Tatty, барышня глубоко незамужня и бездетна.
Вот объясни мне чем это наименования тебя устраивает? :lol:
На самом деле наличие мужа и детей отнюдь, на мой взгляд, не является удручающем моментом. Это же хорошо, когда они есть? Так на хрена нам подстраиваться под название, которое подразумевает их отсутствие? :roll:
Simona, вот не надо гнать. Это я про щенка. Ты на щенка не похожа ни разу.
Знаешь есть такая маленькая собачка, английский стафордиширский бультерьер. Реально маленькая. Про ни кто не скажет, что она до старости щенок. Зубки, мускулы, чувство собственного достоинства. Так и ты, солнце, не щенок. И в голову такое сравнение не придёт. Пользуюсь поводом и вешаю картинку с собачкой. назовёшь такого щенком до старости? Решишся ли?
Вот и тебя не решишься.
А в остальном согласна
Женщину реально надо заслужить, оно того стоит.
А так хоть горшком зовите.
И если уж совсем копать и то, и другое ублюдочные варианты. Барышни, сударыни вымерли во времена сов власти и остались только биологические наименования
Lintu :lol:
Ivanzegod, беспроблем хоть латинецей, хотя китаецой. У нас транслит есть :lol:
мадмуазель - мадам.
фройлен - фрау.
мисс - миссис.
синьорита - синьора.
пана - пани
И только у нас... как в учебнике биологии. Бррр. А что делать? Советская власть это вам не фунт изюму
Anastasiazh, я так и не поняла, почему "женщина" это плохо, а "девушка" хорошо :(
Можно побурчу постариковки, поженски? :roll:
"Девушка" это что-то такое тонкое-звонкое и безмозглое. Пока безмозглое. Просто за счёт отсутствия опыта. Он придёт и она станет "женщиной", а тонкость, звонкость ведь не обязательно терять? :roll:
но ещё раз повторю, оба наименования мне кажутся ублюдочными