А, чай попили минут 10
Пока Света тренировалась, я шагала Тенгу и забирала Травушку. То есть клювом не щелкали, баклуши не били. Уехала утром, приехала вечером

Но Галина работа с Травушкой мне прямо очень нра. Дело того стоит
Ну смотря во сколько рабочий день айьишника начинать/заканчивать и в какой день ехать.
Есть еще. Там отлично кормят, хорошая подстилка в денникам. Хороший выгул. Часов по 6. С рептуа ми. Правда не в табуне, а по левадкам. Лошадки в левадкам большую часть времени стоят, по одной гуляют.
Понятно. Да, это тоже плохо. Я там зимой не бывала, а летом с воздухом нормально. И проходы в основной конюшне в пределах разумного. В маленькой была один раз и мы там так стояли, что расходиться ни с кем не нужно было, так что не обратила внимания.
Нет, Насть, я не согласна, что проходы в пределах разумного. Можно пройти с лошадью в руках, но этого мало. Если лошадь стоит на развязках, а ты идешь с лошадью в руках, расходишься впритык. И техника безопасности. Проходы должны быть широкимиCharly писал(а): ↑Вт янв 10, 2023 10:27Понятно. Да, это тоже плохо. Я там зимой не бывала, а летом с воздухом нормально. И проходы в основной конюшне в пределах разумного. В маленькой была один раз и мы там так стояли, что расходиться ни с кем не нужно было, так что не обратила внимания.
Комната для чая мне тоже не особо актуальна. Зимой я это дело не люблю, а летом на трибунах интересней. Но лучше, когда она есть, конечно.
В ЦСКА у всех были раздевалки, со столами и стульями, сидишь пьешь чай, если хочешь
Если лошадь стоит на развязках, то по ТБ мимо нее вообще нельзя идти. При любой ширине прохода. В Конкорде же кажется двойные проходы, где развязки сами по себе, а лошади проходят параллельно? И один раз на какой-то мелкой совсем конюшне голов на 15 видела такие же. Во всех остальных случаях лошадь по ТБ с развязок снимают и заводят в денник. А все варианты, что тут у нас проход 3 метра и можно идти - это в пользу бедных. Если лошадь отобьет, то она достанет в любом случае. А значит либо достаточно, что можно развести не цепляясь попами, либо уже отдельный проход в стороне от развязок.
Но это почти нигде не выполняется. Но одно дело, когда проход 3 метра, другое полтора. И никто в денник не заводитCharly писал(а): ↑Вт янв 10, 2023 10:41Если лошадь стоит на развязках, то по ТБ мимо нее вообще нельзя идти. При любой ширине прохода. В Конкорде же кажется двойные проходы, где развязки сами по себе, а лошади проходят параллельно? И один раз на какой-то мелкой совсем конюшне голов на 15 видела такие же. Во всех остальных случаях лошадь по ТБ с развязок снимают и заводят в денник. А все варианты, что тут у нас проход 3 метра и можно идти - это в пользу бедных. Если лошадь отобьет, то она достанет в любом случае. А значит либо достаточно, что можно развести не цепляясь попами, либо уже отдельный проход в стороне от развязок.
В ЦСКА у всех были раздевалки, со столами и стульями, сидишь пьешь чай, если хочешь. Или сидишь, ждешь приезда ветврача
Те самый арендованные комнаты в общем то
Насчет не выполняется, да, есть такое. Хотя у нас некоторых лошадей заводят на всякий.
Может он и есть три. Но проходы ж везде заставлены/завалены барахлом, что сильно сужает. Насколько, зависит от количества барахла.tekinka007 писал(а): ↑Вт янв 10, 2023 12:22Проход должен быть 3 метра по нормам технологического проектирования.