Не про лифчики (хотя и про них интересно

)
Про общение в интернете.
Мне, наверное, повезло - почти всех (кроме Питерских пользователей, наверно), с кем я общаюсь на форумах, я знаю лично. Кого-то - очень близко, с кем-то - пересекались так или иначе раз-два в реале.
То есть за никами для меня кроются настоящие люди. И общение я строю так, как если бы я с каждым из них (вас!) говорила в личке или сидя за одним столом. Ну, может быть, из соображений этики не вынося некоторых вещей в сеть.
Читая разные темы тут и там, обнаруживаю, что у других, оказывается, не так. В жизни - друзья навек, в интернете - "это же только ники, не воспринимай все всерьез!"
Ну вот как так, я не понимаю. Ну давайте возьмем, не знаю, абстрактный ник ХХХ. За ним скрывается девочка Ю., с которой мы лично знакомы. Общаясь в интернете с пользователем ХХХ, ты общаешься в этот момент не с девочкой Ю.? Наблюдая за происходящим в сети, я вижу, что нет. Девочка Ю. отдельно, ник ХХХ отдельно. Почему, если это одно и то же лицо?
С незнакомыми товарищами все понятно, их сложно воспринимать реальными людьми, плюс ники-маски дают ощущение безнаказанности, это давно известный факт. И то я считаю, что даже за условным ником ААА, владельца которого я никогда не видела, но с которым не один год так или иначе контактирую в сети, стоит живой человек, более того - в принципе незнакомый тебе человек! - и вести себя с ним надо так, как если бы вы на улице встретились.
Короче, мне вот интересно. Это я одна так извращенно трактую мир интернета, где за мониторами сидят живые люди с чувствами и эмоциями? Как у других оно, кто хочет поделиться?
Кто к нам с тем и того, тот от того и того.