Маразм крепчал...
Пунктами.
- Чтобы на даче не полопались от мороза батареи, залили в них незамерзайку.
В водопровод незамерзайку залить оказалось нельзя. А он тоже может лопнуть.
"Купите обогреватель и грейте санузел всю зиму". И без вариантов.
- Завистливая соседка со второй половины дома всё мечтает моей частью завладеть. Сестра ее в прошлом году покупать мою долю отказалась, и теперь у соседки созрел новый план: предложить мне обмен. Мой дом на однушку в МО. Я сказала, что подумаю. Признаюсь, я даже реально думала над этим - так мне не хочется заниматься домом. Я даже вариант без обмена обдумывала - тупо подарить, лишь бы избавиться.
Но сегодня ответила отказом. Улыбаемся и машем. Я еще не совсем сдалась.
- На работе пригрозили увольнением. Типа я не дружелюбна с клиентами, и некоторые из-за этого "отваливаются". Особенно обидно это было потому, что я вот уже полгода вишу на Доске Почета как "Лучший сотрудник месяца" - у нас устраивают соревнование, кто больше клиентов привел, и я на 1-м месте постоянно, уже скучно стало и коллеги косятся, потому что по идее, если сотрудник (я) показывает такую продуктивность, значит, другие тоже могут (по мнению руководства), а другие - не могут/не хотят. Короче. Если учесть, сколько я клиентов привожу ежедневно, крайне неприятно слышать про "мы из-за тебя их теряем". К сведению приняла, понятно, что постараюсь повысить лояльность, но царапнуло оч сильно.
- А еще был случай на работе... Вы ж помните, что у нас большая нагрузка. При графике 2-2 едва-едва успеваешь восстановиться в выходные, чтобы, блин, поддерживать эту самую клиентоориентированность (читай - человеколюбие, которое вечно стремится скатиться в человеконенависть). Так вот. Моя подружка уехала в отпуск и попала в неприятную ситуацию, не смогла вовремя улететь из Сочи. Она попросила меня поменяться с ней сменами, и я без раздумий согласилась. Ключевое слово - ПОМЕНЯТЬСЯ! И мы так и планировали, пока... руководство не решило, что чей-та все так шоколадно, и перекроило нам график так, что мы с этой девочкой сменами поменяться вообще теперь не можем. Я отпахала НЕДЕЛЮ по 12 часов (и 300 звонков в день) без выходных, надеясь, что вот-вот вернется Ленка, и у меня будет время отоспаться, а в итоге нет, я работаю как работала, и вместо благодарности, что подставила плечо, выходя на доп.смены, получила вот это "помни про сокращение". Впервые с момента устройства на работу скользнула реальная мысль, что наверно ни одна зарплата, какой бы крутой она ни была, не стоит вот этого вот. Захотелось уволиться. Осознаю, что это мимолетный порыв, мне сейчас в ближайшие пару лет с этого места рыпаться не стоит из-за финансов, но морально я раздавлена. Давно себя так паршиво не чувствовала.
Обдумываю мысль с ноября искать себе верховую езду на постоянной основе.
И да, я уже месяц как регулярно бегаю во дворе и иногда - на бульваре. Дается со скрипом, сильно просела дыхалка, плюс страшно лениво себя заставлять, но потихоньку процесс идет.
Кто к нам с тем и того, тот от того и того.