Конный клуб Грюневальд - семейная жизнь в конюшне
Автор
- ВдохновениЁ
-
Re: Конный клуб Грюневальд - семейная жизнь в конюшне
При том что никогда их не получал..
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
-
Тень
-
- Контакты:
Ну, это означает, что придется напрягаться, чтобы получать хорошие, а плохие он не хочет. Поэтому анонсировал еще, что будет рыдать по поводу каждой плохой оценки. А поскольку у него проблемы с концентрацией и вниманием, то хорошие оценки явно не скоро предвидятся
-
Тень
-
- Контакты:
Не все. Довольно много было и за. Но позиция классной - все дети разные и оценивать сложно, все хотят получать хорошие оценки, а плохие расстраивают.tekinka007 писал(а): ↑Пт сен 02, 2022 12:23А почему все против оценок?Тень писал(а): ↑Пт сен 02, 2022 12:08Вчера прошло родительское собрание. Большинство проголосовали за то, что и в третьем классе оценок не будет. Я сначала хотела за оценки, но мой разрыдался, что не хочет оценки. Проголосовала за прений вариант - в текстовом формате. В принципе, он удобный. Учитель словами описывает по каждому предмету, что ребенок может, а что нет, плюс социальные навыки.
Я выбрала вариант без оценок еще потому, что текстовый формат очень удобен для понимания сильных и слабых мест
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Я в первом классе, наоборот очень хотела оценки (когда еще не начали ставить). Нам тогда учительница рисовала иногда картинки, вместо оценок. Но не всем и только хорошие. И я себе в какой-то прописи сама нарисовала треугольник (это троечка), потому что оценку хотелось, а ставить хорошую самой себе показалось неправильным.

Учительница и родители очень удивились.

Оно вам надо?
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Нам ставили штампики в виде белочек (пятерка), ежиков (четверка) и кротов (тройка).
Получить крота было обидно, но пенять можно только на себя.
А вот что гораздо обиднее, так это то, что эти штампики получали первые трое-четверо, кто решил задачу.
Я редко когда успевала. Отсюда и большое количество штампиков с кротом - торопилась и не внимательно считала.
Ну да, у нас все хотели оценки)))
А вот что гораздо обиднее, так это то, что эти штампики получали первые трое-четверо, кто решил задачу.
Я редко когда успевала. Отсюда и большое количество штампиков с кротом - торопилась и не внимательно считала.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
-
Тень
-
- Контакты:
У нас оценки будут важны дальше, потому что от них зависит, попадает ребенок после 4-го или 6-го класса в гимназию или нет. Гимназия - это потом основной путь в универ или институт. В принципе, поэтому оценки были бы хороши, чтобы уже сейчас понимать уровень. С другой стороны, детям меньше стресса. Я попросила учительницу, можно ли к текстовому заключению добавлять неформально оценки.tekinka007 писал(а): ↑Пт сен 02, 2022 15:14Нам ставили штампики в виде белочек (пятерка), ежиков (четверка) и кротов (тройка).
-
Тень
-
- Контакты:
Я бы сама в школе тоже была бы за оценки. И у нас есть дети, у которых очень сильна конкуренция, они все тоже за оценки. Мне все время приходится тормозить себя. Потому что я всегда была одной из лучших в классе. А с мелким моим приходится учитывать его особенности.Charly писал(а): ↑Пт сен 02, 2022 14:55Я в первом классе, наоборот очень хотела оценки (когда еще не начали ставить). Нам тогда учительница рисовала иногда картинки, вместо оценок. Но не всем и только хорошие. И я себе в какой-то прописи сама нарисовала треугольник (это троечка), потому что оценку хотелось, а ставить хорошую самой себе показалось неправильным.![]()
Учительница и родители очень удивились.![]()
-
Тень
-
- Контакты:
Если кому интересно, примерно сколько в немецких школах собирают с родителей. Обычно мы сдаем деньги раз в год на собрании. У класса есть свой счет, деньги идут или туда, или наличными.
Вчера сдали 10 евро на год на всякие мелочи во время продленки.
38 евро на все остальное - некоторые тетрадки, поход в театр, на кураторство нашего класса со стороны театра (наш класс с этого года театральный).
И 255 евро еще на четырехдневную поездку класса в октябре.
Все остальные деньги добираются в течение года, например за счет продажи еды или напитков на школьных праздниках.
Для самой школы основной способ получить дополнительные деньги - марафон. Он проходит во всех школах Берлина. Дети бегают вокруг школы, а родители объявляют, сколько готовы заплатить за один круг. Обычно - 1-2 евро. Мой бегать не захотел, но потом пробежал один круг, за который я объявила 20 евро. Так что кто двадцать кругов по евро, а кто один за 20 )) Все деньги идут школе.
Вчера сдали 10 евро на год на всякие мелочи во время продленки.
38 евро на все остальное - некоторые тетрадки, поход в театр, на кураторство нашего класса со стороны театра (наш класс с этого года театральный).
И 255 евро еще на четырехдневную поездку класса в октябре.
Все остальные деньги добираются в течение года, например за счет продажи еды или напитков на школьных праздниках.
Для самой школы основной способ получить дополнительные деньги - марафон. Он проходит во всех школах Берлина. Дети бегают вокруг школы, а родители объявляют, сколько готовы заплатить за один круг. Обычно - 1-2 евро. Мой бегать не захотел, но потом пробежал один круг, за который я объявила 20 евро. Так что кто двадцать кругов по евро, а кто один за 20 )) Все деньги идут школе.
-
Тень
-
- Контакты:
Я наверное никогда не пойму, как и что у нас устроено. Сегодня опять была новая тренер. На этот раз - берейтор клуба (кажется). И двое других людей в прокате, а двух старых не было. При том, что у нас стабильные группы, а не запись на какой-то день. Лошадей как-то мы поделили сами. Мне досталась серая кобыла Аскана. Одной девушке досталась Хильда, на ней занимается вольтижировка, когда их основной конь отдыхает. Хильда - бодрая тяжиха, которой почему-то разрешено только шагать. Уж не знаю почему, но весь час девушку на ней шагали в итоге в руках, сама одна не справилась. Игорь говорит, что для Хильды это нормально. Ну, не знаю.
Такое ощущение, что у каждого тренера тут разный набор слов для разных команд. То, что у одной обозначалось полуодержкой, у сегодняшней как-то звучало по-другому. Еще я только сейчас начала привыкать, что смена направления здесь звучит как смена руки. В целом, с этой тренером не было почти хаоса. Смену для работы на круге она разделила на две части, что было довольно удобно, так как два больших круга удобнее. Из нового - были переходы с рыси в шаг, три корпуса шага, потом снова подъем в рысь. И на этот раз я доросла до галопа)) Делали его по очереди, на вольту и почему-то только в одну сторону - направо. У Асканы он оказался ну очень прям не удобный. Итог тренировки - мне опять сказали, что хорошая база. Вообще все больше не хватает Шеенко. Она бы точно нашла, над чем работать ))
Такое ощущение, что у каждого тренера тут разный набор слов для разных команд. То, что у одной обозначалось полуодержкой, у сегодняшней как-то звучало по-другому. Еще я только сейчас начала привыкать, что смена направления здесь звучит как смена руки. В целом, с этой тренером не было почти хаоса. Смену для работы на круге она разделила на две части, что было довольно удобно, так как два больших круга удобнее. Из нового - были переходы с рыси в шаг, три корпуса шага, потом снова подъем в рысь. И на этот раз я доросла до галопа)) Делали его по очереди, на вольту и почему-то только в одну сторону - направо. У Асканы он оказался ну очень прям не удобный. Итог тренировки - мне опять сказали, что хорошая база. Вообще все больше не хватает Шеенко. Она бы точно нашла, над чем работать ))
-
Тень
-
- Контакты:
Проще организовать корпоратив на 600 человек, чем провести тусовку на день рождения для семи детей. А потом убрать квартиру 

-
Тень
-
- Контакты:
Дети съездили вчера классом "на картошку". Когда они проходили яблоки, осенью в прошлом году они ездили в школьный сад собирать яблоки и делать там яблочный сок. Во втором классе они проходили картошку и весной ездили ее на школьную ферму сажать. Каждый посадил свою одну штуку)) Летом они один раз ее пололи, а вчера ездили выкапывать урожай)) Уж сколько получилось, я так и не поняла. Но через две недели они поедут на ферму снова, на этот раз делать из нее картошку-фри и есть)
-
Тень
-
- Контакты:
Вчера ездила на коне по имени Вивальди. Внешне - почти копия Феди. Такой же размер, цвет, копыта, выражение глаз, стрижка. Разве что шея не такая жеребчиная и ганаши поменьше, и попа похудее. Но пока чистила, была полная уверенность, что чищу Федю. Разве что не орал и не жеребцевал. Пока седлала - пытался укусить. Беру уздечку, уж не знаю, что его так испугало, но шарахнулся от знатно и оборвал чомбур. Хорошо, я за недоуздок сразу взяла.
В езде тоже оказался набор сюрпризов. Я на автомате ожидала, что будет все, как с Федей. Но товарищ оказался любителем пошарахаться. И ведь только наладила с ним рысь без шараханий, как загнали в смену всех и постоять. Вот это бесит ужасно. двое прыгают, а вся смена 10-15 минут тупо стоит у стенки. И как-то я могу понять, что товарищ Вивальди после того, как смена смогла поехать рысью, стал выеживаться. Задрал голову оленем и двигался припрыгогалопом. Я понимаю, что мне надо его отвлекать, загружать мозги и расслаблять, а предполагается рысь в смене по стенке, причем довольно быстрая, то есть на расслабление никак не поработать. Прошусь уйти с ним на вольт, хорошо, тренер разрешила. Правда я забила на слова тренера про пошагать (с трудом понимаю, как бы успокаивала на шагу) и разбиралась с ним на рыси. Хоть и пытался выдирать повод иногда, но в целом довольно неплохо бегал и успокоился, походили кавалетти с ним в итоге. Но явно в смене с ним неудобно. Тренер говорит, что он типа непростой. Мне интересно, а кто вообще тут простой. Самым простым считается Набукко, это который постоянно увозит всех плечом или на выход или в центре постоять.
В езде тоже оказался набор сюрпризов. Я на автомате ожидала, что будет все, как с Федей. Но товарищ оказался любителем пошарахаться. И ведь только наладила с ним рысь без шараханий, как загнали в смену всех и постоять. Вот это бесит ужасно. двое прыгают, а вся смена 10-15 минут тупо стоит у стенки. И как-то я могу понять, что товарищ Вивальди после того, как смена смогла поехать рысью, стал выеживаться. Задрал голову оленем и двигался припрыгогалопом. Я понимаю, что мне надо его отвлекать, загружать мозги и расслаблять, а предполагается рысь в смене по стенке, причем довольно быстрая, то есть на расслабление никак не поработать. Прошусь уйти с ним на вольт, хорошо, тренер разрешила. Правда я забила на слова тренера про пошагать (с трудом понимаю, как бы успокаивала на шагу) и разбиралась с ним на рыси. Хоть и пытался выдирать повод иногда, но в целом довольно неплохо бегал и успокоился, походили кавалетти с ним в итоге. Но явно в смене с ним неудобно. Тренер говорит, что он типа непростой. Мне интересно, а кто вообще тут простой. Самым простым считается Набукко, это который постоянно увозит всех плечом или на выход или в центре постоять.
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
Ну чо ты начинаешь....
Там у вас только чудесные кони , райдабилити из всех щелей и управление силой мысли!
Это тут у нас хромые ишаки из выбраковки, а в германдиях спрошной феншуй в прокате
Там у вас только чудесные кони , райдабилити из всех щелей и управление силой мысли!
Это тут у нас хромые ишаки из выбраковки, а в германдиях спрошной феншуй в прокате
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Федя вроде не кусался)).
Да и не шарахался.
Вот шваркнуться на кого-то это да.
Да и не шарахался.
Вот шваркнуться на кого-то это да.
-
Тень
-
- Контакты:
А я разве где-то такое писала? Про чудесных коней и управление силой мысли? И не слышала ни в России, ни в Германии. Мне кажется, если в чьих-то мозгах живет миф, то это проблемы данных конкретных мозгов.
-
Тень
-
- Контакты:
При затягивании подпруги мог изобразить)
С шараханьями как раз я не ожидала, с Федей было спокойнее. Но хочется уже наладить контакт с этим товарищем. Тем более, что Ольга по смс консультирует)
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
Это миф популярен в России, что в Европе сплошные суперздоровые, супервыезженные лошади, а тут сплошной хлам.
-
Тень
-
- Контакты:
Мне кажется, если на лошадях ездит групповой прокат среднего уровня и они не работаются берейтором, то они в любой точке мира будут одинаковы. В Европе не будет откровенно опасных лошадей. И лучше уж у нас тут будут лошади, которым можно только шаг, чем их будут усыплять по здоровью.
Я могу сравнивать походных лошадей. Пока лучше, чем аргентинские, мне не попадались. Они вот прямо сильно от всех отличаются. Интересно было бы там на прокат посмотреть.
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
Аргентина - один из лидеров по поставке конины на рынок (в т.ч. российский). Похоже лошади там об этом знают. Поэтому лучше быть хорошей туристической лошадью и хорошо выполнять "транспортные услуги", чем сырокопченой.
На соседнем форуме есть дневник девушки, живущей в Аргентине. Коня купила за <400$ (российский ценник мясной выше:)))
На соседнем форуме есть дневник девушки, живущей в Аргентине. Коня купила за <400$ (российский ценник мясной выше:)))
-
Тень
-
- Контакты:
Ну вот у нас, я думаю, клуб не может позволить себе обновлять лошадей, так как дорого. Поэтому все ездят, на чем есть. Ну и частники на нормальных.Totosha писал(а): ↑Пн сен 12, 2022 13:45Аргентина - один из лидеров по поставке конины на рынок (в т.ч. российский). Похоже лошади там об этом знают. Поэтому лучше быть хорошей туристической лошадью и хорошо выполнять "транспортные услуги", чем сырокопченой.
- Madina
- Заядлый лошадЁнок
-
А что за походные лошади? А можно немного подробнее, про поход? Как туда попасть и самое главное, ценник? У нас же с Аргентиной - безвиз?
Учиться, учиться, учиться!
-
Тень
-
- Контакты:
Да, визы не нужно. Я ходила с русской группой. Поход организовали те же люди, что делали поход в Киргизии, Клуб Тянь-Шаньских кочевников. Но на самом деле все делали местные, я просто не помню, как их искать в интернете. Плюс могу списаться с Клубом кочевников.
Лошади были местные, крупные и довольно упитанные, очень устойчивые и надежные, при этом после 6-часового перехода по горам - совсем сухие под вальтрапами даже.
Мы ехали своей группой. Поэтому сначала были несколько дней в Буэнос-Айресе с экскурсиями. Потом перелет в Сан-Карлос де Барилочи, и оттуда уже вышли в поход с местными гидами. Один гаучо, один повар и один проводник. Ночевали в палатках в Андах, а два дня на ранчо у хозяина лошадей (он француз кажется), на ранчо - мясо и вино)
И потом мы еще слетали на водопады Игуасу, на границы Аргентины и Бразилии. Дальше народ вернулся в Буэнос и оттуда в Москву, а я еще на несколько дней в Рио-де-Жанейро слетала.
-
Тень
-
- Контакты:
Ну что, халявы "я сейчас такая, позанимавшись два месяца, проеду зашибись" не вышло)) Суровые немецкие судьи поставили 6 баллов. Для сравнения, первое место было 7,4. Называется это все экзамен, поэтому только паркур был маршрутом, а все остальное - по команде судей. Причем все сменой, даже паркур. Только если шаг-рысь и шаг-рысь-галоп по трое, то паркур - по двое.
На шаг-рысь вроде ничего сложного не было. Чисто езда сменой, перемена направления, вольт, облегченная рысь, учебная рысь. Но я в самом конце запуталась в немецком и финальный выезд, когда надо построиться в ряд и остановка, поехала не с той стороны. Ну и в протоколе написано еще, что рысь налево не под ту ногу облегчение (путаюсь в этом все время) и зависла на одной руке. Но по крайней мере, из всех, кто ехал на Набукко, у меня самый высокий балл. Девушка на шаг-рысь-галоп осталась без оценок, так как не смогла поднять в галоп. И на паркуре он получил 5 баллов. Ну и стало понятно, что два месяца слишком мало. Этот экзамен ехали те, кто в клубе несколько лет. Что было странно)
Что интересно, экзамен в паркуре тоже начинался с езды сменой - шаг, рысь, галоп, перемена направления. И только потом уже по одному прыгать, а второй ждет в углу. Маршрут совсем простой - кавалетти, крестовина, чухонец - с рыси, еще один чухонец и брусья с галопа. Все) Высота - 50 см. Это был самый сложный экзамен из сегодняшних. Судьи оценивали посадку, контроль над лошадью, уверенность в управлении. То есть, если галоп и прыжок не с той ноги - уже все. Время не оценивалось)
На шаг-рысь вроде ничего сложного не было. Чисто езда сменой, перемена направления, вольт, облегченная рысь, учебная рысь. Но я в самом конце запуталась в немецком и финальный выезд, когда надо построиться в ряд и остановка, поехала не с той стороны. Ну и в протоколе написано еще, что рысь налево не под ту ногу облегчение (путаюсь в этом все время) и зависла на одной руке. Но по крайней мере, из всех, кто ехал на Набукко, у меня самый высокий балл. Девушка на шаг-рысь-галоп осталась без оценок, так как не смогла поднять в галоп. И на паркуре он получил 5 баллов. Ну и стало понятно, что два месяца слишком мало. Этот экзамен ехали те, кто в клубе несколько лет. Что было странно)
Что интересно, экзамен в паркуре тоже начинался с езды сменой - шаг, рысь, галоп, перемена направления. И только потом уже по одному прыгать, а второй ждет в углу. Маршрут совсем простой - кавалетти, крестовина, чухонец - с рыси, еще один чухонец и брусья с галопа. Все) Высота - 50 см. Это был самый сложный экзамен из сегодняшних. Судьи оценивали посадку, контроль над лошадью, уверенность в управлении. То есть, если галоп и прыжок не с той ноги - уже все. Время не оценивалось)
- karla
- ВдохновениЁ
-
Но экзамен сдала?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость