Конный клуб Грюневальд - семейная жизнь в конюшне
Автор
Тень
-
- Контакты:
Re: Конный клуб Грюневальд - семейная жизнь в конюшне
Вчера началась школа. Классная раздала детям волшебные шоколадки - каждый, кто съест, потом весь год хочет ходить в школу ))
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
О, надо, чтобы на работе тоже такие выдавали
.

-
Тень
-
- Контакты:
К нам вернулась тренером наша тетя хаос, а значит, в манеже снова был пипец
На этот раз мне досталась тяжеобразная кобыла по имени то ли Чика, то ли Джика. И "упс" начался на этапе седловки. Увидев меня с седлом в руках, живность радостно развернулась ко мне задом. Я как-то таких намеков боюсь. Хорошо, местный парень помог мне положить седло. И хотя бы к кобыле не прилагалось больше никаких дополнительных ремней, только седло и обычная уздечка. В манеж тем временем были занесены стойки и выставлено подобие маршрута из пяти препятствий высотой 50 см. Народ сказал, что моя кобыла не прыгает, так как в процессе предпочитает сгребать ногами все палки. Еще у кто-то кажется сказал, что у него тоже не прыгает. В общем, ожидалось нечто невнятное.
У Чики оказалось два плюса. Она явно не спала и плюс соглашалась немного брать на спину, если не давать ей уходить в режим бешеной табуретки, что она постоянно пыталась сделать. Рысили каждый сам по себе по манежу, пока не дошло до прыжков. Первая девушка. Прыгает крестовину, заходит на брусья - обнос. Второй раз заходит - обнос. Третий - то же самое. Причем уже даже мне видно, что при начале галопа у нее провисает внешний повод, дальше она при заходе на препятствие вроде его выравнивает, но именно в эту сторону ее плечом и увозят. Тренер про повод не говорит. Говорит только заходить еще раз. Мы сменой все это время стоим на стенке. Хотя вроде как места до фига, один прыгает и вполне можно рысить на стенке. Но постояли. После четвертого или пятого обноса девушка сказала, что продолжать не готова, прыгнула одну палку и на этом закончили. Дальше прыгала вторая девушка и у них все было ок. хотя нам опять пришлось постоять на стенке. На этом желающих прыгать не осталось. Но я попросила кавалетти. Было интересно, как именно кобыла их собирает ногами. Но прошли их без проблем. На втором круге я поняла, что после кавалетти стоит так удобно крестовина, что уже и не хочется сворачивать, и мы ее прыгнули. Подозреваю, что кобыла собирает палки ногами, если ее не собрать и не контролировать в процессе, рассчитывая пролететь табуреткой. Но не знаю. Девушка, которой я ее сдавала на следующий час, из давних в клубе, была не сильно довольна, что она ей досталась, именно по причине прыжков.

У Чики оказалось два плюса. Она явно не спала и плюс соглашалась немного брать на спину, если не давать ей уходить в режим бешеной табуретки, что она постоянно пыталась сделать. Рысили каждый сам по себе по манежу, пока не дошло до прыжков. Первая девушка. Прыгает крестовину, заходит на брусья - обнос. Второй раз заходит - обнос. Третий - то же самое. Причем уже даже мне видно, что при начале галопа у нее провисает внешний повод, дальше она при заходе на препятствие вроде его выравнивает, но именно в эту сторону ее плечом и увозят. Тренер про повод не говорит. Говорит только заходить еще раз. Мы сменой все это время стоим на стенке. Хотя вроде как места до фига, один прыгает и вполне можно рысить на стенке. Но постояли. После четвертого или пятого обноса девушка сказала, что продолжать не готова, прыгнула одну палку и на этом закончили. Дальше прыгала вторая девушка и у них все было ок. хотя нам опять пришлось постоять на стенке. На этом желающих прыгать не осталось. Но я попросила кавалетти. Было интересно, как именно кобыла их собирает ногами. Но прошли их без проблем. На втором круге я поняла, что после кавалетти стоит так удобно крестовина, что уже и не хочется сворачивать, и мы ее прыгнули. Подозреваю, что кобыла собирает палки ногами, если ее не собрать и не контролировать в процессе, рассчитывая пролететь табуреткой. Но не знаю. Девушка, которой я ее сдавала на следующий час, из давних в клубе, была не сильно довольна, что она ей досталась, именно по причине прыжков.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, на старости лет в прокат - это должно быть забавно.))
-
Тень
-
- Контакты:
До конюшни успели на концерт в школу. В Германии нет единого 1 сентября, так как каждая земля уходит на каникулы летом в разное время, чтобы не перегрузить транспортную систему. Но есть праздник перехода в школьники. Первоклассники начиняют учиться на неделю позже других классов, а в субботу перед этим - праздник. Они идут в школу с рюкзаками (пустыми, так они и будут ходить всю начальную школу, все учебники в школе, а в ранце обычно бутылка с водой, еда и почтовая папка для домашних заданий и писем родителям. Ну и если есть домашнее задание, то берут необходимое с собой). В школе - концерт, экскурсия и вручение кульков с подарками. Это большие бумажные кульки, куда родители кладут заранее всякие сладости и мелкие подарки, а потом вручают их в школе. И это большой семейный праздник - первый раз в первый класс. Вся семья идет потом в ресторан и празднует. Я была не в курсе, поэтому мелкого на его первый раз собрала как у нас - идите в белой рубашке, я в джинсах. Остальные родители были в вечерних платьях))
В этом году концерт готовили третьи классы, поэтому класс деточки два раза исполнял рэп. А родители и воспитатели отвечали за зону напитков. Все от продажи - в кассу класса. На самом ответственном посту были воспитатели - наливали шампанское)) 2 евро фужер. Вообще на детских праздниках тут часто наливают родителям и учителям)) В садике директор сама варила глинтвейн и наливала родителям и воспитателям. На выпускном тоже было шампанское.
В этом году концерт готовили третьи классы, поэтому класс деточки два раза исполнял рэп. А родители и воспитатели отвечали за зону напитков. Все от продажи - в кассу класса. На самом ответственном посту были воспитатели - наливали шампанское)) 2 евро фужер. Вообще на детских праздниках тут часто наливают родителям и учителям)) В садике директор сама варила глинтвейн и наливала родителям и воспитателям. На выпускном тоже было шампанское.
-
Тень
-
- Контакты:
И пока у меня ощущение, что у СЕ лошади были лучше
- karla
- ВдохновениЁ
-
А вот наливать родителям это надо в мировые стандарты)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Интересно про школу очень
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
-
Тень
-
- Контакты:
У нас и после родительского собрания родители идут пить пиво с классной и воспитателем)
- karla
- ВдохновениЁ
-
Так это и мы ходили)
А вот наливать в стенах школы заявка на уровень
И школе деньги и родителям счастье)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
Если у нас на род.собраниях наливать будут, то явка на эти собрания точно увеличиться.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Дык
И не скучное такое)
Я лично поняла что лишалась)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
И сразу сколько народу приедет без машин! А то вечно, как собрание в школе, так и во двор не въехать, все запарковано - это у мамы школа в одном дворе с её домом)
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
И папы на собрание будут чаще ходить:)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- karla
- ВдохновениЁ
-
Вообще прорыв 

Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
- Родители Сидорова, вам "обновить"
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
Тотошку на нормативы по физре и четвертные оценки.
-
Тень
-
- Контакты:
Завтра в школе на физкультуре начинается бассейн. Тут считается, что все дети должны уметь плавать, поэтому в третьем классе обязательное плавание. В четвёртом будет ещё сдача на велосипедные права, для чего будет подготовка и экзамен на площадке.
С бассейном будет шоу. Выяснилось, что там нет возможности сушить голову. Поэтому как есть, зимой шапку и в автобус, а сушить как-то в классе. Заодно выяснилось, что девочки многие ещё не умеют сами причесываться) а ещё начался английский, три раза в неделю, в нашем случае будет эксперимент - деточке придётся учить английский на немецком )
С бассейном будет шоу. Выяснилось, что там нет возможности сушить голову. Поэтому как есть, зимой шапку и в автобус, а сушить как-то в классе. Заодно выяснилось, что девочки многие ещё не умеют сами причесываться) а ещё начался английский, три раза в неделю, в нашем случае будет эксперимент - деточке придётся учить английский на немецком )
- karla
- ВдохновениЁ
-
Вспоминаю. Вроде у нас были фены в бассейнах даже для школ. При СССР я имею ввиду
Ага, точно такие огромные шапки) на голову надо было натягивать)
Ага, точно такие огромные шапки) на голову надо было натягивать)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
-
Тень
-
- Контакты:
Вот я надеюсь, что они все же есть. Но пока в бумажке, выданной в школе, стоит, что нет возможности использовать фен. С трудом представляю, как это зимой будет.
-
Тень
-
- Контакты:
Вчера прошло родительское собрание. Большинство проголосовали за то, что и в третьем классе оценок не будет. Я сначала хотела за оценки, но мой разрыдался, что не хочет оценки. Проголосовала за прений вариант - в текстовом формате. В принципе, он удобный. Учитель словами описывает по каждому предмету, что ребенок может, а что нет, плюс социальные навыки.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А почему все против оценок?Тень писал(а): ↑Пт сен 02, 2022 12:08Вчера прошло родительское собрание. Большинство проголосовали за то, что и в третьем классе оценок не будет. Я сначала хотела за оценки, но мой разрыдался, что не хочет оценки. Проголосовала за прений вариант - в текстовом формате. В принципе, он удобный. Учитель словами описывает по каждому предмету, что ребенок может, а что нет, плюс социальные навыки.
— поднять паруса!
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
А мне интересно, почему ребенок рыдает при слове "оценка".