Разговоры о Больших Кошках.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Сообщение » Сб мар 21, 2009 11:18

Карбид - залог счастливого детства.(с)

lilu

Сообщение » Сб мар 21, 2009 11:23

Ой, какая хорошая фоточка:))
aka Petah Tiqwa

Проблемы- для решения.Свобода- для подтверждения.И покуда мы верим в свою мечту,- Ничто Не Случайно!

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб мар 21, 2009 11:39

Спасибо! Я помню этот момент, это на ВКИ. Жалко, что их в этом году не будет. И дальше неизвестно.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

lilu

Сообщение » Сб мар 21, 2009 12:41

Ирин, что ВКИ не будет? Финансы полагаю?
Да, я что-то не подумала, рекламы то нет. Жаль
aka Petah Tiqwa

Проблемы- для решения.Свобода- для подтверждения.И покуда мы верим в свою мечту,- Ничто Не Случайно!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7834 раза
Контакты:

Сообщение » Сб мар 21, 2009 16:03

Ой, какая фотка классная!!!!
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб мар 21, 2009 21:18

lilu писал(а):Ирин, что ВКИ не будет? Финансы полагаю?
Да, я что-то не подумала, рекламы то нет. Жаль
Чтобы проводить ВКИ на таком уровне, на котором они проходили, нужны очень серьезные спонсоры. Будем считать, что во всем виноват кризис. Хотя кризис - это теперь такая универсальная отмазка.
Будет "Иппосфера". В смысле магазинов думаю, что не хуже. А вот в смысле всего остального...
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

krasovka
Контакты:

Сообщение » Сб мар 21, 2009 22:02

Binom писал(а): Хотя кризис - это теперь такая универсальная отмазка.
.
Ирин, вот на 100 % согласна.
Под этим предлогом такие вещи твортся... :shock:
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25313 раз

Сообщение » Сб апр 04, 2009 10:54

Изображение

Изображение

Изображение

Остальные ищи здесь
http://photofile.ru/users/karla1969/115337854/all/

Да, Ир, и поздравляю с выступлением кобылы. Вчера как то не поздравила, ну туповата я , туповата :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб апр 04, 2009 11:08

Вера, спасибо и за фотки и за поздравление! Ну и что тебе не нравится в этих фотографиях? Наговариваешь на себя как всегда.
А я хочу поздравить Ирину Малиновскую, у которой вчера на Линде был первый в жизни старт и Наташу Кладову с Гетманом. У Наташи сам по себе старт не первый, но на Гетмане, собственной лошади - первый.
Я не знаю, какие там места получились, мы технических результатов не дождались, забрали протоколы и уехали. Но мне понравились оба выступления. Про Гетмана выяснили, что он адекватно ведет себя на старте и честно работает. А Линда пробежала со знанием дела и удовольствием. Такие прибавки на галопе были - бросок гепарда.:lol: Кто бы мог подумать, что посли такой диагонали возможно плавно перейти в шаг! А ведь Линда далеко не под каждым всадником так старается. По-моему ей явно нравится с Ириной работать.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25313 раз

Сообщение » Сб апр 04, 2009 11:19

Да мы замерли на прибавке. Настя прошептала: Там переход в шаг должен быть. И кажется глаза прижмурила, а кобыль перешла как нечего делать :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб апр 04, 2009 11:24

А пока еще немного на тему "как я провела лето".

После дня в Париже мы переночевали в гостинице недалеко от Орлеана, а с утра поехали в Италию. Нам нужно было за день доехать до Турина. Целый день в дороге тоже может быть интересно, если дорога пролегает через Альпы.
И вот ехали мы ехали:
Изображение

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб апр 04, 2009 11:26

Изображение

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб апр 04, 2009 11:30

Глюк
Последний раз редактировалось Binom Сб апр 04, 2009 12:42, всего редактировалось 1 раз.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб апр 04, 2009 11:32

Изображение

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб апр 04, 2009 11:38

А тем временем с погодой творилось что-то совершенно неправильное. Чем выше мы поднимались, тем ниже становилась температура за бортом, небо мрачнело, ветер дул такой, что гнулись деревья, а потом еще и дождь начался. В какой-то момент пришлось сделать перерыв в фотографировании, потому что начало получаться исключительно стекло, залитое дождем.

Изображение

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб апр 04, 2009 12:40

Едем мы, значит, по этому кошмару и ужасу, который во всей его кошмарности запечатлеть не удалось. На мне босоножки, светленькая юбочка, которую я на Елисейских полях купила, майка и бейсболка. Чтобы, значит, голову не напекло. :lol: Ну ладно, флисовая кофточка еще есть. Остальное в багажнике, причем этого остального не так уж много. Мы в конце концов в южную Европу едем в середине лета или в тундру? А на улице +5, ветер и дождь. Все хотелось увидеть Монблан, так чтобы целиком. Но издалека его было увидеть нельзя. Заслоняли другие горы и видимость плохая. А когда подъехали к туннелю под Монбланом, увидели только подножие. Просматриваю фотографии и совершенно теперь не могу понять какой именно туннель - этот. Их там много было.
Ну вот, проехали мы туннель под Монбланом и оказались в Италии. Пора было заправиться и перекусить. Вскоре встретилась автозаправка и кафе. "Autogrill" называется. Это сеть, она по всей Италии. По определенным причинам за едой пошла я. На улице дождь, ветер и все те же +5. Вокруг шикарные виды, обожаю горы, но любоваться ими получается плохо. К тому же все в каких-то мрачных тонах. Куча туристов в юбочках, шортах и майках. На них очень смешно смотреть. На меня, наверное, тоже смешно. Но совсем смешно, что некоторые туристы - велотуристы. Я-то потом в теплую машину, а они на велосипедах. Брррр!!!

А про автозаправки - отдельная тема. Поавтодорогам России мне тоже приходилось путешествовать. Кафе на наших автозаправках производили крайне удручающее впечатление, а из того, что там продавалось лично я рисковала есть только чипсы, сухарики и шоколадки. Правда, это было достаточно давно.
Европейские автозаправки меня очаровали еще во Франции. Это настоящий пункт для отдыха туристов. Магазин, где есть практически все необходимое плюс сувениры. Кафе со всякими салатиками, сэндвичами, пирожными. Все так выглядит, что хочется набрать целый мешок, а нельзя потому что в машине все испортится. На улице на травке специальные беседки. То есть можно внутри павильона поесть, а можно со всеми удобствами в беседке на улице.
И еще одна особенность французских автозаправок: не надо знать язык, можно быть вообще немым. Все как в супермаркете: набираешь, что тебе надо в корзинку, выкладываешь на кассу, кассир по штрих-коду пробивает, на табло загорается сумма. Все. Ну можно сказать какое-нибудь вежливое слово по-французски.

Почему я на теме языка так подробно останавливаюсь? У меня с этим беда. Ну не могу сидеть и учить язык. При том, что в школе была отличницей и по английскому тоже 5, в универе не ниже 4. Но это все совершенно оторвано от реальности: говорить все равно не могу и учить не могу. При этом очень люблю путешествовать и общаться. Ветер дальних странствий сводит с ума. Уверена, что оказавшись на достаточно длительный промежуток времени в языковой среде, заговорила бы без всяких учебников и словарей. Во всяком случае даже после недели в Хорватии по английски начинала объясняться пусть коряво, но не задумываясь почти на любую тему. Плюс могла сделать в кафе заказ по хорватски. Официанты ужасно радовались. А домой приезжаешь - через неделю все забываешь.

А тут хотелось научиться хотя бы кофе заказывать на языке той страны, в которой находишься. Но во Франции поупражняться почти не удалось. Зато в Италии...

Кафе "Autogrill" ошеломило шумом и многолюдьем. Здесь не было никаких касс и штрих-кодов. Была стойка и очередь. Все громко разговаривают, орут и что-то роняют. При этом вся эта суматоха очень веселая. У обслуживающего персонала это просто избыток итальянского темперамента. Туристам в общем-то тоже раздражаться и злиться не с чего, наоборот. Наконец-то в тепло попали, можно и в очереди постоять.
Все это прекрасно, но как я объясню, что мне надо? На витрине выставлены очень аппетитные сэндвичи и вообще пахнет так, что достаточно голодный человек рискует упасть в обморок. Но витрина несколько в стороне от раздачи и нельзя просто ткнуть пальцем и сказать, что мне вот это. Названия сэндвичей офигительно красиво написаны наклонным шрифтом и от руки. Прочитать, что там написано сложно. Спасибо, что хоть по итальянски читается так же, как и пишется, не то что во французском языке, где читается только первая половина слова, а вторая половина вообще непонятно зачем нужна.

Ладно, прочитала. Прикинула, как это произносится. Но я еще кофе со сливками хочу. А Мишке надо кока-колу, но в бутылке. Литровой. Можно, конечно, сказать по-английски, не вопрос. Но стоя в очереди я обнаружила, что вот у этого конкретного мальчика, который на раздаче с английским совсем плохо, практически никак. У него хорошо с немецким и французским.

В общем, я сделала это! Получила именно то, что хотела и даже достаточно быстро. После этой разведки боем в остальных подобных кафе вообще проблем не было. А там еще система сложная: сэндвичи дают в одном месте, а кофе и другие напитки - в другом. Но заказывается все вместе. Когда мы однажды вместе с мужем в подобное кафе зашли, мне таки удалось произвести впечатление, как лихо я умею со всем этим разбираться. :lol:

Сэндвичи, которые мы полюбили а автогриле назывались "buffolino" и "pompolio". Буффалино с моцареллой, пршутом (это тонкие кусочки вяленого мяса, пршут - это по-хорватски, по-итальянски как-то не так звучит) и рукколой, а помполио - с помидорами, моцареллой и базиликом.

Справедливости ради: этой осенью я обнаружила, что у нас тоже появились весьма приятные автозаправки. Можно сказать, не хуже европейских.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб апр 04, 2009 12:51

Вот еще несколько пейзащей из цикла "Непогода в горах, непогода". Зря я их что ли на скорости 100 км в час снимала?

Изображение

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб апр 04, 2009 12:53

Изображение

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб апр 04, 2009 12:55

Изображение

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб апр 04, 2009 12:56

Причем, это все не вечер, а самая что ни на есть середина дня.

Изображение

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб апр 04, 2009 13:22

Когда спустились ниже, стало теплее и светлее, но до конца так и не прояснилось. Еще два горных пейзажа и хватит пока. Там потом еще будут горы в хорошую погоду.

Изображение

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб апр 04, 2009 13:24

Изображение

Вот так ехали мы ехали и приехали в Турин.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7834 раза
Контакты:

Сообщение » Сб апр 04, 2009 23:30

Красота какая! Вы дикарями сами ездили? Намного дешевле получается?
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб апр 04, 2009 23:50

Мы ездили дикарями, а отели заказывали через интернет напрямую. Трудно сказать, насколько получилось дешевле, потому что заказать такое путешествие через турагенство вряд ли вообще возможно. Машину взяли напрокат в аэропорту Шарль де Голль. Наверное получилось настолько дешево, насколько может быть. А главное, сами себе хозяева.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс апр 05, 2009 00:08

Турин:

Изображение

Ответить