Мысли вслух

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Сообщение
Лазурный
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 26133
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 11:13
Благодарил (а): 9325 раз
Поблагодарили: 7045 раз

Сообщение » Ср фев 20, 2008 17:06

Эх ... избалованы мы уже цифрой ... меня не очень зацепило :(

не хотела обидеть никого из авторов ... просто чисто личное ощущение на "чиста конкретный" момент ... в отпуск, наверно, пора :wink: .

elka55
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 786
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 15:24
Откуда: Москва
Контакты:

Сообщение » Ср фев 20, 2008 17:17

Bird of Prey, она именно впечатляющая, ибо техничная, сильная - и не очень понятно, как фотограф ее снял. ИМХО, он был либо в качалке, которая идет первой, либо рискнул здоровьем и залег на беговой дорожке )
Ну а еще есть такая штука как телевик :)
Но это "суровая репортажка", ИМХО. Увидел-впечатлился-ушел. А вот то что хочется рассматривать и рассматривать - для меня лично - это как раз жанровые чб.


Лазурный, я вообще знатный извращенец :) Мне Ян Саудек нравится и Хельмут Ньютон :)
А вообще - будет весной фотобиеннале - я бы тебя позвала на выставку, живую выставку какого-нибудь по настоящему сильного жанрового фотографа, типа Марка Рибу. Может быть там зацепит.

Отпуск - это хорошо... У меня вот вместо отпуска - перевод в другой журнал, где вся ответственность за фото и иллюстрации будет на мне. Где будет до фига работы... И мне это нравится. А еще мне стремно и тоже хочется в отпуск... :lol:
- Есть люди с сердцами из камня, есть камни с сердцами людей... А я какой?
- Ты? Ты - дерево.

Лазурный
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 26133
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 11:13
Благодарил (а): 9325 раз
Поблагодарили: 7045 раз

Сообщение » Ср фев 20, 2008 17:31

На выставку я бы, наверно, сходила ... я, конечно, вот не гений восприятия, но бывает, что я "вижу" и, соответственно, чувствую и фото, и живопись.

Йэх, жизнь наша безумная ... сначала нет времени остановиться и вглядеться ... потом нет желания ... потом останавливаешься, вглядываешься - а не понимаешь ничего, одеревенел, озверел, усохли чувства и ощущения. И все - понимаешь, что потерял что-то, а что - уже даже вспомнить не можешь. Только какая-то невнятная тоска на краю сознания :( .
Машк, прости, мало того, что флуд, так еще какое-то нытье. Вернусь - вся твоя! И на выставку надо выбраться!

VictoriaL
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1313
Зарегистрирован: Ср мар 30, 2005 12:45
Откуда: Москва

Сообщение » Ср фев 20, 2008 17:33


Инна Эльберт
не в сети
Сообщения: 400
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2007 10:58
Откуда: Москва

Сообщение » Ср фев 20, 2008 17:57

А мне понравился раздел "Осенний блюз". Правда осень терпеть не могу. И еще "Странные игры детей".

elka55
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 786
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 15:24
Откуда: Москва
Контакты:

Сообщение » Чт фев 21, 2008 00:37

Лазурный, флуда не вижу, поныть сама мастер, а по поводу всего прочего... Вот вертится в голове строчка из стиха - а толком не вспомню -

Может, стоит нам остановиться - среди этой вечной суеты,
Может разглядеть друг другу лица все-таки тогда сумеем мы?


Хорошего отпуска тебе, и отдохнуть от суеты и рутины. Возвращайся :)

VictoriaL, да, спасибо, знаю уже. Интересно, с чего это они? Да и сейчас же ведь полно любителей с зеркалками... а профи - он и мыльницей все снимет. Бредовый закон какой-то.

Инна Эльберт - :) рада что понравилось.

Собственно, теперь отчет о тренировке.

Грувий, Elena
Ну, что тут особо говорить? Грувий он и в Африке Грувий, занятием довольная, все болит.

Сперва не за хотел встать на стенку, получил хлыста, отвесил пинка - только по тени поняла, что хорошего такого, от души - и побежали. Смены как таковой не было, посему получилось подрасслабиться - в основном мозгами и получать удовольствие.

Кто бы мне сказал еще два месяца назад, что я буду ехать на этой лошади учебной без стремян, в то время, как на плацу галопируют арендаторы? А при том вот ехала, и почти без стрема. Всю вторую рысь. Отпыхиваясь, отфыркиваясь... и даже изображая прибавочки и вольты-заездики, как не удивительно, под Ленино "Ничего-о!"

Любимой команды Лены - "Маша, попу под себя!!!", опять же, не звучало, за то за руки получила по полной программе. Руки-руки... куда бы вас деть-то?
Потом переспросила - да, таки не знаю, удалось ли мне похудеть на четыре попы, но пятую я под себя убрала. А про руки получила море информации - и вроде осознала, что надо делать. Будем проверять.

Все тихо-мирно, тренер совсем страшно не ругается, что-то подсказывает, показывает, что-то даже изображаем больше похожее на правду, нежели нет.

Галоп - налево поднялся неохотно, пошел еле-еле - взбодрила хлыстиком. Пошел. Направо - полная гармония. Вся стенка наша - красота!

Последнее отшагиваение - решила пошагать через палочку - раз прошел - ай умничка, два прошел - ай молодец - три - что-то задумался - выслала поактивнее вперед, чтобы не думал... А оно как прыгнет! Всеми четырьмя копытами! Вперед и вверх! Ужаснуться не успеваю, ощущения - эт-та что еще за школьные прыжки??? :shock: Народ на плацу неодобрительно промолчал. Мде... мы ж не нарочно, он так хорошо шагал до... Грю после взбрыка снова тих и задумчив. Прошли еще раз палочку и отстала от коня. Пусть себе шагает тихо спокойно...

Конь - умничка, разведка донесла, что за это надо благодарить Ирусика. Впрочем он и сам по себе умничка и золотце.
- Есть люди с сердцами из камня, есть камни с сердцами людей... А я какой?
- Ты? Ты - дерево.

Mielga
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 5869
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2007 10:15
Откуда: Москва, Лосинка
Благодарил (а): 224 раза
Поблагодарили: 82 раза
Контакты:

Сообщение » Чт фев 21, 2008 09:40

elka55 писал(а):Mielga, отвлекаясь от выездкового седла - а про композицию - не соглашусь :D
Намеренное преувеличение :) Мне кажется, что выездковое седло - выездковым, но от всадника зависит многое :) Хотя я чайник, так что точно сказать не могу. Но у нас на одном коне лежит выездка, так новички ТАК сесть умудряются :shock:

Ирусик
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1833
Зарегистрирован: Пн ноя 13, 2006 16:53
Откуда: Москва
Контакты:

Сообщение » Чт фев 21, 2008 13:16

Грю просто устал и ему было уже не до шуганий :twisted: Видела бы ты, как мы с ним шугались

elka55
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 786
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 15:24
Откуда: Москва
Контакты:

Сообщение » Чт фев 21, 2008 13:37

Ирусик - вот я и говорю - спасибо :) Конь был размят и спокоен.

Mielga - эээ, ну я воспротестовала как раз против того, что зеркалка все делает сама. А вот с тем что профи и мыльницей снимет так, как чайник никогда не снимет супернавороченнымцифрозеркалом - я согласна. Тоже и к седлам.

Люди, сознавайтесь, кто и что писал мне в личку? Мне на почту пришел отбой об отправленном мне личном сообщении - но папка пуста.
Повторите, что ли, или в почту - elka55@mail333.com

А я тем временем... уговорила Лену на индивидуальное, и сегодня у меня была Лопасть. И Elena. И все в моем полном распоряжении. И почти пустой плац, солнышко, хорошее настроение... Что еще нужно для счастья? ... кроме хорошего массжиста? :lol: :lol: :lol: А то я такими темпами скоро зажим на плечи поймаю. А надо расслабляться...

Лопасть у меня была первый раз. Огромная кобыла. Залезаю на нее - неудобно мне. И так и сяк неудобно. Большая, широкая - я все же привыкла к мелким селедкам типа Грю и Тайсона. Куда ноги класть - непонятно, куда попу класть - непонятно. Шагаемся. Лена подъехала к концу нашего шага.
И поехала работа...

Лопасть обалденно выезженная кобыла. И с ней я поняла, что все мои мучения последних месяцев были не зря. Как она слушает всадника, как отвечает каждому его движению... То, на что на Грю пыхтишь и убиваешься - на Лопасти достигается легко и непринужденно. Остановка - пожалуйста. Прибавить шаг - сократить шаг - ярко, выраженно, легко и сразу.
Подъемы в рысь - спокойно и разумно, без истерики, легко. Переход в шаг - пожалуйста. Подъем в галоп - легчайший, от намека. Активная, энергичная. Понравилась.

А вот со сгибаниями мы работали очень много - почти все занятие. Тяжко мне. И только на последнем шагу что-то начало светиться в конце туннеля.

А это ощущение - лашадь вся моя. В поводу. Отвечает каждому движению. И если я что-то дела неправильно - реакция моментальная. На рыси постоянно - переходы в шаг, отличные, по словам Лены, переходы в шаг - которых я вот совершенно не планировала. Почему? Подумала - слишком сильно беру ее ногой и движение мое скорее назад, чем вперед.

Галоп... Он был, но рысь и шаг были гораздо лучше. На галопе мне еще работать, работать и работать. С собой в первую очередь.

Итоги занятия - еще больше, максимум расслабления. Пока - слишком сильно зажимаюсь, часть движений осознана - а значит закрепощена. Расслабить плечи - чтобы нормально работать рукой. Расслабить поясницу и бедро - чтобы плотнее сесть. И понять что таки делать с внутренним шенкелем на сгибаниях... Пока у меня нога начинает отваливаться через минуту работы. Полагаю, от излишней старательности.

Ха-ра-шо!

Если не сдохну - сегодня вечером Грувий...
- Есть люди с сердцами из камня, есть камни с сердцами людей... А я какой?
- Ты? Ты - дерево.

Инна Эльберт
не в сети
Сообщения: 400
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2007 10:58
Откуда: Москва

Сообщение » Чт фев 21, 2008 13:39

Mielga писал(а):Но у нас на одном коне лежит выездка, так новички ТАК сесть умудряются :shock:
Ну, и как же ТАК они сесть умудряются?

Новички они в любое седло садятся нормально. Кривенькие посадки потом приходят. Так, что оценка седел с точки зрения как в них садаться новички довольно странная.

Вот доводы VictoriaL по поводу сгибаний и ирочих "ний" меня убеждают. А посадка новичка нет.

Я может скажу крамолу и господа выюздюки (надеюсь не будем разворачивать дебаты по поводу этого термина? Согласна именоваться бешеной сосиской или как так еще конкуристов называют?) выскажут свое негодование, но сама по себе посадка еще ни о чем не говорит. Я неоднократно видела всадников, которые ТАК сидели, что чуть что ТАК же и лежали на плацу. А самый талантливый на моей памяти всадник (небезызвестный Миша Вихман) обладал просто феерически неправильной посадкой. Но под ним прыгало и бегало все.

elka55
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 786
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 15:24
Откуда: Москва
Контакты:

Сообщение » Чт фев 21, 2008 13:42

Инна Эльберт, :lol: :lol:

Вспомнились мне слова Лены - почти один в один - "бывает так, что садник сидит кое-как, да никак не сидит - а под ним лошадь идет - загляденье, а бывает так что у всадника идеальная посадка - но лошадь под ним идет табуреткой"

Вывод был - что умение ездить оно выше, чем умение сидеть :)
- Есть люди с сердцами из камня, есть камни с сердцами людей... А я какой?
- Ты? Ты - дерево.

Irina
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 889
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2006 21:41
Откуда: Москва, Добрый Пони
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение » Чт фев 21, 2008 13:52

А самый талантливый на моей памяти всадник (небезызвестный Миша Вихман) обладал просто феерически неправильной посадкой. Но под ним прыгало и бегало все.

Миша Вихман начинал ездить в ШВЕ в бытность там еще Певцова А.И.
в тот период , когда там еще была сменная система. Анатолий Иванович не особо тратил время на каждого в отдельности, говорил для всех сразу. А Миша ездил на Гвидоне, Гвидошка тогда отжигал не по деццки :lol: И некогда Мишке было посадкой своей заморачиваться, на коне бы усидеть. Я видела его много позже на соревнованиях в "Матадоре" на Даляре, и мне тогда показалась его посадка значительно лучше чем стала.
С уважением, Ирина Р.
http://kindpony.ru/

shoe
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1062
Зарегистрирован: Чт фев 16, 2006 23:48
Контакты:

Сообщение » Чт фев 21, 2008 15:04

Я может скажу крамолу и господа выюздюки (надеюсь не будем разворачивать дебаты по поводу этого термина? Согласна именоваться бешеной сосиской или как так еще конкуристов называют?) выскажут свое негодование, но сама по себе посадка еще ни о чем не говорит. Я неоднократно видела всадников, которые ТАК сидели, что чуть что ТАК же и лежали на плацу. А самый талантливый на моей памяти всадник (небезызвестный Миша Вихман) обладал просто феерически неправильной посадкой. Но под ним прыгало и бегало все.
честно-четсно, разворачивать дебаты не буду, но свои 5 копеек вставлю.
согласна почти со всем. Можно сидеть, как на картинке, но при этом абсолютно не уметь ездить) Но. Не забывайте, что в выездке есть отдельная оценка, с двойным между прочим коэффециентом - посадка. поэтому все-таки на чуточку хотя бы важнее в выездке как ты сидишь. ну и потом. выезженная лошадь будет очень четко реагировать на смещения твоего центра тяжести, т.е. грубо говоря свесишься на одну сторону и конь за тобой начнет бочить (этим сейчас страдаю). поэтому важно сидеть ровно, не сутулиться и прочие радости.
и последнее. в выездке общее впечатление играет немаловажную роль. а согласитесь, притянее смотреть на ровненьку спинку, расправленные плечи, ногу на месте и в конце концов на улыбку :)

И думаю, Михаил Вихман, приведенный в пример, скорее исключение, чем правило :)
if you want to be understood... listen. (c)
с любимыми не расставайтесь (с)

Инна Эльберт
не в сети
Сообщения: 400
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2007 10:58
Откуда: Москва

Сообщение » Чт фев 21, 2008 15:48

Не знаю какая посадка была у Вихмана в самом начале, но когда я его видела лет 8 назад она у него была безобразная, и ничего, любо дорого было посмотреть.
shoe писал(а):И думаю, Михаил Вихман, приведенный в пример, скорее исключение, чем правило :)
Не правило, но и не исключение, просто очень яркий пример. Примеров может быть масса, только зачем? И так понятно, что надо учиться сидеть правильно, никто с этим и не спорит. Речь шла о том что не стоит оценивать седло или работу всадника только по его посадке.

Mielga
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 5869
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2007 10:15
Откуда: Москва, Лосинка
Благодарил (а): 224 раза
Поблагодарили: 82 раза
Контакты:

Сообщение » Пт фев 22, 2008 09:11

elka55 писал(а):Mielga - эээ, ну я воспротестовала как раз против того, что зеркалка все делает сама.
Не, я не понимаю, почему зеркалка всё сама не делает, а седло - делает :)
Инна Эльберт писал(а):Новички они в любое седло садятся нормально. Кривенькие посадки потом приходят.
Категорически не согласна. Лично я сидела крючком и свалившись лошади на уши, локти были разведены, носки в сторону, пятки вверх. Это нормальная посадка?
Со мной боролись полгода только для того, чтобы я выпрямилась.

Binom
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 15402
Зарегистрирован: Вс авг 06, 2006 12:30
Откуда: Москва, кск "Легион"
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 162 раза

Сообщение » Пт фев 22, 2008 10:06

1. Действительно на 10 человек примерно одному сложно поначалу даже просто сесть в седло правильно. (Но это не значит, что он потом будет ездить хуже других)
2. Вихман - это даааа! Один из самых ярких талантов, который я когда-либо видела. Но чтобы ему настоящих результатов достичь, к таланту бы какую-никакую школу. Интересно, где он сейчас и что делает?
3. Конечно, если ты надел фрак и цилиндр и вышел не старт, все должно быть прекрасно - и лицо и одежда и душа и мысли. :wink: И репетировать все это надо не за день до старта, а постоянно.
Но у какого-то немца я читала, что по его мнению берейтор (то есть человек, который готовит лошадь) и мастер турнирной борьбы (человек, который показывает лошадь) - разные специальности, которые редко гармонично сочетаются в одном спортсмене. Точка зрения спорная и не про наш с вами уровень, но забавная.

А в фотоаппаратах я все равно ничего не понимаю, поэтому про них не буду. :D
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Инна Эльберт
не в сети
Сообщения: 400
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2007 10:58
Откуда: Москва

Сообщение » Пт фев 22, 2008 11:20

Mielga писал(а):
Инна Эльберт писал(а):Новички они в любое седло садятся нормально. Кривенькие посадки потом приходят.
Категорически не согласна. Лично я сидела крючком и свалившись лошади на уши, локти были разведены, носки в сторону, пятки вверх. Это нормальная посадка?
Со мной боролись полгода только для того, чтобы я выпрямилась.
Ну, и что в любом правиле есть исключение, по-моему его Binom описала в пункте первом.

Не понимаю по поводу чего Вы спорите? Еще раз повторюсь, хорошая посадка это гуд, но не залог успеха, и уж тем более не стоит оценивать рабочие качества седла по тому как в него садятся новички.

Не хочу Вас расстраивать и не знаю Вашего опыта езды, но боюсь что еще лет десять Вас будут отучать скрючиваться в экстримальных ситуациях. Проверено на своем опыте.

Mielga
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 5869
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2007 10:15
Откуда: Москва, Лосинка
Благодарил (а): 224 раза
Поблагодарили: 82 раза
Контакты:

Сообщение » Пт фев 22, 2008 14:02

Инна Эльберт писал(а):Не понимаю по поводу чего Вы спорите? Еще раз повторюсь, хорошая посадка это гуд, но не залог успеха, и уж тем более не стоит оценивать рабочие качества седла по тому как в него садятся новички.
Я понимаю и согласна. Я чуть выше написала, чего не понимаю и с чем спорю :) По-моему, человек, списывающий свою посадку на седло, себя недооценивает, хотя вам всем видней, так как вы этого человека в седле видели :)
Я не оценивала рабочие качества седла, а говорила о том, что оно - не панацея :)
Binom писал(а):А в фотоаппаратах я все равно ничего не понимаю, поэтому про них не буду. :D
Научим! :P

elka55
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 786
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 15:24
Откуда: Москва
Контакты:

Сообщение » Пт фев 22, 2008 15:08

Mielga, а где я писала, что посадка зависит только от седла? Или что седло все делает само за всадника?
Я говорила о том, что удобнее, а что неудобнее, что мешает, а что помогает...

Применительно к фотоаппаратам - если учиться фотографировать всерьез - то начинать лучше с зеркалки. Но можно начинать учиться и на хороших мыльницах, тех, где есть ручные режимы настроек.
Если у тебя в кармане мыльница - или если у тебя на шее цифрозеркало - ты совершенно по разному будешь относиться к кадру. Я не говорю уже о пленочных 6 на 7 мамиях каких-нибудь. Да и просто техничность кадра растет с уровнем фотоаппарата.
Седла - что конкурки, что выездковые - очень разные бывают. Мне категорически неудобны седла Гарриса и Латника, и я не имею ничего против седла Тайсона, Фаби, Грю, хотя последнее мне, кажется, маловато.

В тех выездковых седлах, в которых довелось посидеть - седло Ларца и седло Богучара - мне было на порядок удобнее, вот и все. А то что седло не панацея - это факт.

Я, кстати, до сих пор сижу черт знает как - а выпрямляли меня долго. Сперва я ехала переломившись в пояснице пополам, вывесившись на шею лошади, растопырив руки-ноги, и старательно задирая голову к небесам. Соня мне все генеральские лампасы предлагала.
Да, и ручки под себя задирать, к подбородку - самое оно. До сих пор - первая реакция при подрыве лошади - руки задрать, плечи ссутулить, упасть на шею вперед - и еще ноги туда же выставить. И еду плечами вперед и попой назад.

Но основное, что мне, кажется, сейчас нужно - это расслабиться.


Это был не мой день... нытье обнаковенное
Утром отзанималась на Лопасти у Лены, поскакала на работу. С четким ощущением того, что бриджи я засунула в шкафчик вместе с остальным шмотом. Весело, здорово, настроение хорошее.

Прихожу вечером. Бриджи испарились в неизвестном направлении. В шкафчике их нет точно, завалиться в зашкафье они могли с исчезающе малой вероятностью, на крючках их не висело и на полу не валялось. Остался один вариант - кто-то перепутал их со своими и запихал в шкафчик - или утащил домой. Надеюсь, они ко мне вернуться, очень я люблю свои бриджи уж... Да и кому они нужны - уже хорошо ношеные и не самого стандартного размера?

Однако, грустно. Впихиваюсь в джинсы - хорошо, что я запасливый хомяк, и эти самые "конюшенные" джинсы на всякий случай лежат у меня в шкафчике. Краги мои на джинсы не налезают, плюс у правой краги полетел замок на молнии. Сплошное разорение. Еду в джинсах и без краг - ноги стираю, неприятно.

Грюндель кобенится, пинается на хлыст, зад вообще не работает. Рот вроде чувствую и за повод не деремся, но... Блин, я свято уверена в том, что еще пару месяцев назад он бы на те же воздействия сам бы подсобрался, опустил бы бошку вниз и пошел расслабленно, редко и толкаясь попом. Сейчас такого нет.
То ли лыжи не едут, то ли со мной что не так.
Попа опять сзади, плечи опять спереди. Так и еду внаклонку, стоя на стременах.

Было просветление на рыси - и я села, и конь пошел. Но недолго и коротко. Плохо слышит ногу, плохо останавливается - на Лопасти сделаешь в четверь силы того воздействия, которое применяется к Грю - и она вкапывается, а этот идет такой задумчивый и крутится еще. А я из штанов выпрыгиваю - и в итоге перенапрягаю мышцы и встаю над седлом, отрываюсь от лошади. (ну да, ну да - я не я, лошадь не моя, и вообще это не я виноватая! :( )
Лучшее наше достижение - галоп. Вот он был, ИМХО, неплох, Ира тоже хвалила. Резать навозницу на Грю на галопе уже получается, может и до вольта на галопе однажды дело дойдет?..
В общем, похвастаться не чем. Пара подрывов, несколько пинков в ответ на воспитательные меры - а так ничего так.

Бриджи так и не нашлись. Может вы посмотрите, а? Такие, темно-синие?

Еду в гости. Уже на эскалаторе меня толкают - слышу из сумки "хрусть-звяк". Больше фильтра на объективе у меня нет. Хорошо, что он был - объектив цел остался. А вот фильтру хана. Жалко фильтр, хороший был, долго служил мне верой и правдой.

В гостях. Милый и прекрасный человек с улыбкой на устах и лекцией про гуманизм дарит мне "Лошадинную энциклопедию" Невзорова.
После чего меня обвиняют в бессердечии, отсутствии жалости к лошадям, неумению работась с лошадьми, жестокости и садизме, в том, что я б еще СС оправдывала и методы, которыми она действовала... У-у-у-у, ребят, я правда эту книжку почитаю. Что ж ней такого, что она простым, далеким от лошадей людям мозги так выносит?
Я ведь тоже не сахар, и человек оч-ч-чень вспыльчивый. И пафосный идиотизм очень не люблю. И глухоту к аргументам - тоже...

Короче, не мой день. И деньги закончились. И зарплаты пока нет. Грустно все как-то...
- Есть люди с сердцами из камня, есть камни с сердцами людей... А я какой?
- Ты? Ты - дерево.

Инна Эльберт
не в сети
Сообщения: 400
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2007 10:58
Откуда: Москва

Сообщение » Пт фев 22, 2008 15:27

Маша, по-моему ты излишне самокритична! Вот!

Я присутствовала вчера на вашей с Грю тренировке. Конь бежал прекрасно. Ну, задрала ты ручки, когда он подорвал, ну и что. Все поначалу балуются чем-нибудь подобным. Кто ручки задирает, кто ножи растопыривает, кто спинку горбиком делает. Это все уходит со временем, с попа-часами под присмотром хороших тренеров. А галоп ваш вообще волшебный был. Я конечно не тренер, но думаю, что оценить движения лошади на галопе все-таки могу.

Rovena
Аватара пользователя
СупЁр адекват
не в сети
Сообщения: 10977
Зарегистрирован: Вт июн 28, 2005 10:00
Благодарил (а): 534 раза
Поблагодарили: 505 раз

Сообщение » Пт фев 22, 2008 16:40

elka55 писал(а):В гостях. Милый и прекрасный человек с улыбкой на устах и лекцией про гуманизм дарит мне "Лошадинную энциклопедию" Невзорова.
После чего меня обвиняют в бессердечии, отсутствии жалости к лошадям, неумению работась с лошадьми, жестокости и садизме, в том, что я б еще СС оправдывала и методы, которыми она действовала... У-у-у-у, ребят, я правда эту книжку почитаю. Что ж ней такого, что она простым, далеким от лошадей людям мозги так выносит?
Уууу, это жесть вообще :(
У меня подружка одн после просмотра ЛЭ попыталась мне мозг вынести на тему: "Лена, я от тебя такой жестокости не ожидала!"
И что ей ответить? Все, человек составил для себя мнение. Спорить бесполезно. "Я хотела раньше тоже на лашатках кататься, но теперь я поняла, что это жестоко. я хочу научиться так же работать с лошадью, как Невзоров!"
Ужас, от бессилия просто хочется плакать :(
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Mielga
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 5869
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2007 10:15
Откуда: Москва, Лосинка
Благодарил (а): 224 раза
Поблагодарили: 82 раза
Контакты:

Сообщение » Пт фев 22, 2008 17:12

elka55 писал(а):Mielga, а где я писала, что посадка зависит только от седла? Или что седло все делает само за всадника?
Я говорила о том, что удобнее, а что неудобнее, что мешает, а что помогает...
Тогда прощу прощения, я не так поняла :)
elka55 писал(а):Если у тебя в кармане мыльница - или если у тебя на шее цифрозеркало - ты совершенно по разному будешь относиться к кадру.
Не уверена - здесь больше в голове дело.
elka55 писал(а):Да и просто техничность кадра растет с уровнем фотоаппарата.
Бесспорно :)
elka55 писал(а):Седла - что конкурки, что выездковые - очень разные бывают. Мне категорически неудобны седла Гарриса и Латника, и я не имею ничего против седла Тайсона, Фаби, Грю, хотя последнее мне, кажется, маловато.

В тех выездковых седлах, в которых довелось посидеть - седло Ларца и седло Богучара - мне было на порядок удобнее, вот и все. А то что седло не панацея - это факт.
Честно говоря, тут я не ориентируюсь - я у вас ни на ком ещё не ездила, всё надеюсь на грунт :)
elka55 писал(а):Я, кстати, до сих пор сижу черт знает как - а выпрямляли меня долго.
сё относительно :)
elka55 писал(а):Но основное, что мне, кажется, сейчас нужно - это расслабиться.
Это всегда..

Инна Эльберт
не в сети
Сообщения: 400
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2007 10:58
Откуда: Москва

Сообщение » Пт фев 22, 2008 17:56

Кстати, Маша

Седла они обминаются не только под лошадь, но и под всадника. Седло ходящее в прокат в большинстве случаев бывает просто раздолбано и похоже на корыто. Выездковые седла, в которых ты ездила были частные. Я думаю что для чистоты эксперимента надо поездить в аналогичной конкурке.

Кроме того лошади не ходящие в прокат гораздо более расположены к работе со всадником, что как следствие обычно улучшает посадку.

Анюта
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 7422
Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 17:50
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз
Контакты:

Сообщение » Пт фев 22, 2008 19:18

Инна Эльберт писал(а): Седла они обминаются не только под лошадь, но и под всадника. Седло ходящее в прокат в большинстве случаев бывает просто раздолбано и похоже на корыто. Выездковые седла, в которых ты ездила были частные. Я думаю что для чистоты эксперимента надо поездить в аналогичной конкурке.
Ларчик в прокате и у него выездковое седло. Мне тоже выездковое седло показалось удобнее. :oops:
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Alenka
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2006 11:15
Откуда: Москва

Сообщение » Пт фев 22, 2008 21:58

ИННА, ППКС. Маш, можешь попробовать посидеть на нашем седле и ощутить разницу. Оно очень удобное, универсальное.
По поводу книжки, как прочитаешь - дай поглядеть, а? :roll: Очень интересно чем людям мозги выносят :lol:
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)

Ответить