Про себя и про тех трёх Парней...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8009 раз
Контакты:

Re: Про себя и про тех четырех Парней...

Сообщение » Ср дек 06, 2023 14:08

Да не помню я уже:)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт дек 07, 2023 12:36

На среду синоптики обещали солнце. Так что мы запланировали в этот день рвануть в горы в сторону Эльбруса.
Ну как планировали... у нас конечно машина на шипах, но это минивен переднеприводной. Для гор зимой не очень приспособленный. Поэтому решили доехать, куда доедется.
И ещё раз о преимуществах путешествия на авто. Никаких точных планов. Ты в процессе. То есть в дороге:)
Поэтому в какой то момент наша дорога повела вдоль длинного каньона. И мы просто остановились на обочине и пошли его смотреть.
Изображение

Это красиво. Это очень красиво. И вон тот домик наверху. Одинокий. Тимур сказал, что он бы хотел вот так поселиться в таком домике. И вокруг никого. И вся земля твоя.
Изображение

Изображение

Погуляли вдоль. Вернулись к машине и поехали дальше.
Наши приключения после заезда на смотровую у горы Шиджатмаз, 2127 м, я уже описывала. Но фотками не очень делилась. Фотками просто дороги:) Отдельное удовольствие просто ехать по таким местам. Ощущать , как у тебя закладывает уши от перепада высот. Выворачивать из-за горы и снова восхищаться открывающимися видами.
Изображение

Изображение

Мама мне сказала, что , честно говоря, не понимает, что там делать в такое время. Типа холодно же.
Мне сложно ей объяснить. Просто жить в моменте, наверное. :-) Как это лучше описать то?
Изображение

Когда мы приехали на смотровую, Эльбрус примерял шляпку:) И вокруг почти ни облачка.
Изображение

Изображение

Когда мы доехали до крайней точки нашего путешествия, Эльбрус уже начал укутываться в одеяло:)
Изображение

Мы остановились на какой-то стоянке. Видно, что летом там оживленно. Работает кафе. Большая зона отдыха. Сейчас никого. Более того, нас вышла встречать собака. А людей видно, что нет. Понятно, что временно куда-то уехали. Но даже двери не заперты:) Собака мега дружелюбная. Дети её затискали.
Изображение

На обратном пути остановились у водопада. По пути туда его даже не видно, он повернут в эту сторону.
Изображение

Дети уже по-традиции оставили свои пирамидки на камне.
Изображение

Когда мы вернулись к обсерватории и нашли новую смотровую площадку, кавказский хребет скрылся в облаках. А прошло то всего часа 2, не больше. Мы успели в это окно. Местные говорят (ну очередная легенда для туристов :-) ) , что тем, кому показался Эльбрус, сопутствует удача. мы конечно верим.
Изображение

Вы видите Эльбрус? А он там:)
Изображение

На обратном пути заехали на ферму. Муж вдруг захотел напоить детей парным молоком. Вышел радушный дядька. Поболтали. Рядом стадо коров и табун лошадей бродят. Дядька объяснил, что дойка в 18-00 и молоко будет только тогда. А было около двух. Поэтому ждать смысла нет. Но рядом тут есть магазинчик, они покупают у них молоко, чтобы делать сыры и продавать. Ну мы и заехали. Очень радушная женщина. Вообще без разговоров налила две кружки утреннего молока. Правда дети попробовали и не оценили:) Допивал с удовольствием папа, вспоминая деревенское детство:)
Купили разный сыр, айран домашний и пастилу, которую делают тут же вон в том доме дедушка с бабушкой из собственной сливы. Хотела купить помидоры, но женщина положила мне просто так. И за молоко денег не взяла. Почти возмутилась, что я хотела заплатить.
Рассказала, что уже все. Сезон заканчивается. Но они все равно остаются торговать, потому что народ хоть и не много, но мимо постоянно ездит.
Сделали там фотку на памятьь
Изображение

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт дек 08, 2023 21:02

После гор мы вернулись домой, бросили машину и пешком пошли гулять в сторону нарзанной галереи на бульваре. Уже столько раз мимо проходили, но никак не попадали в расписание.
тут попали.
Изображение

Людей достаточно много. Но очередей к кранчикам нет :-)
Изображение

Мы опять пошли все по очереди пробовать:)
реакция детей бесценна.
Изображение

На обратном пути домой зашли в магазин и купили разные магазинные минералки, чтобы дома устроить дегустацию и анализ:)
Главный эксперт
Изображение

Все было попробовано, оценено и вынесен вердикт, что нарзан в бутылке и в кране (где общий) очень похожи и самые приятные на вкус. Но в целогм, можно пить всё и всё было постепенно выпито:) Даже мной:)

На следующий день (это был четверг) мы вышли и с удивлением обнаружили, что авто стоит бод большим деревом грецкого ореха. И этот орех буквально падает нам на голову. Пошуршав в опавших листьях мы нашли и сами орехи и давай собирать. Набрали два пакета. Детей особенно впечатлило, что вот тут же на базаре это стоит денег. А тут вот лежит, собирай кто хочет. Ну и собрали:)
Изображение

А вообще мы решили скатать в Пятигорск. Надо же город посмотреть. И опять же на улице хмуро и сыро, самое время для городских прогулок.
Ну и чтобы сразу задать цель, я забронировала в местном читай городе две книги для Тима. Продолжение того самого ходячего замка. Поэтому мы целенаправленно поехали по адресу.
По пути проезжали поле с кукурузой и дети возопили , что им срочно надо кукурузы. :-)
Да ради бога. Мы свернули на ближайшую проселочную дорогу и тормознули. мы с мужем даже выходить из машины не стали,что мы там не видели. А вот дети с азартом шарились по уже пожухлому кукурузному полю и искали хорошие початки.
Изображение

Не учли мы одного, что это ж поле. И дождь был. И два этих поросенка пытались залезть в машину с комьями земли на ботинках. Отправили чиститься:)
Изображение

Только вот не проследили , насколько хорошо они почистили ноги. Так что в Пятигорск мы прибыли с двумя поросятами и одной поросячей машиной. У мужа чуть инфаркт не случился, когда он открыл задние двери. Поэтому скачала пришлось чистить детей. А Дане просто поменяли кроссовки (благо пакет с обувью был в машине), другого варианта не было.
Пятигорск нас встретил хмурой погодой. Машук спрятался в туче.
Изображение

Мы зашли в магазин, выкупили книжки. Теперь у нас книжки ещё и из Пятигорска:)
Ну и пошли гулять. Просто в сторону парка .
В целом мне город понравился. Он и живой такой, современный , и в то же время старый. Чистый и аккуратный.
Свернули с бульвара в парк
Изображение

Муж нашел рядом какой-то павильон , где в одной стороне продавали пятигорское мороженое, а в другой варили кофе. Интересный формат. В общем пока я на улице отвлеклась на любование , мужики заказали себе мороженое, а мне кофе в турке.
А вообще тут специализируются на китайских чаях и могут заварить любой чай на выбор. Сами владельцы (как я поняла) вот так тут же сидят и попивают кофе). Не знаю почему, но мне понравился и формат и заведение, не смотря на очень ограниченное место.
Изображение

Выпив кофе и съев мороженое мы пошли в гору к орлу.
Мои орлы:)
Изображение

И тут орлы посмотрев на Машук вскричали, что там канатка. Ну да, - ответила я - но на горе туча и не видно ничего.
Мы хотим в тучу, единогласно решили мужики. Да я за любой кипиш:)
Моментально проложила кратчайший маршрут к канатке, но предупредила, что будет стремительный марш бросок, потому что время уже четыре и начинает смеркаться. А я не уверена, что по темноте канатка работает и вообще, что по темноте там делать то:)
Успели мы нормально:) И ехали в кабине одни:)
Изображение

Дети ждали именно момента ухода кабинки в тучу. Уход был резким. Раз, и нет изображения :-)
На верхней станции все было во льду. Честно говоря, даже выходить было страшно. обледенелые ступени, а ни поручней, ни ограды. Прямо стало интересно, сколько несчастных случаев на производстве уже было.
Изображение

Естественно с высоты было не видно ничего. Вообще :-)
Изображение

На вершине вот такое кладбище табличек. Не знаю почему, но у меня почему то ассоциация именно с кладбищем:)
Изображение

Пошли по тропе вокруг вершины.
Изображение

Там наверху забавная площадка и сделано что-то типа лектория. лавочки и напротив трибуна. Мы остановились посмотреть и вдруг к нам выходит лиса. Сначала вроде испугалась. Потом посмотрела и давай шарить по своим делам. Буквально вот тут, в 10 метрах. мы стоим смотрим, она там копается. В принципе нормально, она дома, это мы тут так, в гости:) Поэтому мы тихо развернулись и пошли дальше, оставив лису в покое:)
назад спустились так же на канатке. И пешком по тому же маршруту, только без суеты. Зашли опять же в бювет и набрали очередной воды:) Вышли к машине и домой.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт дек 08, 2023 21:39

И закончу уже рассказ о нашем путешествии.
Последний день, пятница. К сожалению, погода нас не сильно порадовала. Опять хмуро. Но хоть без дождя. Мы решили никуда далеко не ехать. Я предложила скатать по-лайту до большого седла. Ну то есть доехать по трассе на машине максимально близко, кинуть авто и пойти дальше пешком.
Местом сброса тачки была выбрана конюшня :-) На яндекс картах она красиво называлась "Золотая подкова". Я логично предположила, что там точно должна быть стоянка для клиентов. Так что место оставить машину будет.
Как же я ошибалась то!!! Степень моего офигивания трудно было описать. Я чисто по навигатору свернула с шоссе к конюшне и с горем пополам, завязая в грязи по уши, припарковалась рядом с двумя стоящими машинами. Из одной вышел мужик. Ну и мы вышли к нему.
Как я уже казала, я была в состоянии похожем на транс, поэтому мой муж взял инициативу в свои руки и начал расспрашивать про прокат, про то как покатать детей, сколько стоит и куда.... В общем выражал крайнюю заинтересованность и печаль, что вот прям щас ничего не получится, потому что стояли мы на пустой площадке, где из построек был только небольшой навес. Это и была "Золотая подкова".
- А где лошади?
- Так гуляют. Когда надо, ловим и седлаем. Надо было заранее звонить, чтобы поймали.
Да точно.
В общем, как я поняла, это нормальная история всех конюшен на кавказе, если это не большое фермерское хозяйство.
Конюшня -это вот такой небольшой навес, где летом ставят поседланных лошадей для проката. И целый день они там стоят и ждут клиентов. Сейча клиентов нет, поэтому гуляют. Овес? Какой овес? Что нашел в поле, все твое. Не нашел, сам дурак.
Забегая вперед, когда мы вернулись за машиной, табун пришел на стоянку. Они по очереди переходили дорогу. Примерно каждая вторая хромая до невозможности. Вот как-то так выглядят конные прогулки.

Ну ладно. Мы бросили, как планировали машину, и пошли на Седло.
Пожалели, что не в резиновых сапогах.
Вышли на водоотвод и пошли по нему.
Изображение

Изображение

Поняли, что промахнулись мимо дороги. Вышли на нормальную дорогу :-)
Изображение

Встретили как раз возвращающихся с прогулки конных.
Изображение

На Большом Седле лежал снег
Изображение

Тим в этот раз играл в туриста. папа отдал ему свой большой рюкзак и у Тима была миссия, прочувствовать, что такое поход, хоть немного:)
Изображение

Проникся. В какой-то момент хотел отдать рюкзак, но мы были стойкими:)
Изображение

Отдых с видом на Эльбрус. Хоть у нас было облачно, но у Эльбруса было солнце :-) И нам было его видно:)
Изображение

Изображение

Вид на олимпийский комплекс
Изображение

И Бештау тоже хорошо виден. Хотя в той стороне сильно хмурилось
Изображение

Погуляв по окрестностям, мы двинули в обратный путь.
Кое как отскребли кроссовки от грязи, но все равно теперь мы все были как хрюшки. Поэтому было решено завернуть на мойку.
Сколько мы там грязи оставили... Зато отмыли и себя и машину.
Изображение

В субботу по плану был завтрак и отъезд. И в этот день в Кисловодске потеплело до +10 и выглянуло солнце.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9110 раз

Сообщение » Сб дек 09, 2023 02:25

Sinica писал(а):
Чт дек 07, 2023 12:36
Это красиво. Это очень красиво.
Да это офигеть как красиво. Даже на фото.
А там вообще в какой-то транс впадаешь.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб дек 09, 2023 14:08

Тимур, как истинный поклонник Миядзаки, позвал друга и одноклассницу в кино. Они пришли и их не пустили. Потому что мультик идет с пометкой 16+ !!!
Етить твою налево. Звонит сын и возмущается. Но им сказали, что в сопровождении родителей можно. Типа мы берем ответственность. Ок.
Но поезд то ушел.
А 16+ присудили за то, что кто-то там курит в кадре #$%r#$%

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7705 раз
Контакты:

Сообщение » Сб дек 09, 2023 22:15

А боевики по телевизору, где друг друга убивают разными способами - это ок, ага.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24998 раз

Сообщение » Сб дек 09, 2023 22:28

там тоже же маркировка
tekinka007 писал(а):
Сб дек 09, 2023 22:15
А боевики по телевизору, где друг друга убивают разными способами - это ок, ага.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб дек 09, 2023 22:56

Да , везде маркировка. Просто дома за детей и соблюдение правил родители отвечают. А в кинотеатре - администрация театра. И если раньше они закрывали глаза и пускали детей. То вот буквально гайки закрутили.
И кстати, вон в книгах маркировка 16+ - это секс. А тут -курение.

Madina
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4021 раз

Сообщение » Сб дек 09, 2023 23:34

ну, там еще у рыбы очень неэстетично кишки выпускают
типа инициации мальчика
Учиться, учиться, учиться!

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс дек 10, 2023 01:14

Ну слушай, мои дети сами у рыбы кишки выпускают, когда папа с рыбалки приносит. Уж от рыбы точно психики не пострадает.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс дек 10, 2023 12:18

В общем , сегодня я как многодетная мать веду Тимкиных одноклассников на Миядзаки:)

Madina
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4021 раз

Сообщение » Вс дек 10, 2023 12:58

Хорошего просмотра)))
Учиться, учиться, учиться!

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс дек 10, 2023 19:33

Сходили на Миядзаки "мальчик и птица".
Это хорошо. Как всегда просто потрясающее внимание к деталям. Интерьеры можно рассматривать бесконечно. За это мне Миядзаки очень импонирует.
Как всегда очень многограннои и символично. Но детям вполне понятно. Даже Даня смотрел затаив дыхание. Очень сопереживал.
Некоторые моменты я ему конечно подсказывала. А вот старшие сели отдельно. Я потом им задавала разные вопросы и они отвечали вполне осознанно. То есть поняли основные мысли.
В общем, детям очень понравилось.

По поводу 16+
У меня только один комментарий - идиоты. Там буквально два эпизода курения. Но тогда и Алису в стране чудес нужно ограничить. Она там ещё выпивает, помимо курящей гусеницы.
Ну и да... Разделка рыбы. Скажу честно, дома на столе это выглядит более устрашающе.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт дек 14, 2023 15:27

подхватила какой-то гадкий вирусняк. Вторую неделю просто выплевываю легкие. Реально, кашель заядлого курильщика прямо.
Но вроде стало отпускать. И все же надо двигаться. Поэтому выбралась в лес. Задача была покатать без фанатизма, не сильно проветривая легкие холодным воздухом. В общем, в режиме прогулки. Трекер не запустила, забыла батарейку на часах зарядить, но и не сильно расстроилась. Считать особо нечего. Итак знаю, что накатала километров 7, не больше. И в очень спокойном режиме. Прямо заставляла себя не рвать когти, чтобы не надышаться.
Вроде бы получилось.
И скаталась в удовольствие. Снег такой пушистый, трасса отличная, лыжи летят.
Изображение

на фотках осталась перчатка:) А так даже не видно было.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт дек 14, 2023 15:29

Sinica писал(а):
Чт дек 14, 2023 15:27
подхватила какой-то гадкий вирусняк. Вторую неделю просто выплевываю легкие. Реально, кашель заядлого курильщика прямо.
Угу
Что-то такое бродит
Дашка на прошлой неделе дохала
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт дек 14, 2023 15:40

Да капец какой-то. Я так никогда не кашляла.
И так долго ещё. Сначала было ощущение, что вся трахея и бронхи просто горят.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт дек 14, 2023 15:52

Sinica писал(а):
Чт дек 14, 2023 15:40
Да капец какой-то. Я так никогда не кашляла.
И так долго ещё. Сначала было ощущение, что вся трахея и бронхи просто горят.
У сеня сосед сверху кашляет
Проклятые рудники)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9110 раз

Сообщение » Чт дек 14, 2023 17:42

У меня коллеги тут тоже пугают кашлем других коллег)).
Две недели не проходит.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт дек 15, 2023 09:00

Меня тут подруга напрягла вопросом: Коклюш момо нас прошел или как?
Оказывается реально опять пошла волна.
Я сразу давай симптомы изучать и кашель диагностировать. Не, не он. Ну и дети у меня привиты. И я была в детстве:)
А вот антипрививочники сейчас пожинают плоды своего идиотизма.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пт дек 15, 2023 09:11

А коклюш не надо обновлять? Слышала, что какие-то из детских прививок рекомендуют повторять взрослым, потому что иммунитет снижается. Но не помню какие...
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт дек 15, 2023 09:13

Надо)
Так что Таня тоже антипрививочник)

И пробиваемость 70 %
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт дек 15, 2023 09:41

да. Считается что надо. Но в любом случае у ранее привитых уже есть "схема" имунного ответа.
Хотя как сами иммунологи говорят, всё настолько индивидуально. И у привитых может не выработаться иммунитет.
А сейчас ещё прочитала, что наша советская вакцина была более ядреная, и речь шла о защите практически на всю жизнь. А современные и наша и особенно импортная, которая и переносится легче, требуют ревакцинации чуть ли не в 10 лет уже.
Но факт остается фактом, что заболеваемость именно в последние годы реально уползла вверх именно из-за антипрививочников.
Ну и в особой зоне риска именно маленькие дети. Они болеют очень тяжело. Взрослые легче.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт дек 15, 2023 09:44

Кстати с корью такая же фигня.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт дек 15, 2023 09:46

Sinica писал(а):
Пт дек 15, 2023 09:44
Кстати с корью такая же фигня.
Темнейший вчера сказал что хохлы завезли корь)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить