"Самые на голову больные... Как мы!"

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср янв 30, 2008 11:57

Binom писал(а):Значит в следующий раз, записываясь на Ларчика, ставим !. Я прослежу.
:D :D :D : ura1
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Ср янв 30, 2008 11:59

Тоже ездила 1 раз на Ларце - лошадка с батарейкой под хвостиком. Но уж не халявщик ни в коем случае!!!!
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Анечка)

Сообщение » Ср янв 30, 2008 18:10

на Ларчике я ездила,тоже один раз...Но коник супер идёт :D

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт янв 31, 2008 22:18

Тьфу! Написала весь отчет и тут завис компьютер... :evil: :evil: :evil: Придется все заново переписывать... :(
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт янв 31, 2008 22:57

Урррррра, Ларчик. : ura1

Отметилась, самонадеянно сказала, что соберу Ларчика сама, пошла его чистить. Пока я пыталась раскрючковать копыта, Ларец вместо того, чтоб дать ногу отвешивал поклоны (сообразил, наглая морда, что так можно лишнее яблочко выклянчить :wink: ). Почистились, с седлом и уздечкой проблем не возникло. Но ему надо еще бинтовать передние ноги. Ладно, взяла бинты - пытаюсь (в прошлый раз мне конюх как-то объяснил, как это надо делать...). При первой попытке бинтовки я даже не забыла посмотреть какой стороной внутрь надо бинтовать. Как-то забинтовала, показала результат Ире и, конечно же, узнала, что забинтовала не так, как надо. Ира объяснила, как надо (и почему так, как я сделала неправильно), показала на одном бинте и ушла передохнуть. Пытаюсь забинтовать вторую ногу. Конечно же подумать, что я сама только что свернула бинт липучкой внутрь мне не досуг. :oops: Размотала, бинтую третий раз. Вывелись. Показались Ире. Забинтовала я, конечно же опять плохо, так что пришлось Ире перебинтовывать. Ира, прости меня за мои кривые ручки pray Получила совет потренироваться бинтовать кого-нибудь спокойного (Линду или Ларчика, например) в "свободное время" (то есть, когда лошадь не идет работать и бинтовать и разбинтовывать ей ноги можно в свое удовольствие, пока не научишься :roll: ).
От выездкового плаца я как-то слегка офигела. К навознице уже как-то привыкла, а тут ехала куда-то непонятно куда, иногда пыталась врезаться в смену...
На второй рыси пытались встать на вольт вокруг тренера. Через некоторое время мне разрешили строевую рысь на вольту, что несколько облегчило мои муки (в том смысле, что на учебной рыси у меня все мысли сосредоточены на удержании равновесмя, а тут надо еще думать о том, чтоб вольт был большой, круглый, да чтоб лошадка перестала бежать "недорысью" и наконец расширилась) :? При этом я как-то совершенно не прониклась страшными сказками о ларчиковской рыси, на мой вкус Кагор или Баян ничуть не удобнее... Вроде под конец вольт был не так ужасен, как в начале...
С галопом было как-то похуже, чем в прошлый раз. Почему-то мы все время пытались срезать углы. Видимо на Ларца так действовали мои мысли о том, что скоро надо поворачивать. :? Хотя, опять же некоторые повороты были ничего и нас даже хвалили.

Еще Ира сказала, что когда наезжусь на Ларчике надо будет "прикола ради" попробовать сесть на Тайсона. (хорошо, что тренера у нас все-таки гуманные и приколы у них, в сущности, безобидные :wink: )

После занятия записалась на следующую неделю на Ларчика. Когда записывалась, СЕ сказал что-то в духе "А ты что, разве совсем ездить не умеешь? Может на кого-нибудь еще записать?". Мне было рассказано, что Ларчик - лошадь скучная, бегает сам, а тренер только хвалит. Ага, ну-ну, если это "хвалят"...

Потом переоделась, принесла в тренерскую печенье и собралась минут через 10 уйти. Ушла в итоге часа через 1.5. Все-таки присутствие СЕ в тренерской создает там какую-то особенную атмосферу. :wink:

Чиби-Уса
Контакты:

Сообщение » Чт янв 31, 2008 23:33

Ездила на Ларце в прошлом году. Очень понравился. Всё делает хорошо, особенно галоп понравился. А бинтовать пару пустяков, не переживай. Несколько раз замотаешь и всё получится :wink:
Потом переоделась, принесла в тренерскую печенье и собралась минут через 10 уйти. Ушла в итоге часа через 1.5.
Тоже такая же привычка. На ЛБ я вообще могу приехать утром, а уехать тока поздно вечером, хотя на конюшне практически ничего не делаю... :roll:

Elena

Сообщение » Пт фев 01, 2008 00:03

В его истории опять же написано, что любит халтурить и развивает у начинающего всадника комплекс неполноценности
Правда, правда. Халявщик страшный. Ничего не хочет делать, только носиться по прямой любым аллюром. :lol:

Андрей_К
Благодарил (а): 1 раз
Контакты:

Сообщение » Пт фев 01, 2008 01:03

Elena писал(а):
В его истории опять же написано, что любит халтурить и развивает у начинающего всадника комплекс неполноценности
Правда, правда. Халявщик страшный. Ничего не хочет делать, только носиться по прямой любым аллюром. :lol:
Зато КАК он это делает! Окрыляет всадника :D

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб фев 02, 2008 21:33

Урррррррра!!! Я наконец-то стала счастливой обладательницей шкафчика! : ura1 Более того мне удалось стать обладательницей шкафчика в раздевалке! :D На такую удачу я даже и не рассчитывала. Видимо, не зря все-таки я сегодня не поленилась приехать за шкафчиком. :D Уже даже сложила туда часть вещей и повесила замочек! :D :D :D
Заодно Ларца морковкой накормила.
И познакомилась лично еще с несколькими матадоровцами. :D (Заодно порадовалась правильному выбору авватарки - узнают в лицо :D ). Девушки, было очень приятно познакомиться!!! :D
Заодно пообщалась со всеми. Бригантина, прости меня за мое ехидство. :oops: Я любя... :wink:

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт фев 05, 2008 19:21

Сегодня познакомилась лично с Майкой, чему очень рада. К тому же благодаря ей у нас с Ларчиком состоялась фотосессия. Майка, с нетерпением жду обещанных фоток! :wink:

Ларчик. :D

Ларчика почистила, поседлала (он сегодня был какой-то удивительно чистый) и началась развлекуха с бинтами. Перебинтовав то ли 3, то ли 4 раза, я решила, что пора сдаваться и показывать результат Ире. Показала. Как и следовало ожидать, Ире пришлось перебинтовывать. :?
Занимаемся. Поняла почему в прошлый раз были неудобны стремена... Секрет был в том, что в прошлый раз я их вначале застегнула на вторую дырку, поняв что длинно ко второй рыси перестегнула на 3ю. Как выяснила сегодня, надо было одно на 5ю, другое на 6ю - и было б удобно. :wink: Пытались делать вольтики - учиться, учиться и еще раз учиться... :? Самый ужас с вольтиками был, когда надо было на галопе перевести в рысь, сделать на рыси вольт и поднять обратно в галоп. Вот где был ужас-ужас... Первые два вольта были так отвратительны, что даже мне без всяких комментариев было понятно, как все ужасно. Дальше было чуть получше, но тоже не фонтан.
Кстати, понимаю, что вопросы лучше было задавать сразу на плацу и что плохому танцору и ноги мешают, но все же: отчасти вольтикам мешало следующее явление. Пока мы ездили на рыси, я хорошо чувствовала Ларчиков рот и соответственно "рулить" им было довольно удобно. На галопе рот коня жил своей жизнью где-то отдельно от повода и моих рук, при переходе в рысь он продолжал жить своей жизнью и рулить было заметно менее удобно. Так вот вопрос (в основном к Binom, но и другие мнения буду рада услышать): что с этим надо было делать? Пытаться сильнее подобрать повод? Пытаться наталкивать ногой на повод? Может еще что-то? :?
Из хорошего: была одна остановочка, за которую так похвалили, что прям приятно стало. : ura1 Ира сказала, что остановка хорошая, причем вот не просто для моего уровня хорошая, а вообще хорошая. :oops:

После занятия я решила потренироваться бинтовать ноги. Одну ногу не стала разбинтовывать - оставила бинтовку от Binom в качестве образца. Перебинтовав вторую ногу раз 5 и решив, что выглядит уже чуть лучше, чем раньше, пошла звать Binom, чтоб показать. Выяснила, что уже и впрямь лучше, но все равно неправильно. Перебинтовала еще n раз. Еще раз позвала Binom. Получила зачет за бинтовку (типа, с такой бинтовкой уже можно работать), хотя все равно было не совсем правильно. :) Что ж, в четверг продолжу тренироваться. Ир, большое спасибо за терпение в объяснении того, как надо бинтовать. :D
Последний раз редактировалось Анюта Вт фев 05, 2008 19:29, всего редактировалось 1 раз.

Рюша

Сообщение » Вт фев 05, 2008 19:24

Бинтики? Хм, как думешь, ему красный цвет пойдёт? :lol:

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт фев 05, 2008 19:26

Рюша писал(а):Бинтики? Хм, как думешь, ему красный цвет пойдёт? :lol:
Ему, по-моему, любой яркий и теплый цвет пойдет. Мне его оранжевые бинтики нравится, как смотрятся. Ему б еще вальтрапчик поярче - был бы первый парень на деревне! :D

Рюша

Сообщение » Вт фев 05, 2008 19:29

Да не вопрос...Правдо где такой вальтрапик найти :?: :roll:

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт фев 05, 2008 19:34

Рюша писал(а):Да не вопрос...Правдо где такой вальтрапик найти :?: :roll:
Ну, на заказ я думаю, какого хочешь цвета сошьют. Но я пока даже не буду смотреть какие бывают вальтрапы - все равно денег на это сейчас нет. А вальтрапчик в тон бинтам ему б пошел... Сейчас у него какой-то бледненький...

Fantom
Контакты:

Сообщение » Вт фев 05, 2008 19:53

Могу свой предложить. Ярко-ярко оранжевый вальтрап. Во временное пользование. Единственный его минус - нет кармана под гель :(

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт фев 05, 2008 19:58

Fantom писал(а):Могу свой предложить. Ярко-ярко оранжевый вальтрап. Во временное пользование. Единственный его минус - нет кармана под гель :(
Спасибо, конечно. :D Но Ларец, все-таки прокатская лошадь. Не знаю, как у Рюши, у меня это были скорее теоретические рассуждения на тему, что ему бы очень пошел яркий вальтрап в тон бинтикам. Не то чтобы он зачем-то прям сейчас нужен. Если вдруг деньги появятся, то может даже и куплю ему такой. Но это все как-нибудь потом...

Майка
Контакты:

Сообщение » Вт фев 05, 2008 20:02

Как уже сказала Анютра, мы с ней познакомились. Я этому тоже очень рада. :D
Ну вот, и фотографии.
Изображение
Изображение
Инцидент с бинтами))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Есть так же ещё много других фоток, тех кого в сегодня поймала в кадр. Но их выложу позже на яндыксе.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт фев 05, 2008 20:09

Майка, Большое Спасибо!!! :D :D :D
Майка писал(а): Изображение
А вот эта фотка у меня вызывает приступ тяжелой депрессии... Если я так сижу на шагу, то что я вообще на лошади делаю... :?

Ща, пригляжусь к фоткам повнимательнее... Может авватарку сменю...

Ксюша
Контакты:

Сообщение » Вт фев 05, 2008 21:10

Фотки клевые :)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт фев 05, 2008 21:14

Ксюша писал(а):Фотки клевые :)
Буду воспринимать это как комплимент не только фотографу, но и всаднику. :wink: :D Спасибо! :D

shoe
Контакты:

Сообщение » Ср фев 06, 2008 00:26

Если я так сижу на шагу, то что я вообще на лошади делаю...
ой, сори, что влезаю, а тчо тут не так? :roll: мне почему-то наоброт поноравилось
if you want to be understood... listen. (c)
с любимыми не расставайтесь (с)

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср фев 06, 2008 00:30

shoe писал(а):
ой, сори, что влезаю, а тчо тут не так? :roll: мне почему-то наоброт поноравилось
Согласна!
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср фев 06, 2008 08:22

Binom писал(а):
shoe писал(а):
Согласна!
По-моему, на этой фотке во всей красе видна моя сутулость и смотрю я в гриву...

На свои запястья я почти ни на каких фотках смотреть не могу... Хотя на этом занятии я честно пыталась за ними следить... :?
Последний раз редактировалось Анюта Ср фев 06, 2008 11:04, всего редактировалось 1 раз.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср фев 06, 2008 10:20

Еще из вчерашней тренировки вспомнила: Ларчик мне вчера почему-то очень хотел вместо рыси предложить галоп. Первый раз я даже не поняла, что произошло. Просто на несколько секунд стало очень удобно, захотелось сесть в седло и расслабиться. После еще нескольких его попыток поняла, что он просто предлагает галоп. Причем, поняв, что я галопом ехать пока не собираюсь, он, сделав пару темпов галопа, сам спокойно переходил обратно в рысь. :D

Рюша

Сообщение » Ср фев 06, 2008 21:23

Симпотичный фотки :D

Ответить