Здравствуй, школа!
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Здравствуй, школа!
ну что же, дорогие друзья - с наступившим новым годом!
и пусть он будет лучше, чем прошедший..

это наиболее часто пересылаемая мне картинка с пожеланиями вчера - что же мне одной страдать?
Мира, добра, счастья и благополучия
исполнения всех мечт - и двигаться дальше
и пусть он будет лучше, чем прошедший..

это наиболее часто пересылаемая мне картинка с пожеланиями вчера - что же мне одной страдать?
Мира, добра, счастья и благополучия
исполнения всех мечт - и двигаться дальше
Учиться, учиться, учиться!
- Madina
- Заядлый лошадЁнок
-
а я задолжала вам отчетик по поездке в АП (нет, это не Аппарат Президента, Настя!)
я с декабря планировала завершить год хорошей верховой прогулкой в полях, только вот выбирали - или ИКСпедиция 30.12 на много часов, или 31.12 всего на три часа, с глинтвейном и поздравлением от самого матузова..Ну и пока я выбирала и прикидывала, места и закончились, так что и выбирать не пришлось..
30.01 у меня опять работал сантехник, я шуршала по хозяйству и вдруг на стене группы АП увидела объявление - Продаю, ехать не могу.. Ну и все встало на свои места, все правильно - списалась, подтвердила у Егора, что это не мошенница, перевела деньги и стала собираться..
дальше - вот такая у них сейчас елочка во дворе,

Неожиданно нежно обнявший меня Матузов - а мы не представлены. так то..
распределение коней и карачай Багет, на котором я уже в третий или в четвертый раз, потому что он эмпат и бежит ровно столько, сколько надо мне.. а вообще, не заводной и ленивая жопка.. Энергосберегающий!
Зато я спокойно хожу в самые сильные смены и ничего не боюсь.. Потому что он очень себя бережет
Это не я загнала бедную лошадку, это вообще перед сменой.. Просто они с улицы пришли - мокрые из-за дождя

Грунт был не очень, тропинки прогладывали по чистому снегу, часто под снегом была вода - хорошо, что не лед..

но места для галопа все-таки были, и несколько достаточно длинных реприз мы сделали..
Это просто фото, не с галопа..

Смена была довольно большая, 25 гостей и три инструктора. разделились на среднюю и сильную, но в чем отличие, я так и не поняла, как выяснилось, средние тоже делали галоп..
а наш Егор молодец, осторожно выбирал и путь и грунт и всех сразу предупредил, что карьера не будет, легкий манежный галопчик
мы иногда отставали и догоняли чуть быстрее, чем манежным (шалость)
но все в разумных пределах, я же понимаю, что благополучие лошади - во главу угла..
кстати, к концу проездки конь высох)))
усталые, но довольные - вернулись в АП

и вместо глинтвейна Женя сам одарил нас домашними пельменями)))

я с декабря планировала завершить год хорошей верховой прогулкой в полях, только вот выбирали - или ИКСпедиция 30.12 на много часов, или 31.12 всего на три часа, с глинтвейном и поздравлением от самого матузова..Ну и пока я выбирала и прикидывала, места и закончились, так что и выбирать не пришлось..
30.01 у меня опять работал сантехник, я шуршала по хозяйству и вдруг на стене группы АП увидела объявление - Продаю, ехать не могу.. Ну и все встало на свои места, все правильно - списалась, подтвердила у Егора, что это не мошенница, перевела деньги и стала собираться..
дальше - вот такая у них сейчас елочка во дворе,

Неожиданно нежно обнявший меня Матузов - а мы не представлены. так то..
распределение коней и карачай Багет, на котором я уже в третий или в четвертый раз, потому что он эмпат и бежит ровно столько, сколько надо мне.. а вообще, не заводной и ленивая жопка.. Энергосберегающий!
Зато я спокойно хожу в самые сильные смены и ничего не боюсь.. Потому что он очень себя бережет
Это не я загнала бедную лошадку, это вообще перед сменой.. Просто они с улицы пришли - мокрые из-за дождя

Грунт был не очень, тропинки прогладывали по чистому снегу, часто под снегом была вода - хорошо, что не лед..

но места для галопа все-таки были, и несколько достаточно длинных реприз мы сделали..
Это просто фото, не с галопа..

Смена была довольно большая, 25 гостей и три инструктора. разделились на среднюю и сильную, но в чем отличие, я так и не поняла, как выяснилось, средние тоже делали галоп..
а наш Егор молодец, осторожно выбирал и путь и грунт и всех сразу предупредил, что карьера не будет, легкий манежный галопчик
мы иногда отставали и догоняли чуть быстрее, чем манежным (шалость)
но все в разумных пределах, я же понимаю, что благополучие лошади - во главу угла..
кстати, к концу проездки конь высох)))
усталые, но довольные - вернулись в АП

и вместо глинтвейна Женя сам одарил нас домашними пельменями)))

- Madina
- Заядлый лошадЁнок
-
ну и еще, на тему девочки, такие девочки!
(не я)
перед тем, как замутить с покупкой прогулки, мы с Кристиной немного писались на стене АП,а потом она написала - ПРОДАНО (вместо того, чтобы вообще все удалить, но ладно)
и мне в Вк в личку написала некая Алина с просьбой передать на конюшню в АП одному инструктору подарочек на НГ
и она даже хотела приехать ко мне вечером перед поездкой, завезти.
Ну, домой я сразу отвергла, а вот если к РЭКСу на Белорусскую, то да, передам..
и с утра начались страдания - в метро не встретимся, она не успевает, жду в павильоне - идите уже в поезд, я еду.
в поезде, за две минуты до отправления - впрыгивает в вагон, передает. успевает выпрыгнуть - поезд трогается..
в АП нахожу нужного мальчика, все передаю, говорю, что от Алины, делаем ей фотку )))

а потом он говорит, что абсолютно ее не помнит и даже не представляет, кто это...
что она думала про все это приключение - я не знаю)))
(не я)
перед тем, как замутить с покупкой прогулки, мы с Кристиной немного писались на стене АП,а потом она написала - ПРОДАНО (вместо того, чтобы вообще все удалить, но ладно)
и мне в Вк в личку написала некая Алина с просьбой передать на конюшню в АП одному инструктору подарочек на НГ
и она даже хотела приехать ко мне вечером перед поездкой, завезти.
Ну, домой я сразу отвергла, а вот если к РЭКСу на Белорусскую, то да, передам..
и с утра начались страдания - в метро не встретимся, она не успевает, жду в павильоне - идите уже в поезд, я еду.
в поезде, за две минуты до отправления - впрыгивает в вагон, передает. успевает выпрыгнуть - поезд трогается..
в АП нахожу нужного мальчика, все передаю, говорю, что от Алины, делаем ей фотку )))

а потом он говорит, что абсолютно ее не помнит и даже не представляет, кто это...
что она думала про все это приключение - я не знаю)))
- Madina
- Заядлый лошадЁнок
-
Дома на НГ была одна, сейчас поеду с подарками по друзьям, вчера тусить не было ни сил, ни желания.
Зато попробовала новый салат - руккола, фета, хурма, ореховая смесь для салатов из ВВ и оригинальная заправка.
Ничего так)))
до горячего, конечно же не дошла..
зато в планах неделю не ходить за продуктами, пока все не сьем..

Зато попробовала новый салат - руккола, фета, хурма, ореховая смесь для салатов из ВВ и оригинальная заправка.
Ничего так)))
до горячего, конечно же не дошла..
зато в планах неделю не ходить за продуктами, пока все не сьем..

- Madina
- Заядлый лошадЁнок
-
И тазик оливье!
Ну, не могу я оливье готовить маленькими порциями)))
Теперь страдаю, кому? Он вкусный, с грудкой вместо колбасы
Ну, не могу я оливье готовить маленькими порциями)))
Теперь страдаю, кому? Он вкусный, с грудкой вместо колбасы
- Madina
- Заядлый лошадЁнок
-
Как мне сказали дорогие друзья, оливье с курицей называется салат "Столичный"))))
Планы на выходные я уже озвучивала?
Завтра еду во Владимир, новая "точка силы", просто потусить три часа, там знакомая гид хотела обкатать маршрут, почему нет?
03.01 - вообще, пушка- бомба, с утра у Ольги Седешевой ВЕ, а в 14-00 обед через Гедонистика, подарок на НГ от дорогих родных, "Рождество Эркюля Пуаро", уиииии!
04.01 едем скакать в поля, пока не определились, БХ или Храброво? И вообще, что там с местами? Но поля манят..
05.01 в ГИМ на выставку Лики Сибири, погулять по красивому центру, а если замерзну, то ещё и кино, хочу Треугольник печали на экране.
06.01 Нижний Новгород одним днём , вот такая я неожиданная
07.01 правда, вечером - спк в СТИ, премьера "Лабардан-с"
На 08.01 пока ничего не придумала, отдохнуть от отдыха?
Пока так, а там как пойдет...
Планы на выходные я уже озвучивала?
Завтра еду во Владимир, новая "точка силы", просто потусить три часа, там знакомая гид хотела обкатать маршрут, почему нет?
03.01 - вообще, пушка- бомба, с утра у Ольги Седешевой ВЕ, а в 14-00 обед через Гедонистика, подарок на НГ от дорогих родных, "Рождество Эркюля Пуаро", уиииии!
04.01 едем скакать в поля, пока не определились, БХ или Храброво? И вообще, что там с местами? Но поля манят..
05.01 в ГИМ на выставку Лики Сибири, погулять по красивому центру, а если замерзну, то ещё и кино, хочу Треугольник печали на экране.
06.01 Нижний Новгород одним днём , вот такая я неожиданная
07.01 правда, вечером - спк в СТИ, премьера "Лабардан-с"
На 08.01 пока ничего не придумала, отдохнуть от отдыха?
Пока так, а там как пойдет...
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Для меня оливье - это всегда салат с курицей. А с колбасой я не люблю и не ем.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- karla
- ВдохновениЁ
-
Или с другим мясом)
Тоже к окрошке)
Тоже к окрошке)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Madina
- Заядлый лошадЁнок
-
Доела салат с хурмой, остались кальмары и оливье
Где взять силы?
Где взять силы?
- Madina
- Заядлый лошадЁнок
-
На самом деле, уже сижу на Курском вокзале в ожидании электрички на Владимир, на "Ласточку" билетов нет((((
Праздники такие праздники...
Праздники такие праздники...
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Я всегда беру заранее через приложение.
— поднять паруса!
- Madina
- Заядлый лошадЁнок
-
Поездка получилась несколько спонтанной))))
Поэтому заранее взять не получилось..
Все ещё еду, читаю бумажную книгу, чтобы телефон не разряжать..
Так "лампово")))))
Поэтому заранее взять не получилось..
Все ещё еду, читаю бумажную книгу, чтобы телефон не разряжать..
Так "лампово")))))
- Madina
- Заядлый лошадЁнок
-
как же хорошо, что вчера было солнечно!
хоть и морозно и все улицы превратились в каток.
я была во Владимире один или даже два раза, но настолько давно, что вообще ничего не помню..
и восприятия города не осталось - потом много раз проезжала по своим каким-то делам через город, но это все не то.
Вчера у нас была только пешеходная экскурсия только по центру, собственно, три основных памятника домонгольского периода, но так все интересно и захватывающе.. русское средневековье ждет своих Джорджей Мартинов..
основал город Владимир какой-то из великих князей - то ли Владимир Красное Солнышко, то ли Владимир Мономах.
Официально год основания - 1058 г, это после Владимира Святого, но еще не правил Мономах.
Но конный памятник одному их них стоит на самом высоком холме города.

Успенский собор Владимира - величайший памятник русского домонгольского зодчества..

на переднем плане правда позднейшая пристройка 19 века, сам собор возвышается сзади..
Древнейший собор Владимира был построен в 1158 — 1160 годы князем Андреем Боголюбским. «Хощу бо сей град обновити митропольею, да будет сей град великое княжение и глава всем» — таков был замысел князя. Высокое назначение собора отразилось в дерзкой высоте — более тридцати двух метров, выше двадцатидевятиметровой киевской Софии.(с)

зацените, как мы мужественно поднимаемся в горку по голимому льду.. Да здравствуют умки - не красивые, но теплые и не скользкие!
Собор - крупнейшая усыпальница русских князей,здесь находятся саркофаги Андрея боголюбского, Всеволода Большое Гнездо,
В соборе находится символическая гробница с частичкой мощей Александра Невского. Сами мощи были изъяты из ракии перенесены в Александро-Невскую лавру..
Внутри бокового предела

В 1408 году Андрей Рублев расписывал своды собора, более 300 кв метров - "Страшный суд". Но это не плотские муки грешников, которые можно увидеть на более поздних фресках, а покой и предчувствие воскресения..
Снимала - как получилось, но можно, наверное в интернетике найти.. а еще лучше - съездить во Владимир.

хоть и морозно и все улицы превратились в каток.
я была во Владимире один или даже два раза, но настолько давно, что вообще ничего не помню..
и восприятия города не осталось - потом много раз проезжала по своим каким-то делам через город, но это все не то.
Вчера у нас была только пешеходная экскурсия только по центру, собственно, три основных памятника домонгольского периода, но так все интересно и захватывающе.. русское средневековье ждет своих Джорджей Мартинов..
основал город Владимир какой-то из великих князей - то ли Владимир Красное Солнышко, то ли Владимир Мономах.
Официально год основания - 1058 г, это после Владимира Святого, но еще не правил Мономах.
Но конный памятник одному их них стоит на самом высоком холме города.

Успенский собор Владимира - величайший памятник русского домонгольского зодчества..

на переднем плане правда позднейшая пристройка 19 века, сам собор возвышается сзади..
Древнейший собор Владимира был построен в 1158 — 1160 годы князем Андреем Боголюбским. «Хощу бо сей град обновити митропольею, да будет сей град великое княжение и глава всем» — таков был замысел князя. Высокое назначение собора отразилось в дерзкой высоте — более тридцати двух метров, выше двадцатидевятиметровой киевской Софии.(с)

зацените, как мы мужественно поднимаемся в горку по голимому льду.. Да здравствуют умки - не красивые, но теплые и не скользкие!
Собор - крупнейшая усыпальница русских князей,здесь находятся саркофаги Андрея боголюбского, Всеволода Большое Гнездо,
В соборе находится символическая гробница с частичкой мощей Александра Невского. Сами мощи были изъяты из ракии перенесены в Александро-Невскую лавру..
Внутри бокового предела

В 1408 году Андрей Рублев расписывал своды собора, более 300 кв метров - "Страшный суд". Но это не плотские муки грешников, которые можно увидеть на более поздних фресках, а покой и предчувствие воскресения..
Снимала - как получилось, но можно, наверное в интернетике найти.. а еще лучше - съездить во Владимир.

Последний раз редактировалось Madina Вт янв 03, 2023 22:24, всего редактировалось 1 раз.
- Madina
- Заядлый лошадЁнок
-
а это мы переползаем от Успенского собора в сторону бывшей княжеской резиденции, с собору Дмитровскому..

примерно в это время мне написала Ольга, что завтра можно не приезжать - грунта нет, лошади даже из конюшни выйти не смогли.
и я их понимаю...
Дмитровский обор Всеволод Большое Гнездо создавал для себя, его крестильное имя - Дмитрий. В детстве он с матерью жил в Салониках, где почитался святой Дмитрий Солунский. Поэтому к созданию храма своего святого покровителя Всеволод подошел основательно - съездил в Салоники , привез «гробовую доску» от гроба святого и «сорочку» его же — как главные реликвии своего собора. Они долго хранились в нем.

Фасады храма украшают более 300 резных каменных изваяний.

к сожалению, мое зрение и телефонофото не дают представление о красоте и величии храма, поэтому еще раз - все во Владимир!
а вот несколько забавных сюжетов с фасадов (стырено из интернета)

Здесь изображен сам князь с коленопреклоненными его детьми и с младшим сыном на коленях.
или вот - чудесное вознесение Александра Македонского, не частый сюжет для православных храмов

Ладно, не буду Вас утомлять, закончу еще одним шедевром древнего Владимира, тожественными Золотыми воротами, въезд в город с запада.

Их поставил отец Всеволода Большое Гнездо Андрей Боголюбский, примерно в 1164 году.
и опять таки, спешите - летом ворота затянут сеткой , уйдут на реставрацию..

примерно в это время мне написала Ольга, что завтра можно не приезжать - грунта нет, лошади даже из конюшни выйти не смогли.
и я их понимаю...
Дмитровский обор Всеволод Большое Гнездо создавал для себя, его крестильное имя - Дмитрий. В детстве он с матерью жил в Салониках, где почитался святой Дмитрий Солунский. Поэтому к созданию храма своего святого покровителя Всеволод подошел основательно - съездил в Салоники , привез «гробовую доску» от гроба святого и «сорочку» его же — как главные реликвии своего собора. Они долго хранились в нем.

Фасады храма украшают более 300 резных каменных изваяний.

к сожалению, мое зрение и телефонофото не дают представление о красоте и величии храма, поэтому еще раз - все во Владимир!
а вот несколько забавных сюжетов с фасадов (стырено из интернета)
Здесь изображен сам князь с коленопреклоненными его детьми и с младшим сыном на коленях.
или вот - чудесное вознесение Александра Македонского, не частый сюжет для православных храмов

Ладно, не буду Вас утомлять, закончу еще одним шедевром древнего Владимира, тожественными Золотыми воротами, въезд в город с запада.

Их поставил отец Всеволода Большое Гнездо Андрей Боголюбский, примерно в 1164 году.
и опять таки, спешите - летом ворота затянут сеткой , уйдут на реставрацию..
- Madina
- Заядлый лошадЁнок
-
это была небольшая прогулка только по трем средневековым памятникам Владимира.
Растянулась она на три часа или даже чуть больше, так было интересно - и связь с Византией, и лучший друг Фридрих Барбаросса, и женитьба на английской принцессе
и все это было в таком небольшом Владимиро-Суздальском княжестве, примерно за два века до нашествия Батыя.
очень интересно)))
чувствую, я туда теперь буду частенько наведываться..
Растянулась она на три часа или даже чуть больше, так было интересно - и связь с Византией, и лучший друг Фридрих Барбаросса, и женитьба на английской принцессе
и все это было в таком небольшом Владимиро-Суздальском княжестве, примерно за два века до нашествия Батыя.
очень интересно)))
чувствую, я туда теперь буду частенько наведываться..
- Aisling
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Как же вы там на горку восползали от электрички? Героические люди! А внутрь Дмитровского пускают сейчас,интересно?
- Madina
- Заядлый лошадЁнок
-
Дмитровский собор сейчас принадлежит музею, не церкви.
Берешь билетик и идёшь внутрь. Успенский, кстати, принадлежит церкви, но смысл тот же - берешь билетик и идёшь внутрь. Только во время службы вход бесплатный, но тогда выключают подсветку, росписи не видно(((
Берешь билетик и идёшь внутрь. Успенский, кстати, принадлежит церкви, но смысл тот же - берешь билетик и идёшь внутрь. Только во время службы вход бесплатный, но тогда выключают подсветку, росписи не видно(((
- Aisling
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Хорошо, что пускают! Одно время Дмитровский стоял наглухо закрытый. Не то, чтобы там внутри было уж так уж феерично, но все равно красивый же)
- Madina
- Заядлый лошадЁнок
-
на улицу сегодня еще не выходила, туплю в сериальчики..
неожиданно зашло "1703" - такой питерский нуар.
.правда, пока только три серии из 8, они почти по часу каждая..
полицейский фильм с Татьяной булановой как фон.. в смысле, ее песни
неожиданно зашло "1703" - такой питерский нуар.
.правда, пока только три серии из 8, они почти по часу каждая..
полицейский фильм с Татьяной булановой как фон.. в смысле, ее песни
- Madina
- Заядлый лошадЁнок
-
Дорогие родные подарили мне на новый год приглашение на "Рождественский обед Эркюля Пуаро", мне все больше и больше нравится этот формат.
Правда, подорожали эти встречи, но это же подарок и не от одного, а от нескольких родных..
На этот раз встреча происходила в ресторане "Сиеста: паста и пицца", украшенному к новому году

Каждое место за столиками было украшено программой вечера и меню..
Для поднятия новогоднего настроения я заказала себе дополнительно коктейль Беллини - шампанское с абрикосовым соком, очень не плохо..

Программа шла своим чередом - рассказы о британском рождестве, празднование в родительском доме создательницы Пуаро, Агате Кристи, эпизоды прекрасного сериала "Пуаро" с Дэвидом Суше.
Между блюдами также проходила викторина на знание рождественских традиций и обычаев.
Как всегда, я сажусь за самый "фартовый" столик - мы снова победили.
При среднем счете 12-14 правильных фишичек на стол, у нас было 25!
У остальных гостей просто не было шансов
Правда, подорожали эти встречи, но это же подарок и не от одного, а от нескольких родных..
На этот раз встреча происходила в ресторане "Сиеста: паста и пицца", украшенному к новому году

Каждое место за столиками было украшено программой вечера и меню..
Для поднятия новогоднего настроения я заказала себе дополнительно коктейль Беллини - шампанское с абрикосовым соком, очень не плохо..

Программа шла своим чередом - рассказы о британском рождестве, празднование в родительском доме создательницы Пуаро, Агате Кристи, эпизоды прекрасного сериала "Пуаро" с Дэвидом Суше.
Между блюдами также проходила викторина на знание рождественских традиций и обычаев.
Как всегда, я сажусь за самый "фартовый" столик - мы снова победили.
При среднем счете 12-14 правильных фишичек на стол, у нас было 25!
У остальных гостей просто не было шансов

- Madina
- Заядлый лошадЁнок
-
Наверняка вам будет интересно пройтись по праздничному меню:
было два вида закусок - сырное суфле на подушке из овощей по рецепту Агаты Кристи -

Йоркширский пудинг с семгой

Горячее - индейка с апельсинами, слава Богу, без гарнира... потому что это был мамонт, а не индейка, огромная ножка - мягкая внутри, а сверху глазурь..
Итак, было

стало - постаралась дойти до косточки..

Ну, мамонт же!!!
Десерт - рождественский пудинг с сухофруктами, кофе (по желанию, можно было заказать и чай)

и наш дополнительный выигранный десерт "от шефа" - нежнейшее тирамису

Ужинать в этот день не пришлось)))
Сил еще что то есть не было..
теперь знаю, что буду заказывать себе на 8-е марта..
было два вида закусок - сырное суфле на подушке из овощей по рецепту Агаты Кристи -

Йоркширский пудинг с семгой

Горячее - индейка с апельсинами, слава Богу, без гарнира... потому что это был мамонт, а не индейка, огромная ножка - мягкая внутри, а сверху глазурь..
Итак, было

стало - постаралась дойти до косточки..

Ну, мамонт же!!!
Десерт - рождественский пудинг с сухофруктами, кофе (по желанию, можно было заказать и чай)

и наш дополнительный выигранный десерт "от шефа" - нежнейшее тирамису

Ужинать в этот день не пришлось)))
Сил еще что то есть не было..
теперь знаю, что буду заказывать себе на 8-е марта..
- Madina
- Заядлый лошадЁнок
-