Ёжик в тумане. Физкультурное
Автор
- ВдохновениЁ
-
Re: Ёжик в тумане. Мир Южной Кореи
Из жизни
Наблюдение)
С дивана он не так зажат.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну не знаю... Зато с дивана слишком расслаблен. Эффект тот же, если не хуже. Столько дебильных падений видела, только потому что человек телом не владеет и падает мешком.
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
Зажатость точно хуже
Если только диван это не вариант лежит уже три года
Но тогда это другое. Это уже болезнь
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну, это личное.) У нас у каждого своя личная статистика и наблюдение.
А вот мнение врачей спортивной медицины и травматологов я бы почитала/послушала. О повышенном бытовом травматизме качков.

Простая логика мне подсказывает, что хорошая координация будет у тех спортсменов, чья специализация предполагает разнообразную координацию. Танцоры, фигуристы, гимнасты, акробаты, всякие восточные единоборства (не берем сумоистов

А вот насчет какой-то особой скоординированности чистых бегунов тоже вопрос. Откуда бы? Я мало знаю про бег, но на вид довольно узкоспециализированный вид.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Из бега
Допусти трейл без скоординированности просто упадёшь
Помещение. Повороты внутри. Без нее никак.
Улица засада не хуже трейла
Если на беговом снаряде, то он даёт меньше. Но если туда сюда усилие гоняешь то уже лучше
Но в залах всё чуть расслабленее в этом плане
Естественно. Личное наблюдение
У тебя например про верхов езду они есть?
А исследований на эту тему? А все они они достоверны?
Кто их оплатил)
Вспоминаем Невзорова
Вполне исследования были.
Их точность?
Лучше наблюдать за собой)
Я не предлагаю всем бросить качалку) главное же что бы нравилось.
Она правда завораживает. Писала выше.. Это самое классное занятие с точки зрения скорости результата и во многом, для многих , красоты результата
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Исследования штука скользкая.)
Но я их в принципе никаких не видела, в том направлении, о котором пишешь ты. Что качок вне зала и подиума чуть ли не самое уязвимое существо из спортсменов. )
Поэтому если вдруг найдёшь чего принести, неси. Я тоже пороюсь, любопытно.
Врачи спортивной медицины у меня периодически возникают на горизонте. Не применительно ко мне, они у нас в клинике обитают. При случае спрошу.
Но я их в принципе никаких не видела, в том направлении, о котором пишешь ты. Что качок вне зала и подиума чуть ли не самое уязвимое существо из спортсменов. )
Поэтому если вдруг найдёшь чего принести, неси. Я тоже пороюсь, любопытно.
Врачи спортивной медицины у меня периодически возникают на горизонте. Не применительно ко мне, они у нас в клинике обитают. При случае спрошу.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Кто ж такое будет писать? Аж поперхнулась
" а деньги? Остаемся"
Это же мощный бизнес
Найду принесу
Но Находки из серии поговорк тренер по боксу
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
На весах 71,25 сегодня.
Напомню, что прошлую неделю мы закончили с весом 72,4.
Напомню, что прошлую неделю мы закончили с весом 72,4.
Кто к нам с тем и того, тот от того и того.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Неа. Чем она хуже? В конкретной ситуации может как усугубить, так и наоборот помочь, а в целом все от ситуации зависит.
Личные наблюдения дело такое... У всех так или иначе своя выборка складывается.))))) Но откуда мнение понятно.
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
Когда у тебя мышца зажимается, перетрадила например, не замечала насколько это хуже
Мэм такой есть - после дня ног.
А у них эта зажатость постоянная, не болезненная но мышца не реагирует на раздражитель
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну это немного про другое.)))
А в целом нет большой разницы от чего мышца хуже реагирует - от перегруза или потому что не умеет. Я не могу сравнить эти два состояния. С первым согласна, конечно, но я сравниваю с вариантом тела которое последние 20 лет работает на координацию.
А вот если вспомнить мою левую ногу сразу после травмы (когда я уже на ней ходила), то там с нехваткой мышц было в разы хуже, чем сейчас при любом перетрене. Я тогда чудом не добила колено, сейчас спасаю его автоматом.
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
Насть, я всё)
Пока сама не почувствуешь судя по всему бесполезно)
Но главное же что бы нравилось)
Пока сама не почувствуешь судя по всему бесполезно)
Но главное же что бы нравилось)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Так и тебе бесполезно. А статистики у меня тоже нет и лень искать есть ли она вообще. А доносить всю теорию, которую я успела изучить на тему слишком долго и по любому бессмысленно.
На выходе два субъективных мнения - хрен оспоришь.))))
На выходе два субъективных мнения - хрен оспоришь.))))
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
Я этим занималась) как бэ
И на себе чувствовала эффект
А так да одинаково не известно
Как что такое галоп для двух людей один ездит верхом а другой нет)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Я тебе не просто верю, что эти мышцы малофункциональны - я это знаю, так что в этом месте даже не спорю. Но вот что они менее функциональны, чем их отсутствие уже не бьется. А это ни ты ни я в общем проверить не можем с силу проблем с отсутствием.))))
Оно вам надо?
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Давайте я разбавлю ваши спортивные дискуссии описанием своей скучной жизни
Все равно, пока кабачок во мне не утромбуется, бегать идти нельзя 
Подала я в прошлом месяце заявку на оформление загранпаспорта. Сначала думала, что не надо - нашла свой старый, у него срок окончания декабрь, я позвонила узнать, какие условия для Грузии, сказали делать новый. Ну, фигня война, сейчас это все через МФЦ (10 лет назад я в МВД ходила), офис МФЦ у меня в том же здании, где зал... Короче, пошла и подала. Решила делать на 5 лет, чтобы не морочиться с биометрией и не делать лишних телодвижений. Плюс цена намного дешевле.
Сегодня, значит, я радостно этот загранник получила. Побежала хвастаться, и в процессе этого мероприятия выяснилось, что в российском паспорте у меня Место рождения написано "Гор. Москва", а в загране - "Г. Москва". Вроде мелочь, на которую с вероятностью 90% не обратят внимания. Но остаются те несчастные 10%, что суровые грузинские погранцы, не особо любящие ингушей, меня с этой разницей развернут. Мне вот эта русская рулетка "пустят - не пустят" нафиг не нужна, человек, который меня туда повезёт, очень переживает, чтобы все прошло гладко (не я одна страдаю от мега-ответственности), и итог ясен. Завтра паспорт иду переделывать. Жаль, что снова придётся фотографироваться и платить госпошлину, но это все еще не 6 тыс за паспорт на 10 лет.
Ну и еще мне могут сказать, что "гор." сейчас не пишут и менять ничего не надо, но тогда я буду дергаться до самого октября, пройдём мы паспортный контроль или нет.
Товарищи, кто заграницу ездит. У вас как? Все до запятых в обоих паспортах совпадает? Бывали сложности? А в Грузию кто-нибудь ездил? Там прям строго?
Дальше, поехала я по поручению своего юриста получать документы на дом. Поехала в БТИ, нужно было заказать выписки на себя и на соседей. Приехала, радостная говорю, так и так, мне надо вот это... А они: "Это невозможно, потому что..." Объяснили понятно, вопросов нет, но из конторы я выходила с мыслью "Твою ж мать!" Че-та я уже капитально задолбалась на эти стены натыкаться, это дурдом какой-то. В итоге, получается, зря проездила, благо что это Преображенка, не далеко.
В общем, сбор документов на дом продолжается, и конца-края этому развлечению не видно. Щас еще надо себя заставить приехать туда траву покосить. Соседи пока молчат, но меня все равно червячок совести грызет на эту тему.
Все. Теперь можно снова про спорт

Подала я в прошлом месяце заявку на оформление загранпаспорта. Сначала думала, что не надо - нашла свой старый, у него срок окончания декабрь, я позвонила узнать, какие условия для Грузии, сказали делать новый. Ну, фигня война, сейчас это все через МФЦ (10 лет назад я в МВД ходила), офис МФЦ у меня в том же здании, где зал... Короче, пошла и подала. Решила делать на 5 лет, чтобы не морочиться с биометрией и не делать лишних телодвижений. Плюс цена намного дешевле.
Сегодня, значит, я радостно этот загранник получила. Побежала хвастаться, и в процессе этого мероприятия выяснилось, что в российском паспорте у меня Место рождения написано "Гор. Москва", а в загране - "Г. Москва". Вроде мелочь, на которую с вероятностью 90% не обратят внимания. Но остаются те несчастные 10%, что суровые грузинские погранцы, не особо любящие ингушей, меня с этой разницей развернут. Мне вот эта русская рулетка "пустят - не пустят" нафиг не нужна, человек, который меня туда повезёт, очень переживает, чтобы все прошло гладко (не я одна страдаю от мега-ответственности), и итог ясен. Завтра паспорт иду переделывать. Жаль, что снова придётся фотографироваться и платить госпошлину, но это все еще не 6 тыс за паспорт на 10 лет.
Ну и еще мне могут сказать, что "гор." сейчас не пишут и менять ничего не надо, но тогда я буду дергаться до самого октября, пройдём мы паспортный контроль или нет.
Товарищи, кто заграницу ездит. У вас как? Все до запятых в обоих паспортах совпадает? Бывали сложности? А в Грузию кто-нибудь ездил? Там прям строго?
Дальше, поехала я по поручению своего юриста получать документы на дом. Поехала в БТИ, нужно было заказать выписки на себя и на соседей. Приехала, радостная говорю, так и так, мне надо вот это... А они: "Это невозможно, потому что..." Объяснили понятно, вопросов нет, но из конторы я выходила с мыслью "Твою ж мать!" Че-та я уже капитально задолбалась на эти стены натыкаться, это дурдом какой-то. В итоге, получается, зря проездила, благо что это Преображенка, не далеко.
В общем, сбор документов на дом продолжается, и конца-края этому развлечению не видно. Щас еще надо себя заставить приехать туда траву покосить. Соседи пока молчат, но меня все равно червячок совести грызет на эту тему.
Все. Теперь можно снова про спорт

- karla
- ВдохновениЁ
-
Откуда грузинские пограничники узнают что написано в твоём внутреннем паспорте?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Не знаю. Я заграницу никогда не ездила. Может быть они будут оба паспорта смотреть?
- karla
- ВдохновениЁ
-
Поперхнулась)
А права у них какие на наш паспорт смотреть?
Загран для того и существует что иностранцам всяким показывать что ты есть, твое государство допускает твой выезд
Там ни брак необознвче внутри, ни развод. Дети только мелкие. Э, если их тоже возят за границу
Условно наши заграницы могут посмотреть и удивиться. Не знаю. Но по своим данным
Брать с собой внутренний паспорт не нужно. Показывает его на границах даже на выходе не нужно
Сама никогда особо не проверяла соотвествикроме имени, фамилии и года рождения
Это просят проверить выдавая тебе паспорт
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Это просили, проверила, все правильно, единственное - отчество не переведено на латиницу.
По поводу контроля, кто чего проверяет, оба паспорта или один, я буду уточнять. Но по сути, мне не важно, кто какое на что имеет право или не имеет. Понимаешь, если меня не пустят через границу, я все равно ничего не докажу, а поездка будет сорвана. Мы вообще на 6 дней туда собираемся на машине, это не вот на раз-два планы на ходу поменять. Люди, которые там у границы живут (от Ингушетии до Верхнего Ларса 5 км), говорят, что были прецеденты. Мне оно надо?
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Может быть, там на русской стороне смотрят оба паспорта? И до грузинских погранцов я просто не дойду из-за несоответствия. Я не знаю. Потому и спрашиваю.
Сейчас в связи с массовым бегством русских в ту же Грузию вообще ужесточились требования на въезд.
Сейчас в связи с массовым бегством русских в ту же Грузию вообще ужесточились требования на въезд.
- i_melissa
-
А зачем брать российский? Я беру копию, так на вс случай, российский за границу не вывожу.
А фамилию написали латиницей также как раньше? Несколько лет назад поменялись правила транскрибирования буквы Я раньше было ya теперь ia. Мне в новый вписали по новому, а у меня все адреса почты, билеты, права, банковские карты на старую транскрипцию. Я билась за сарую транскрипцию, еле-еле победила
А фамилию написали латиницей также как раньше? Несколько лет назад поменялись правила транскрибирования буквы Я раньше было ya теперь ia. Мне в новый вписали по новому, а у меня все адреса почты, билеты, права, банковские карты на старую транскрипцию. Я билась за сарую транскрипцию, еле-еле победила
Будьте собой. Все остальные места уже заняты. О.Уайльд