То есть все-таки делаешь некий выбор. Волевым усилием.
Ёжик в тумане. Физкультурное
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Ёжик в тумане теперь с лошадкой
Кто к нам с тем и того, тот от того и того.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Дело не желании и не умении) просто пришиваешь подворотничок)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- i_melissa
-
ИМХО: не "нельзя" а " мне это не надо " . Слово нельзя провоцирует протест, а такое решение что тебе это не надо, не полезно и тп, это твое решение которое ты хочешь исполнить.
Будьте собой. Все остальные места уже заняты. О.Уайльд
- i_melissa
-
Есть: я хочу шоколадку и есть хочу похудеть
Выбираем, здесь воля, да
Выбираем, здесь воля, да
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
И тут до меня дошло ))
Дельная мысль

- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
А еще лучше "мне надо". Только надо не вкусняшку, а сохранить деньги, или похудеть. По ситуации. Тут даже особой воли не надо. Все ж для себя.i_melissa писал(а): ↑Сб июл 29, 2023 19:26не "нельзя" а " мне это не надо " . Слово нельзя провоцирует протест, а такое решение что тебе это не надо, не полезно и тп, это твое решение которое ты хочешь исполнить.
Оно вам надо?
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
-
Если вы наняли людей для каких-либо работ, не надо делать вид эксперта и стоять у них над душой. Не нужно контролировать их каждый шаг. Уважайте своё время, займитесь делами.
Например, пересчитайте патроны или почистите охотничье ружьё, пока вам собирают мебель. Говорят, что непринужденная обстановка приносит лучший результат.

Справиться со всеобщим ожирением может только всемирный голод.
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Вчера ездили гулять в Юрьев-Польский. Шесть лет назад я уже была в этом городке с экскурсией, и вот решила скататься самостоятельно. Поехали на машине, через Александров и Кольчугино, по дороге у нас сдох навигатор, так что добирались не без приключений. Я, признаться, от поездки ожидала чего-то другого - других впечатлений, эмоций, ощущений. Я люблю такие городки - маленькие, практически без людей, с огромным количеством монастырей и просто храмов на квадратном метре земли. Но Юрьев-Польский впечатление произвел скорее отталкивающее. Много пьяни на улицах, разруха, поесть негде, храмы в основном закрыты, многие в откровенно аварийном состоянии. Да, были и приятные места - например, в Свято-Покровской церкви к нам подошел батюшка и рассказал и про храм, и про местных святых, и про чудеса, которые здесь случались и до сих пор случаются. Сам храм старинный, вторая половина 18-го века, но внутри после советских времен была реставрация, и духа старины там не ощущается. Однако там прям благостно - не во всех храмах я это чувствую, как-то уже рассказывала, есть церкви, из которых хочется побыстрее уйти. А здесь наоборот, хотелось остаться.
Туристов в город практически не возят - сюда заезжают по дороге из Александрова, иногда - из Владимира, ради одной-единственной достопримечательности - Георгиевского собора 1234 года постройки. Это один из немногих сохранившихся в России храмов архитектуры домонгольского периода, и он действительно притягивает своей энергетикой, не говоря о том, что абсолютно весь от фундамента до куполов изрезан резьбой по камню. Внутри - музей, но вчера он был закрыт. А так, там хранится деревянный крест, вырезанный руками князя Святослава Всеволодовича, сына Всеволода Большое Гнездо.
Так что город был пуст, несмотря на воскресенье. Он маленький, мы оставили машину у магазина и весь день гуляли пешком. Пожалела, что не догадалась треккер включить - маршрут получился бы забавный, потому что временами мы проходили туда-сюда по одним и тем же улицам.
Картинки.
Из-за приключений с навигатором первую остановку мы сделали в Александрове. Здесь я два раза была на экскурсии, люблю этот город за то, что он связан с Иваном Грозным, но когда сюда приезжает экскурсионный автобус, он сразу везет в Кремль, и я даже не знала, что здесь есть сквер и памятник первому русскому царю.

Памятник прям понравился. Поставлен он здесь в 2019 году на средства от горожан. Сделан с большой любовью - Иван Васильевич выглядит статным, совсем не отталкивающим мужчиной.

Виды Юрьева-Польского

Редакция местной газеты

Торговые ряды

Город перемежается с частным сектором, поэтому с одной улицы на другую перейдешь - и оказываешься, например, тут:

Или тут:

Первый монастырь, который мы посетили - Михайло-Архангельский, он же Юрьевский кремль. На территории много маленьких музейчиков, активно ведется реставрация, но в каком виде они это оставят, не очень понятно, потому что пока, по ощущениям, там все только разбирают. Шесть лет назад это выглядело так же.

Выйдя из Кремля, мы отправились к Георгиевскому собору. Напомню, 1234 год.

А рядом с Георгиевским собором - вот. Троицкий собор. Он был построен в 1913 году в честь трехсотлетия дома Романовых. Сейчас - в совершенно разрушенном состоянии и до сих пор никем не реставрируется. На входе - табличка с приглашением на молебен 10 августа.

Вокруг всего этого комплекса высится насыпной вал, когда-то служивший городу оборонительной стеной. По валу можно пройтись, что мы и сделали.
Год основания Юрьев-Польского - 1152

Комплекс Михайло-Архангельского монастыря

Памятник основателю города, Юрию Долгорукому. Он же, как помним, основал и Москву.

Оттуда мы пошли в Свято-Покровскую церковь, где пообщались с батюшкой, далее двинули в сторону Введенского Никоновского монастыря, оттуда - к Петропавловскому женскому монастырю, далее - к церкви Рождества Христова... Все они, кроме Покровской, были закрыты или на реставрации, колокольня Петропавловского монастыря вообще разрушена... Ну и дело уже клонилось к закату, надо было отправляться в Москву.
Петропавловский женский монастырь. Ни ограды, ни каких-либо иных монастырских сооружений. Чем-то напомнил монастырь в Старой Руссе, но впечатление произвел совершенно другое. Огромная колокольня в отдалении заколочена досками и заросла бурьяном. А церковь вот отреставрировали.

Рождественская церковь

Где-то под Кольчугино

Туристов в город практически не возят - сюда заезжают по дороге из Александрова, иногда - из Владимира, ради одной-единственной достопримечательности - Георгиевского собора 1234 года постройки. Это один из немногих сохранившихся в России храмов архитектуры домонгольского периода, и он действительно притягивает своей энергетикой, не говоря о том, что абсолютно весь от фундамента до куполов изрезан резьбой по камню. Внутри - музей, но вчера он был закрыт. А так, там хранится деревянный крест, вырезанный руками князя Святослава Всеволодовича, сына Всеволода Большое Гнездо.
Так что город был пуст, несмотря на воскресенье. Он маленький, мы оставили машину у магазина и весь день гуляли пешком. Пожалела, что не догадалась треккер включить - маршрут получился бы забавный, потому что временами мы проходили туда-сюда по одним и тем же улицам.
Картинки.
Из-за приключений с навигатором первую остановку мы сделали в Александрове. Здесь я два раза была на экскурсии, люблю этот город за то, что он связан с Иваном Грозным, но когда сюда приезжает экскурсионный автобус, он сразу везет в Кремль, и я даже не знала, что здесь есть сквер и памятник первому русскому царю.

Памятник прям понравился. Поставлен он здесь в 2019 году на средства от горожан. Сделан с большой любовью - Иван Васильевич выглядит статным, совсем не отталкивающим мужчиной.

Виды Юрьева-Польского

Редакция местной газеты

Торговые ряды

Город перемежается с частным сектором, поэтому с одной улицы на другую перейдешь - и оказываешься, например, тут:

Или тут:

Первый монастырь, который мы посетили - Михайло-Архангельский, он же Юрьевский кремль. На территории много маленьких музейчиков, активно ведется реставрация, но в каком виде они это оставят, не очень понятно, потому что пока, по ощущениям, там все только разбирают. Шесть лет назад это выглядело так же.

Выйдя из Кремля, мы отправились к Георгиевскому собору. Напомню, 1234 год.

А рядом с Георгиевским собором - вот. Троицкий собор. Он был построен в 1913 году в честь трехсотлетия дома Романовых. Сейчас - в совершенно разрушенном состоянии и до сих пор никем не реставрируется. На входе - табличка с приглашением на молебен 10 августа.

Вокруг всего этого комплекса высится насыпной вал, когда-то служивший городу оборонительной стеной. По валу можно пройтись, что мы и сделали.
Год основания Юрьев-Польского - 1152

Комплекс Михайло-Архангельского монастыря

Памятник основателю города, Юрию Долгорукому. Он же, как помним, основал и Москву.

Оттуда мы пошли в Свято-Покровскую церковь, где пообщались с батюшкой, далее двинули в сторону Введенского Никоновского монастыря, оттуда - к Петропавловскому женскому монастырю, далее - к церкви Рождества Христова... Все они, кроме Покровской, были закрыты или на реставрации, колокольня Петропавловского монастыря вообще разрушена... Ну и дело уже клонилось к закату, надо было отправляться в Москву.
Петропавловский женский монастырь. Ни ограды, ни каких-либо иных монастырских сооружений. Чем-то напомнил монастырь в Старой Руссе, но впечатление произвел совершенно другое. Огромная колокольня в отдалении заколочена досками и заросла бурьяном. А церковь вот отреставрировали.

Рождественская церковь

Где-то под Кольчугино

- langolier
- Заядлый лошадЁнок
-
О! Ты была почти рядом со мной)) в Кольчугино у нас дача))
Если бы написала что поедешь в те места, могла бы у нас остановиться ))
Если бы написала что поедешь в те места, могла бы у нас остановиться ))
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!
А у нас:"Эх! Была - не была"!
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Мы спонтанно сорвались, вообще без плана) Но спасибо!
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Очередное письмо из МосГаза.
Смотрю на файл, сердце колотится у горла. Боюсь открывать.
Решаюсь.
А тааам...
Разрешение на подключение получено!!!
Это еще не подключение, там еще куча сложностей будет - но ааааа! Они приняли мои документы!!!
Блин. Может быть, до зимы я все-таки доделаю этот дом?
Смотрю на файл, сердце колотится у горла. Боюсь открывать.
Решаюсь.
А тааам...
Разрешение на подключение получено!!!

Это еще не подключение, там еще куча сложностей будет - но ааааа! Они приняли мои документы!!!
Блин. Может быть, до зимы я все-таки доделаю этот дом?
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
- i_melissa
-
Татьян, а как там лошади, не пишут? Когда поедете навестить, поездить?
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Пишут-пишут, вы ж не думаете, что я купила и забыла

Кони едят и гуляют. Несколько дней назад З. пригнал грузовик сена. Сегодня до обеда ушастые паслись в горах, в обед он их загнал домой, а потом дождь пошел, в дождь они не гуляют.
У Кассиопеи совсем нет мышц и она худовата, мы сейчас ее сперва откормить хотим, потом на корде работать, и только потом под седло брать. А так как она сейчас жеребенка кормит, с пунктом "откормить" прям засада, я даже думала уже, может какие подкормки посмотреть для кормящих, СДЭКом туда отправить через Батыра передать. Полагаю, что пока Удачу не отнимем, ни о каком введении в тренинг речи быть не может.
Сама я туда поеду в сентябре, очень хочется посмотреть наконец на девчонок и может быть пофоткать.
Временами накатывает мысль, мол во что я влезла, да зачем это надо было, не понятно, что с лошадью и почему такие трудности ее откормить... Будь она в Москве, я бы уже сдала кровь в ГВЛ посмотреть, все ли в порядке, а в горах - какая там кровь...
Но утешаю себя тем, что пока я тут сижу панику развожу, лошадь уплетает траву за обе щеки, жеребенок кругляш, а у З. остальные кони в прекрасной форме, т.е. если кобыль здорова в целом, то он ее откормит. Вот, на мой вопрос, брал ли он ее под седло (мы на ней прокат катать так-то планировали), мне было сказано, что низзя пока, лошадь не готова нагрузки нести. Все-таки это тот человек, которому животных доверить не страшно.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Пока она кормит с чего ей самой то откормится)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну вот здравый смысл говорит так. А хорек-паникер внутри паникует: если она не откармливается с тройной пайки, надо что-то еще.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
По-хорошему, сено тоже должно быть и концентраты. И кобыла немного сбрасывает вес когда кормит, но потом обратно его набирает при нормальной кормежке даже до отьъема жеребенка.
Я бы думала про витаминно-минеральную добавку, вот это точно не помешает.
Я бы думала про витаминно-минеральную добавку, вот это точно не помешает.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Это всё есть.
Я подозреваю, что я еще просто тороплю события. Ее забрали от неконника (хз чем там кормили), потом еще стресс переезда, с равнины в горы, у нас она всего две недели, а я уже хочу, чтоб шарик на ножках был. Так не бывает.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Может. Нормально они втягиваются с подсосными жеребятами. Другое дело, что если ее до этого кормили хреново, то надо, конечно, дать ей время прийти немножко в форму и потихоньку.Таня Ник писал(а): ↑Вт авг 01, 2023 20:49Полагаю, что пока Удачу не отнимем, ни о каком введении в тренинг речи быть не может.
Две недели точно мало, чтобы откормиться. Тем более с жеребенком это сложней. Все будет хорошо.)))
Оно вам надо?
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
А какие марки хорошие? Так чтобы фуфло не купить.
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Надеюсь!
От себя такой тревожности не ожидала, конечно. Это при том, что я на 100% уверена в человеке, который там с ними. Если б это был вариант "твоя лошадь - твои проблемы", я бы наверно не вытянула.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Не подскажу, к сожалению, я с крс работаю. По идее все более-менее крупные должны быть нормальными.
— поднять паруса!