Перерыв есть перерыв
И огромное значение имеет самостоятельная работа. С ошибками провалами и тд
Нельзя всё время ехать из под тренера
Перерыв есть перерыв
Ну вот у меня сейчас практически только она и есть, самостоятельная работа. А потом по видео разбор ошибок с Ольгой. Видео правда получается минут пять, что мелкий снять соизволит. Кстати, пока работала сама с товарищем Вивальди, проблем не было. Проблемы возникли, когда пошли в смену.
У меня и теория повылетала за 8 с лишним лет)) Я прям по кускам вспоминаю. Сейчас стало проще, как стала с Ольгой "заниматься". Многие вещи вспомнились.Totosha писал(а): ↑Вс ноя 13, 2022 20:30Перерыв оставляет теорию, но физ.навыки и быстрота реакции теряются. Их надо снова "реанимировать".
(Можно смотреть видюшку едущего всадника, видеть его ошибки, знать что тут бы надо сделать, но х#й повторишь/сделаешь, если нет применения знаний на натуру, а только диванная теория
Со временем приходит. Я как раз у себя в дневнике об этом пишу, что приходится следить за кучей вещей, и не всегда успеваешь, а о чем-то забываешь. Но иногда что-то "щёлкает" и то, что постоянно отслеживала, переходит почти в автоматизм.Тень писал(а): ↑Вс ноя 13, 2022 19:38А скажите плз, насколько у вас что автоматизировано, а насколько надо сознание подключать? Разбирали с Ольгой видео - говорит, вот тут он у тебя сдался, тебе надо было внешний повод подобрать, а у тебя остался и он опять растянулся. Вот тут что ты ногой долбишь, надо было верхним шенкелем подработать. Тут он споткнулся и ты после этого стала не под ту ногу облегчаться. Это пять минут видео. И я понимаю, что мне надо все время за всем следить и контролировать. Как облегчаться, куда рука, куда нога, что с плечами, где голова, что зажато. И столько вещей одновременно в моей голове не укладываются. Сейчас я основной упор делаю на ногу облегчения и попытками вывести лошадь на повод. Но тут же не туда плечи и спина, а значит, вслед за ними теряет смысл и все остальное. В общем, блин ((
У нас вообще ничего не спрашивали. И даже за технику безопасности, в том числе у детей мы не расписывались. Вот это удивляет, честно говоря
Я тоже привыкла двумя руками)) И обычно мы тут так и водим. Но получается, когда надо провести перед судьями, от повод просто петли складываются, и все это в одной руке держишь. А при перемене переходишь на другую сторону лошади и меняешь руку, лошадь продолжает шагать.Smile писал(а): ↑Вс июн 04, 2023 10:06Повод мне удобно держать двумя руками. Нас так учили. Одна рука у головы лошади, в другой конец повода. Это неправильно?
И непонятно, как делать перемену через круг
А вообще, я бы с удовольствием в таком поучаствовала. Пусть и маркетинговый ход
Поздравляю с прохождением 9! Пусть и не сложно, но тем не менее
Я помню было какое то обоснование из тб, но не помню какое)
Ну вот я как раз помню про две руки, что если лошадь дернется, проще удержать не оторвав себе ту руку, которая возле трензеля. И не улетев, соответственно, вися на лошадиной голове.karla писал(а): ↑Вс июн 04, 2023 11:05помню было какое то обоснование из тб, но не помню какое)
Да у нас все как-то ничего интересного не было))
Вот эту проводку сдавали без хлыста, у меня даже забрали. Спрошу у тренера.