У нас в разделе "Конный рынок" есть объявление "Сдается в аренду мерин". Это Раиса Петровна, о которой я уже писала, сдает в аренду своего коня. Сразу скажу, что я уже почти все про него знаю, кроме... клички. В разговорах она почему-то не звучит, а специально спросить я почему-то не догадалась. :oops: Пусть он пока будет... ну... например, Рыжий.
В общем, Раиса Петровна как-то раз спросила у меня насчет арендаторов на Рыжего. Я ответила: как же я его буду своим предлагать, если я коня никогда не видела? Мне тут же предложили приехать в гости, поездить и попрыгать.
Рыжий стоит в "Добром пони", это где сейчас Пляска. Представление о коне по рассказам у меня сложилось странное. Что такое мекленбургская порода я понятия не имею. Рыжего изначально купили для участия в цирковой программе, но он не слишком подошел - не захотел держать на арене цирка тот темп галопа, который требуется для джигитовки. То ли ленился, то ли берег себя...
А перед тем как попасть в цирк Рыжий почти ничего не делал, только-только заездился. Год жил в цирке, почти не выходя на улицу, а теперь вышел.
Понимая, что коня скорее всего придется продавать куда-нибудь в спорт, Раиса Петровна напрыгала его на корде. Сказала, что 50 см он прыгает как метр, а 70 - как 130.
И вот я себе представила: что-то огромное, тяжелое (так мне показалось по звучанию названия породы :lol:), вперед не двигается(раз галопом скакать ленился), не рулится (а откуда ему рулиться, если он год работал на маленькой арене да еще и в джигитовке), а потом кааак прыгнет - 50 см как 130 и конец позвоночнику :lol:.
Уже увидев Рыжего в деннике я поняла, что нафантазировала какую-то ерунду. Очень милый складный конек среднего размера. А вот он, собственно:

Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.