я работаю в маленькой частной конюшне, это не постоянное место, а как подработка, для души. Конюшня занимается выездами в город, но на фоне остальных лошадей там берегут и относятся к ним с любовью.В прошлом году хозяйка купила новую лошадь, кобылу Золушку. Я ездила вместе с ней ее смотреть, в начале мне было, как то по фиолетово, лошадь была худая, может из за жеребенка, может из за того, что кормили не очень, конюшня железная! Села верхом, Зайка оказалась спокойной (опять же из за худобы и отсутсвия сил), легко высылалась, мягкая на рот. Короче взяли! У меня была лошадь, которую я работала, малость звезданутая, но мы сработались, я ее не доставала, а она меня, терпели друг друга. И вот зимой мою клячку продают, а на Золушку сажают девочку лет 16 и отправляют в парк катать, после чего кобыла начинает хромать, на левую переднюю ногу почти не встает. Девочку я разнесла, а толку? И получается, что Ляля виснет на мне и тренере Елене Сергеевне (женьщина очень строгая грубоватая, но знаний в ней!). Лена мне говорила, что делать, а я выполняля все в точности
Это была ужасная зима, ветер, метель мороз, а нам надо 20 мин отшагать, манежа у нас нет. Потом кобыла отъелась и начала козлить, правда не вырывалась, идет рядом с тобой, шагает мирно, и пинается с невозмутимым выражением морды. было решено садится верхом. ну думаю смерть моя пришла! Села, пространство огромное! 10 мин отшагала, решили порысить, на общее удивление рысь прошла без сучка и задоринки. я вообще люблю спокойных лошадей, к Ляле я к тому моменту уже прониклась нежными чувствами, каждый вечер после работы я мчалась к ней. Потом встретела общих знакомых с ее предыдущими владельцами, они мне рассказали, что Золушка у них хромала постоянно, перед продажей ей дали постоять 2 недели и обкалоли обезболевающими плечо, хромата хроническая и долечить ее не реально! меня поглотил ужас, что она никогда не будет ходить галопом, а ей так хочется, она срывается постоянно, что ее продаст хозяйка хозяйка, но все обошлось.
В отпуск мне пришлось на месяц уехать. Приехала и в тот же день помчалась в конюшню. Кобыла была в обиде, до смешного, сахар не брала морду отворачивала. часа через два я была прощена облизана. Теперь постоянно жду срыва. Сейчас в город на ней ездит обсалютно глупое создание (подруга и по совместительству зам. начальника), с грубыми руками и желанием поездить галопом, после нее кобыла не собирается, на любую попытку задирает голову и начинает осаживать!
к слову сказать, когда Ляля отъелась, спокойствие немного сдуло :twisted: но меня это не касалось, может у нее чувство благодарности, может какое то уважение, но летали все, одну меня она пока терпит, больше всего боюсь повторения с ногой, это ужасно, когда любимое животное выходит на 3 ногах, а на 4 почти не встает.
Вот и не знаю, что делать, выкупить я ее не рискну, потаму что доход у меня не стабильный, а не кормить или содержать в простите дерьме, я не смогу, совесть не позволит, вот и тресусь каждый вечер.
не знаю, что делать дальше
Автор
-
- Контакты:
Это наверное не в дневники, а в форум надо?
Вы в Москве? Вызовите нормального доктора к ней. Плечевой хромоты практически не быват. Хроническая хромота, про которую Вы пишете - я уверена на 100% - неправильно поставленный диагноз.
Если Вы ее забирали из деревни - кто там мог ее диагностировать?
Бывает что проблемы можно устранить не очень сложными процедурами - главное - хорошие специалисты - коваль и врач!
Не отчаивайтесь!
Если хотите телефоны докторов-ковалей - напишите :)
Вы в Москве? Вызовите нормального доктора к ней. Плечевой хромоты практически не быват. Хроническая хромота, про которую Вы пишете - я уверена на 100% - неправильно поставленный диагноз.
Если Вы ее забирали из деревни - кто там мог ее диагностировать?
Бывает что проблемы можно устранить не очень сложными процедурами - главное - хорошие специалисты - коваль и врач!
Не отчаивайтесь!
Если хотите телефоны докторов-ковалей - напишите :)
- Даha
-
- Контакты:
Рентген чего?! Всего тела :)
Какой диагноз кроме хронической хромоты?
Может ей надо УЗИ, или вообще компрессами обойдётесь?
Тел курирующего нас врача 8 916 636 38 00 Дина Владимировна
Она хороший, внимательный диагност, с ней работает и рентгенолог и коваля. Она Вам все скажет.
Звоните лучше с мобильного. Не консультируйтесь по телефону, а звоните, если уже решите вызывать.
Еще раз удачи!
Какой диагноз кроме хронической хромоты?
Может ей надо УЗИ, или вообще компрессами обойдётесь?
Тел курирующего нас врача 8 916 636 38 00 Дина Владимировна
Она хороший, внимательный диагност, с ней работает и рентгенолог и коваля. Она Вам все скажет.
Звоните лучше с мобильного. Не консультируйтесь по телефону, а звоните, если уже решите вызывать.
Еще раз удачи!