Думать меньше, соображать больше
Автор
- ВдохновениЁ
-
Вчера у меня был выбор или повыезжаться, или попрыгать в том режиме, что и крайний раз, но на галопе.
Моя правая кисть, мало подвижная после попыток развлечь люберецких, проголосовала за попрыгать.
Пока мы разминались на рыси, Надя ставила нам маршрутик.
И говорит, смотри, ничего страшного не поставила, низенко-низенко.
Вот только подозрительно много она ставила. Не в смысле высоты, а в смысле частоты. И на том конце плаца, и на этом, и посередине.
Да ладно тебе всего шесть препятствий.
На рыси ещё кавалетти походили.
Начали так, что я сама думала, уснём где-нибудь между второй третьей палкой. Ничего на втором проходе расшевелились.
С галопом опять траблы.
Вернее не с галопом, а с подъёмами в него.
Подтормаживаю.
То пытаюсь поднять бросив всё: верёвки, ноги, корпус. То пытаюсь поднять напрягши всё: всё тоже самое. Как только найду золотую середину, так сразу хеппинес наступает.
В наши планы вмешался короткий, но очень сильный ливень.
Маршрут пройти не удалось. Но по отдельности прыгнули всё, что Надя поставила.
А между тем она поставила чухончик.
Чухончик он и есть чухончик.
Вот только одно но. Это была ко всему прочему канавка. Моя первая канавка в жизни.
На Раменском плацу их две.
Одна большая и страшная, а другая маленькая и страшная. Мы прыгали меленькую.
И на удивление хорошо прыгнули. Самой понравилось.
После канавки надо было прыгнуть ещё одно препятствие.
Я могла сразу догадаться, что после канавы Надя не отправить на что-нибудь совсем простое. Что банального крестика не будет. Догадаться могла, но не догадалась.
И поэтому брусья их двух крестиков обнаружила только, когда к ним подъёхала.
В результате и просидела и на руке подвисла.
От изумления не иначе. Зато не попыталась покинуть экипаж и вообще Надя похвалила мои подходы к препятствиям. Мрррр.
И когда кавалетти ходили, я практически самостоятельно нашла ту самую прямую. По которой их надо было ходить.
Не с первого раза, но нашла.
Моя правая кисть, мало подвижная после попыток развлечь люберецких, проголосовала за попрыгать.
Пока мы разминались на рыси, Надя ставила нам маршрутик.
И говорит, смотри, ничего страшного не поставила, низенко-низенко.
Вот только подозрительно много она ставила. Не в смысле высоты, а в смысле частоты. И на том конце плаца, и на этом, и посередине.
Да ладно тебе всего шесть препятствий.
На рыси ещё кавалетти походили.
Начали так, что я сама думала, уснём где-нибудь между второй третьей палкой. Ничего на втором проходе расшевелились.
С галопом опять траблы.
Вернее не с галопом, а с подъёмами в него.
Подтормаживаю.
То пытаюсь поднять бросив всё: верёвки, ноги, корпус. То пытаюсь поднять напрягши всё: всё тоже самое. Как только найду золотую середину, так сразу хеппинес наступает.
В наши планы вмешался короткий, но очень сильный ливень.
Маршрут пройти не удалось. Но по отдельности прыгнули всё, что Надя поставила.
А между тем она поставила чухончик.
Чухончик он и есть чухончик.
Вот только одно но. Это была ко всему прочему канавка. Моя первая канавка в жизни.
На Раменском плацу их две.
Одна большая и страшная, а другая маленькая и страшная. Мы прыгали меленькую.
И на удивление хорошо прыгнули. Самой понравилось.
После канавки надо было прыгнуть ещё одно препятствие.
Я могла сразу догадаться, что после канавы Надя не отправить на что-нибудь совсем простое. Что банального крестика не будет. Догадаться могла, но не догадалась.
И поэтому брусья их двух крестиков обнаружила только, когда к ним подъёхала.
В результате и просидела и на руке подвисла.
От изумления не иначе. Зато не попыталась покинуть экипаж и вообще Надя похвалила мои подходы к препятствиям. Мрррр.
И когда кавалетти ходили, я практически самостоятельно нашла ту самую прямую. По которой их надо было ходить.
Не с первого раза, но нашла.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Сегодня Надя всерьёз взялась бороться с нашей мутотой на галопе. Ну надоело её это и мы почти победили.
На вольту.
Подъёмы и переходы. Подъёмы с места и переходы сразу в шаг, без рыси, без тропоты. Без поблажек.
Победа далась не сразу, но далась.
Победив, походили на галопе кавалетти.
Само собой как-то походили.
Веник, то ли взрослее стал за это недолгое время, то ли настроение у него такое.
Детей на трибунах проигнорировал полностью. На шагу он их просто не заметил, на рыси заметил, но внимания не обратил. Порадовал.
А ещё продолжение истории про Веня и сливу.
Дали ему сливу с косточкой.
Мусолил, мусолил, все соки из неё выжал и выплюнул косточку. Очень смешно это делал.
Но каков молодец и слива в два раза дольше получается, не то что съел быстро и всё.
А ещё меня АН порадовал.
Он болеет и сидит дома. Я умотала на Раму, приезжаю обратно, рассказывает.
Лёг поспать, засыпает и на грани сна и яви ему такие мысли в голову лезут.
Была одна русалка - и ту сожрали, сволочи.
Теперь даже морковь не растет ни хрена.
Как этот метеорит бахнулся, вообще жизни не стало...
Я рыдала.
На вольту.
Подъёмы и переходы. Подъёмы с места и переходы сразу в шаг, без рыси, без тропоты. Без поблажек.
Победа далась не сразу, но далась.
Победив, походили на галопе кавалетти.
Само собой как-то походили.
Веник, то ли взрослее стал за это недолгое время, то ли настроение у него такое.
Детей на трибунах проигнорировал полностью. На шагу он их просто не заметил, на рыси заметил, но внимания не обратил. Порадовал.
А ещё продолжение истории про Веня и сливу.
Дали ему сливу с косточкой.
Мусолил, мусолил, все соки из неё выжал и выплюнул косточку. Очень смешно это делал.
Но каков молодец и слива в два раза дольше получается, не то что съел быстро и всё.
А ещё меня АН порадовал.
Он болеет и сидит дома. Я умотала на Раму, приезжаю обратно, рассказывает.
Лёг поспать, засыпает и на грани сна и яви ему такие мысли в голову лезут.
Была одна русалка - и ту сожрали, сволочи.
Теперь даже морковь не растет ни хрена.
Как этот метеорит бахнулся, вообще жизни не стало...
Я рыдала.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Тань, тут Веником восхищаться надо, что наконец он понял мои нелепости :lol:
Ну и немножко иппохондрии
...............
Ну и немножко иппохондрии
...............
Последний раз редактировалось karla Пт сен 18, 2009 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- i_melissa
-
Вер, твои заметки "О Гондурасе" надо не только здесь печатать. Чтоб их побольше народу прочитало))) в ЖЖ например. Классно ты пишешь. Про Гондурас. Почти со всем согласна. А читала интервью владельца магазинов Д. Потапенко? Чтоб не флудить - послала в личку.
Пеши исчо!!!!
Пеши исчо!!!!
Будьте собой. Все остальные места уже заняты. О.Уайльд
- karla
- ВдохновениЁ
-
Я всё надеюсь, что не в точку, но похоже в неё роднуюnicedream писал(а):эх, Вер.
в точку..
AnnA_S, ага, в деревню, лучше в швецарскую
i_melissa, Ир ну ценность моих заметок очень относительна. Так словесный бессмысленый понос. А моё ЖЖ отличается удивительной целостностью. там уже много лет висит трифотки белок и фсё :lol:
Статью сейчас прочитаю.
Надо бы о вчерашней люберчанке написать, благо и фото етсь, но пока...
.......................................
Последний раз редактировалось karla Пт сен 18, 2009 22:00, всего редактировалось 2 раза.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вер, извини, пофлудю :D
Ну не могла пройти мимо. Про чужой Гондурас...
"В ходе учений, состоявшихся в среду вечером на военном полигоне неподалеку от города Цветль примерно в 100 км к северу от Вены, солдаты австрийской армии по неизвестной причине обстреляли окраину жилого поселка Аллентштайг. Боевой выстрел был произведен из самоходной артиллерийской установки М-109.
Снаряд разорвался на тихой деревенской улице, оставив глубокую воронку на проезжей части. Осколками оказались повреждены припаркованный у обочины автомобиль, окна и фасады близлежащих жилых домов. По счастливой случайности обошлось без жертв и пострадавших, в чем убедились сразу три бригады спасателей и санитаров Красного Креста, которые в срочном порядке прибыли к месту происшествия.
Руководство министерства обороны Австрии распорядилось о незамедлительном расследовании причин инцидента и направило на полигон группу экспертов, которые должны осмотреть злополучную самоходку и сделать заключение, почему у орудия неожиданно сбился прицел. "
Ну не могла пройти мимо. Про чужой Гондурас...
"В ходе учений, состоявшихся в среду вечером на военном полигоне неподалеку от города Цветль примерно в 100 км к северу от Вены, солдаты австрийской армии по неизвестной причине обстреляли окраину жилого поселка Аллентштайг. Боевой выстрел был произведен из самоходной артиллерийской установки М-109.
Снаряд разорвался на тихой деревенской улице, оставив глубокую воронку на проезжей части. Осколками оказались повреждены припаркованный у обочины автомобиль, окна и фасады близлежащих жилых домов. По счастливой случайности обошлось без жертв и пострадавших, в чем убедились сразу три бригады спасателей и санитаров Красного Креста, которые в срочном порядке прибыли к месту происшествия.
Руководство министерства обороны Австрии распорядилось о незамедлительном расследовании причин инцидента и направило на полигон группу экспертов, которые должны осмотреть злополучную самоходку и сделать заключение, почему у орудия неожиданно сбился прицел. "
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
- karla
- ВдохновениЁ
-
Гондурас и в Африке Гондурас. А помните дружественный огонь американцев в Ираке и не только?
А Кудрин - лапа, пусечка. Забыла я его в список министров хрустального выДора внести
вольтижировка
Только бледнолицый брат дважды наступает на одни и те же грабли. Я не бледнолица и поэтому правое запястье замотала напястником и не свернула его в этот раз, Даже оно лучше стало.
Начали, как водится с заскока с батута.
Прогресс на лицо. Хотя и карабкалась, но зато с первого раза и Ванечке не пришлось помогать мне пинками.
Потом я потребовала базовую посадку номер один и она опять не получилась. Или спина назад, или ноги на месте.
Сочетание ни как не даётся.
Хлопок сзади почти на ура, не сразу, но почти на ура. Хлопок спереди просто радость для уставшего тела.
А потом на шагающей лошадке надо подряд делать эти хлопки.
Сзади, спереди, сзади, спереди. Не останавливаясь и раскачивая себя.
И тут трабл.
Не успеваю руки и спину переложить. Максимум два раза подряд, корявых. Что бы не коряво и много раз, надо переложить. А я не успеваю. Стали отрабатывать по частям. Потом даже сделал.
Что-то отдалённо напоминающее истину.
Наташа спрашивает: Вер, что у тебя устало больше всего.
Ответ категорический - всё!!!
Наташа не просто так спрашивала. Она хотела дать отдохнуть тому, что устало больше всего. Посовещавшись, мы решили, что надо дать отдохнуть рукам.
Стали делать мельницу.
Мама моя.
Особенно когда Наташа предложила руками не держаться. А как ими не держаться, когда они сами за всё хватаются?
Там так получается, что надо делать на счёт раз и, два и, три и, четыре.
Периодически очень прилично получалось два три, или три четыре. Но не всё сразу.
Ножницы наоборот.
То бишь, сидя задом наперёд и сделала хлопок, села обратно. Помню, Анюта это сделал, а я нет. Ну не подворачивается жопка у меня.
Хлопок делаю, задницу от спины отрываю, а подвернуть её не могу. Так и не сделала, мне домашнее задание дали, дома обдумать схему движения. Я в батутне попробую на чём-нибудь поэкспериментировать.
Ласточка.
Вот тут Ванечка мне таких пинков отвесил, когда я ноги не туда приткнула. Не сильных, но частых и героических.
С ласточкой у меня тоже домашнее задание. Тренировать поиск баланса и прогиб в пояснице с вытянутой рукой и ногой.
И в заключение концерта стоя на гурте пошагать на лошадке.
Сначала встала на стоящей лошадке. Потом встала на шагающей и ооочень долго там стояла. Пока он шагал. Ооочень долго, темпов двадцать, ну пятнадцать наверняка.
Что ещё? Аааа, у меня всё болит.
За фотографии спасибо Smirnowoй.
Заснять переодевающего человека это самое оно. Я тоже люблю

Ваня крысится.

Ваня во всей красе.

Батутик

ну и видео
это у меня не получается сделать те самые ножницы наоборот.
http://photofile.ru/users/karla1969/vid ... f2ba/view/
http://photofile.ru/users/karla1969/vid ... 8b6f/view/
http://photofile.ru/users/karla1969/vid ... e947/view/
Ленка, конечно, не могла снять на видео, что-то. чито у меня хоть одалённо получается :lol:
Но Ленке спасибо огромное :D
А Кудрин - лапа, пусечка. Забыла я его в список министров хрустального выДора внести
вольтижировка
Только бледнолицый брат дважды наступает на одни и те же грабли. Я не бледнолица и поэтому правое запястье замотала напястником и не свернула его в этот раз, Даже оно лучше стало.
Начали, как водится с заскока с батута.
Прогресс на лицо. Хотя и карабкалась, но зато с первого раза и Ванечке не пришлось помогать мне пинками.
Потом я потребовала базовую посадку номер один и она опять не получилась. Или спина назад, или ноги на месте.
Сочетание ни как не даётся.
Хлопок сзади почти на ура, не сразу, но почти на ура. Хлопок спереди просто радость для уставшего тела.
А потом на шагающей лошадке надо подряд делать эти хлопки.
Сзади, спереди, сзади, спереди. Не останавливаясь и раскачивая себя.
И тут трабл.
Не успеваю руки и спину переложить. Максимум два раза подряд, корявых. Что бы не коряво и много раз, надо переложить. А я не успеваю. Стали отрабатывать по частям. Потом даже сделал.
Что-то отдалённо напоминающее истину.
Наташа спрашивает: Вер, что у тебя устало больше всего.
Ответ категорический - всё!!!
Наташа не просто так спрашивала. Она хотела дать отдохнуть тому, что устало больше всего. Посовещавшись, мы решили, что надо дать отдохнуть рукам.
Стали делать мельницу.
Мама моя.
Особенно когда Наташа предложила руками не держаться. А как ими не держаться, когда они сами за всё хватаются?
Там так получается, что надо делать на счёт раз и, два и, три и, четыре.
Периодически очень прилично получалось два три, или три четыре. Но не всё сразу.
Ножницы наоборот.
То бишь, сидя задом наперёд и сделала хлопок, села обратно. Помню, Анюта это сделал, а я нет. Ну не подворачивается жопка у меня.
Хлопок делаю, задницу от спины отрываю, а подвернуть её не могу. Так и не сделала, мне домашнее задание дали, дома обдумать схему движения. Я в батутне попробую на чём-нибудь поэкспериментировать.
Ласточка.
Вот тут Ванечка мне таких пинков отвесил, когда я ноги не туда приткнула. Не сильных, но частых и героических.
С ласточкой у меня тоже домашнее задание. Тренировать поиск баланса и прогиб в пояснице с вытянутой рукой и ногой.
И в заключение концерта стоя на гурте пошагать на лошадке.
Сначала встала на стоящей лошадке. Потом встала на шагающей и ооочень долго там стояла. Пока он шагал. Ооочень долго, темпов двадцать, ну пятнадцать наверняка.
Что ещё? Аааа, у меня всё болит.
За фотографии спасибо Smirnowoй.
Заснять переодевающего человека это самое оно. Я тоже люблю

Ваня крысится.

Ваня во всей красе.

Батутик

ну и видео
это у меня не получается сделать те самые ножницы наоборот.
http://photofile.ru/users/karla1969/vid ... f2ba/view/
http://photofile.ru/users/karla1969/vid ... 8b6f/view/
http://photofile.ru/users/karla1969/vid ... e947/view/
Ленка, конечно, не могла снять на видео, что-то. чито у меня хоть одалённо получается :lol:
Но Ленке спасибо огромное :D
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Видео пока не могу посмотреть, а вот фоточки очень даже. :) Хорошо получается. :)
А выражение лица какое! Особенно там, где ласточку начинаешь делать. :)
А выражение лица какое! Особенно там, где ласточку начинаешь делать. :)
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- karla
- ВдохновениЁ
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
учусь-учусь :lol:taxoe писал(а):Как здорово! Тоже хочу.Ты учись-учись как все делать потом покажешь, я буду на своем тренероваться.
На фото верхом очень хорошо смотришься,вся в струночку вытянута.
чего бы не делать лишь бы не мыть посуду и не стирать бельё :lol:Irina писал(а):Ну Вера, ты даешь! Молодец!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Вер, извини, что вклиниваюсь, но не могу не поделиться. Еду вчера на маршрутке по Ярцевской улице, вижу "шедевр" рекламной мысли, впадаю в ступор: изобрАжен атлетического вида молодой человек в позе Мыслителя Родена и абсолютно шедевральная подпись: "Силой мысли не поднимешь, то что с возрастом упало, приходите к нам в Он Клиник, мы не лечим как попало".
А ты говоришь - Гондурас!

- karla
- ВдохновениЁ
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
Удалила большинство посто про Гондурас. Оставила только про словари и ЕГЭ.
Подумалось мне что-то больно на Задорнова я становлюсь похожа. Тот правда про Америку... Но это не принципиально, собственное брзжание раждражило. В конце концов какая разница? мне то?
Подумалось мне что-то больно на Задорнова я становлюсь похожа. Тот правда про Америку... Но это не принципиально, собственное брзжание раждражило. В конце концов какая разница? мне то?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
- karla
- ВдохновениЁ
-
Прыгнули стенку.
Выходим на плац, Надя спрашивает, ты стенку когда-нибудь прыгала?
Когда-нибудь прыгала, но это было давно и не правда.
А сама смотрю на стоящую стенку см 80-90 и она мне категорически не нравится. Пока шагала, обнаружила ещё одну стенку, намного более симпатичную.
Рысь начали как всегда не слишком резво, в процессе разогрелись.
Вень продолжает радовать.
Тётю, убирающую трибуны, проигнорировал напрочь. Зато уже после рыси шуганулся Нади, которая с трибун прошла на плац.
Тут я себя порадовала.
На рыси походили одинокую палочку и поделали переходы. Надя за переходы нас похвалила.
Во второй части походили кавалетти.
Практически самостоятельно. Плац был пустой, все уехали на хрустальное седло, и хорошо смоченный прошедшими дождями. Все следы как на бумаге карандашом.
Самой было забавно наблюдать поиск прямой линии. Первые вихляющие разы и последующие уже намного более ровные и действительно по центру.
На галопе повторили урок предыдущей тренировки. Подъёмы переходы. Зачёт мы с Венём сдали.
Крестовинка на рыси. В обе стороны.
Вот не помню где я напортачила. Кажется в этот момент. Что-то там просидела в очередной раз, что-то там не додала, и прыжок получился кривой косой.
Зато я осталась вместе с конём и вторая попытка была засчитана.
Тоже на галопе.
То же на галопе и без подсказки.
Ещё месяц назад я вот с такого свалилась за чем-то. А вчера пара прыжков меня саму порадовала гармонией и слитностью. Не все, но некоторые.
Ещё одна крестовинка.
И теперь та стеночка, что намного милее.
Веник на неё посматривал ещё когда мы первый крестик прыгали, там заход такой был, что вначале мы по прямой к стенке шли и Веник ооочень хотел стеночку прыгнуть.
Так что и мальчика порадовали.
А теперь всё связать.
Крестовинка, стенка, крестовинка.
Связали не с первого раза, правда.
После каждого прыжка надо ноги менять. А я как только о ногах коня думаю, обо всём остальном забываю.
Так что первая попытка заключалась в одном прыжке и меня отправили в начало.
Вторая попытка в двух прыжках и один вольт. Меня отправили в начало, заметив, что вольты на маршруте не поощряются.
Зато с третьей попытки прошли все три препятствия.
Ровно прошли. Я потом следы наши изучала реально ровно и подходили и отходили, и темп был ровный.
Что-то стало…
молчу, молчу, молчу.
А симпатичная стенка была высотой 45 см.
Надя померила
Выходим на плац, Надя спрашивает, ты стенку когда-нибудь прыгала?
Когда-нибудь прыгала, но это было давно и не правда.
А сама смотрю на стоящую стенку см 80-90 и она мне категорически не нравится. Пока шагала, обнаружила ещё одну стенку, намного более симпатичную.
Рысь начали как всегда не слишком резво, в процессе разогрелись.
Вень продолжает радовать.
Тётю, убирающую трибуны, проигнорировал напрочь. Зато уже после рыси шуганулся Нади, которая с трибун прошла на плац.
Тут я себя порадовала.
На рыси походили одинокую палочку и поделали переходы. Надя за переходы нас похвалила.
Во второй части походили кавалетти.
Практически самостоятельно. Плац был пустой, все уехали на хрустальное седло, и хорошо смоченный прошедшими дождями. Все следы как на бумаге карандашом.
Самой было забавно наблюдать поиск прямой линии. Первые вихляющие разы и последующие уже намного более ровные и действительно по центру.
На галопе повторили урок предыдущей тренировки. Подъёмы переходы. Зачёт мы с Венём сдали.
Крестовинка на рыси. В обе стороны.
Вот не помню где я напортачила. Кажется в этот момент. Что-то там просидела в очередной раз, что-то там не додала, и прыжок получился кривой косой.
Зато я осталась вместе с конём и вторая попытка была засчитана.
Тоже на галопе.
То же на галопе и без подсказки.
Ещё месяц назад я вот с такого свалилась за чем-то. А вчера пара прыжков меня саму порадовала гармонией и слитностью. Не все, но некоторые.
Ещё одна крестовинка.
И теперь та стеночка, что намного милее.
Веник на неё посматривал ещё когда мы первый крестик прыгали, там заход такой был, что вначале мы по прямой к стенке шли и Веник ооочень хотел стеночку прыгнуть.
Так что и мальчика порадовали.
А теперь всё связать.
Крестовинка, стенка, крестовинка.
Связали не с первого раза, правда.
После каждого прыжка надо ноги менять. А я как только о ногах коня думаю, обо всём остальном забываю.
Так что первая попытка заключалась в одном прыжке и меня отправили в начало.
Вторая попытка в двух прыжках и один вольт. Меня отправили в начало, заметив, что вольты на маршруте не поощряются.
Зато с третьей попытки прошли все три препятствия.
Ровно прошли. Я потом следы наши изучала реально ровно и подходили и отходили, и темп был ровный.
Что-то стало…
молчу, молчу, молчу.
А симпатичная стенка была высотой 45 см.
Надя померила
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость