Лучше чем я не найти, но и хуже не бывает
Автор
- ВдохновениЁ
-
«Уберите Фонзу!»
«Уберите ребёнка!»
«Дети сидят на крыше. Огнемёта ни у кого нет?»
«Дети слезайте оттуда быстро, а то я вас сам сниму»
И люди с лопатами, с вилами, с граблями.
Она к нам вернулась, мы её ждали и надеялись. Она вернулась.
Отвыкла я от неё, совсем отвыкла. А вот Эскадрону, по-моему, понравилось. Ещё бы до Фонзы два шага.
Всю первую рысь я переживала за Лиду на Ларчике. Они были как раз между нами и Фонзой. Вспоминая Эсхару, очень боялась.
Elena ругалась. Требовала равномерного импульсивного движения, а мы то тормозили, то неслись вперёд.
На второй рыси что-то наладилось.
Надо отметить один из огромных плюсов демисезонного плаца. Мягкий грунт. Любая самая тряская лошадь превращается в Линду, а уж если лошадь изначально не тряска…
Порадовал совет тренера: Вера, представь, что ты стартуешь со своим кобелём и так же на прибавке подайся вперёд.
Помогло. Прибавка получилась.
На третьей рыси мы убегали от детей на крыше. Огнемёта реально не хватало. Заставить лошадь работать и не отвлекаться на глупости мастерства не хватало или мозгов.
До конюшни заезжала в Сивый мерин.
Купила себе тёплые штанишки. Не знаю какая градация у штанишек для ВЕ, если бы они были туристическими там стояло бы слово «Арктика». Так что холодной зимы не ждите. Не будет.
Хотела купить термобуты. Осмотрела подошву. Кажется производитель где-то закупился камерами от трактора. И не долго думая, приспособил их к производству обуви для ВЕ. Помня исключительно интеллигентные и глубоко взвешенные высказывания Simonы по поводу таких бареток, покупать не стала.
Fox in the Woods показала свои. Понравились. Но они в Шевалье, а Шевалье находится в полной заднице.
«Уберите ребёнка!»
«Дети сидят на крыше. Огнемёта ни у кого нет?»
«Дети слезайте оттуда быстро, а то я вас сам сниму»
И люди с лопатами, с вилами, с граблями.
Она к нам вернулась, мы её ждали и надеялись. Она вернулась.
Отвыкла я от неё, совсем отвыкла. А вот Эскадрону, по-моему, понравилось. Ещё бы до Фонзы два шага.
Всю первую рысь я переживала за Лиду на Ларчике. Они были как раз между нами и Фонзой. Вспоминая Эсхару, очень боялась.
Elena ругалась. Требовала равномерного импульсивного движения, а мы то тормозили, то неслись вперёд.
На второй рыси что-то наладилось.
Надо отметить один из огромных плюсов демисезонного плаца. Мягкий грунт. Любая самая тряская лошадь превращается в Линду, а уж если лошадь изначально не тряска…
Порадовал совет тренера: Вера, представь, что ты стартуешь со своим кобелём и так же на прибавке подайся вперёд.
Помогло. Прибавка получилась.
На третьей рыси мы убегали от детей на крыше. Огнемёта реально не хватало. Заставить лошадь работать и не отвлекаться на глупости мастерства не хватало или мозгов.
До конюшни заезжала в Сивый мерин.
Купила себе тёплые штанишки. Не знаю какая градация у штанишек для ВЕ, если бы они были туристическими там стояло бы слово «Арктика». Так что холодной зимы не ждите. Не будет.
Хотела купить термобуты. Осмотрела подошву. Кажется производитель где-то закупился камерами от трактора. И не долго думая, приспособил их к производству обуви для ВЕ. Помня исключительно интеллигентные и глубоко взвешенные высказывания Simonы по поводу таких бареток, покупать не стала.
Fox in the Woods показала свои. Понравились. Но они в Шевалье, а Шевалье находится в полной заднице.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
Что пардон, то пардон. Но все богатство русского языка иногда не позволяет точно выразить мысль или впечатление. Так что ... иногда пользуюсь :oops: одним, точным (на мой взгляд) "исключительно интеллигентным" словом :twisted:karla писал(а): исключительно интеллигентные и глубоко взвешенные высказывания Simonы по поводу таких бареток.
Диалог с мужем после проездки в сапогах и обсуждения их со знатоками:
- фирма чья? Израильская? Ну и что ты хочешь? у них же там зимы нет!
- Лошадей у них тоже нет что-ли? (разглядывая "тракторную" подошву)
Покупали будучи отчаянными лохами.
Вообще мне кажется что ТНП (товары народного потребления) перед тем, как выпускать на рынок должны испытывать либо на тренажерах, либо на добровольцах либо в лабораториях (смотря что и для чего/кого).
Наши сапоги непосредственно верхом и со стременами не выдержали бы ни одного пункта ТБ.
Ну не сво? :(
ФорумчЁнок :)
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
Мне неудобно:
подошва рифленая на столько, что стремя может застрять - у меня не застревало, но знатоки это дело раскритиковали и посоветовали спилить наждаком. Глубина рифления не должна быть по их словам такая большая. Если нет резинки на стременах - может застрять, особенно, если на лету поймаешь их боком. Это мне внушило лишние опасения.
сами сапоги тканевые, но стопа сделана из резины, по центру идет "язычок", нашитый на основу. При езде, когда "пятка вниз" он сгибается и стремя плотно застревает между образующейся ложбинкой язычка и тканевой основы. Это не только неудобно, но и опасно, т.к. застревает настолько хорошо, что после рыси-галопа приходится выковыривать его пальцами. На аллюре это сделать весьма проблематично (по крайней мере на галопе), и после 5-6 темпов стремя опять "в домике". Возможно я не плотно держу стремя, но для ТБ и делается обувь безопасная. А иначе это - кроссовки - тот же эффект.
Место сгиба настолько узкое, что в шерстяном носке засунуть/высунуть ногу весьма проблематично.
При минус 5 в них холодно. А по моим представлениям зимние сапоги должны держать до минус 15, т.к. у нас погоды всякие стоят и ноги (сама стопа) все ж не так активно действуют и нагреваются (у меня по крайней мере) только когда весь корпус работает, а на шагу - дубак.

А когда мерили на эквиросе все было замечательно. Ну, про подошву мы тогда не знали, влезла я не в носках, в этом сама глупая, а про язычок я даже не догадывалась. Про температурный режим была уверена, что войлочная вставка спасет.
Это мой личный опыт с этими сапогами. Возможно у кого-то другой. Но те же валашки мне нравятся больше, хоть и без каблука - теплее, без язычка и сгибаются легко. Прям хоть наращивай каблук что-ли...
подошва рифленая на столько, что стремя может застрять - у меня не застревало, но знатоки это дело раскритиковали и посоветовали спилить наждаком. Глубина рифления не должна быть по их словам такая большая. Если нет резинки на стременах - может застрять, особенно, если на лету поймаешь их боком. Это мне внушило лишние опасения.
сами сапоги тканевые, но стопа сделана из резины, по центру идет "язычок", нашитый на основу. При езде, когда "пятка вниз" он сгибается и стремя плотно застревает между образующейся ложбинкой язычка и тканевой основы. Это не только неудобно, но и опасно, т.к. застревает настолько хорошо, что после рыси-галопа приходится выковыривать его пальцами. На аллюре это сделать весьма проблематично (по крайней мере на галопе), и после 5-6 темпов стремя опять "в домике". Возможно я не плотно держу стремя, но для ТБ и делается обувь безопасная. А иначе это - кроссовки - тот же эффект.
Место сгиба настолько узкое, что в шерстяном носке засунуть/высунуть ногу весьма проблематично.
При минус 5 в них холодно. А по моим представлениям зимние сапоги должны держать до минус 15, т.к. у нас погоды всякие стоят и ноги (сама стопа) все ж не так активно действуют и нагреваются (у меня по крайней мере) только когда весь корпус работает, а на шагу - дубак.

А когда мерили на эквиросе все было замечательно. Ну, про подошву мы тогда не знали, влезла я не в носках, в этом сама глупая, а про язычок я даже не догадывалась. Про температурный режим была уверена, что войлочная вставка спасет.
Это мой личный опыт с этими сапогами. Возможно у кого-то другой. Но те же валашки мне нравятся больше, хоть и без каблука - теплее, без язычка и сгибаются легко. Прям хоть наращивай каблук что-ли...
- Romengalad
-
- Контакты:
Пользуюсь вот такими сапогами.

Кожа, мех. Тепло и удобно. А термобуты мне тоже не понравились.[/url]

It is better to die for the Emperor than live for yourself.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Оксан термобуты они разные. Я вот посмотрела на Сашулины и на Fox in the Woods, там всё иначе. Хотя язычоок не смотрела *глубоко задумывается*Тень писал(а):Simona, а что тебе в них не понравилось? Я просто уже третий год зимой в термобудах - вроде все нормально, проблем нет
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ну вот, мною уже и всадников матдоровских пугают, неужели столь страшна :Р?karla писал(а): Вспоминая Эсхару, очень боялась.
На самом деле, там конь подо мной тоже нарывался: он видимо, не в курсе был, что сам мерин.
Про термобуты есть большая тема в проконях, в куплю-продам.
От себя мне добавить нечего, ибо я страстный поклонник валашек. Если бы они не мокли - цены бы им не было! Сейчас вот думаю обзавестись новыми (предыдущие три пары куда-то делись), чтобы экзамены в ГАИ сдавать. Мерзнут ноги ждать по 4 часа своей очереди на улице.
Как наши тренера работают в зиму?
Может, они и не люди вовсе, а сверхчеловеки?
Супермэны и супервумэны!
Последний раз редактировалось S_Hara Вт ноя 06, 2007 21:02, всего редактировалось 1 раз.
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
У нас в таких инструктор в Москве на работу ходит :roll: ...ездиет на машине.Romengalad писал(а):Пользуюсь вот такими сапогами.
Поездка с прокатом на час в лес в "около -20" закончилась отпаиванием инструктора коньяком и разогревом инструкторских ног на батарее :lol:
Оффтоп: Даш, на права учишься?
---------
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А я вот приобрела такие, как у Симоны. Правда всего один раз пока ездила, но впечатления пока положительные. Тракторная подошва фиксируется на стремени, но совершенно не застревает, и язычок тоже впорядке... Может когда обомнутся, тогда и начнуться проблемы?...
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
Кому как повезет, наверное. Но если есть "группа риска", то я б уже не советовала.
Реально заламывается язычок.. но почему-то тока на одной ноге. Протектором пугал Иваныч, у меня честно говоря не застревало ничего, но и стремена всегда были с резинками.
Холодно мне в них неимоверно.и нога слишком неподвижна. Тут им валашки фору дадут - угу. Однако ж - да.. промокают, гады.
Самая универсальная зимняя обувь в России (именно на морозы) - валенки. В них никогда не холодно даже когда долго стоишь. Вот наши тренера ими и пользуются. По крайней мере - Ионова Лена точно.
Но на лошадь в них не полезешь...
Кожанные сапоги - дорого, угу... мне дорого.
Реально заламывается язычок.. но почему-то тока на одной ноге. Протектором пугал Иваныч, у меня честно говоря не застревало ничего, но и стремена всегда были с резинками.
Холодно мне в них неимоверно.и нога слишком неподвижна. Тут им валашки фору дадут - угу. Однако ж - да.. промокают, гады.
Самая универсальная зимняя обувь в России (именно на морозы) - валенки. В них никогда не холодно даже когда долго стоишь. Вот наши тренера ими и пользуются. По крайней мере - Ионова Лена точно.
Но на лошадь в них не полезешь...
Кожанные сапоги - дорого, угу... мне дорого.
- Romengalad
-
- Контакты:
Надо будет и мне проверить в лесу при -20 :lol: О результатах будет сообщено дополнительно.Totosha писал(а): Поездка с прокатом на час в лес в "около -20" закончилась отпаиванием инструктора коньяком и разогревом инструкторских ног на батарее :lol:
It is better to die for the Emperor than live for yourself.
- Aureliano Buendia
-
...
Последний раз редактировалось Aureliano Buendia Сб окт 25, 2008 12:48, всего редактировалось 1 раз.