жжош!Fox in the Woods писал(а):Пробовала ))) легче это, блин :lol:
когда же уже появится если не кто-нибудь из тренеров, то хотя бы Маша, чтобы во всех красках описать, что такое рысь Неаполя и с чем ее едят!!!
Не нужно ему сопротивляться, нужно за ним идти.varna писал(а):Добрый вечер. У меня вопрос следующего плана. Имела честь отъездить сегодня на Неаполе. Мало того, что высота коня оказалась сравнимой с высотой антресоли (ну 1-й раз, еще не привыкла:roll:), так самое печальное выяснилось в ходе езды - на рыси меня просто выкидывает из седла:oops: хотя с ногами вроде бы в порядке. Так вот как на нем сидеть??? :?
у нас седня получилось!!!shoe писал(а):поиск)
+ недавно писала в дневнике у Bird of Prey прям на последней странице.
я сдох писать одно и то же :(
А зачем? Зачем без хлыста по жизни? Что вы его все так боитесь?rury писал(а):Вик, а если без хлыстика?... свин без хлыста по-жизни. хочется это сохранить. откуда столько косяков вылезает... "двинь! двинь коня!" как?! в какую точку его тушки?! я в отчаянии...
:lol: :lol: :lol: А это всегда так. Спина дохнуть не должна ни при каких обстоятельствах. Если возникает впечатление, что приходится чем-то перерабатывать (спиной, шенкелем, рукой) значит стоит поэкспериментировать со своим балансом и положением в седле. Об этом уже Victorial писала.И галоп даже вполне приличный. И рысь тоже. Но все это пока у меня не сдохнет спина.
Вик, гнуть - гнемся. Это регулярно, она тогда гораздо вменяемее становится. Плечо-зад хочу, но не умею :) Переходы нас заводят - кобыль злится начинает. Я тоже. Перемены и вольты делаем, но мало - мне стремно в центр навозницы заезжать, чтоб ноги не полетели. Пробовала прибавить сократить - стало еще хуже. Прибавить - это она пожалуйста. А дальше начинается война - она мне "а не пошла бы ты со своим сокращением", приходится объяснять ей, что я бы не пошла, а она опять злится.Оксан, а гнуть туда-сюда плечо-зад переходы-перемены?
Ир, я пробовала не выдерживать ее поясницей на каждый темп галопа, а просто расслабиться и дать ей меня нести. Это работает. Но не всегда. Когда она просто хочет бегать - это еще проходит. А вот когда она НУ ОЧЕНЬ СИЛЬНО хочет бегать - тогда не помогает. Вчера просто уже когда сил не осталось у меня, встала в полуполевую посадку - но тогда у не зад не загружен, и приходится чуть больше поводом срабатывать. А вот что можно придумать, чтоб и зад ей загрузить, носиться не дать и со спиной остаться... У нее же галоп не сильно удобный - если поясницей каждый темп не отрабатывать, начинаешь колбаситься в седле и долбить ей по спине.Если возникает впечатление, что приходится чем-то перерабатывать (спиной, шенкелем, рукой) значит стоит поэкспериментировать со своим балансом и положением в седле.
Оксан, а сколько по времени ты пытаешься занять ей мозги? Ну например погнула 3 минуты, потом попытка поделать переходы минут 5 ..а потом, когда понимаешь что мозги все еще далеко, что делаешь? Снова продолжаешь свои попытки урезонить кобыль? Тренер мне всегда говорит, когда у нас что то не получается (в том числе когда конь заведен и переходы - никак) "Терпи, терпи, отвлеки, погни, давай еще раз", ведь с ними нужно жуткое хладнокровие, даже этакая занудность, терпение, и урезонивание может занять больше часа (правда у меня это получается когда мало народа - когда смена большая, не могу ничего с лошадью делать, места мне мало :lol: , плохому танцору... :oops: ). Да, если лошадь не двигается или откровенно игнорирует команды, это одно, можно жестко показать кто здесь главный, но если лошдь желает бегать, какой смысл взять ее жестче поводом, вбить в сбор, закоротить? Если она мягкая на рот, то врядли от такого воздействия она расслабится, и в итоге получишь нечто с прогнутой спиной, зажатыми плечами и отставленным задом.. :? которое будет типа бежать... (ИМХО)Тень писал(а):Вик, гнуть - гнемся. Это регулярно, она тогда гораздо вменяемее становится... Переходы нас заводят - кобыль злится начинает. Я тоже. Перемены и вольты делаем, но мало - мне стремно в центр навозницы заезжать, чтоб ноги не полетели. Пробовала прибавить сократить - стало еще хуже. Прибавить - это она пожалуйста. А дальше начинается война - она мне "а не пошла бы ты со своим сокращением", приходится объяснять ей, что я бы не пошла, а она опять злится. ..
ага-ага! Надавать по зубам, потом по жопе, потом...., а потом.... :twisted: :twisted: а наблюдатель со стороны видит лубочную картину единения всадника и лошади: плавные, спокойные движения, сосредоточенный взгляд и ласковый голос, повторяющий: "Тихо, ай браво, ай молодец, о-о-опаааа..." :lol: :lol:VictoriaL писал(а):А ведь так хочется сразу убить.... :twisted:
Ближе к концу страницыAnastasiazh писал(а):Киньте ссылочку, пожалуйста, если не сложно...