Ну и кстати про еду и похудение (по мотивам дневника Мадины)
В Москве скучно. Даже если есть работа/занятия/встречи - скучно. Меня давно уже ничего так не драйвит, чтобы "забыть обо всем и делать только это". И тогда включается еда. Это психологическое - мозг научился легчайшим для себя способом добывать удовольствие. И всё. Ты даже если на самом деле есть не хочешь, все равно тупо от скуки закупаешься всяким, да еще вино сверху. Я, кстати, иногда начинала опасаться, что алкоголь уже вызвал привыкание и за этим надо следить - а нет, не вызвал. Вчера общалась с пьющим человеком (странно было, конечно, учитывая, где я нахожусь), меня пытались склонить к теме "давай чего-нибудь замутим" - не, неинтересно. Вообще пить не хочется.
Так же и с едой здесь. Я иногда прям прошу Батыра отвезти меня наконец нормально поесть, потому что вся наша походная кухня - это перекусы. Завтраки в гостинице не предусмотрены, заморачиваться мне лень, и я тупо завариваю кипятком овсянку быстрого приготовления. Обед у нас - какая-нибудь лепешка на коленке где-то между активностями, так, чтобы червячка заморить. И часто мне предлагают: давай поедем пообедаем, а на часах почти 16, и это значит, что я с полным желудком пойду на танцы, а это не айс, и я предлагаю в ответ заехать поесть после танцев, но после уже никакая и есть мы не едем. А одной мне потом куда-либо идти лень, а тут ещё 90% заведений закрываются в 18:00... (это, кстати, очень интересный момент. Если приехать сюда туристом дня на три, этого просто не увидишь. Здесь у людей совсем другой ритм жизни. По вечерам все обязаны быть дома. И по воскресеням тоже закрыто все - свадьбы, все всех приглашают, отказаться нельзя, а так как семьи большие, оно реально круглый год каждую неделю. Какой-то инопланетный мир здесь). И в итоге ужин обычно - какая-нить печенька и кофе.
Ну и получается, что я тут не ем практически. Оказаться в обед в кафе и навернуть тарелку супа - прям праздник. Иногда хочется, но щаче всего просто некогда.
И вот при таком питании я похудела. Жаль, весов нет, посмотреть, на сколько. И надо как-то себя так загрузить в Москве, чтобы снова не начать хомячить все подряд. Тем более что для танцев тушка стройная должна быть. У нас в группе девчонки тростиночки все. Понятно, что юные еще, но блин. Где мои 17 лет?
Короче, надо найти то, что драйвит, от чего реально прет и получать удовольствие от этого, а не от еды. И деньги целее будут, и вес меньше.
Кто к нам с тем и того, тот от того и того.