Быть или не быть
Автор
Всем доброго времени суток. Я в който веки решила заняться, как бы это правильно выразиться, научиться уж скорее грамотно хотя бы на уровне любителя ездить верхом, ну и естественно с лошадками ообщаться больше. Просмотрела несколько крупных кск в Москве и остановила свой выбор на Матадоре. Но встаёт вопрос немного другого характера. Мне 17 лет, и при росте в 170 с небольшим см, я вешу 80 кг. И вот я интересуюсь, возможно ли вообще при таких "габаритах" нормально ездить верхом? Может я конечно просто сгущаю краски по поводу своего веса, но небольшой комплекс по поводу этого у меня есть.А ездить верхом грамотно уж очень хочется научиться. Подскажите пожалуста ответ.
Про проезд есть тема в пеших разговорчиках "проезд в матадор и пробки"
от себя добавлю: от марксисткой 567 маршрутка (бывшая 635) она объезжает пробки и довозит прямо до церкви.
а еще лучше от ст. метро Римская (или Площадь Ильича - одно и то же, это следующая остановка на метро после Марксисткой), оттуда маршрутка 340. примерно 6-7 минут ;) и вы уже в Матадоре)
от себя добавлю: от марксисткой 567 маршрутка (бывшая 635) она объезжает пробки и довозит прямо до церкви.
а еще лучше от ст. метро Римская (или Площадь Ильича - одно и то же, это следующая остановка на метро после Марксисткой), оттуда маршрутка 340. примерно 6-7 минут ;) и вы уже в Матадоре)
if you want to be understood... listen. (c)
с любимыми не расставайтесь (с)
с любимыми не расставайтесь (с)
- Aisling
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
У меня вес сопоставим с вашим. Могут возникнуть трудности с посадкой на лошадь с земли - банально трудно себя вытолкнуть. Но выход есть - потому что многие лошади вполне лояльно относятся к тому, чтобы на них садились с такого специального возвышения (придете - увидите :) ). Я поначалу дико комплексовала, ибо нынче собака на забор лезет элегантней, чем я на лошадь. :oops: Но, в принципе, для лошадиной спины даже лучше, кажется, чтобы садились сверху.
Успехов!
Успехов!
- Даha
-
- Контакты:
Этой штукой, с которой Вы залезаете, пользуются все спортсмены! Во первых - для спины лошади гораздо полезнее, не когда Вы лезете на неё снизу, долго подпрыгивая, подтягиваясь и зависая на боку, а когда Вы легко и непринуждённо на неё садитесь, фактически сверху, без повисания. И садится с "приступочки" полезнее для путлищ - они не растягиваются (замечали? почти на всех седлах левое стремя длинее правого... растягивают при посадке).
Сколько раз видела в крупных КСК - выходит спортсмен с лошадью, за ним - коновод с приступочкой :lol:
Сколько раз видела в крупных КСК - выходит спортсмен с лошадью, за ним - коновод с приступочкой :lol:
"Я не знаю другого признака величия, как доброта" (с)
- Aisling
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Прелесть какая! :lol: На путлища посмотрю - аж интересно стало :) У Баяна, кажется, были разные :)Даha писал(а):
Кстати сказать, помимо всего сказанного, у сажания с трибунки есть свой дополнительный положительный момент. Сколько раз замечала - не дает лошадь нормально садится сверху - значит потом (если не получится сесть с первого раза) придется тратить лишнее время и силы на объяснение того факта, что работу-то никто не отменял :) Ну и, опять же, нет нужды просить кого-нибудь повисеть немножко на противоположном путлище. Еще бы убедить кое-кого не шарахаться от "сажалки"... :lol:
Эта проблема у меня раньше возникала, но в этом у меня можнос казать есть некий прогресс. Зимой я залезла на лошадь со второй попытки, при том на мне были тёплые джинсы и польто. Далее летом я смогла забраться аш с первой попытки. Но всё же думаю что с приступочкой будет куда удобнее. Спасибо за информацию. :D
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Как прошло первое занятие? Эх, чуть-чуть не дождалась, чтобы посмотреть (после своего занятия еще 2 часа смотрела, как ездят другие, но в 5, окончательно замерзнув, поехала домой).
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
Занятие прошло отлично, я получила массу положительных эмоций от общения с Доспехом и тренером Настей. Я даже не знаю как всё описать, но мне очень понравилось. Шагали и рысить училась, иногда даже получалось правильно облегчаться. Теперь вот хочу абонемент купить, только получется это наверно через полторы недели. Зарплаты надо дождаться.