Кони и всякое другое... Путевые заметки из командировок

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср июн 04, 2008 01:05

Текинка, и у тебя тоже ДР? И тоже 4-го? Приходи в четверг и приноси с собой что-нибудь вкусное. Зажжем.: sss08 : drunk : sss13 : flyfly : bod
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25516 раз

Сообщение » Ср июн 04, 2008 08:35

Изображение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Ср июн 04, 2008 10:27

С днём рождения!)

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Ср июн 04, 2008 10:28

: drunk
It is better to die for the Emperor than live for yourself.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7899 раз
Контакты:

Сообщение » Ср июн 04, 2008 10:40

Пасибо!!!!
Завтра обязательно приеду! :D :D :D
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Bird of Prey
Контакты:

Сообщение » Ср июн 04, 2008 11:04

С днев варенья!!) : sss16
Shiva Shiva Shiva Shambo
Hara Hara Hara
Mahadeva Ra

Сашуля

Сообщение » Ср июн 04, 2008 20:12

Насть,поздравляю с днем рождения!!! : sss22 Желаю всего самого хорошего!!! : sss16
Изображение

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср июн 04, 2008 20:13

Поздравляю!!! :D
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Ср июн 04, 2008 20:27

Поздравляю с Днем Рождения! Желаю всего самого наилучшего!

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Ср июн 04, 2008 20:44

Поздравляю с Днем Рождения!!! :P :P :P
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт июн 05, 2008 09:05

Всем большое спасибо за поздравления!
— поднять паруса!

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июн 05, 2008 16:04

я тоже поздравляю!!!!!!! УРА! :D

Андрей_К
Благодарил (а): 1 раз
Контакты:

Сообщение » Пт июн 06, 2008 00:14

Присоединяюсь к поздравлениям!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт июн 10, 2008 22:01

Да, день рождения прошёл замечательно!
Не смотря на то, что когда я приехала - практически всё кроме собачьих консервов уже было съедено и выпить (позже выяснилось, что выпили-таки не всё :D )
Тосты, поздравления, счастливая Binom, множество букетов в большом ведре радуют глаз, хорошая компания - чего ещё нужно для встречи дня рождения?
Правильно, нужен подарок.Какой подарок желателен на конюшне человеку, последний раз ездившему в Бородино? Лошадь! Вернее езда на ней!

Огромное спасибо Инне за подарок и ЦУ и Ире - за то, что присматривала за мной! Ланолин, это...ну короче нужно сесть, чтобы понять

Захожу в денник познакомиться - и вот уже Ланолин уютно прикорнул своей головой у меня на плече и прикрыл глазки. Оказалось, что он абсолютно спокоен и ласков в деннике, нда, а вроде слышала, что он далеко не простой конь, но в миру он оказался общительным и дружелюбным.
На улице попросила сначала сесть Инну (для подстраховки), и пока она ездила, я старалась со стороны понять основные принципы работы с конём. Так, постоянно работает нога, лошадь не катается по кругу,а слушает всадника и работает с ним. Под конец я чуть-ли не прыгала от нетерпения - так мне хотелось сесть самой.
Наконец, я села, мне поправили стремена, шагаемся. Сижу, наблюдаю за конём, прислушиваюсь к нему и своим ощущениям...У Ланолина очень активный энергичный шаг, неужели он на рыси или галопе будет спать? А мне сказали что нужно взять хлыст и постоянно двигать его ногой... Оказалось, что всё гениально и просто - Ланолина нужно постоянно вести подсобрав и не давать растягиваться в сосиську. Честно, сомневалась, что с моим не мощным шенкелем я смогу вести его в ноге. В итоге Ланолин - лучшая иллюстрация словам Иры, что лошадь - не тренажёр для качания ног, и не нужно изо всех сил стискивать бока лошади. Ланолин вообще помог мне сделать несколько открытий - я поняла как правильно должна работать нога, вернее, как должна отвечать лошадь на работу ноги, и как выглядит, точнее чувствуется всадником ведение лошади "в ноге" (хотя откровенно говоря, я иногда халтурила :oops: ).
Рысила я и по стенке за сменой, отрывалась от неё, ехала отдельно, крутила вольты-заезды-переходы - проблем не было, только коня нужно было постоянно вести. Постоянно слышала от Ирины и от Инны "Хорошо!". Приятно! :D
На галоп е решила не рисковать и встала на вольт вокруг двух препятствий. Замечательный галоп, очень удобный, лошадь как будто волной поднимается под тобой вверх, работает, но тем не менее собрана, легко рулится и сокращается, внимательно слушает всадника. Тоько с тормозами я сначала не разобралась и долго переводила коня из галопа в шаг, под конец внутри начала нарастать паника "А как оно останавливается?!" и в этот момент мы перешли в шаг. Ирина посоветовала подъёмы-переходы и больше проблем с тормозами не было.
Все указания Ирины и Инны на Ланолине было исполнять легко и приятно, даже расслабилась и допустила косячок - в галопной эйфории прохлопала палку у нас на дороге, сворачивать было поздно и Ланолин её прыгнул, за что я сразу же получила.:roll:

Ещё одно предупреджение от Инны касательно Ланолина - он туговат на рот. Сидя на нём, мне так не казалось, видимо потому, что все ранее виденные мною тугие на рот лошади, на самом деле просто не реагировали на работу повода (или я в силу своей неопытности работала неправильно) хотя поразмыслив позже поняла, что у Ланолина именно тугой рот - лошадь отвечает на воздействие, не зажимает челюсть, не идёт через повод, просто для работы поводом мне пришлось приложить больше усилий, чем обычно.
Ланолин вообще вызвал у меня ассоциации с ириской - рыжий такой, и в управлении как ириска-тянучка, Ира вообще дала более точное определение: "Когда я на него села, мне показалось, что он каучуковый".
Ещё одно открытие - на Ланолине во время галопа мне удалось то, что не получалось никогда - одновременно работать ногами, поводом, корпусом и при этом не выпрыгивать из седла на каждом темпе. Одновременно это мне ещё никогда не удавалось.

По поводу шараханий Ланолина - мне они напомнили реакцию человека, напряжённо над чем-то работающего, когда к нему кто-то подходит и что-то говорит и человек подпрыгивает от неожиданности. Конь погружен в работу и всякие неожиданные звуки и предметы, появившиеся ниоткуда, вызывают реакцию "КТО ЗДЕСЬ?!?!" Ну, мне так показалось.

Короче, из очучений - сплошной позитив, Ланолин - классный, почти всё получилось, тренера хвалили, даже СЕ временами говорил "Настя - хорошо!"
На шагу спросила у Иры про свой слабый шенкель, в ответ услышала совет перестать заниматься ерундой и что я уже вышла из возраста сильный-слабый шенкель, правильно- не правильно нога и что работать мне нужно уже над более тонкими моментами - сбором лошади, управлением и т.д.

Отдельное спасибо девушкам, одолжившим мне бриджи - очень выручили ))
— поднять паруса!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс апр 11, 2010 23:19

Всё-таки хочется мне иногда писать. На прокони давно уже не хожу, а здесь почти каждый день появляюсь. Да и уютнее здесь как-то...

Так вот. Вторым субботним занятием открыла я сезон верховой езды, бо в минус добираться до Ромашково мне не айс - крутые горы и пригорки замерзают, в холод 15 минут до конюшни меня страшат, да и вообще в унылое зимнее время как-то не хочется ехать далеко. Опять же покупка сноуборда и всех девайсов к нему несколько облегчили мой бюджет, на коней мне уже денег не хватало. И само время катания на доске совпадает с временем для верховой езды - утро выходного дня. Поэтому я решила разделить: зимний сезон будет досочным, а летний - верховым.

Первая посадка в седло на прошлых выходных внушила надежду - сижу, рулю, Ваня слушается, рысь приличная, нога не сильно болтается. Вроде всё хорошо, я даже как-то приободрилась, что ничего особо не забыла и навыков не утратила...Какая наивная, дааа...
Галоп вернул меня с небес на землю и даже немножко в неё втоптал - я вообще не могла сесть на галопе в седло! Подьём - нормально, два темпа сижу, на третьем я зажимаюсь, теряю темп и пытая сесть в седло сбиваюсь, ещё больше зажимаюсь, коню неудобно - он сваливается в рысь... Ещё раз подьём - и всё то же самое! И так на протяжение всего галопа! Это было мучение и я ничего не могла поделать с собой... Это было ужасно. Сесть и расслабиться не получалось. Всё равно я не могу двигаться с конём в едином темпе.
Начали закрадываться мысли, что у меня что-то со спиной. Блин, ну сидят же люди на галопе и им это в кайф, ну почему же для меня галоп - это мучение?! И ведь когда-то получалось если не всё время галопа, то хотя бы его часть сесть в седло и словить кайф... Под конец предложила Любе в следующий раз перед посадкой налить мне писят грамм для расслабления, вместе поржали над предложением.
Но всё равно я была довольна, что наконец вернулась в седло!

Ещё переживала поначалу, будет ли мне удобно с нарощенными ногтями, но оказалось, что всё прекрасно, ногти ничуть не мешали, а вот с собой нужно было что-то делать, но вот что...

С тайным страхом ехала в эту субботу на второе занятие. Вывелись - Вано был бодр и весел, пока шли к манежу - радостно размахивал головой, шёл вприпрыжку, короче, бурно радовался жизни.
На рыси решили поработать над сбором - но что-то у меня не заладилось, забыла я, как правильно отзывать лошадь. В итоге Люба сама подсела и показала мне мастер-класс. И тут сошло на меня озарение - я васё вспомнила - Ваня собрался, опустил нос, бежал мягко и расслаблено - мне очень удобно было сидеть на рыси - строевой и учебной. "Играй с ним, как будто ты миягко пытаешься отобрать у него трензель." - советовала Люба. И у меня получилось - я почувствовала рот коня, я почувстовала, как он отвечает на мои правильные действия поводом и ногой. Это было так классно!
Прошагиваемся. Пора начинать галоп "блин, а так хотелось, чтобы всё было хорошо" - подумала я. Подъём в галоп и та же самая работа - отозвать, собрать, пробвинуть оставаясь в сборе и не теряя темпа. И случилось чудо - я не помню, когда последний раз я просидела на галопе всё время, не колбасясь, не сбиваясь с темпа. Более того, я не зажималась на поддерживании ногой, что раньше всегда вызывало у меня пресловутый зажим. У меня наконец-то всё получилось! Какое же счастье! И вольты, и сбор, и поддержка ного, и сопровождение корпусом. То-ли я переключилась на другую задачу, не заморачиваясь на том, чтобы сидеть в седле и двигать, то-ли работа над мягким отзыванием и сбором расслабила меня и перестала зажиматься... Оказывается сидеть в седле и поддерживать ногой совсем не сложно. Это победа! Я не верила, что у меня когда-нибудь получится и это наконец случилось! Ура!!!

С нетерпением теперь жду следующих выходных. В планах в субботу поездить самой, а в воскресенье привезти в Ромашково свою начальницу - она как-то зимой не смотря на свой страх впервые села в седло и ей безумно понравилось. До сих пор Дина говорит, что скучает по Ванечке. Надеюсь, что ещё одним коником стало больше ))
— поднять паруса!

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Пн апр 12, 2010 19:56

А морковка доехала?)

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн апр 12, 2010 22:36

Неа, я не присутствовала на игре. Куда ушла морковка - не знаю. Наверное Олиному (Розовая пантера) Оскеру. ))
— поднять паруса!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн апр 12, 2010 22:49

Вот интересно...
Второй раз за последний месяц (ну грубо говоря 30 дней) объявляют траур. Второй раз из-за него становится возможно смотреть телевизор - вместо тупых сериалов и развлекательных программ, большинство из которых невозможно смотреть, по ящику идут нормальные фильмы. Ну почему так?
Сегодня кайфовала, пока убиралась на кухне и гладила - по Муз-ТВ показывали нормальные клипы и крутили нормальную музыку. У них я иногда попадаю на момент эфира, когда они крутят старые клипы где-то 90-х годов, я в такие моменты просто залипаю у экрана - Милен Фарме, Сандра, Майкл Джексон, Мадонна, Уитни Хьюстон, Queen, Роксет, Аэросмит. Всё это старые клипы, очень красивые, да и сами песни очень редко крутят в эфире. А жаль...
Я иногда вспоминаю, каким было то же самое МТВ в 90-х. Его реально можно было смотреть. По музыке канал был сочетанием репертуара радио Максимум и Европой плюс. Были интересные передачи о музыке, о музыкантах, о группах. Утро начиналось под Шелест и Комолова...
То, что там сейчас... Смотрю только Секс в большом городе и Клинику. А как-то не поверила своим ушам - несколько часов на МТВ шла "История Хэви Метала". Я сначала несколько минут втыкала, на какой же канал я переключила. Кажется, тогда тоже был день траура...
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт апр 13, 2010 07:48

МТВ я сейчас даже не включаю. Беспредел какой то. Ни как не могу понять причём тут буковка М у них в названии.

А отмена перисхилтона в связи с трауром это моя большая боль. Почти через субботу отменяют :twisted:
Последний раз редактировалось karla Вт апр 13, 2010 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт апр 13, 2010 22:03

Вот озадачилась тем же вопросом. Причём я теоретически даже могу узнать на него ответ, поскольку на обед хожу туда же, куда ходят работники этого самого канала. Но боюсь, что если задам этот вопрос, в эту столовку меня больше не пустят :lol:
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт апр 13, 2010 22:06

не рискуй обедом :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср апр 14, 2010 13:42

Воть..почти договорилась - на майские поеду в хозяйство, где теперь работает моя подруга - бывший начкон Гели. Она теперь в Тверской области в хозяйстве принадлежащем управлению делами губернатора тверской обл. (как-то так звучит). Там у неё и кони (6 голов вместе со своим, скоро второго привезёт), и живности много - помимо её 3-х собак там целый питомник хаски, самоедов, маломутов и ещё каких-то ездовых, кучка русских псовых, куры, гуси, индюки, козы и парочка северных оленей. Вот на последних мне особенно интересно посмотреть.
Там ещё планируются туристические верховые маршруты, рядом берега Волги, а экскурсии приезжают едва ли не каждый день. Есть гостевые дома со всеми условиями, только вот далековато - 230 км от Москвы. Но по её описаниям там офигительно.
Что творится теперь в Гели, мне не известно, но скучаю я по заводу до невозможности, сколько любимых коней там осталось... Но там большие таблы с выплатой зарплаты, поэтому народ оттуда плавно утекает. Ну и я на Эквистриане откомментировала фотографию, на которой одного из самых "весёлых" жеребцов ради красивой фотки (фото кстати вышло поганенькое и по качеству и по композиции) выпустили в одну леваду с кобылой (кобыль правда на корде) и я позволила себе высказаться довольно резко. Ну не считаю я правильным так выпускать психически неуравновешенного жеребца, который раньше крыл кобылу с разбегу, а если не попадал куда надо, разворачивался и бил прицельно по людям. Тоша вообще когда перевозбуждается, начинает качаться медвежьей качкой со страшной силой, а когда только попал к Шабашовой - укачивался до состояния "мыло с ушей льёт" и никак его было не отвлечь.
Думаю, что до владелицы завода дошли эти комментарии и путь мне туда заказан.
Жаль конечно, надеюсь когда-нибудь в будущем вернуться к текинцам. Ну а пока я рядом с укаринским верховым Гвидоном - свидание назначено на воскресенье :D Надо будет попросить Любу взять фотоаппарат.
— поднять паруса!

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2090 раз

Сообщение » Ср апр 14, 2010 14:26

tekinka007 писал(а):...только вот далековато - 230 км от Москвы. Но по её описаниям там офигительно.
Самое хорошее удаление! Именно за 150км от москвы начинается природа! в Подмосковье ее уже почти не осталось.....обязательно или к какой-нибудь стихийной свалке выползешь или в забор котеджного поселка упрешься :(

...а Далеко и природа и места красивые, деревни старые...
---------

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср апр 14, 2010 14:30

Настя с тебя фотографии всей этой красоты И собак с петухами не забудь сфотографировать
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс апр 18, 2010 17:32

Обязательно!

Уже второе занятие проходит под девизом "Вперёд! К новым высотам, к новым умениям и навыкам и ни шагу назад."

Боже, как приятно ни на чём не циклиться, постигать что-то новое не биясь в бесплодных попытках освоить новый элемент управления лошадью или долго, нудно и упорно исправляя очередной косяк своей посадки! Как приятно сейчас не скатываться назад к казалось бы давно освоенному навыку, как приятно, что у тебя пусть по-немногу, по чуть-чуть, но что-то получается!
Первую рысь я пыталась настроить коня на рабочий лад - слишком уж бодрился. Получалось с переменным успехом: полуодержки, вольты, заезды, перемены направления, расширить-сократить, но мало-помалу конь включился в работу и дело пошло.
Всё-таки хорошо, когда помимо тренера сам конь тебе помогает и подсказывает: следишь за поясницей (не зажимать, сопровождать движение), корпусом (расслабиться и дышать), плечами (назад, а правое особенно), ногой (досылать, не уводить далеко назад, держать на месте) и тут тебе дыж-дыж в повод!
- Мать, ты чего ручки сложила? Я ж без руки дурью маяться начну, сама знаешь!
- Блин, точно, спасибо за подсказку.
- А ногой кто досылать будет?
- Упс. Забылась.
- Корпус расслабь, правое плечо назад, отзывай внешним поводом! (это уже Люба подключилась).
ну на галопе было самое вкусное - пару раз мы полетали на третьей космической. Один раз едва не влетели в забор: оба слишком доверились другу другу, каждый понадеялся на друга. Оба мы опомнились одновременно, когда до забора остался темп, ну может два: Йопт! Забор! Ничё, вовремя от него отпрыгнули. И даже в одну сторону ))
Потом Ваня встал на ровный галоп и у меня появилась возможность поотрабатывать посадку. Сразу всплыло в голове недавно просмотреное на Ю-тубе видео конкуриста Витакера и как я тогда восхищалась его посадкой на галопе: плечи на одном месте, сидит ровно и только поясница движется вместе с лошадью ровно настолько, насколько нужно, гармонично, согласованно. Так красиво, блин! :roll: Сидела и думала, что мне такое недоступно (особенно вспомнив соревнования на кубок Рамы, где так ехали процентов 5 всадников, и видно, что занимаются эти люди давно и серьёзно). И тут решила я попробовать на галопе так сесть. Блин, даже чего-то получалось... местами... - иногда ветер доносил до меня похвалу от Любы (ах, это желанное "ВООООТ!" тренера).
Закончили на хорошем - на галопе два вольта, сначала побольше, потом поменьше, на которых мне показалось, что я вообще ничего не сделала, а вот конь как будто прочёл мои мысли. И последней рысью, когда Ванька сдал в затылке, подобрал зад и я примерно поняла, как с ним нужно работать поводом и ногой. На последних темпах рыси вообще был идеал и от полноты чувст я принялась громко и с душой нахваливать Ваньку и прибалдела от его ответа - от похвалы он обрадованно заявил, что может ещё круче, ушёл ещё ниже, весь как-то подобрался от гордости и только что не сказал: "Я ещё и на машинке вышивать умею!"
Короче, позитив и море удовольствия! В седло тянет со страшной силой, тем более после таких эмоций и таких моих маленьких побед хочется ещё прогрессировать, закреплять то новое, что у меня получилось. Но... но я живу на одном конце города, конюшня на противоположном, работаю на третьем... Блин, хочу переехать на запад Москвы! Желательно поближе к Ромашково!

Проанализировав на пути домой свою прошлую тренировку и ряд других я пришла к выводу, что очень важна такая деталь, как доверие к коню.
Гвидону я доверяю ну процентов на 90 точно, а иногда и на все сто. Лошадь с душой, учитель-профессор, бодрый старикан, который всегда выходит на работу в хорошем настроении, а иногда бодрость духа зашкаливает - после посадки в седло мы передвигаемся весёлой шаго-рысью, причём чувствуется, что коня распирает, он идёт вперёд и вверх, подпрыгивает, то и дело взмахивает головой, чуть поддаёт задом от избытка чувств, и в итоге залихватски хрюкнув предлагает побегать. Собссно так было и сегодня.
Посмотрев, что Люба с Юлей и Радаром ушли на плац, я задумчиво замерла в аммуничнике разглядывая уздечку с железом и сайд-пулл. Нафиг, побегаем сегодня на железе, заодно сбор порепетируем. Как выяснилось - лишним это не было.
Вышли на плац с намерением пошагаться-разогреться перед рысью. Ваня переходил в галоп и включал форсаж при каждом порыве ветра. Причём забавно так получалось: Вано подрывал каждый раз когда ветер задувал нам в спину, а если ветер дул в бок или в лицо - конь бежал рысью, хотя и бодрой.

Вообще смотреть на его выкрутасы, когда он выходит на плац и радуется жизни, очень уморительно, даже если ты сверху в седле, и тебя от его телодвижений болтает как карандаш в стакане и временами опасно кренит. Потому, что в этой игре нет злобы, нет безбашенности, как у некоторых коней, у которых в первые выезды после манежа на плац весной просто рвёт крышу, мозг норовит утечь в копыта и стоит большого труда вернуть его обратно в черепушку. У некоторых коней по весне желание побегать настолько сильно, что всадник сверху воспринимается, как досадная помеха, либо не воспринимается вовсе. Я с такими сталкивалась, и наверное до сих пор в некоторой степени побаиваюсь полей. В полях мне комфортно на Аванпостовских лошадях. Во всех других случаях мне всё-таки стрёмно.

Я тут как-то задалась вопросом - а боюсь ли я лошадь? Незнакомую скорее опасаюсь. Да многих знакомых коней тоже. Много ли было коней, к которым я могла залезть под пузо, пройти сзади вплотную к хвосту, не отслеживать постоянно свою руку с поводом (чтоб не ухватили), свою ногу (чтоб не наступили). Очень мало. Наверное я всё-таки недостаточно доверяю лошадям, несмотря на свой довольно таки немаленький опыт общания с ними. Наверное этим и объясняется то, что за почти 12 лет с лошадьми, мои укусы, прилетавшие и попадавшие в меня копыта, отдавленные ноги да и вообще падения, прижимания и прочее я могу перечесть по пальцам.
Плохо ли это, хорошо ли? Не знаю. Наверное, я из-за своей осторожности упустила довольно много приятных моментов в общении с лошадью.
Было не мало лошадей, с которыми я возилась продолжительное время, про которых я знала, что они не укусят, не ударят, не прыгнут на ногу, не залезут в случае чего на ручки, но... какой-то внутренний страх сдерживал меня от чрезмерной фамильярности. Причём самой как-то даже стыдно за этот страх, но вот ничего не могу с собой поделать.
— поднять паруса!

Ответить