Думать меньше, соображать больше

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Сообщение » Пт сен 25, 2009 19:14

karla писал(а):Ну если других предложений не поступит будем друг друга комрадами звать-с :lol: , а в особо трогательные моменты товарисчами :lol:

Тань, а в чём разница то между девушкой и женщиной? Может объянишь? Вот хоть дерись, не вижу принципиальной отличии (эк я последнюю фразу согласовала! :roll: )
Nu izvinnite chto po latinskim bukvam, a poka u menya bolshe niet etiketok kirilskikh bukv. Zakazal v Moskwie a poka jdu.

U nas ochen prosto:
esli molodaia: togda budet Mademoiselle.
esli pojiliee no krasivaia i odna, toje Mademoiselle
vo vsiech innich sluchaiach, budet Madame.

A ya toje udivilsia v Rossii kogda menia zvali "Molodoi cheloviek"!
Da kakoi ya molodoi, no vsio taki priatno :D
En avant, calme et droit (Вперёд, спокойно и прямо)

Anastasiazh

Сообщение » Пт сен 25, 2009 21:03

Мне лично не нравится, когда ко мне обращаются "женщина", хоть такое и редко бывает. Тут слова "женщина" и "девушка" употребляются скорее не как обозначение половой принадлежности, но и еще с намеком на возраст и еще на то, как ты выглядишь. Сама запуталась, ну вот например, если к женщине(как существу женского полу=)) возраста... ну, предположим, за 30, обратятся "девушка" - для нее это будет комплимент. А если к 25-летней обратятся "женщина" - коробит как-то, некрасиво.
А еще некоторые бабульки не любят, когда к ним обращаются "бабушка". Лучше сказать "женщина", так будет... тактичнее, что ли...
В общем, такая интересная градация получается=)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25526 раз

Сообщение » Пт сен 25, 2009 21:29

Tatty, барышня глубоко незамужня и бездетна.

Вот объясни мне чем это наименования тебя устраивает? :lol:

На самом деле наличие мужа и детей отнюдь, на мой взгляд, не является удручающем моментом. Это же хорошо, когда они есть? Так на хрена нам подстраиваться под название, которое подразумевает их отсутствие? :roll:

Simona, вот не надо гнать. Это я про щенка. Ты на щенка не похожа ни разу.
Знаешь есть такая маленькая собачка, английский стафордиширский бультерьер. Реально маленькая. Про ни кто не скажет, что она до старости щенок. Зубки, мускулы, чувство собственного достоинства. Так и ты, солнце, не щенок. И в голову такое сравнение не придёт. Пользуюсь поводом и вешаю картинку с собачкой. назовёшь такого щенком до старости? Решишся ли?
Изображение

Вот и тебя не решишься.

А в остальном согласна :wink:
Женщину реально надо заслужить, оно того стоит.

А так хоть горшком зовите.

И если уж совсем копать и то, и другое ублюдочные варианты. Барышни, сударыни вымерли во времена сов власти и остались только биологические наименования

Lintu :lol:

Ivanzegod, беспроблем хоть латинецей, хотя китаецой. У нас транслит есть :lol:

мадмуазель - мадам.

фройлен - фрау.

мисс - миссис.

синьорита - синьора.

пана - пани

И только у нас... как в учебнике биологии. Бррр. А что делать? Советская власть это вам не фунт изюму

Anastasiazh, я так и не поняла, почему "женщина" это плохо, а "девушка" хорошо :(

Можно побурчу постариковки, поженски? :roll:

"Девушка" это что-то такое тонкое-звонкое и безмозглое. Пока безмозглое. Просто за счёт отсутствия опыта. Он придёт и она станет "женщиной", а тонкость, звонкость ведь не обязательно терять? :roll:

но ещё раз повторю, оба наименования мне кажутся ублюдочными :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб сен 26, 2009 00:22

А я считаю, что к женщинам любого возраста надо обращаться "девушка". Многие так и делают! Вот в маршрутке говорят даме лет за 60: "Девушка, передайте за проезд!" Я на нее смотрю и вижу, что ей это приятно, она пытается сделать серьезное лицо и скрыть улыбку, а у нее не получается! Одним словом человеку подняли настроение.

А обращение "женщина" обычно сопровождается такой интонацией... неприятной. Типа: "Женщина, ну что вы тут встали? Не пройти не проехать!" Ну вот так у нас сложилось. Ну нету у нас пока аналогов мадам-мадмуазель.

Когда ко мне обращаются "женщина", я мысленно говорю: "На себя посмотри!" :lol:
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Орбита
Откуда: КСК Аргамак, потом КСК Матадор, и теперь Германия!!!!
Контакты:

Сообщение » Сб сен 26, 2009 13:54

karla писал(а):

фройлен - фрау.
Отменили в Германии фройлен, отменили))
Уже лет 6 как или даже больше))
Теперь даже к маленьким девочкам обращаются Frau или, если совсем маленькая то JungeFrau, ну то бишь, молодая женщина))
Мы на эту тему долго ржали, особенно как представили что будет, если у нас в России будут произноситься фразы типа "Женщина, возьмите свою лопатку, пора идти домой обедать, на горшок и спать" :lol: :lol:
В вечном поиске чего-то...

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Сб сен 26, 2009 20:12

Tatty, барышня глубоко незамужня и бездетна.
Вот объясни мне чем это наименования тебя устраивает?
На самом деле наличие мужа и детей отнюдь, на мой взгляд, не является удручающем моментом. Это же хорошо, когда они есть? Так на хрена нам подстраиваться под название, которое подразумевает их отсутствие?
Ой Госпидя, ну ты что серьезно думаешь что я вот прям так и знала полное значение слова "барышня"? :roll: Да я понятия не имела, что это подразумевает полное незамужество и бездетность :shock: Ну просто красивое название (мне казалось). Красивее и эстетичнее женщины :roll:
Наличие равно как и отсутствие мужей и детей по любому не является удручающим моментом, главное чтобы человеку было хорошо :wink:
Ну фсе, уговорила - комрад и фсе! :P
Мы на эту тему долго ржали, особенно как представили что будет, если у нас в России будут произноситься фразы типа "Женщина, возьмите свою лопатку, пора идти домой обедать, на горшок и спать"
Ушла под стол :lol:
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб сен 26, 2009 23:29

Binom, разница в восприятии :lol:

Орбита, вот так отменили и ни кто больше не говорит фройлян? кака послушна нация! :shock:

Tatty, ты прикалываешься надо мной. Это по поводу "барышни" :lol:

Пересказала нашу дисскусию АН. Он сказал, что мы маемся дурью и счто самое идеальное обращение "геноссе" :lol:

Итак, геноссе, чисто на секунду прерву нашу беседу, отвлекусь от неё на отчёт и сможем продолжать дальше.

В четверг мы опять пытались собраться на рыси.
И опять без доп верёвочек. И опять с очень относительным успехом.

Надя подсела, конь сразу побежал вниз и вперёд, сажусь я, и конь в лучшем случае не дерёт голову.

В конце концов домучали меня, а я домучала, отчаявшегося понять всё это, коня. Домучили до чего-то боле мене пристойного, нооо далеко не идеального.

Стали ходить кавалетти.
На рыси.

Веник задрал бошку и побежал.
Надя категорически запретила в таком виде заходит на палки. Собрать. Ага, а палки хочется походить. Собрала в результате. Кое-как и кое-где, но собрала.

Галоп сделали по плацу.
Насколько проще на галопе подобрать Веника. Просто в разы, на порядки.

Кавалетти на галопе.
Сначала просто лежащие, потом приподнятые. Ездой налево никак не могла попасть на перпендикуляр. Изменила сторону захода. Попала. Палки приподняли, прошла ездой направо и, так как Веник сам поменял ногу, то сразу налево с той стороны, что не получалось. К собственному удивлению - получилось. Ещё несколько раз и закончили.

Из положительных лично для меня моментов.
Могу расслабиться на коне, до степени падения ему на шею в перерыве по сбору на рыси

Вижу перпендикуляр и точку захода на препятствие уже идя к нему. Не надо сто лет топтаться и высматривать. Не всегда вижу, но вижу. В шоке просто от этого достижения.

Готова прыгать и прыгать. Нет того чувства, что было ещё пару недель назад «Скорей бы всё закончилось»
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс сен 27, 2009 15:12

хм... достоинство в зубках и мускулах + картинка впечатлили. уболтала. забираю :D
готова прыгать и прыгать
"
- а ты сказла, что мы все ездящие? давай я скажу, как по английски "ездить верхом"?
- успокойся, я сказала, что мы все "джампинг"

(из нашей итальянской поездки)
скоро, совсем скоро напишу как оно было :wink:
ФорумчЁнок :)

Орбита
Откуда: КСК Аргамак, потом КСК Матадор, и теперь Германия!!!!
Контакты:

Сообщение » Пн сен 28, 2009 02:34

karla писал(а):
Орбита, вот так отменили и ни кто больше не говорит фройлян? кака послушна нация! :shock:
Таки это ж немцы 8)
Не, на самом деле говорят, но оочень редко и в основном пожилые люди, которым, хоть немцам, хоть нет, перемены даются очень тяжело
Tatty писал(а):
Мы на эту тему долго ржали, особенно как представили что будет, если у нас в России будут произноситься фразы типа "Женщина, возьмите свою лопатку, пора идти домой обедать, на горшок и спать"
Ушла под стол :lol:
Ага)))
Вот вы смеетесь, а здесь так правда говорят, особенно, если частная няня какая-нибудь, и особенно в Баварии и вообще той части Германии :shock: :lol: :lol:
В вечном поиске чего-то...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн сен 28, 2009 10:19

Simona писал(а):
(из нашей итальянской поездки)
скоро, совсем скоро напишу как оно было :wink:
Мне кажется мы уже не дождёмся ни от тебя, ни от Юли :twisted:

Орбита :lol:

Поражают тренера в батутне.
Работают с таким интересом! Каждый раз придумывают новую разминку. Ведь чего проще, встал на наезжанные рельсы и кати. Нет, всё время чего то изобретают. И похвастаться - первый комплекс делаю без лишних темпов. Мррр.
Последний раз редактировалось karla Пн сен 28, 2009 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9325 раз

Сообщение » Пн сен 28, 2009 10:56

Юдя старается :wink: . Кирилл практически закончил работу по разбору фоток (а это, знаете ли, не фунт изюму, их там с четырех фотиков накачано). На фоне этого титанического труда написание собственно текста не представляется мне уже чем-то героическим. Так что терпение, друзья мои, еще немножко терпения, и мы созреем.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн сен 28, 2009 11:04

Исправила, исправила :oops:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9325 раз

Сообщение » Пн сен 28, 2009 14:32

да ладно тебе, прикольно даже получилось :lol:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср сен 30, 2009 15:51

Мы сейчас ездим.
Для меня этими словами сказано всё. Я упахиваюсь, как бобр на запруде с очень относительным результатом на выходе.

В понедельник нацепили на меня шпоры, точнее сказать шпорки.
Конь и так бежит отлично, но со шпорами с меня сняли одну мысль, мысль о ноге, которой надо двигать

В результате, мы таки собрались.
Не будем уточнять, чего это стоило мне и Наде. Нервов потратили кучу, и, кажется, конь просто пошёл на уступку, только бы я отвязалась. Но собрались по взрослому, так как надо.

Дальше галоп.
На вольту по паре подъёмов в обе стороны с чётким переходом в шаг. Получилось.

Надя обрадовалась и отправила нас на стенку с заданием.
Подъём, по длинной стенке тихонечко, короткая так же, диагональ прибавка, у длинной стенке переход в шаг и подъём с другой ноги. В зеркальном отражение повторить всё.

Не получилось.
В шаг переводить там, где надо не получилось. Слишком скакали, слишком заводились. Причём на взвешенный взгляд тренера скакала и заводилась я.

Повторили переходы на вольту, уже не так чётко, но всё-таки и пошли отшагиваться.

Это просто кошмар какой-то.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср сен 30, 2009 22:31

1. я паапрашу все претензии, указанные выше в мой адрес с меня снять и перевесить их доп.балластом на Лазурного, бо я уже хорошая :lol: .
2. не морочь голову. лучше скажи когда у тебя ближайшие соревнования наконец? Приду красивая, с мужчином, в сарафанчике.
Боже мой! шляпа! Какая нужна мне теперь шляпа? Какие на конкуры нынче носят шляпки? черт! а к моему сарафанчику еще искать надо! Вера! дату! мне ж надо за тебя красиво болеть!
(задумчиво) а если к шляпке эдак ленточку, а на ней написать "Матадорка" - а? :roll: надо чтоб стильно и убойно! :twisted:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср сен 30, 2009 22:34

1 Претензии снимать погожу, а то я их сниму, а ты перестанешь писать. Как только всёёёё напишешь, так я сразу их сниму

2. :twisted: :twisted: :twisted:
Ну где-нибудь через полгода, год, если всё будет нормально, то на см 60 можешь прихоить и приводить с собой музчину :roll:

Как раз и сарафанчик будет по погоде и со шляпкой разберёшься, и надпись надпишешь :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср сен 30, 2009 22:37

Вера! за полгода 60 см. ты и без лошади прыгнешь!
давай 100 хотябы :roll: ну куда я "такая цаца" и на 60 см пойду! :twisted:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт окт 01, 2009 08:09

Без лошади я метр прямо сейчас прыгну :lol:

А вот с лошадью, 60см :shock: боюсь и за год не уложусь :wink:

Я кстати посмотрела срафанчик. Отличный, но как ты в нём собираешься ехать болеть прямо сейчас? Замёрзнешь ведь! Так что и в твоих интересах подождать :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт окт 01, 2009 09:47

если ты щас будешь прыгать метр, я наплюю на все и придумаю как прийтить в сарафанчике! пусть даже без шляпы с ленточкой :twisted:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт окт 01, 2009 09:48

Ты имеешь ввиду сейчас и без лошади? Ну так на батут приходи, в сарафанчике :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт окт 01, 2009 09:51

имела я в виду тебя и лошадь твою! :!: т.е вас вместе с лошадью! :D

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт окт 01, 2009 09:53

Simona писал(а):имела я в виду тебя и лошадь твою! :!: т.е вас вместе с лошадью! :D
На батуте? :shock: и ты в сарафанчике? Фантаснегармония :lol:
и шляпка с ленточкой*упала в обморок*
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт окт 01, 2009 10:01

karla писал(а): Фантаснегармония :lol:
а че ты сразу выражаться? :cry: (легонько шлепая по щекам вовсе не за выражения, а чтоб в чувства вернуть из обморока)

Дорогая, мы тренера забыли. Его туда же :twisted:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт окт 01, 2009 10:09

Simona писал(а):
Дорогая, мы тренера забыли. Его туда же :twisted:
В сарафанчик? :shock: :shock: :shock:
*почти кома*
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт окт 01, 2009 10:16

вот ты уже и не ругаешься вовсе :roll:
сарафанчиком я делиться, пожалуй, не буду, хоть он и стрейч, но с тренером твоим мы пока не знакомы :wink:

Ответить