Разговоры о Больших Кошках.
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Мне крайне неприятно поднимать свой дневник по такому поводу. Когда желтые уехали в кск "Воронцово", я очень надеялась, что теперь в могу в их отношении вздохнуть спокойно и заняться наконец-то своими делами. Не тут-то было. Видимо, Флокса никогда от меня не отвяжется. Недавно мне позвонили и сообщили, что майская аренда за Флоксу не выплачена, а коновод не получил зарплату даже за апрель. Посему срочно требуется арендатор. Грустно.
Я разместила объявления в коммерческих разделах у нас и на проконях. У Флоксы есть "сочувствующие". Мы сейчас собираем деньги, чтобы отдать долги и обеспечить кобыле спокойную жизнь хотя бы по июнь включительно, но взять ее полностью на содержание не можем. У нас у всех свои лошади, их бы прокормить.
А еще не совсем понятно, почему написанием объявлений и сбором денег занимается кто угодно, только не Юля, которая взяла кобылу на содержание. Я все понимаю: финансовые и всякие прочие проблемы, кризис и все такое. Лошадей приходится сдавать в аренду, продавать, отдавать на передержку, в прокат. Все бывает. Как говорится, "от сумы да от тюрьмы не зарекайся". Но по моему скромному мнению писать все эти объявления об аренде, продаже, в Эквихелп, бить в набат и все такое прочее должна была Юля. Причем еще месяц назад, когда она поняла, что апрель - последний месяц, который она может оплатить. Вместо того, чтобы прятаться от звонков.
Юля, мы все честно пытались тебе звонить, чтобы обсудить с тобой пути вытаскивания Флоксы из очередной... потенциальной ямы, в которой она оказалась. Но ты совершенно определенно прячешься от звонков. Ну что ж, пришлось нам самим этим заняться, без тебя.
Я разместила объявления в коммерческих разделах у нас и на проконях. У Флоксы есть "сочувствующие". Мы сейчас собираем деньги, чтобы отдать долги и обеспечить кобыле спокойную жизнь хотя бы по июнь включительно, но взять ее полностью на содержание не можем. У нас у всех свои лошади, их бы прокормить.
А еще не совсем понятно, почему написанием объявлений и сбором денег занимается кто угодно, только не Юля, которая взяла кобылу на содержание. Я все понимаю: финансовые и всякие прочие проблемы, кризис и все такое. Лошадей приходится сдавать в аренду, продавать, отдавать на передержку, в прокат. Все бывает. Как говорится, "от сумы да от тюрьмы не зарекайся". Но по моему скромному мнению писать все эти объявления об аренде, продаже, в Эквихелп, бить в набат и все такое прочее должна была Юля. Причем еще месяц назад, когда она поняла, что апрель - последний месяц, который она может оплатить. Вместо того, чтобы прятаться от звонков.
Юля, мы все честно пытались тебе звонить, чтобы обсудить с тобой пути вытаскивания Флоксы из очередной... потенциальной ямы, в которой она оказалась. Но ты совершенно определенно прячешься от звонков. Ну что ж, пришлось нам самим этим заняться, без тебя.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Всем огромное спасибо за участие и внимание к маленькому желтому чудовищу. Благодаря вам всем у меня появилась почти уверенность, что уж на июнь-то мы наберем. :D Может быть за это время найдется арендатор или покупатель и все опять будет хорошо. Проблема в том, что если мы хотим Флоксе хорошие руки, то надо все честно рассказывать и про травму и про непростой характер. Но это одновременно является гарантией, что абы кто ее не возьмет.
Забавно, мне в личку не проконях пришло письмо: "Всего 2000 евро? Но хафлингеры в России продаются не меньше, чем за 10 000. Тут какой-то подвох." :lol:
Забавно, мне в личку не проконях пришло письмо: "Всего 2000 евро? Но хафлингеры в России продаются не меньше, чем за 10 000. Тут какой-то подвох." :lol:
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Ир, может, помнишь, мы разговаривали в четверг (поглощая Анюткины суши, ням ням!) на тему отношений с родителями и фразы "если у тебя нет денег - продавай лошадь"(с)
Засада, я эту фразу-таки услышала от папы в субботу. РрррЫЫыыыыы
И вот задумалась... А что ответить, так, чтобы и с родителями не ссориться, и дать им понять, что такое слышать не очень приятно.
Подумала, скажу: родители, вы вот Барсику покупаете дорогой корм, а сами сейчас практически на одну пенсию живете, отдайте Барсика кому-нибудь, зачем лишние растраты. Не поймут, обидятся.
Начну объяснять, что такое вообще лошадь для конника - слишком долго, не запомнят.
Отмахалась фразой: я контролирую ситуацию, буду решать проблемы по мере их поступления, и если действительно не будет хватать денег на какие-то первостепенные нужды, я уж как-нибудь разберусь сама.
Но вот мне интересно... Есть ли какой-нибудь универсальный рецепт? Как объяснить родственникам, что для тебя - собственная лошадь?
(Самое забавное, что каждый раз, как они мне звонят, они первым делом спрашивают, как у меня дела, и практически сразу - как лошадь поживает. И тут на тебе, такая подстава, а!)
Засада, я эту фразу-таки услышала от папы в субботу. РрррЫЫыыыыы
И вот задумалась... А что ответить, так, чтобы и с родителями не ссориться, и дать им понять, что такое слышать не очень приятно.
Подумала, скажу: родители, вы вот Барсику покупаете дорогой корм, а сами сейчас практически на одну пенсию живете, отдайте Барсика кому-нибудь, зачем лишние растраты. Не поймут, обидятся.
Начну объяснять, что такое вообще лошадь для конника - слишком долго, не запомнят.
Отмахалась фразой: я контролирую ситуацию, буду решать проблемы по мере их поступления, и если действительно не будет хватать денег на какие-то первостепенные нужды, я уж как-нибудь разберусь сама.
Но вот мне интересно... Есть ли какой-нибудь универсальный рецепт? Как объяснить родственникам, что для тебя - собственная лошадь?
(Самое забавное, что каждый раз, как они мне звонят, они первым делом спрашивают, как у меня дела, и практически сразу - как лошадь поживает. И тут на тебе, такая подстава, а!)
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Rovena
- СупЁр адекват
-
самое главное, что я-то не жаловалась. Просто мне (возможно) предстоит крупная трата денех... вот и переживают они за меня... по-своему...karla писал(а):Только один. Не жаловаться на отсутствие денег :DНо вот мне интересно... Есть ли какой-нибудь универсальный рецепт? Как объяснить родственникам, что для тебя - собственная лошадь?
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Знаете, я не знаю, как ответить на поставленный вопрос. У меня нет этой проблемы, зато есть другая. Периодически я слышу такие упреки: у тебя на уме одни лошади и кошки. Ты забыла, что у тебя есть еще родственники. При этом если бы моя работа заключалась бы в... проектировании ракетных двигателей, то вот ради них
(двигателей) было бы вполне нормально забыть о родственниках. Меня бы поняли и простили. Хотя я на полном серьезе считаю, что это еще большой вопрос, что принесет больше пользы человечеству: ракетные двигатели или лошади.
Какой из всего этого следует вывод? Не знаю. Проблема "отцов и детей". Наверное в какой-то момент нам нужно понять, что родители перестали быть нам поддержкой и опорой. И это не они должны уже нас понимать, а мы их. И если среди всей кучи родственников найдется хоть один, который все-таки понимает нас и принимает нас такими, какие мы есть - это уже большая удача. По большому счету главное, чтобы это был муж.
Но все-таки мне кажется, что если люди понимают, что кот - это член семьи, то про то, что лошадь это тоже член семьи, они тоже должны понять. Потом, легко сказать: "Продай!" Если четко и внятно объяснить, что из всех вариантов избавления от "обузы" самый гуманный - сдача на колбасу, народ как-то проникается. Говорят "не, на колбасу не надо!" А раз на колбасу не надо, значит приходится тянуть. Се ля ви.
(двигателей) было бы вполне нормально забыть о родственниках. Меня бы поняли и простили. Хотя я на полном серьезе считаю, что это еще большой вопрос, что принесет больше пользы человечеству: ракетные двигатели или лошади.
Какой из всего этого следует вывод? Не знаю. Проблема "отцов и детей". Наверное в какой-то момент нам нужно понять, что родители перестали быть нам поддержкой и опорой. И это не они должны уже нас понимать, а мы их. И если среди всей кучи родственников найдется хоть один, который все-таки понимает нас и принимает нас такими, какие мы есть - это уже большая удача. По большому счету главное, чтобы это был муж.
Но все-таки мне кажется, что если люди понимают, что кот - это член семьи, то про то, что лошадь это тоже член семьи, они тоже должны понять. Потом, легко сказать: "Продай!" Если четко и внятно объяснить, что из всех вариантов избавления от "обузы" самый гуманный - сдача на колбасу, народ как-то проникается. Говорят "не, на колбасу не надо!" А раз на колбасу не надо, значит приходится тянуть. Се ля ви.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ир, это один из вариантов того же самого. Просто этот вариант более откровеный. Сразу переходит к сути.Ты забыла, что у тебя есть еще родственники. При этом если бы моя работа заключалась бы в... проектировании ракетных двигателей, то вот ради них
Они банально ревнуют, но не всегда в этом признаются.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Наверное ревнуют, но боюсь, что это еще не все. Они не понимают, чем я занимаюсь. Затрудняются, как ответить на вопрос соседей "А кем ваша дочка (внучка, племянница) работает?" Вот если бы я диссертацию писала, то все бы вокруг на ципочках ходили. А я на вопрос "Как дела?" затрудняюсь, что отвечать. Причем, мне еще крупно повезло. У меня нет подобных проблем с мамой. У меня нет подобных проблем с мужем и его родителями, потому что мишкин папа вышел на пенсию в должности замминистра по физкультуре и спорту и сейчас продолжает работать в этом же направлении, только в другой должности. Он понимает, что спорт (любой) - это не фигня какая-то непонятная.
Хотела еще много чего написать, но бежать надо.
Хотела еще много чего написать, но бежать надо.
А не расскажите что за не простой характер?Binom писал(а):Проблема в том, что если мы хотим Флоксе хорошие руки, то надо все честно рассказывать и про травму и про непростой характер. :lol:
Я порекомендовала её очень хорошим рукам и в хорошие условия, люди заинтересовались, и хотят под свою дочку в одни руки.
Не удобно будет если я им порекомендовала кого-то "монстрика"
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Флоксу постоянно должен работать сильный всадник, который, кроме всего прочего, должен быть хорошим психологом: чувствовать где надавить, а где уступить. Я не хочу сказать, что Флоксе непременно нужны строго одни руки, но учить на ней совсем новичка, который еще с собственными ручками-ножками не разобрался сейчас нельзя даже при условии подработки.
Если Флокса попадет в подходящие руки, она может доставить огромное удовольствие хозяину. Кобыль очень контактная, любопытная, смелая, любит работать. Ее надо все время делом занимать, иначе ей становится скучно и она начинает развлекать себя сама .
Я очень желаю Флоксе подходящих рук, поэтому говорю как есть.
Если Флокса попадет в подходящие руки, она может доставить огромное удовольствие хозяину. Кобыль очень контактная, любопытная, смелая, любит работать. Ее надо все время делом занимать, иначе ей становится скучно и она начинает развлекать себя сама .
Не обижайтесь, но лошади может быть скучно только стоя целый день в деннике и без еды.Binom писал(а):Ее надо все время делом занимать, иначе ей становится скучно и она начинает развлекать себя сама .Я очень желаю Флоксе подходящих рук, поэтому говорю как есть.
Девочка попала в ОЧЕНЬ хорошие, профессиональные и надежные руки.
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Мне кажется, Binom имела в виду скуку во время работы: Фло вроде не слишком любила тупо катать всадника по кругу. И если всадник не развлекал ее, то она развлекала всадника.Маргарита писал(а):Не обижайтесь, но лошади может быть скучно только стоя целый день в деннике и без еды.Binom писал(а):Ее надо все время делом занимать, иначе ей становится скучно и она начинает развлекать себя сама .Я очень желаю Флоксе подходящих рук, поэтому говорю как есть.
Девочка попала в ОЧЕНЬ хорошие, профессиональные и надежные руки.
Я очень рада, если Флокса наконец обрела хорошие ручки. :D
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- Romengalad
-
- Контакты:
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Я знаю, что на Флоксу есть покупатель, но не знаю заключен ли уже договор купли продажи и уехала ли Флокса на новое место. Пропустила сегодня звонок Нади, которая непосредственно общается с желающими купить или взять в аренду, поэтому точных сведений у меня нет. Но я очень надеюсь, что все так и есть - надежные профессиональные руки и новый дом для Флоксы на достаточно длительный период времени. (Хотя мне все равно некоторое время будет сниться в страшных снах, что Флоксу вернули в "Воронцово", привязав рано утром к дереву. И мне опять надо в связи с этим что-то придумывать. :lol:)
Если у новых хозяев есть какие-то вопросы - милости просим.
А еще у меня вопрос в связи со всем этим. Остались благотворительные деньги, 7 тысяч рублей. Как лучше с ними поступить?
Если у новых хозяев есть какие-то вопросы - милости просим.
А еще у меня вопрос в связи со всем этим. Остались благотворительные деньги, 7 тысяч рублей. Как лучше с ними поступить?
- Fox in the Woods
-
- Контакты: