Записки вредного лекаря
Автор
- ВдохновениЁ
-
Re: Записки вредного лекаря
Пощдравляю)
И с днюхой внучки и с ушатанным внуком)
И с днюхой внучки и с ушатанным внуком)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
У моих друзей, такой же сын. Пару раз заметив восхищение в глазах ребёнка, водитель трактора и водитель грузовика пускали его посидеть за руль (при выключенном двигателе). Ребёнок был счастлив!)))Smile писал(а): ↑Сб ноя 21, 2020 21:22Вчера моей внучке исполнился год![]()
А сегодня я провела весь день с внуком. Ушатала его. Ездили к моей маме на дачу доделать кое чего перед зимой. Топили камин. Он сидел, с удовольствием смотрел на пламя
Чистый восторг при виде каждого трактора, экскаватора или подъемного крана. А уж бетономешалка!!! Это вещь
![]()
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
Можно подумать что только дети.
В кабине поезда проехать или на тепловозе покататься, даже взрослым щастье доусрачки.
Или посидеть в кабине пилота
В кабине поезда проехать или на тепловозе покататься, даже взрослым щастье доусрачки.
Или посидеть в кабине пилота
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Кому КамАЗом порулить, кому самолётом.)
Кабриолет взять прокатиться волосы назад, катер, яхту ... Танк! Да кому насколько фантазии хватает.
Кабриолет взять прокатиться волосы назад, катер, яхту ... Танк! Да кому насколько фантазии хватает.
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Была сегодня в Левадии, решила встать туда, в конюшню Ровенил. Или Равенил
? Хз. Она же орловские конюшни , кажется. Там лучше воздух, намного выше потолок и больше денники по сравнению с центром любительского конкура
Вообще, оказывается в Левадии 4 конюшни, каждая из которых имеет свой манеж
В охотничьем дворике маленький манеж и там сосредоточен весь прокат Левадии. Цена постоя самая низкая. Вроде 26 тыс? Или 27
Есть центр любительской выездки, там ни одной жерди положить нельзя
Так что я думала между Ровенилом и центром любительского конкура, выбрала Ровенил
В Виват решила всё же не вставать из-за стартов каждые выходные. Не знаю, как обычно, но на этой неделе они еще и пятницу захватили под старты

Вообще, оказывается в Левадии 4 конюшни, каждая из которых имеет свой манеж
В охотничьем дворике маленький манеж и там сосредоточен весь прокат Левадии. Цена постоя самая низкая. Вроде 26 тыс? Или 27
Есть центр любительской выездки, там ни одной жерди положить нельзя

Так что я думала между Ровенилом и центром любительского конкура, выбрала Ровенил
В Виват решила всё же не вставать из-за стартов каждые выходные. Не знаю, как обычно, но на этой неделе они еще и пятницу захватили под старты
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
То есть, получается, пользоваться можно только манежем, который относится к "твоей" конюшне?
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Да

А, забыла. В центре любительского конкура манеж немного больше. Но когда манеж большой, пара метров не имеет значение по сравнению с лучшим воздухом в конюшне, мне кажется
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Летом вообще обычно везде свободно).
А вот как, интересно, ездят постояльцы Орловских конюшен, если одному из них попрыгать, а второму - выездку покатать? все в одном манеже?
А вот как, интересно, ездят постояльцы Орловских конюшен, если одному из них попрыгать, а второму - выездку покатать? все в одном манеже?
-
Роняша
-
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Неа. Вся выездка стоит в выездковой конюшне

Но если прыгают один барьер в большом манеже, чуток выездку тоже можно покатать. Или не чуток
Последний раз редактировалось Smile Пн ноя 23, 2020 21:14, всего редактировалось 2 раза.
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Сегодня поездила на Сотнике, уже чуток лучше получается рулить на рыси
. Вообще очень полезно, когда лошадь уже управляется корпусом и еще не вполне поводом. Приучает лишнего за повод не хвататься. Останавливается при сжатии коленями
. Маша отдельно просила при езде коленом не хвататься. Чтобы нога прилегала и всео. Так что порысили. Сжимаю коленом и корпус чуть назад - лошадка останавливается молниеносно
. И радостно облизывается, потирая копытами: остановка, мням, где мой сахарок
? Легко высылается в рысь и уже знает все слова
Маша уже отлично рулит на рыси и делает галоп в обе стороны
Потом провела занятия через тимс прямо в манеже
. Сделала перерыв 10 минут, подстраховала Машу при посадке на Травушку, помогала слегка Маше бичом по ее команде. Щелкая бичом в воздухе, а не по кабе. Сеня вперед двигается под человеком отлично, а вот Травушка останавливается время от времени и говорит не хочу
И все таки есть разница между жеребенком, который вырос в руках и с которым регулярно занимались, и табунной лошадью. Правда в руках она очень ласковая и под седлом ничего опасного не делает
Потом поехала в Конкорд к Леденцу, потом забрала внука из садика и в 18.30 прочитала лекцию курсантам, денежку на лошадок позарабатывала

Маша уже отлично рулит на рыси и делает галоп в обе стороны
Потом провела занятия через тимс прямо в манеже

И все таки есть разница между жеребенком, который вырос в руках и с которым регулярно занимались, и табунной лошадью. Правда в руках она очень ласковая и под седлом ничего опасного не делает
Потом поехала в Конкорд к Леденцу, потом забрала внука из садика и в 18.30 прочитала лекцию курсантам, денежку на лошадок позарабатывала
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Аааа!
Сегодня бригада начала ремонт манежа в Армаде
. Йо-хо-хо!

Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Решили с Травушкой вернуться назад. И недели 2 снова поработать верхом на корде, чтобы она приучалась двигаться под человеком. Точнее, чтобы закрепить рефлекс. До этого она на корде с верховым хорошо бегала
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
И вообще, когда я достала из закромов родины теплые штаны, в которых верхом на Ласке зимой по лесу ездила, жизнь в Армаде наладилась. Мне перестало быть всегда холодно
Осталось как-то выпнуть себя купить зимние сапоги. Прошлогодние совсем упс
. Но лениво!!
И да, я взбивала-взбивала сметану лапками, то есть брала доп работу, прочитала хренову тучу доп лекций, сделала для них хренову тучу новых слайдов и пересортировала старые, и мне удалось вылезти в положительный баланс
. И сокращение расходов тоже помогло. Вплоть до ежедневного варения компота из замороженных ягод или яблок с дачи вместо покупки сока. Кстати, внук эти компоты просто отлично пьет, и остальные любят, говорят у меня отлично получается. Они же не знают, что это ради экономии на постой 

Осталось как-то выпнуть себя купить зимние сапоги. Прошлогодние совсем упс

И да, я взбивала-взбивала сметану лапками, то есть брала доп работу, прочитала хренову тучу доп лекций, сделала для них хренову тучу новых слайдов и пересортировала старые, и мне удалось вылезти в положительный баланс

Последний раз редактировалось Smile Вт ноя 24, 2020 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- karla
- ВдохновениЁ
-
Они то думают что компот это материальное прлявление твоей любви)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Да

Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Эт да. Домашняя готовка, если еще и по продуктам не выпендриваться, экономит деньги весьма ощутимо.
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Тяжело принимала решение уехать из Конкорда. Все таки много хорошего в комплексе, конюх у нас просто отличный. Он понимает про лошадей все. Если в леваде гололёд, он выводил коня сразу дышать в летник, и все-все-все делал, как надо. А теперь просто дни считаю. В понед в 16 не смогла поездить по жердям. Нет, меня бы не выгнали с манежа и с Олегом без проблем договориться куда положить жердь. Но. У Олега один активный ученик прыгал по маршруту и 2 разминались по стенке. Он бы для меня приткнул одну жердь, а больше никак. Сегодня встала в 6.20. с трудом. Хорошо порысили с маршрутом по жердям, где 2, где 3 в темп. Начали работать на галопе. По вольту 1 крестовина и 3 жерди. Выходит девушка шагает, а ее коновод подходит к жерди на которую я иду галопом после крестовины и начинает разматывать сантиметр. У меня после крестовины активный конь, мне что, ее сбивать?? Блядь. И слов не понимает. Ее всадник только шагает. Мы с Машей говорим: мы закончим через 5 минут. Ни фига не понимает
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Это новые люди такие встали?
Ты вроде раньше ни на что подобное не жаловалась?
Ты вроде раньше ни на что подобное не жаловалась?
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вот так один идиот может все испортить
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
А нельзя было попросить Олега их переехать вместе с рулеткой пару раз?)
Беда в том, что Конкорд после пандемии немного опустел, часть денников простаивала, вот, видимо, начкон и начал заполнять места любыми желающими, лишь бы платили.
Беда в том, что Конкорд после пандемии немного опустел, часть денников простаивала, вот, видимо, начкон и начал заполнять места любыми желающими, лишь бы платили.
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Да, новые
Кое-как ее отогнали с Машей. Регулировать барьеры на тех 2/3 манежа, где я не ездила. А то пыталась рядом с моим барьером поперек манежа построить диагональный, перемещаясь с жердью по моей траектории. O_o. Мне потом чужая проходящая мимо тренер сказала, что надо было сбивать. Но я ж не могу человека лошадью сбивать. Да и реально опасно это (для нее)
А девица лет 20 говорит мне снисходительно: просто у меня мало времени, поэтому мне надо поставить сейчас. А у меня, бля, времени вагон. А чо, пусть пациенты подождут, куда им спешить
И продолжает: а если мы вам мешаем, можете прийти в 6 утра. Если что я пришла на полчаса раньше ее и была близка к завершению.
Причем надо сказать, что никто из 4-х Сафроновых и другие адекватные тренера и всадники никогда так не делают. Один прыгает, остальные ждут. Отпрыгал, коррекция барьеров для следующего, прыгает следующий
Юль, с учетом того, что в понедельник я съезжаю, никакого смысла нет Олега просить
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
На новом месте имеет смысл въехать кто во сколько прыгает. В будни днем в Левадии прыгала 1 девочка 1 барьер, вторая просто ездила, места хренова туча. В воскр прыгали маршрут, но во-первых 1 час и все опустело, а во-вторых манеж большой, все равно место есть. И не нужно в 6 утра вставать. Тяжело это мне дается все таки
А в Конкорде тренеров столько, что постоянно прыгает кто-то, кто-то ждет, разминается. Невозможно предугадать когда будет просвет. Очень спортивно-конкурная база, зимой с небольшим манежем мне там явно не место
А в Конкорде тренеров столько, что постоянно прыгает кто-то, кто-то ждет, разминается. Невозможно предугадать когда будет просвет. Очень спортивно-конкурная база, зимой с небольшим манежем мне там явно не место
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!