Записки вредного лекаря
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Re: Записки вредного лекаря
О, Юль, спасибо. Туся принимается
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
То же вариант. От Травуши, наверно. Но мне больше нравится Туся

Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А сегодня закончили тренировку с Пануриным полным провалом. Рысь, понятно, не плохо. Потом походили жерди, а при попытке перейти на крестовинки лошадь завелся. Я даже не помню, когда настолько было. Попытки успокоить ни к чему не привели. Мотал башкой, козлил, при попытке рысить вместо галопа выдал лансаду. Я не смогла от рысить после галопа и не смогла отшагать лошадь верхом. То есть полный провал. И желание не садиться верхом больше никогда ибо незачем. Понимаю, что это пока первый раз так. Но если и дальше так будет , тренироваться с Пануриным я не смогу
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Понятно, что спортивный тренер хочет активного галопа. А на активной галопе Леденец всегда заводится. Кольцевая. Сидеть и управлять я не могу. Чтобы Леденец успокоился, требуется время намного больше времени тренировки. Это то, чего я сразу опасалась, когда попросила Владимира Васильевича со мной заниматься. В воскресенье Владимир Васильевич сам будет ездить. Посмотрим, что он скажет, что будет дальше
Плачу по Саиду
. Он нашел баланс между меня активизировать, но активизировать в пределах моих возможностей. И уехал
. Правда теперь зовет меня к себе в Левадию. Собрать коней в кучку и к нему в Левадию
. я полностью отдаю себе отчет, что для спортивного тренера я неподходящий ученик. Но тренера очень хочется подходящего мне и лошади
Плачу по Саиду

Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Ир, ну, все-таки, думаю, это совпадение факторов.
Тренер тут причем только в том, что попросил активного движения в период, когда у нас коня и так распирает.
Через пару недель, мне кажется, все должно в норму придти.
Магния ему (коню, не тренеру
).
Тренер тут причем только в том, что попросил активного движения в период, когда у нас коня и так распирает.
Через пару недель, мне кажется, все должно в норму придти.
Магния ему (коню, не тренеру

- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Нет, Юль, не совсем так. Когда конь уже разыгрался, тренер продолжал "говорить" на весь манеж ГАЛОП!!! и конь скакал как бешеный с козлами. Зачем мне это? Первый раз за несколько лет я была очень близка к падению. И мне было просто страшно. Тренировки в таком духе закончатся 100 процентов тяжелым падением на скорости. Зачем мне это?
Пусть таким галопом ездит молодеж
Пусть таким галопом ездит молодеж
Последний раз редактировалось Smile Ср ноя 04, 2020 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Нет, когда мне пришлось слезть для отшагивания, потому что лошадь была полностью невменяема , Владимир Васильевич сказал: да, что-то он у вас разыгрался, странно. А рысью средне так бегал, спокойно
Нет, вины тренера нет. Просто это тренер для спорта. Упал гипс сел поскакал. Поскакал вперед любой ценой.
Я не сижу на настолько активном галопе. Для преодоления 10 см он не нужен
Когда тренер наконец то понял, что Лед завелся, он говорит: прошагните. А я честно отвечаю: не могу, не могу удержать лошадь на шагу. Потом пыталась удержать на рыси, ни фига.
Зачем это все мне. В субботу поеду смотреть, что за условия на конюшнях у Саида и вокруг
Нет, еще пару раз я попробую с Владимиром Васильевичем, но думаю это бесполезно
Нет, вины тренера нет. Просто это тренер для спорта. Упал гипс сел поскакал. Поскакал вперед любой ценой.
Я не сижу на настолько активном галопе. Для преодоления 10 см он не нужен
Когда тренер наконец то понял, что Лед завелся, он говорит: прошагните. А я честно отвечаю: не могу, не могу удержать лошадь на шагу. Потом пыталась удержать на рыси, ни фига.
Зачем это все мне. В субботу поеду смотреть, что за условия на конюшнях у Саида и вокруг
Нет, еще пару раз я попробую с Владимиром Васильевичем, но думаю это бесполезно
Последний раз редактировалось Smile Ср ноя 04, 2020 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вчера попросила своего арендатора Аню сделать галоп поактивнее
. Объяснила ситуация. Так, понял, сказала Аня и сделала активный галоп, чтобы лошадка выпустила пар, сокращения-прибавки на галопе, сокращения-прибавки на рыси, переходы, чтобы повысить внимание лошадки к средствам управления, и походила по двум жердям в темп, меняя направления. Лошадко вспомнила, что он умеет менять ноги
Сегодня Леденец был как ангел
. Ни фига не завелся на крестовинке, жердях
, ну то есть слегка завелся, но совершенно не значительно. А еще был ласковее обычного, хотя он всегда и так ласковый. А тут он явно утверждал, что все понял. 

Сегодня Леденец был как ангел

Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Аня в свое время тренировалась с Сафроновым-старшим, потом 20 лет перерыва. Теперь прыгает по "маленьким", то есть 80 см и релаксирует на Леде. Эх, мне бы 30 см научиться прыгать уверенно, я была бы счастлива
Мне вообще всегда везло с арендаторами, которые были очень бережны к Леденцу и помогали с подкормками и пр. Аня сразу объяснила, что с деньгами очень впритык, зато она всегда берет лишний день, если ее просишь, и готова вправить лошадке мозги
Что тоже очень ценно
Она искала лошадь выше 170 см исходно
для езды раз в неделю и бюджетные прыжки. Теперь прыгает на Тенге и ездит на Леде
. А первый раз пришла к каждой лошади чисто познакомиться в гости, говоря, что не ее размерчик. Но ей на бюджетные прыжки дали такую лошадку, что невысокая Тенга показалась ангелом. И Леденец сразу залез ей в душу 

Что тоже очень ценно
Она искала лошадь выше 170 см исходно

Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Марусю в воскресенье выписали из лазарета. Потихоньку начали рысить. В итоге оказался пироплазмоз.
Вначале получили ПЦР плюс, удивились, решили перепроверить, никакой клиники кроме температуры нет. Виев не работает, ибо там сотрудники 65 плюс. То есть нигде в России, точнее в Москве и Подмосковье, антитела проверить нельзя. Переставали ПЦР в другой лабе. Пока ждали результаты, начали антибиотики, потому что был нейтрофильный лейкоцитоз, то есть бактериальное воспаление. На антибиотик никакой реакции, температура каждый день. А после введения пиростопа или как он там называется, температура больше не поднималась ни разу. Теперь лошадка потихонечку рысит и приходит в себя, ттт
. Откуда в Максиме клещ??? Из сена что ли
Говорят, такое бывает
С Тенгой полный порядок, сегодня чудесно покатала меня галопом. Я пошла болеть по второму кругу, облегчаться не могла на второй лошади, поэтому сидела себе спокойненько пока Тенга галопировала
А у Травушки проблемы с глазом. Надеюсь разовые. Стала прикрывать глаз
, капелька гноя сегодня, веко слегка припухает к вечеру. Вет офтальмолог назначил капли и корнерегель, может приехать посмотреть только в понедельник. Сначала мы пытались обойтись каплями дексаметазона и гелем с антибиотиком, ни фига не помогает. Обратилась к врачу 
Вначале получили ПЦР плюс, удивились, решили перепроверить, никакой клиники кроме температуры нет. Виев не работает, ибо там сотрудники 65 плюс. То есть нигде в России, точнее в Москве и Подмосковье, антитела проверить нельзя. Переставали ПЦР в другой лабе. Пока ждали результаты, начали антибиотики, потому что был нейтрофильный лейкоцитоз, то есть бактериальное воспаление. На антибиотик никакой реакции, температура каждый день. А после введения пиростопа или как он там называется, температура больше не поднималась ни разу. Теперь лошадка потихонечку рысит и приходит в себя, ттт

С Тенгой полный порядок, сегодня чудесно покатала меня галопом. Я пошла болеть по второму кругу, облегчаться не могла на второй лошади, поэтому сидела себе спокойненько пока Тенга галопировала
А у Травушки проблемы с глазом. Надеюсь разовые. Стала прикрывать глаз

Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Пока про Армаду могу сказать только хорошее. Кормят хорошо, отбивают хорошо, гуляют лошади по 6 часов в минитабунах. Глаз заметила Оля, меня известила, и капает 2 раза в день тоже Оля, за что ей большое человеческое спасибо
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
И так бывает. И у лошадей говорят бабезии могу долго бессимптомно сидеть и вылезти по какому-нибудь другому поводу. Может поэтому и без анемии и прочих явных признаков.
Глазу скорей выздороветь.
Оно вам надо?
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Да, Юль глаз - очень стремно. Поэтому я вызвала вета-окулиста. Хотя денег он берет дофига. Но стремно
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Насть, анемия появилась во втором анализе крови
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Да. Я даже не слышала про такой, темный гепатолог, пока окулист Травушке не назначил
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Не, это я не писала. Я же не все подробности пишу
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
КАК ПРАВИЛЬНО СЧИТАТЬ СВОИХ ЛОШАДЕЙ? Минутка юмора
⠀
• Молодняк любого возраста не считается вообще (он же на продажу).
• Пони, поскольку они мелкие, считаются за половину.
• Кони, стоящие на постое, взятые в работу, не считаются вообще (формально это не Ваши кони, не важно, что зачастую Вы покупаете им подкормки и амуницию на свои деньги).
• Кони, которые не работают (в любом смысле этого слова - не ходят в прокат или не работаются хозяином по причине здоровья) считаются за половину (про них просто часто забываешь при подсчете количества голов).
• Кони, родившиеся на конюшне, проданные и по какой-то причине вернувшиеся назад не считаются вообще (они точно найдут хорошие руки, потом, когда-нибудь).
• Кони одной породы считаются за одну голову.
• Ветераны считаются за половину (они это заслужили).
• Кони, находящиеся в совладении, считаются за половину.
• Кони, которых Вы пытаетесь пристроить в хорошие руки, не считаются (как и п.5, они тоже точно найдут хорошие руки).
• Нечетное количество коней всегда округляется в сторону уменьшения.
⠀
Таким образом, оказывается, что коней у Вас совсем мало и Вы смело можете купить еще парочку!
Автор текста неизвестен
⠀
• Молодняк любого возраста не считается вообще (он же на продажу).
• Пони, поскольку они мелкие, считаются за половину.
• Кони, стоящие на постое, взятые в работу, не считаются вообще (формально это не Ваши кони, не важно, что зачастую Вы покупаете им подкормки и амуницию на свои деньги).
• Кони, которые не работают (в любом смысле этого слова - не ходят в прокат или не работаются хозяином по причине здоровья) считаются за половину (про них просто часто забываешь при подсчете количества голов).
• Кони, родившиеся на конюшне, проданные и по какой-то причине вернувшиеся назад не считаются вообще (они точно найдут хорошие руки, потом, когда-нибудь).
• Кони одной породы считаются за одну голову.
• Ветераны считаются за половину (они это заслужили).
• Кони, находящиеся в совладении, считаются за половину.
• Кони, которых Вы пытаетесь пристроить в хорошие руки, не считаются (как и п.5, они тоже точно найдут хорошие руки).
• Нечетное количество коней всегда округляется в сторону уменьшения.
⠀
Таким образом, оказывается, что коней у Вас совсем мало и Вы смело можете купить еще парочку!
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!