Ну вот это же как то неправильно? Нет?tekinka007 писал(а): ↑Пт ноя 27, 2020 22:34Я приехала к нужному мне адресу на машине мужа, а оплатила парковку на свою машину.
Потом пыталась оспорить штраф - приложила чеки, скрины смс, чуть ли не доки на обе машины, со всем добром съездила в цодд, объясняла ситуацию, что по факту я оплатила парковку, но ошиблась в номере машины - Не-а, не катит.
Про себя и про тех трёх Парней...
Автор
- ВдохновениЁ
-
Re: Про себя и про тех четырех Парней...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Это неправильно. да. Но им пофиг.
И вдвойне обидно, потому что оплатила но ошиблась.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Они же в правилах есть. Даже если не сталкивался.
Оно вам надо?
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Я тоже считаю, что неправильно. Оплата была? Была. Что ещё надо?karla писал(а): ↑Пт ноя 27, 2020 22:40Ну вот это же как то неправильно? Нет?tekinka007 писал(а): ↑Пт ноя 27, 2020 22:34Я приехала к нужному мне адресу на машине мужа, а оплатила парковку на свою машину.
Потом пыталась оспорить штраф - приложила чеки, скрины смс, чуть ли не доки на обе машины, со всем добром съездила в цодд, объясняла ситуацию, что по факту я оплатила парковку, но ошиблась в номере машины - Не-а, не катит.
Смысл оплаты парковки в чем? Чтобы люди оплачивали место (по идее). Я его оплатила - вот скрины с моего телефона, вот выписка о движении средств с МТС, вот доки на мою машину, чей номер я оплачивала. Вот мой муж с доками на его машину, вот осаго на эту машину, в которую я вписана.
Нет, с вас 5000.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Потому что уроды.
Я считаю, что 5 минут на оплату парковки - это тоже свинство. Ну зависло у тебя что-то, столб найти не можешь, оплата не проходит. Ну почему нельзя оплатить во время парковки? В любое время, пока она идет.
Я считаю, что 5 минут на оплату парковки - это тоже свинство. Ну зависло у тебя что-то, столб найти не можешь, оплата не проходит. Ну почему нельзя оплатить во время парковки? В любое время, пока она идет.
- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-

- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Больше недели просидела дома, потому что у Дани ветрянка. Наконец его выписали. И все равно коням прививки делали, поэтому они три дня гуляли. Потом Ека на корде бегал. Короче, не до меня было. Сегодня загребла детей и поехала коня навестить.
Пока ехали, думала, что ж делать то в такую серость и сырость. В итоге на конюшне оказалось не все так печально. Снег кругом ещё лежит.

Ека бодр и весел.
Любопытничает

Хотела снять какой он стал меховой и черный. Но он на месте не стоит и за мной бродит.

Двое из ларца. Умка тоже пришла полюбопытствовать, что происходит.

Даню позвала хоть покормить лошадку. А то зовет Еку навестить , а сам даже не подходит.
Пришел покормил.

Просто нос

Пока дети строили крепость...

Мы с Екой побегали на плацу. Хорошо так побегали. Лошадь прямо радует. Играется немного, но в то же время не вредничает сильно.
Решила попробовать упражнение 4 темпа галопа-4 темпа рыси - 4 галопа с другой ноги - 4 рыси - 4 галопа опять с другой... и т.д.
Прошли так два круга по плацу. Только вначале была помарка, а потом все четко. Конь прямо проникся задачей и схватил на лету. Вот может же, когда настроение есть. Два раза прыгнули наши клавиши - тоже без проблем. В общем, очень позитивно поработали. И прямо в удовольствие.

Пока ехали, думала, что ж делать то в такую серость и сырость. В итоге на конюшне оказалось не все так печально. Снег кругом ещё лежит.

Ека бодр и весел.
Любопытничает

Хотела снять какой он стал меховой и черный. Но он на месте не стоит и за мной бродит.

Двое из ларца. Умка тоже пришла полюбопытствовать, что происходит.

Даню позвала хоть покормить лошадку. А то зовет Еку навестить , а сам даже не подходит.
Пришел покормил.

Просто нос

Пока дети строили крепость...

Мы с Екой побегали на плацу. Хорошо так побегали. Лошадь прямо радует. Играется немного, но в то же время не вредничает сильно.
Решила попробовать упражнение 4 темпа галопа-4 темпа рыси - 4 галопа с другой ноги - 4 рыси - 4 галопа опять с другой... и т.д.
Прошли так два круга по плацу. Только вначале была помарка, а потом все четко. Конь прямо проникся задачей и схватил на лету. Вот может же, когда настроение есть. Два раза прыгнули наши клавиши - тоже без проблем. В общем, очень позитивно поработали. И прямо в удовольствие.

- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
[quote=Sinica post_id=489234 time=1606583934 user_id
[/quote]
Ага, обычное дело фиг сфоткаешь, идет как привязанная
[/quote]
Ага, обычное дело фиг сфоткаешь, идет как привязанная
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
В том то и дело, что обычно я за ним бегаю, а он убегает. Что тоже для фото не гуд. А сегодня за мной бродил.
А постоять - это никак.

А постоять - это никак.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ездили сегодня всей семьёй на соревнования по ориентирования в покровско-стрешнево.
Старший бежал, мы болели. Нацепили на тима гоу про. после стартов я камеру сняла и Дане в рюкзак сунула. Потому что единственный пустой был.
Приезжаем к себе на павшино и тут обнаруживаем Даню без рюкзака
Естественно ребёнок вообще не помнит, где снял.
Димка к кассе, чтобы передать на конечную станцию, если даня снял его в электричке.
Я предположила, что Даня присел на станции Покровско-стрешнево и снял рюкзак. Поэтому рванул назад на электричке.
Но мысленно камеру мы похоронили. Единственная надежда, что на детский рюкзак народ не позарится.
Приезжаю на станцию. Нету. Я к касссирше. Спрашиваю, не видела ли наскамейке серенький детский рюкзак.
У меня он, говорит. Я выдохнула.
Отдаёт и извиняется, что открыла. Говорит, я хотела проверить, вдруг там бомба
Смелая женщина
Старший бежал, мы болели. Нацепили на тима гоу про. после стартов я камеру сняла и Дане в рюкзак сунула. Потому что единственный пустой был.
Приезжаем к себе на павшино и тут обнаруживаем Даню без рюкзака

Естественно ребёнок вообще не помнит, где снял.
Димка к кассе, чтобы передать на конечную станцию, если даня снял его в электричке.
Я предположила, что Даня присел на станции Покровско-стрешнево и снял рюкзак. Поэтому рванул назад на электричке.
Но мысленно камеру мы похоронили. Единственная надежда, что на детский рюкзак народ не позарится.
Приезжаю на станцию. Нету. Я к касссирше. Спрашиваю, не видела ли наскамейке серенький детский рюкзак.
У меня он, говорит. Я выдохнула.

Отдаёт и извиняется, что открыла. Говорит, я хотела проверить, вдруг там бомба

Смелая женщина
- karla
- ВдохновениЁ
-
Супер)
Ну не сапероа же ей вызывать)
Они ж всё раком поставят
Ну не сапероа же ей вызывать)
Они ж всё раком поставят
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Про разность менталитетов, лошадей и подхода к спорту...
Вот уже два месяца у нас работает новый конюх (приехал на время отпуска Пети). Таджик коренной, с хорошими рекомендациями от предыдущих работодателей.
Прямо с порога было понятно, что с лошадьми он не первый день. Ему не понадобилась неделя адаптации и куча повторений, что надо делать. Приехал и вник во все с первого дня. В общем, пока впечатления от него исключительно положительные.
Естественно мы периодически общались. Про коня в основном, так как он стал Еку на корде работать. Но естественно вышли за рамки разговоров о коне. И тут выясняется, что у него в таджикистане при его доме есть своя конюшня. И там несколько голов. Он сам их выбрал и купил. Готовятся они к Кок-бору (козлодрание) - ибо это самый популярный и единственный у них в местности конный спорт. И готовятся они прямо серьезно.
Мне стало интересно и я начала расспрашивать про график соревнований, про подготовку.
Выяснилось, что соревнования у них идут с декабря по февраль. И потом по общим результатам определяется победитель, который получает приз (как правило автомобиль, верблюд, овец и денег).
Мирзо сказал, что его старый жеребец два раза выигрывал. В этом году будет участвовать ещё один его конь, которого он купил в Новосибирске.
Верхом там скачет его брат, а жена помогает ему с уходом и кормежкой.
Но это все лирика. Мы много общались про старты, про призы и про значение игр.
Но больше всего меня поразила программа подготовки коней.
До сих пор не могу уложить в голове. А Мирзо смеется и говорит, что эта схема них отработана веками. Он конечно поработав в московских конюшнях многое что привнес в быт своих лошадей, но систему тренинга менять даже не думает.
Итак...
Соревнования заканчиваются в конце февраля. С марта по конец мая лошадей отпускают в поля пастись, гулять и отдыхать.
Июнь, июль , август - коней забирают домой. И!!!!!! тут прямо куча восклицательных знаков. Их запирают в небольшом деннике, с полностью заколоченными окнами чтобы было темно. Дают только есть и пить. И даже не убирают подстилку, чтобы лошадь минимально двигалась. Из денника все эти три месяца НЕ ВЫВОДЯТ!!!
Кормят ячменем. Только ячменем. Доводя норму до 15 кг ячменя утром и 15 кг ячменя вечером!!! Тоесть 30 кг ячменя в день! Иногда больше. Сколько ест лошадь, чтолько дают. ( в этот момент я зависла. Мой мозг отказывался переваривать эту инфу. Я стала уточнять. И Мирзо улыбаясь уточнил).
Ячмень у них свой. Они его сажают и собирают. Он на зиму заготавливает 5 тонн ячменя. И иногда не хватает. Делают так, чтобы лошадь набрала максимальную массу, которую потом будут переводить в мышцу.
А дальше?
А дальше в начале сентября лошадь начинают выводить гулять. Там тоже своя методика начала тренинга. Не успела за раз все уточнить. :)) Мозг мой вскипел.
Но смысл, что три месяца лошадь тренируют на выносливость, чтобы к началу игр в конце ноября-декабре она была на пике формы. Как говорит Мирзо, его старый (в смысле не по возрасту, а несколько лет уже у него живет) жеребец может скакать на максимально быстром галопе полтора часа и после этого будет ещё огурцом.
Это надо, чтобы лошадь выдержала нагрузку всего сезона.
ну а после сезона опять поля, денник, тренинг и старты.
Вот такой экскурс в жизнь другого народа и другого спорта.
Вот уже два месяца у нас работает новый конюх (приехал на время отпуска Пети). Таджик коренной, с хорошими рекомендациями от предыдущих работодателей.
Прямо с порога было понятно, что с лошадьми он не первый день. Ему не понадобилась неделя адаптации и куча повторений, что надо делать. Приехал и вник во все с первого дня. В общем, пока впечатления от него исключительно положительные.
Естественно мы периодически общались. Про коня в основном, так как он стал Еку на корде работать. Но естественно вышли за рамки разговоров о коне. И тут выясняется, что у него в таджикистане при его доме есть своя конюшня. И там несколько голов. Он сам их выбрал и купил. Готовятся они к Кок-бору (козлодрание) - ибо это самый популярный и единственный у них в местности конный спорт. И готовятся они прямо серьезно.
Мне стало интересно и я начала расспрашивать про график соревнований, про подготовку.
Выяснилось, что соревнования у них идут с декабря по февраль. И потом по общим результатам определяется победитель, который получает приз (как правило автомобиль, верблюд, овец и денег).
Мирзо сказал, что его старый жеребец два раза выигрывал. В этом году будет участвовать ещё один его конь, которого он купил в Новосибирске.
Верхом там скачет его брат, а жена помогает ему с уходом и кормежкой.
Но это все лирика. Мы много общались про старты, про призы и про значение игр.
Но больше всего меня поразила программа подготовки коней.
До сих пор не могу уложить в голове. А Мирзо смеется и говорит, что эта схема них отработана веками. Он конечно поработав в московских конюшнях многое что привнес в быт своих лошадей, но систему тренинга менять даже не думает.
Итак...
Соревнования заканчиваются в конце февраля. С марта по конец мая лошадей отпускают в поля пастись, гулять и отдыхать.
Июнь, июль , август - коней забирают домой. И!!!!!! тут прямо куча восклицательных знаков. Их запирают в небольшом деннике, с полностью заколоченными окнами чтобы было темно. Дают только есть и пить. И даже не убирают подстилку, чтобы лошадь минимально двигалась. Из денника все эти три месяца НЕ ВЫВОДЯТ!!!
Кормят ячменем. Только ячменем. Доводя норму до 15 кг ячменя утром и 15 кг ячменя вечером!!! Тоесть 30 кг ячменя в день! Иногда больше. Сколько ест лошадь, чтолько дают. ( в этот момент я зависла. Мой мозг отказывался переваривать эту инфу. Я стала уточнять. И Мирзо улыбаясь уточнил).
Ячмень у них свой. Они его сажают и собирают. Он на зиму заготавливает 5 тонн ячменя. И иногда не хватает. Делают так, чтобы лошадь набрала максимальную массу, которую потом будут переводить в мышцу.
А дальше?
А дальше в начале сентября лошадь начинают выводить гулять. Там тоже своя методика начала тренинга. Не успела за раз все уточнить. :)) Мозг мой вскипел.
Но смысл, что три месяца лошадь тренируют на выносливость, чтобы к началу игр в конце ноября-декабре она была на пике формы. Как говорит Мирзо, его старый (в смысле не по возрасту, а несколько лет уже у него живет) жеребец может скакать на максимально быстром галопе полтора часа и после этого будет ещё огурцом.
Это надо, чтобы лошадь выдержала нагрузку всего сезона.
ну а после сезона опять поля, денник, тренинг и старты.
Вот такой экскурс в жизнь другого народа и другого спорта.
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Ахренеть и не ломаются же. Сразу во всяком случае.
Тут правда встает вопрос, который поднимается в каждом споре о том как правильно содержать и работать коней - сколько они при этом живут. Даже не учавствуют в соревнованиях, а просто живут на пенсии.
Тут правда встает вопрос, который поднимается в каждом споре о том как правильно содержать и работать коней - сколько они при этом живут. Даже не учавствуют в соревнованиях, а просто живут на пенсии.
Оно вам надо?
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
-
Ну, сейчас у людей вроде уже отошли от идеи "жир переходит в мышцы" и считают это бредом из девяностых. Вроде как жировые клетки отдельно, мышечные отдельно (так и есть в принципе) и перед набором мышечной массы сейчас считают, что надо сначала жир согнать. Чтоб не сдохнуть при нагрузках. А там по-прежнему?
Кстати, а не пришла ли эта идея "жир в мышцы" из той самой Средней Азии?
Кстати, а не пришла ли эта идея "жир в мышцы" из той самой Средней Азии?
Справиться со всеобщим ожирением может только всемирный голод.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ну как отошли? Бодибилдеры на массонпборном периоде так и сидят. Но они не жир наедают а именно мясо. Боюсь что на ячмене мясо и наедается
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
-
Так кто ж спорит? Но качаться-то сейчас не с 200 кг жира начинают. А просто жрут белок в профиците и качаются одновременно. И на ячмене они вряд ли мышцы набирают. Там крахмала больше, чем в овсе. Вроде как протеиновые коктейли и прочая их фигня ни разу не углеводная. Нет?
Справиться со всеобщим ожирением может только всемирный голод.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Не знаю, что они там наедают. Он пытался мне объяснить, но знаний русского ему не хватило. В общем массу набирают. А уж какую - это им виднее.
меня больше поразили 30 кг ячменя. Это ж мешок целый. И норм.
Кстати, надо спросить у него фото, как выглядит лошадь после трех месяцев в деннике, перед соревнованиями и после.
меня больше поразили 30 кг ячменя. Это ж мешок целый. И норм.
Кстати, надо спросить у него фото, как выглядит лошадь после трех месяцев в деннике, перед соревнованиями и после.
- karla
- ВдохновениЁ
-
- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
Лошадь без движения 3 месяца с 30 кг ячменя, имхо - это путь к коликам и ламиниту, что-то мне несильно верится в такое содержание
- karla
- ВдохновениЁ
-
Да тут верь не верь они так делают
А у кого ламинит тот шашлык
А у кого ламинит тот шашлык
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Согласна. Им пофиг.
Кто выжил на таких условиях - ок. Не выжил - съели и нового в табуне поймали. Табуны большие, нет проблем.
Кавказ, Азия - они вообще этим отличаются. Лошади - с/х животные с набором функций. Не работает в заданных условиях, значит, экземпляр неудачный.
Кто выжил на таких условиях - ок. Не выжил - съели и нового в табуне поймали. Табуны большие, нет проблем.
Кавказ, Азия - они вообще этим отличаются. Лошади - с/х животные с набором функций. Не работает в заданных условиях, значит, экземпляр неудачный.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Эта схема рабочая. Для общего качества поголовья
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Про ламинит я тоже подумала. И про колики.
Но потом вспомнила про лошадь в деревне, которую всю жизнь свежим хлебом кормили. Явки уже не помню. Только суть. Так вот та лошадь прожила долго. Ни колик, ни ламинита