Он на другой квартире, до него еще дойти надо.
Ёжик в тумане. Физкультурное
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Ёжик в тумане теперь с лошадкой
Кто к нам с тем и того, тот от того и того.
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Собиралась писать любовное письмо. По старинке, от руки, перьевой ручкой, в запечатанном конверте - и чтоб вручил поверенный...
Вместо этого ищу пробежный вальтрап, попутно пытаясь убедить человека, что зеленый - лучше, чем никакого...
Как многогранна, блин, моя жизнь!
Вместо этого ищу пробежный вальтрап, попутно пытаясь убедить человека, что зеленый - лучше, чем никакого...
Как многогранна, блин, моя жизнь!

- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Я сегодня вечером повешу рассказ про Александров, а пока - индийская кухня это вкусно))
- karla
- ВдохновениЁ
-
И про кухню расскажи)
Ифото в комбинезоне обещала)
Ифото в комбинезоне обещала)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Комбинезон не готов еще.
Блин. В свете всех этих цен на проведение газа пришлось срочно придумывать планы В, С и Д, и в ходе придумывания выяснилось, что самый выгодный и простой вариант - съехаться с мамой и сдать квартиру. Тогда я смогу и денег накопить (со сдачи + часть зарплаты), и лошадь свою видеть не раз в полгода. Матери рассказала - она обрадовалась. Ну еще бы, у нее мечта, чтобы мы до скончания веков вместе жили.
А сегодня по делам пришла к ней домой, пообщались и я ушла с мыслью, что не смогу я с ней под одной крышей жить. Меня от одной мысли о будущих совместных днях трясти начинает.
А альтернативы - они, конечно, есть, их много разных, от "заморозить проект с домом насовсем" до "устроиться на вторую работу", но вариант "сдавать квартиру" видится мне самым рациональным из всех. Просто, блин, помнить, ради чего я это делаю.
Но кукушка моя, боюсь, тогда поедет совсем...
Это были мысли вслух. Советов не надо, тут просто невозможно что-либо советовать. Правильного пути нет, каким бы я ни пошла - везде будут потери.
Пост про Александров - в следующей серии.
Блин. В свете всех этих цен на проведение газа пришлось срочно придумывать планы В, С и Д, и в ходе придумывания выяснилось, что самый выгодный и простой вариант - съехаться с мамой и сдать квартиру. Тогда я смогу и денег накопить (со сдачи + часть зарплаты), и лошадь свою видеть не раз в полгода. Матери рассказала - она обрадовалась. Ну еще бы, у нее мечта, чтобы мы до скончания веков вместе жили.
А сегодня по делам пришла к ней домой, пообщались и я ушла с мыслью, что не смогу я с ней под одной крышей жить. Меня от одной мысли о будущих совместных днях трясти начинает.
А альтернативы - они, конечно, есть, их много разных, от "заморозить проект с домом насовсем" до "устроиться на вторую работу", но вариант "сдавать квартиру" видится мне самым рациональным из всех. Просто, блин, помнить, ради чего я это делаю.
Но кукушка моя, боюсь, тогда поедет совсем...
Это были мысли вслух. Советов не надо, тут просто невозможно что-либо советовать. Правильного пути нет, каким бы я ни пошла - везде будут потери.
Пост про Александров - в следующей серии.
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Александров для меня навсегда - город Ивана Грозного. Он прожил там 20 лет, сам город какое-то время был столицей Руси, здесь создавалась и процветала Опричнина, здесь случился фатальный конфликт Ивана-отца с Иваном-сыном, здесь была собрана (привезена из Москвы) и безвозвратно утеряна легендарная Либерия - Библиотека Ивана Грозного (при всей неисторичности Акунина - есть шикарная повесть на эту тему, "Алтын толобас"). В Александрове Иван Грозный неоднократно женился - и все его жены умирали одна за другой. Тайны, легенды, подземные ходы, знаменитая колокольня, с которой спрыгнул, испытывая свои крылья, холоп Никита (и поплатился за это жизнью, ибо "не пристало человеку парить как птице" - Иван Васильевич решил, что в деле замешан дьявол, и казнил испытателя). А еще - картина художника Вишнякова, написанная в 1995 году, где царь Иван стоит на коленях в залитом солнцем зале Троицкого собора. Она запала мне в сердце еще в первый визит шесть лет назад, и она же привела меня в Александров вчера...
В город мы приехали в начале 11-го. И для начала заглянули в кафе позавтракать. Кафе "Трактир", находится напротив входа в Александровский кремль. Дешево, уютно, относительно вкусно. Мне понравилось.

Я сначала думала рассказать о поездке в старом своем стиле - пошли туда, увидели то... Но нет, так не пишется. Потому что...
...Потому что первым местом, куда мы в Александровском кремле пошли, был Троицкий собор (начало 16 века).

Там нельзя фотографировать - но я сделала быстрый снимок.

А это - картина Олега Вишнякова "Покаяние", стоит в зале Государева Двора.

А еще вчера был праздник - Успение Богородицы, и мама спросила у охранника, будет ли в храме служба. "Да, в 16 часов сегодня", - ответили нам. И у меня появилось жгучее желание на эту службу попасть. Чтобы сложить мир из картины с миром в реальности, протянуть нить через столетия - пятьсот лет назад в этом храме молился Иван Васильевич, и вот прямо здесь, в этих стенах сейчас стою и молюсь я...
"Мам, давай останемся послушаем?"
"Нет, в 16 часов мы уже будем в другом месте..."
И мы действительно в полчетвертого уже были в другом храме, в кафедральном соборе на главной площади города. Потому что Александров - не только город Ивана Грозного, это еще и город Александра Невского... Великий князь останавливался здесь по пути в Переславль-Залесский и считается основателем поселения Александрово. И памятник ему стоит возле Рождественского собора, и не подойти к нему мы никак не могли.

Но внутри Рождественского собора мне очень не понравилось - он бездушный совершенно, туда-сюда снуют люди, атмосфера проходного двора. Мы зашли и вышли. И встал вопрос, куда дальше.
"А мы все еще успеваем на службу в 16.00", - задумчиво говорит мама. И бог мой, мы действительно прыгаем в машину и аккурат к четырем входим в ворота Троицкого собора в Александровой слободе. Чудо? Да. Спасибо за него Мирозданию.
На фото - створка Золотых Ворот, которые Иван Грозный снял со стен Софийского собора в Великом Новгороде и привез в Александров трофеем как символ победы над "непокорными боярами".

Ну а кроме Троицкого собора - в Александровском кремле большое количество музеев и выставок. Например, выставка, посвященная Великому Новгороду: археологические находки, в том числе берестяные грамоты, найденные на Новгородской земле в огромном количестве. Меня не покидало чувство, что я видела их не то во Пскове, не то в самом Новгороде... Но все равно, только вдумайтесь: людей этих уже тысяча лет как нет на свете, а их записки вот они, мы их читаем. В истории меня всегда будоражило именно это.

В Распятской колокольне на первом этаже - экспозиция, рассказывающая о царевне Марфе Алексеевне, сестре Петра 1, которую сослали в Успенский монастырь. А дальше - узкая винтовая лестница, ведущая вверх, на смотровую площадку...

Огромное для меня разочарование - жилой корпус, где находились палаты Ивана Грозного, трапезная, спальня, зал заседаний и подвалы, сейчас закрыт на реконструкцию. Да, я была там несколько раз, но то были визиты с экскурсией "бегом-бегом", а вдвоем с мамой мы на удивление основательно обошли все доступные музеи, и посетить еще и этот было бы отличным финальным аккордом. Но увы. В другой раз.
...Когда закончилась служба в Троицком соборе, мы вернулись в кафе "Трактир", поужинали и поехали на Дичковское озеро на севере города. Там проводили закат - и домой.

Картину "Покаяние" Олега Вишнякова я нашла в сети в хорошем разрешении и заказала в Копирке принт в формате А3. Сделать должны завтра, поглядим, что получится. Давно хотела повесить ее на стену у себя - реально цепляет. И трилогию Валентина Костылева "Иван Грозный" надо дочитать - роман отличный, но в свое время я его отложила, переключившись на другое, да так и оставила...
Надо себя до Московского Кремля допинать. Сходить на колокольню Ивана Великого и написать наконец рассказ, который мы с подругой однажды придумали, но который остался на стадии черновика...

В город мы приехали в начале 11-го. И для начала заглянули в кафе позавтракать. Кафе "Трактир", находится напротив входа в Александровский кремль. Дешево, уютно, относительно вкусно. Мне понравилось.

Я сначала думала рассказать о поездке в старом своем стиле - пошли туда, увидели то... Но нет, так не пишется. Потому что...
...Потому что первым местом, куда мы в Александровском кремле пошли, был Троицкий собор (начало 16 века).

Там нельзя фотографировать - но я сделала быстрый снимок.

А это - картина Олега Вишнякова "Покаяние", стоит в зале Государева Двора.

А еще вчера был праздник - Успение Богородицы, и мама спросила у охранника, будет ли в храме служба. "Да, в 16 часов сегодня", - ответили нам. И у меня появилось жгучее желание на эту службу попасть. Чтобы сложить мир из картины с миром в реальности, протянуть нить через столетия - пятьсот лет назад в этом храме молился Иван Васильевич, и вот прямо здесь, в этих стенах сейчас стою и молюсь я...
"Мам, давай останемся послушаем?"
"Нет, в 16 часов мы уже будем в другом месте..."
И мы действительно в полчетвертого уже были в другом храме, в кафедральном соборе на главной площади города. Потому что Александров - не только город Ивана Грозного, это еще и город Александра Невского... Великий князь останавливался здесь по пути в Переславль-Залесский и считается основателем поселения Александрово. И памятник ему стоит возле Рождественского собора, и не подойти к нему мы никак не могли.

Но внутри Рождественского собора мне очень не понравилось - он бездушный совершенно, туда-сюда снуют люди, атмосфера проходного двора. Мы зашли и вышли. И встал вопрос, куда дальше.
"А мы все еще успеваем на службу в 16.00", - задумчиво говорит мама. И бог мой, мы действительно прыгаем в машину и аккурат к четырем входим в ворота Троицкого собора в Александровой слободе. Чудо? Да. Спасибо за него Мирозданию.
На фото - створка Золотых Ворот, которые Иван Грозный снял со стен Софийского собора в Великом Новгороде и привез в Александров трофеем как символ победы над "непокорными боярами".

Ну а кроме Троицкого собора - в Александровском кремле большое количество музеев и выставок. Например, выставка, посвященная Великому Новгороду: археологические находки, в том числе берестяные грамоты, найденные на Новгородской земле в огромном количестве. Меня не покидало чувство, что я видела их не то во Пскове, не то в самом Новгороде... Но все равно, только вдумайтесь: людей этих уже тысяча лет как нет на свете, а их записки вот они, мы их читаем. В истории меня всегда будоражило именно это.

В Распятской колокольне на первом этаже - экспозиция, рассказывающая о царевне Марфе Алексеевне, сестре Петра 1, которую сослали в Успенский монастырь. А дальше - узкая винтовая лестница, ведущая вверх, на смотровую площадку...

Огромное для меня разочарование - жилой корпус, где находились палаты Ивана Грозного, трапезная, спальня, зал заседаний и подвалы, сейчас закрыт на реконструкцию. Да, я была там несколько раз, но то были визиты с экскурсией "бегом-бегом", а вдвоем с мамой мы на удивление основательно обошли все доступные музеи, и посетить еще и этот было бы отличным финальным аккордом. Но увы. В другой раз.
...Когда закончилась служба в Троицком соборе, мы вернулись в кафе "Трактир", поужинали и поехали на Дичковское озеро на севере города. Там проводили закат - и домой.

Картину "Покаяние" Олега Вишнякова я нашла в сети в хорошем разрешении и заказала в Копирке принт в формате А3. Сделать должны завтра, поглядим, что получится. Давно хотела повесить ее на стену у себя - реально цепляет. И трилогию Валентина Костылева "Иван Грозный" надо дочитать - роман отличный, но в свое время я его отложила, переключившись на другое, да так и оставила...
Надо себя до Московского Кремля допинать. Сходить на колокольню Ивана Великого и написать наконец рассказ, который мы с подругой однажды придумали, но который остался на стадии черновика...

- Madina
- Заядлый лошадЁнок
-
Здорово как! А для меня Александров пока проходит "транзитом", надо обязательно съездить...
Учиться, учиться, учиться!
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
.
Последний раз редактировалось Таня Ник Ср сен 13, 2023 17:26, всего редактировалось 1 раз.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
А тебя повторно на площадку отправили? Ты же вроде в городе ездила уже? Если постоянно глохла не с той передачи, то уже на этом могли зарубить. Остальное детали...
Оно вам надо?
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Я так поняла, реальная эстакада, городская. Мост.
С такой ошибкой просто не могли пропустить, их не поймут.
Я думаю, да.
С такой ошибкой просто не могли пропустить, их не поймут.
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
.
Последний раз редактировалось Таня Ник Ср сен 13, 2023 17:27, всего редактировалось 3 раза.
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
С такой ошибкой должны были намекнуть, что передача не та, а не ждать, пока я все баллы истрачу.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Ее не всегда видно глазами. Может даже он пытался тебя сцеплением страховать, но не любая машина с третьей тронется. И сложно угадать, когда газ в чужих ногах...
Оно вам надо?
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Инспектор перед тем, как высадить из машины, проговаривает, где были ошибки.
"Вы пытались тронуться на 3-й передаче", - сказал он. Это я, офигевшая от происходящего (я в принципе не глохну никогда!), не могла понять, что там происходит и почему машина вдруг так себя ведет.
Так что всё он знал и видел.
Из плюсов в происходящем - я приобретаю опыт езды на разных машинах. Очевидно, что если в следующий раз меня посадят в эту машину, я не допущу такой ошибки, потому что мы с инспектором ее проговорили.
Ну и инспектор в этот раз попался приятный. Было обидно, что не сдала, но человек вел себя адекватно и не гнобил, как предыдущий.
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
А еще я думаю, не может ли быть, что все так сложно потому, что я сдаю не от автошколы? Там ребята прям группами приходят вместе с инструкторами своими, и кучкуются по принадлежности к своим школам. Мне еще отец в свое время рассказывал (он как раз в автошколе работал), что когда сам сдаешь, гораздо сложнее.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Три раза воткнуть 3-ю вместо первой... ну это....
Тут даже очень лояльный инспектор не в силах помочь.
Ну и забыть поворотник - тоже слишком явная ошибка.
Тут даже очень лояльный инспектор не в силах помочь.
Ну и забыть поворотник - тоже слишком явная ошибка.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А ты одна в машине сидела, или на зажнем сидении ещё сдающие?
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Я только первый экзамен сдавала со школой. А дальше школа никак не участвовала - все сами.
Оно вам надо?
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Одна.
Последний раз редактировалось Таня Ник Ср сен 13, 2023 19:21, всего редактировалось 1 раз.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Я сдавала сама. Как уже писала, со второго раза сдала.
Машина дается - какая попалась. Просто подходит к толпе инспектор и говорит - 4 человека за мной. В машину садятся сразу 4 ученика (один за руль).
Меняются по ходу. Инспектор в принципе ничего не комментирует - запрещено. И три человека сзади - как свидетели. Теоретически он может помочь только тем, что не будет провоцировать на ошибки (типа не будет просить остановиться, повернуть, перестроиться куда нельзя этого делать) . Все. Поэтому главное требование к "платникам" - не делать явных ошибок, на которые инспектор не может закрыть глаза.
Сейчас машины все оборудованы (насколько знаю) камерами. Вообще без вариантов.
Машина дается - какая попалась. Просто подходит к толпе инспектор и говорит - 4 человека за мной. В машину садятся сразу 4 ученика (один за руль).
Меняются по ходу. Инспектор в принципе ничего не комментирует - запрещено. И три человека сзади - как свидетели. Теоретически он может помочь только тем, что не будет провоцировать на ошибки (типа не будет просить остановиться, повернуть, перестроиться куда нельзя этого делать) . Все. Поэтому главное требование к "платникам" - не делать явных ошибок, на которые инспектор не может закрыть глаза.
Сейчас машины все оборудованы (насколько знаю) камерами. Вообще без вариантов.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Подожди... Ты воткнула третью, заглохла и на третей же завела машину и снова пыталась тронуться?