Записки вредного лекаря
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Записки вредного лекаря
С Днем Рождения 

Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!
А у нас:"Эх! Была - не была"!
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
С Днем Рождения!
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Про уток.
Открыв морозильник перед своим днем рождения я почувствовала себя сумасшедшей. Половину здорового ящика занимала здоровенная утка, упакованная аж в 3 плотных пакета
. Я совершенно точно знала, что не клала туда утку, потому что я терпеть не могу готовить во-первых целую птицу, во-вторых отдельно утку. Что я люблю готовить: шейку свиную, уже нарезанную в нашей кулинарии на удобные ломти, голени курицы без костей, вкусно замаринованные в кулинарии, вареннички там сварить из вишни, которые лепила снова не я
А тут, блядь, первозданная замороженная утка, лапы растопырила, внутри пустота, кучу места занимает в морозилке, ничего полезного положить нельзя
Открыв морозильник перед своим днем рождения я почувствовала себя сумасшедшей. Половину здорового ящика занимала здоровенная утка, упакованная аж в 3 плотных пакета

А тут, блядь, первозданная замороженная утка, лапы растопырила, внутри пустота, кучу места занимает в морозилке, ничего полезного положить нельзя
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Почему отдельно не люблю уток. Анина свекровь, когда жила в деревне , постоянно нам посылала ладно куриц, из них можно хоть суп сварить, но еще целых уток и гусей. Посылала она Ане, конечно, для своего внука и сына, но проблема в том, что Аня у меня городского выращивания, и никакого энтузиазма не проявляла
Она иногда варила куриный суп. Сережа ел пару ложек или полностью отказывался. В итоге через пару дней доедали мы с мужем или собака. Ни утку, ни гуся Аня не готовила ни разу. Жалко же. Человек старался растил, не выбрасывать же
Подлых птиц я дарила своей маме, сестре мужа ( она то брала, но как-то неудобно, птички для внука, а Саша Галине Гавриловне не родственница). Злобно скрещеща зубами я готовила этих уток: соус для утки ( вино, мед, сок, кетчуп, крахмал). Все нужно купить, смешать. Утку как то порезать. Ну нет у меня навыка! Потом обжарить, потом залить на сутки соусом. Щааз . При заливании выясняется, что порция соуса не покрывает куски, как их не укладывай. И вторая порция не покрывает. В общем, я плюнула, развела водой. Потом тушила час, после обжаривания и замачивания на сутки. Это гадость всё равно получилась жестковатая, хотя и более-менее на вкус
Она иногда варила куриный суп. Сережа ел пару ложек или полностью отказывался. В итоге через пару дней доедали мы с мужем или собака. Ни утку, ни гуся Аня не готовила ни разу. Жалко же. Человек старался растил, не выбрасывать же
Подлых птиц я дарила своей маме, сестре мужа ( она то брала, но как-то неудобно, птички для внука, а Саша Галине Гавриловне не родственница). Злобно скрещеща зубами я готовила этих уток: соус для утки ( вино, мед, сок, кетчуп, крахмал). Все нужно купить, смешать. Утку как то порезать. Ну нет у меня навыка! Потом обжарить, потом залить на сутки соусом. Щааз . При заливании выясняется, что порция соуса не покрывает куски, как их не укладывай. И вторая порция не покрывает. В общем, я плюнула, развела водой. Потом тушила час, после обжаривания и замачивания на сутки. Это гадость всё равно получилась жестковатая, хотя и более-менее на вкус
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Я у себя тоже готовила. И тоже первый раз без навыка запекала целиковую утку. Обсыпала специями и облила соевым соусом. Что-то пару часов что-ли утка так постояла, а потом я ее туго запеленала в фольгу и в духовку.Smile писал(а): ↑Пн апр 24, 2023 16:07Почему отдельно не люблю уток. Анина свекровь, когда жила в деревне , постоянно нам посылала ладно куриц, из них можно хоть суп сварить, но еще целых уток и гусей. Посылала она Ане, конечно, для своего внука и сына, но проблема в том, что Аня у меня городского выращивания, и никакого энтузиазма не проявляла
Офигенное мясо. Намного вкуснее, чем курица.
Короче, если тебе еще будут уток передавать и ты не знаешь, куда их пристроить, то я согласна их забирать)))
— поднять паруса!
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Но я рано радовалась. Муж поехал к своим родственникам в Таганрог, вернулся со здоровенной уткой под мышкой, мороженной, конечно
. Ир, говорит, они же от души, неудобно было отказаться!!
Я ему говорю, ты привез, ты и будешь расчленять!!
И целую птицу никак не съесть 2-3 людям. Поэтому я готовила утку для гостей
Вы скажете, что можно было бы запечь в духовке. Да, но я в этой духовке, мы плиту не так давно меняли, еще ничего ни разу не запекала. И если пересушить, например, чем гостей кормить
В общем, Сережа расчленил, я приготовила соус. Второй раз утка получилась даже вкусная
И тут я решила, что рассталась с подлыми птицами навсегда, ибо Анина свекровь переехала из деревни
Прошло, наверно, больше года, открываю морозильник, а там утка!!!!!
Ааааа! Меня преследуют мороженные утки!!!!!
Вот реально пришла мысль, что я как то ощущаю себя психом в психушке. Утки сами появляются. Мороженые. Ну преследуют же.
Муж сказал бы, если бы положил, а больше с нами никто не живет

Я ему говорю, ты привез, ты и будешь расчленять!!
И целую птицу никак не съесть 2-3 людям. Поэтому я готовила утку для гостей

Вы скажете, что можно было бы запечь в духовке. Да, но я в этой духовке, мы плиту не так давно меняли, еще ничего ни разу не запекала. И если пересушить, например, чем гостей кормить
В общем, Сережа расчленил, я приготовила соус. Второй раз утка получилась даже вкусная
И тут я решила, что рассталась с подлыми птицами навсегда, ибо Анина свекровь переехала из деревни

Прошло, наверно, больше года, открываю морозильник, а там утка!!!!!
Ааааа! Меня преследуют мороженные утки!!!!!
Вот реально пришла мысль, что я как то ощущаю себя психом в психушке. Утки сами появляются. Мороженые. Ну преследуют же.
Муж сказал бы, если бы положил, а больше с нами никто не живет
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
В общем, наткнулась я на птицу аккурат перед днем рождения. С печалью полезла смотреть запасы вина, меда и прочего для соуса. На крахмал решила наплевать
Но надо сказать, что птица выглядела как-то странно. Я подумала, может, сфоткать и Саше отправить. Но думаю, это правда как-то уже чересчур. Явно не курица и не гусь. Кто остается, утка!
Говорю мужу, расчленять будешь ты! Он говорит, а как? Что-то я не пойму. Я говорю, да как хочешь. Как расчленишь, так и будешь есть!
Ну ладно, муж разрезал, я приготовила. Вкусно получилось, утка имела большой успех у гостей. Я еще удивилась, что мяса так много, вроде в прошлые разы более костлявые птицы были, что ли
Но надо сказать, что птица выглядела как-то странно. Я подумала, может, сфоткать и Саше отправить. Но думаю, это правда как-то уже чересчур. Явно не курица и не гусь. Кто остается, утка!
Говорю мужу, расчленять будешь ты! Он говорит, а как? Что-то я не пойму. Я говорю, да как хочешь. Как расчленишь, так и будешь есть!
Ну ладно, муж разрезал, я приготовила. Вкусно получилось, утка имела большой успех у гостей. Я еще удивилась, что мяса так много, вроде в прошлые разы более костлявые птицы были, что ли
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Сидим за столом, гости едят утку, даже добавка расходится, я довольна
. Но у меня как-то не идет.
И тут Аня говорит, мама, я у вас оставляла баранину, что то не найду. Муж: если не подписана дата, я в Новый год все выбросил! Аня заметно расстраивается. Но я точно знаю, что в этот Новый год муж ничего не выбрасывал. И тут кто-то говорит, Ир, мясо не похоже на утку. И муж говорит, крыльев то не было. Я на это внимание не обратила особенно. Разрезала то не я. Говорю, да были крылья, их не могло не быть! . Ну или нет крыльев, может их Галина Гавриловна отрезала, но ноги то были.
И тут я смотрю в практически пустое блюдо и вижу огромную кость, которой просто не может быть в утке
И понимаю , что это был ягненок
! То есть баранина Анина!!! 

И тут Аня говорит, мама, я у вас оставляла баранину, что то не найду. Муж: если не подписана дата, я в Новый год все выбросил! Аня заметно расстраивается. Но я точно знаю, что в этот Новый год муж ничего не выбрасывал. И тут кто-то говорит, Ир, мясо не похоже на утку. И муж говорит, крыльев то не было. Я на это внимание не обратила особенно. Разрезала то не я. Говорю, да были крылья, их не могло не быть! . Ну или нет крыльев, может их Галина Гавриловна отрезала, но ноги то были.
И тут я смотрю в практически пустое блюдо и вижу огромную кость, которой просто не может быть в утке

И понимаю , что это был ягненок

Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- karla
- ВдохновениЁ
-
Мне.
Мне отдавай и уток и гусей. Можно кур.
Всё отдавай мне!
Ушла дочитывать
Мне отдавай и уток и гусей. Можно кур.
Всё отдавай мне!
Ушла дочитывать
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
И не даром утка показалась мне странной какой-то. Потому что это была не утка! А ягненок
А баранина у меня ассоциировалась со взрослым бараном!
Аню я, кстати, спрашивала. Не хочет ли она забрать свою утку, небось, это от Галины Гавриловны осталось!!!
Аня отказалась
Вот такая история про уток и баранов
Как все ржали не передать словами!

А баранина у меня ассоциировалась со взрослым бараном!
Аню я, кстати, спрашивала. Не хочет ли она забрать свою утку, небось, это от Галины Гавриловны осталось!!!
Аня отказалась
Вот такая история про уток и баранов

Как все ржали не передать словами!

Последний раз редактировалось Smile Пн апр 24, 2023 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Опоздала! Галина Гавриловна уехала из деревни!

Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- karla
- ВдохновениЁ
-
Блин
Не отличить утку от барана
Ну ааааа
Я с вырезкой скандалю
А они барана от утки не отличают
Аааа
Не отличить утку от барана
Ну ааааа
Я с вырезкой скандалю
А они барана от утки не отличают
Аааа
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ты скрывала! Что у ввс залежи уток и гусей
Сама страдала и от других скрывала!
Между прочим суп из них и бульон огонь
Лучше чем курица так то.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вообще огонь!!!
Ты б раньше пожаловалась, я б тоже утку с удовольствием забрала:) Это ж супер вкусно:)
Ты б раньше пожаловалась, я б тоже утку с удовольствием забрала:) Это ж супер вкусно:)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- karla
- ВдохновениЁ
-
И баранину прикидывающеюся уткой тоже можем забрать
Ещё и подеремся)
Ещё и подеремся)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
За мной будешь! )))))
— поднять паруса!
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Дама, вас тут не стояло!)))
— поднять паруса!
- karla
- ВдохновениЁ
-
Да пох уже 
Та прекрасная утконосная женщина больше не привозит уток
Та прекрасная утконосная женщина больше не привозит уток
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ну вдруг Ирин муж еще раз вернется из Таганрога с уткой или гусем?
— поднять паруса!
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Теперь я уже сама наловчилась

Мы с мужем как вспомним, так начинаем ржать
Муж: крылья! ты говорила, что у нее есть крылья

Я: разрезал-то ты!

И ржем дружно
В общем, ДР прошел весело, как никогда

Последний раз редактировалось Smile Пн апр 24, 2023 17:10, всего редактировалось 2 раза.
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!