Записки вредного лекаря

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6369 раз
Контакты:

Re: Записки вредного лекаря

Сообщение » Пн янв 27, 2025 18:16

karla писал(а):
Вс янв 26, 2025 18:07
Я думаю если кто ночь утонет на пляже отеля, то отель получит по заднице)
А спасатели ночью это не реально
Вер, пляж не отеля.
Мне кажется, все пляжи принадлежат королю или государству. Поедем на экскурсию, гид расскажет
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн янв 27, 2025 18:17

Puschkin писал(а):
Вс янв 26, 2025 17:53
Ночью активизируются морские ежи, ядовитые медузы и прочие недружелюбные человеку жители морских глубин
Ежиков нет вообще, медуз тоже. Про змей не знаю. Но тишины нет и в помине. Несколько кафе подряд с громкой музыкой и иллюминацией
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн янв 27, 2025 18:24

Нашла, пишут, что морские змеи могут ночью приплывать. Но гид нас не предупреждал. Но понятно, встреча с морской змеей меня совсем не прельщает
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн янв 27, 2025 19:21

Smile писал(а):
Пн янв 27, 2025 18:24
Нашла, пишут, что морские змеи могут ночью приплывать. Но гид нас не предупреждал. Но понятно, встреча с морской змеей меня совсем не прельщает
Я не собираюсь ночью купаться, но, думаю, что к нашему пляжу змеи все же вечером вряд ли приплывут, потому что очень громкая музыка и освещение. К тому же освещение не равномерное, иллюминация мигает. вряд ли ночным животным такое по вкусу
И вообще, к моему не малому облегчению, по отелю никто стремный не летает, не ползает и не прыгает :-)
А по диким местам мы сами не ходим :ps_ih:
Когда начинается полив лужаек, прилетает цапля к пресной воде
Есть отельные гуси, тусят на лужайке, плавают довольные в фонтанчике. Очень упитанные, подачками не интересуются
На пляже рядом с нами 3 кафе, при каждом живут собаки. Они, конечно, вытащили счастливые билеты. Но не знаю, что они делают, когда полгода вне сезона кафе закрыты. Хочется верить, что хоть постоянных собак подкармливают... При ближайшем живет мать с 4 спиногрызами. Оба дня видела, как щенков кормили. Сегодня мне показалось, что это влажный собачий корм. И воду им наливают. Им наверняка дают остатки и туристы что-то. Понимаю, что это ничего не решает, но подкармливаю тоже и пресную воду наливаю
Гепатит С - лечится!

Puschkin
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10395 раз

Сообщение » Пн янв 27, 2025 23:04

Smile писал(а):
Пн янв 27, 2025 19:21
И вообще, к моему не малому облегчению, по отелю никто стремный не летает, не ползает и не прыгает :-)
:-) :-)
Нервный срыв — неиссякаемый источник супер способностей или как забить человека до смерти чайным пакетиком.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт янв 28, 2025 12:41

Завтра едем, наконец то, на экскурсию. Храм, исторические здания. Мы бы и раньше поехали, но с экскурсиями тут не сады. В отеле и окрестностях есть только покататься на кораблике с целью рыбалки, и часть экскурсии мы посетили в прошлый раз
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт янв 31, 2025 18:33

Отлично съездили 2 дня на экскурсии
Посмотрели храмы, португальский квартал, форт
На второй день слоны, крокодилы, сплав по речке, в которой как раз и живут крокодильчики :-) , милый такие (ням-ням, кусь-кусь). Но крокодилы (здоровущие, кстати сказать) огорожены на определенном участке реки, к месту сплава надо прилично ехать. На сплаве один порог, но зато порог самый впечатляющий за все мои экскурсионные сплавы. Я, кстати, думала, что туристов-чайников на такие не отправляют. Понятно, что по профессиональной классификации он не впечатляющий, но для чайников - вполне! Очень даже взбадривает :-) . Адреналин! Система у них нипель. Сначала ты сверзиваешься с этого порога с воплями, лодка несколько раз подскакивает, проваливается. Точнее, сначала проваливается будь здоров, потом подскакивает, потом еще пару раз проваливается послабее и разворачивается, каменюки там, задача не сверзиться в них, а потом гребем дружно против течения назад, подплываем по спокойной воде сбоку и в середину порога (не на верх, это невозможно), тут уже не так стремно, зато весело. Вплыл неудачно - мало проплыл. Вплыл удачно - несешься нормально так, далеко. С лодки, которая перед нами шла, смыло 2 человека. Их развернуло и тряхануло от души. Что там дальше с ними было, не видели, была актуальная задача самим не сверзиться. Но поскольку кипежа не было, думаю, что все в порядке
Но я прямо очень довольна :co_ol: Клево сплавились :-)
Сегодня отдыхали на море, завтра историческая экскурсия на 2 дня
Последний раз редактировалось Smile Пт янв 31, 2025 18:54, всего редактировалось 2 раза.
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт янв 31, 2025 18:42

Организация у них так себе. На голову защитные шлемы сначала не дали, только жилеты. Я спрашиваю у гида, а шлемы где? Их обычно выдают до посадки вместе с жилетами. В итоге дали, когда мы уже сидели в лодке. Возрастные неспортивные тетки говорят: да зачем нам шлемы! В месте посадки вода спокойная. Я им пыталась втолковать, что у нас будут какие-никакие пороги. На моей памяти одна тетка из моей группы (плыла не в моей лодке) ударилась так головой (в шлеме), что у нее похоже было на сотряс. И турки ей никакой помощи не оказали, толковали, что это же река, это бывает...
Ну блин. Если лодка переворачивается на любом небольшом пороге, башкой можно будь здоров треснуться! Когда они увидели с какой скоростью несется лодка перед нами на каменюку в середине потока, они замолчали. Точнее, стали громко верещать :-) : ой, ай, ААААААА!!!! (это когда мы вошли в поток :ps_ih: )
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт янв 31, 2025 18:50

А я видела, почему тех смыло. Мы на спокойной воде отработали команды: гребем, не гребем, быстро садимся на дно, крепко хватаемся
В спокойном месте сидим на бортике, ногой придерживаемся за впереди расположенную фигню для этого, гребем. Но по команде должны быстро опуститься на дно на колени, башку пригнуть. Тут уж рулит рулевой, он сзади сидит, и от него зависит направление движения
Так вот, те, кого смыло, после команды остались сидеть на бортике, не опустились на дно, они же самые умные. При резком изменении положения лодки их смыло. А надо выполнять команды специально обученного человека! Им повезло, что не ударило об несколько здоровущих каменюк
Гепатит С - лечится!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7698 раз
Контакты:

Сообщение » Пт янв 31, 2025 19:49

Никогда не ходила на сплавы. Очень боюсь.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2059 раз

Сообщение » Пт янв 31, 2025 20:01

Начало 2000х, постсоветский турист начинает выезды на отдых массово
Рафтинг в Турции. Лодки по национальному признаку- ну чтоб язык понимали
Раздача оборудования
Немцев и прочих европейцев сажают весло+жилет+каска
Советские граждане (ну там все ещё вместе гребли: россияне,белорусы, хохлы,.казахи.....) . Выдают жилеты и весло.
- а каски?????!!!
- вы русские, зачем вам каски!!??!?!

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24994 раза

Сообщение » Пт янв 31, 2025 21:03

Мы сейчас смотрим Крутого Уокера
Не ржать! 🤣
Как раз вот сейчас серия где этот крутой участвует в сплаве
Какие каски! Жилеты привезли с собой
Один гид заболел назначился им турист
И жто кино)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9104 раза

Сообщение » Сб фев 01, 2025 23:43

Ира, да у вас там весело.)
Насчёт шлемов ты молодец.

А я вот не помню, нам шлемы выдавали или нет. 🤔 Гидрики были, жилеты, тапки ... А про шлемы не уверена.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс фев 02, 2025 18:23

Totosha писал(а):
Пт янв 31, 2025 20:01
Начало 2000х, постсоветский турист начинает выезды на отдых массово
Рафтинг в Турции. Лодки по национальному признаку- ну чтоб язык понимали
Раздача оборудования
Немцев и прочих европейцев сажают весло+жилет+каска
Советские граждане (ну там все ещё вместе гребли: россияне,белорусы, хохлы,.казахи.....) . Выдают жилеты и весло.
- а каски?????!!!
- вы русские, зачем вам каски!!??!?!
Тань, у нас аналогично в те же годы в Турции было :-)
Я тогда первый раз села сплавляться, посмеялась вместе с турками над немцами. Это при посадке. А когда мы до порогов доплыли и нас стало вертеть и кренить, и между каменюками, то ли проскочим, то ли шарахнемся, я поняла, что немцы-то правы :-) ! В этом вопросе :a_g_a: Голова-то одна! и она мне нужна!! Не знаю, кому как, а мне нужна
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс фев 02, 2025 18:27

tekinka007 писал(а):
Пт янв 31, 2025 19:49
Никогда не ходила на сплавы. Очень боюсь.
Если выбрать легкий маршрут и нормальных организаторов, там все высоко безопасно. Даже если лодка переворачивается, просто спокойно плывешь в жилете и все. Это прямо редко
Опасно, когда новички оказываются на сложных порогах. В туристической местности сложных обычно нет
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс фев 02, 2025 18:34

Лазурный писал(а):
Сб фев 01, 2025 23:43
Ира, да у вас там весело.)
Насчёт шлемов ты молодец.

А я вот не помню, нам шлемы выдавали или нет. 🤔 Гидрики были, жилеты, тапки ... А про шлемы не уверена.
Тапок не было, босиком :-) . При перевороте тапки, плохо фиксированные на ноге, уплывают в свободное плавание, их не поймаешь :-)
Веселье продолжается!
Водитель, житель Гоа, который, казалось бы, должен досконально знать повадки их собственных обезьян, сидел в машине с открытым окном. Гад!
Решил проветрить, значит. Обезьяны в этом месте везде, причем макаки
Макаки залезли в машину, вскрыли и пожрали порезанные фрукты, приготовленные на завтрак после посещения храма в горах, и еще 2 упаковки утащили с собой. Мы пришли, она как раз не спеша сак допивала. Со смаком :-)
Еще очень повезло, что вещи не порвали, плюс мы в другой штат ездили с паспортами, они во внутреннем кармане куртки мужа были, на том же сидении, где пакетик с фруктами!
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс фев 02, 2025 18:35

А водила со своего места выгнать их не смог!! Они удрали, когда увидели, что мы подходим к машине
Мы уходили, вещи лежали в закрытой машине!. Велено было все оставить внутри, ибо из рук гацкие макаки могут вырвать все, что угодно. Шустры они не в меру
Магазинов с фруктами в нашей местности нет. Только немного фруктов на завтрак. Обидно было прямо сильно
Но и смешно конечно! Сидит довольнющая макака на заборе, сок попивает из моего контейнера и на нас посматривает! :-)
Но по сравнению с перспективой застрять на Гоа и восстанавливать паспорта, все остальное меркнет на корню!
Последний раз редактировалось Smile Вс фев 02, 2025 18:41, всего редактировалось 2 раза.
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс фев 02, 2025 18:40

Smile писал(а):
Вс фев 02, 2025 18:35
Сидит довольнющая макака на заборе, сок попивает из моего контейнера и на нас посматривает!
Мы значит без фруктов, а она с фруктами!
Хлеб нам оставила, говорит, это сами ешьте, уважающие себе храмовые обезьяны такое не едет, цари природы
Гепатит С - лечится!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс фев 02, 2025 20:07

Нас же тоже обезьяна в Африке ограбила.
Заскочила в машину и схватила связку бананов. Мы ее выгонять, она не выходит, скачет, роняет эти бананы, огрызается.)) Тоже повезло, что сумки мы на себе несли, в машине не оставили.
Едва выгнали)).
Народ кругом веселился. 🤣

Причём она нас "пасла", как только мы к стоянке подъехали. С дерева на крышу машины, с крыши в салон и давай там бузить. 🙈

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн фев 03, 2025 19:25

Изображение
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн фев 03, 2025 19:38

Листопадище стартует :-): :
Изображение
Судя по амуниции рысевую езду
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср фев 05, 2025 19:49

О, блдь, как я взбодрилась в последний день отпуска. Бабушке стало плохо в середине перелета Гоа-Москва, а перелет 6,5 часов. Ей стало плохо и плохо не по детски где-то через 3,5 часа
Объявили, точнее спросили, есть ли на борту врачи
Набежало нас 4 штуки, все терапевты. Кто пришел первый, тот первый и включился, я пришла вторая.
Сначала проводница сказала, что астма. Наши мысли заработали в сторону фонендоскопа, тонометра и эуфиллина
При астме бронхообструкция. Оказалось, что у бабули никакой бронхообструкции нет.
Она стала задыхаться чуть ли не неделю перед вылетом. Сходила к врач у в индию, он прописал бронхоингалятор (может хрипы и были, хз, но такой ингалятор, не резкий, скорее противовоспалительный), она сходила в аптеку с комментарием, что у нее астма (она поставила сама себе диагноз из-за одышки) и ей там продали сальбутамол! А его можно вообще-то ингалировать 2 раза в день. Она уже 5 и у нее тахикардия (которую как раз передозировка сальбутамола и дает - типичное осложнение), плюс ритм не ровный, может фибрилляция предсердий, а может тахи с экстрасистолами и давление 155/100 мм рт ст, она начинает пугаться еще больше, ах, ох, да у меня никогда не бывает выше 130
И уже когда мы ей дали немного конкора, много нельзя, чтобы резко не снизить давление и частоту сердечных сокращений, выяснилось, что она его пьет постоянно, но сегодня не выпила, потому что они рано уехали из отеля... Та дам
Последний раз редактировалось Smile Ср фев 05, 2025 19:59, всего редактировалось 2 раза.
Гепатит С - лечится!

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8007 раз
Контакты:

Сообщение » Ср фев 05, 2025 19:56

#$%r#$%
Ну вот так...
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср фев 05, 2025 19:57

Старшая стюардесса предлагает посадить самолет в Самаре
Нашими усилиями частота сердечных сокращений снизилась, давление хотя бы не лезло выше. Узнав, что конкор она принимает, а давление не снижалось, мы дали ей еще полтаблетки. Дышит кислородом, белая вся. Дали ей аспирин, который она тоже принимает ежедневно для разжижения крови, но сегодня же она не приняла! Аспирин же кроворазжищающее, профилактика инфаркта
И выяснилось, что у нее выявлено по КТ образование легкого 8 см!, ей предложили биопсию, у них путевка уже была куплена и они поехали в Гоа! Вместо больницы. И там полтора месяца было все отлично (а опухоль росла...), а последнюю неделю стала задыхаться
Возможно, распад опухоли пошел... Пневмонии не слышно и температуры нет. Плюс опухоли кровь сгущают, может и тромбоэмболия легочной артерии быть
В общем ей получшало несколько, все врачи были согласны, что надо лететь в Москву, долететь она может, а возможностей в Москве намного больше
Гепатит С - лечится!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 05, 2025 20:02

Етить ...
Нет, на Гоа, конечно, лучше чем в больнице :du_ma_et:

Ответить