После роликов с Верой в Лосином я загорелась идеей покатать там на великах. Предложила мужу, он согласился. В общем от идеи до реализации - меньше суток:)))
Мы выехали примерно в 10 утра. На великах до станции электрички, дальше не электричке до Белокаменной.
Ехали с комфортом
Готовы к высадке
Трек от входа в Лосиный.
Мы прокатили по абрамцевской, как и с Верой, свернули на бумажную и решили махнуть по Бумажной просеке до конца. Кстати асфальт там вполне годный. 4км прямой линии:) Местами есть погрызы, но в пределах проезжаемого. И эти 4 км просто езды по прямой - это даже как-то много:) И даже на велике. Едешь и едешь:)
Возникла мысль проверить Лосиный за МКАДом. Переходы на ту сторону только сбоку парка. так что доехали до конца бумажной и нырнули в город к переходу. И наткнулись на ТЦ Ханой.
- Это ж, блин, Ханой!!! - завопила я. Чтобы было понятно, я давно хотела туда съездить, но вот просто переться в ТЦ так далеко было лениво. А тут он перед нами. Димка предложил зайти. И мы потерялись. Сначала в этих чудесных азиатских магазинчиках со всякой снедью. Не набрали только потому, что везти не на чем. С собой только мой маленький рюкзачок. Потом решили пообедать. Одна милая леди из магазина, где мы таки купили детям конфеты и джекфрут, посоветовала нам едальню на местном фудкорте. Мы решили даже не искать ничего и просто напрямую пошли к этому заведению.
И как же там вкуснейше кормят.
Порции супа конские. Я взяла бизнес ланч и тоже суп не доела. Очень вкусно.
Дальше мы переехали МКАД и забрались в Лосиный замкадный.
там мрак. Узкие, петляющие , неровные тропинки. Очень неприятный какой-то мертвый лес. Мы с мужем сошлись во мнении, что гулять там вот совсем нет желания. Но мы залезли и наша задача была вылезти с другой стороны леса, чтобы вернуться в городской Лосиный через другой переход над МКАД.
Покатили. Половины дорог, что нарисованы в картах, нет. Есть какие-то тропы, что не нарисованы. Есть тупиковые тропы. Есть еле заметные тропы, которые на карте обозначены почти как шоссе. А есть прямо почти шоссе, но на карте это еле заметная исчезающая тропа. В общем плюнули смотреть в карту и поехали по направлению.
Были и вполне живописные места. Но ехать по ним все равно очень неудобно. Реальный вело-трейл получился.
А ещё вчера обещали прекрасную погоду без дождей. И первое что мы получили , когда вышли из электрички, дождь. Как? зараза.
Потом он перестал вроде. А на второй половине пути в лесу снова накрыл уже так серьезно. С подводной лодки конечно некуда деваться, но неприятненько:)
Назад по городскому парку топили по прямой Абрамцевской. Вера, мы очень удачно объехали все, что не проезжается на роликах вообще

Там такие колдобины и ещё и две дороги асфальтовые с автомобильным движением пересекают.
И удивительно у нас вышло всего 28 км чисто по Лосиному. Если б мы просто катали по городской части, думаю, накатали бы больше:)
Самое забавное, что уже сидя в Ханое мы поняли, что катастрофически выбились из графика. И встретить детей после школы , сделать с Даней уроки и отвезти его на Джиу-джитсу мы уже вот вообще не успеваем. Но хорошо, есть старший брат. Он проникся миссией, сделал уроки с младшим (не все правда, но и то хлеб), и отвел его на секцию

Эх (смахивает умильную слезу)...
В электричку назад мы еле влезли. Попали в час пик. А у нас два велика. Но втиснулись. Успели забрать Даньку с секции в 19-20:))
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...