Кстати, про "настораживает". Эпизод из жизни, когда реально насторожило.
Дело было в Кавминводах, я там познакомилась с дядькой, который меня на Эльбрус возил и по Пятигорску выгуливал. Дружелюбный дядечка, любит горы, возит туристов во всякие интересные места. Как-то сразу к себе расположил, никаких намеков ни на что.
И вот в день отъезда я прошу его довезти меня до аэропорта. В дороге болтаем о том, о сем, и я говорю: "Где-то через полгода я приеду сюда с подругой, мы пойдем на Эльбрус" (в то время действительно собирались... где теперь та подруга...)
- А у меня, - говорит Александр, - дом свой под Пятигорском, я могу вам второй этаж сдать, приезжайте, живите. Правда, жена-пьянчуга иногда приходит, но мы в разводе официально, она вам мешать не будет.
Я девочка вежливая, сказала, спасибо большое, мы подумаем, типа ни да, ни нет, и разговор на другие темы перевела.
И вот при всем его дружелюбии, при том, что мы много куда ездили, у меня внутри ёкнуло. До сих пор храню его телефон как человека с машиной в Минводах (вдруг потребуется), но жить у него - ни за что. Я вон даже на Эльбрус осенью лучше с Батыром поеду, хотя у Александра в два раза дешевле услуги.
Все-таки оно чувствуется, когда какие-то намерения есть у человека. И в таком случае судьбу испытывать нет желания.
Кто к нам с тем и того, тот от того и того.