дорогу осилит идущий

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Сообщение » Пн сен 21, 2009 12:00

вчера конем больше были довольны тренера - Ира и Игорь.
ну, я тоже довольна, без сомнений, но они прям Ёку захвалили..

рысь у нас уже все лучше и лучше. уже чаще удается начать работу прямо на первой рыси, причем хорошую работу с постановлениями, прибавками, вольтами..
Ё стал более чувствителен к шенкелю, что приятно. еще на хлыст теперь не гасится, как раньше, а идет вперед.
поделала принимания. совсем чуть-чуть и совсем одна. без помощи Иры. пара раз удалась. приятно.
размялалсь на галопе и отдала Ё на воспитание Ире. Ира поставила коня на вольт и поработала с ним на галопе. потом тоже поделала принимания. вот у нее классно получается. совсем недолго пока - всего 3-4 шага, но зато каких! с постановлением и явным перекрещиванием ног. красиво.
на рыси Игорь не сдержался и начал комментировать Ире ее работу. столько положительных отзывов о Ё от Игоря (!) я еще не слышала. да, рысь была действительно шикарная.

потом коня отдали мне. прошагнула. встала на вольт на галоп. после Иры, конечно, Ё управляется в разы лучше и проще. ушла на стенку и перевела в рысь. и вот тут произошло нечто. я даже не знаю, как это описать и как это правильно называется в ВЕ, но было удивительное ощущение, что конь оторвался, в прямом смысле слова, от земли. при этом рысь такая глубокая-глубокая. вот за это нас и захвалили.

а еще у нас попочка теперь такая круглая-круглая.. отъелся.. хотя, Синице и этого мало :)

а сегодня будет прыжковая. жду-недождусь.

з.ы. Ира мне предложила один раз в неделю заниматься самостоятельно. типа, доросла :) говорит, надо учиться работать с лошадью один на один. теперь вот думаю, соглашаться или нет :)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн сен 21, 2009 12:09

Мне кажется, если тренер предлагает - надо соглашаться. :)

Мне во всяком случае занятия без тренера помогали как-то уложить в голове то, чем мы с тренером занимались, и лошадь послушать. Потому что с тренером все-таки внимание почти все на тренера направлено, а не на лошадь.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

nicedream

Сообщение » Пн сен 21, 2009 12:39

да, Анюта, я вот тоже так думаю.
тут, понимаешь, есть один риск. если Ё замкнется, а замкнуться он может в любой момент и на абсолютно любую вещь, разомкнуть его будет очень сложно. я и с Ирой-то еще не всегда могу правильно среагировать, а уж без нее - совсем стремно.

это из серии, как бы не испортить, то что досталось с кровью и потом :)

вот потому и думаю.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8081 раз
Контакты:

Сообщение » Пн сен 21, 2009 14:12

Да ладно думать то. Правильно Ира говорит, надо приучаться к самостоятельности. А психика у Ё - дай бог каждому. Это скорее нас после него размыкать надо :lol:
И я настаиваю на поездках в лес. А то заделались в домоседов. :wink:
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

nicedream

Сообщение » Пн сен 21, 2009 14:18

ладно-ладно.. тока, если что - тапком не бить :)

ближайшие тренеровки без тренера - два грядущих четверга. а по будням я в лес уже не успеваю - темнеет.

вчера как раз подумала, что надо бы с Ирой в лес напроситься. так что, может, в одно из ближайших воскресений и поедем.

nicedream

Сообщение » Ср сен 30, 2009 21:44

вот, в чем прикол?
нет, у объясните мне, что не так??

Синица гуляет (!!) с конем как ни в чем ни бывало. на следующий день (мой день) приезжаю я, вывожу коня из конюшни и он, не пройдя двух метров, начинает скакать, резвиться, кусаться, свечить, отбивать и так далее, и так далее...
а я даже ничего ему сделать не успела.. ни плохого, ни хорошего.. ничего. просто яблоко в рот, как обычно, чмокнув в нос, как обычно, повела на чомбуре гулять...

рррррр.... :evil:

потом, правда, поругавшись, получив массаж и/или лазер я получаю нежность и внимание

но сначала Ё оторвется по полной

то, что с Синицей - это, наверное, и есть любовь к маме. а я, видимо, что-то типа друга (не смейтесь, самой смешно), с которым можно хулиганить и отрываться по полной.... хочется верить...

у меня так с собакой было. с моей бесконечно любимой и единственной.. когда мама и папа были именно теми, кого так называют, а я была тем, от кого можно было удрать за сукой, поспорить, отстоять свою правоту и прочее.. но потом он приходил и слизывал слезы с моих щек..

вот и Ё так же. и все равно Ё любим. очень сильно любим мною.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт окт 01, 2009 09:26

Свет, просто маму если разозлить, она накостыляет, мало не покажется. Не больно, но обидно. В эти дни мы гуляли сносно. Покусали меня от души. Я ругалась, но вяло. А вот после того, как узнала, что он тебя со свечками прессует, разозлилась. И вчера уже не стала миндальничать, а прессанула сама коня по полной программе. Он явно удивился: "А я чё, я ни чё!" Пытался типа невинно поиграться. Но с мамкой в ярости не поспоришь. :twisted:

nicedream

Сообщение » Вт окт 27, 2009 12:41

а мы в работу ввелись уже практически полностью..
в очередной раз убедились, что Ё себе просто отпуск внеочередной устроил.
но как показывает практика, тем лучше. Ё отдохнувший, свежий. на контакт идет, старается. перемены на лицо. ну и на лице, тоже :)

вчера у нас с ним было как в школе. за знание предмета - хорошо, за поведение - неуд.
что поделать, когда у коня энергии столько, что прям хоть вешайся! вспоминили прошлогодние забавы - скачем в руках еще не дойдя до манежа. в манеже тоже скачем, даже больше, чем на улице. зато, как огребет, тем что под руку попадется, так сразу приличная лошадь. стоит как памятник. хоть картину с него пиши...

в мойке вот, взял манеру разворачиваться ни с того ни с сего, вчера еле увернуться успела. Ё видите ли стало интересно, что там конюх в тачке провез, а вдруг обломится чего.. :twisted: коллегу тоже так чуть не раздавил вчера, которая наивно ведра ополоснуть решила :twisted:

да.. и про пожрать.. капец, граждане! вы с ним по проходу спокойно не пройдете. ни разу. Ё готов съесть все - яблоки, морковь, мюсли, овес, сахар, сухари, сено.. все! вот и перебираюсь с ним по проходу перебежками, от денника к деннику. и ладно бы худеньким был, так пузо отрастил.. Ой! Тань, прости.. :oops:

так что неуд обоснован. как сказал мой муж про него на днях: "Такой большой и такой Дуралей!"
эт точно.

а в работе все хорошо и приятно. в воскресение даже Ира, подсев на него сообщила приятность, что мол изменился неимоверно. и по движениям и по сотрудничеству. и потому как спокойно реагировать стал на все, что раньше его раздражало. и, что есть с чем работать теперь...
вот и у меня 3 последних тренировки один сплошной позитив.
даже непривычно как-то.
:roll:

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт окт 27, 2009 13:23

Про стремительные вертения в мойке я совсем забыла тебя предупредить : sss26

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25514 раз

Сообщение » Вт окт 27, 2009 19:49

Помню ещё на Таганке, когда Ё в прокат ходил. Завожу его после работы в деник, по дороге нам встретился мешок с морковью.
Так Парень мешок зубками подхватил и вместе с ним в деник ввалился.
Очень был возмущён, когда я ништяки отняла и обратно поставила
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

nicedream

Сообщение » Ср окт 28, 2009 10:42

да.. еда для нас, если не все, то оооочень многое :lol:

вчера застала 5 мин тренировки Тани и Ё. ну какие же они молодцы! Ё, конечно, не отказал себе в веселье, особенно на менке, а в остальном был, как настоящая взрослая лошадь.
:wink:

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср окт 28, 2009 10:45

karla писал(а):Так Парень мешок зубками подхватил и вместе с ним в деник ввалился.
Ага. Этот фокус он до сих пор практиковать пытается :lol:
Удивительно, что во время обеда, когда тачку с едой везут по проходу, все ржут и беснуются, а он гордо стоит и молчит. Типа нам, горным мужчинам, так вести себя не к лицу. :lol:

nicedream

Сообщение » Ср окт 28, 2009 10:57

причем, тащит он к себе не только съестное. а все, что посчитает нужным.. хозяйственный наш.. :lol:

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср окт 28, 2009 11:17

А наш просто все на зуб пробует - перчатки, ремешки всякие - все, что плохо лежит или висит. Унести с собой, правда, не успевает - злые тетки зачем-то ругаются и все у мальчика отбирают.
Но у нас, правда, есть оправдание - у нас зубки меняются, так что нам положено все в рот тянуть. :lol:
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Инна Эльберт

Сообщение » Ср окт 28, 2009 23:57

nicedream писал(а):причем, тащит он к себе не только съестное. а все, что посчитает нужным.. хозяйственный наш.. :lol:
А вот мы с ним договорились, когда в Матадоре он с Ланолином стоял рядом: я кормлю его морковкой, а он не жует мое седло, которое я вешала на кронштейн Sinica. "Сделка есть сделка" - считал Ёка, и на протяжении лет 4 даже не притронулся к нему. Вот какой молодец! :lol:

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт окт 29, 2009 10:15

Да, он отлично понимает - что есть бизнс. Только в Ромашково его подкармливает много кто - тренер, ученики тренера (частники. которые стоят рядом) и мы. Поэтому он уже не сильно "чист на зубы" :lol:

Хотя сёдла ничьи не трогает. Видимо - это он хорошо запомнил :wink:

nicedream

Сообщение » Чт окт 29, 2009 17:58

а я тут на днях видела, как лошадь тренера тащил к себе через решетку метлу. еле отняла.. это чего он подмести у себя в гараже хотел? :shock:

вчера заметила что, когда мы занимаемся с тренером Ё отпотевает по-полной, а вот делая те же самые упражнения и, давая ту же самую нагрузку, но без тренера - не потеет.. :roll:
хотя тренеровки один в один.
видимо, перед Ирой он просто особенно старается. гадство :lol:

nicedream

Сообщение » Вт ноя 24, 2009 12:33

фраза дня: "по понедельникам, средам и пятницам нам не нужно, чтобы он бегал, нам нужно, чтобы он прыгал" (с) Ира.

для тех, кто не знает историю нашей "болезни" эта фраза может показаться дикой, если вообще не полным бредом. для всех остальных - правда жизни. :lol:

вчера Ё на разминке путался во всех четырех, искал чего интересного по сторонам и двигаться не хотел определенно. кое-как к концу второй рыси нам удалось-таки изобразить некую пародию на прибавку.

походили галопом. пошли на разминочные крестики. ну, Ё - это Ё. он всего-навсего забыл (!) что перед прыжком шасси надо убирать, а после - выпускать. как результат - закопались между двумя крестиками. хорошо, что не упали, хотя шансов было все 99%.

Ё получил укор от Иры, что, мол она уже ничему не удивляется. поитересовалась у него, все ли в порядке с головой и предложила Ё реабилитироваться еще одним заходом.

Ё понял, что опозорился и решил реабилитироваться в глазах тренера. а также показать всем вокруг, включая Васю и Гуми, что он вообще-то тоже не лыком шит, что его вообще-то все называют "олимпийской надеждой", и что он еще о-го-го! :lol:

включил 5-ю космическую скорость и понеслась...

для разминки чухонец ездой налево. потом брусья ездой направо. потом еще чухонец направо. потом связка брусья чухонец направо. ну, и так далее, пока не связали все это в маршрут. маршрут прошли хорошо. вообще без закидок, хотя почти весь маршрут, кроме последней связки стоял ездой направо.

пока прыгали намучилась с тормозами. они у нас вчера отказали. пару раз тормозила в стенку. показалось, что это лучше, чем на 5-ой космической нарезать круги по манежу и пытаться перевести коня хотя бы в рысь. с трудом удерживала коня, когда мимо на галопе проезжал Вася или Гуми. Ё ну очень-очень хотелось догнать, а лучше обогнать друзей и показать всем, как надо прыгать.

: suicide

после маршрута пошли отдельно связку чухонец-чухонец ездой налево. первоначально стояла задача пройти связку в 5 темпов (мы все время шли ее в 6). для этого перед заходом на связку встали на вольт для того, чтобы выработать активный ровный галоп. едем на вольту, проезжаем справа брусья (ездой направо), а Ё мне: "ух ты! смотри, какие брусочки!! давай прыгнем, а? ну, давай!! ну, все, пошел прыгать!!" с трудом оттащила его поставила обратно на вольт. проезжаем еще пол-вольта, а у нас справа опять барьер, только теперь чухонец и Ё опять: "ну давай, давай, давай прыгнем!" :twisted:

и что толку у коня галоп вырабатывать, когда он вообще невменько?! :lol:

так и не прошли мы эту связку в 5 темпов, зато Ира поменяла нам задачу. и теперь, прыгнув связку, нужно было доехать до стенки и ткнуть Ё носом в букву А, показать ему какая она красивая и обяснить, что он получит в лоб, если еще хоть раз, приземлившись после связки на левую ногу уйдет направо. если приземлившись, уйдет налево, тоже получит, а вот если уткнется носом в букву, то получит похвалу и вкусняшку.

с третьего раза удалось. вот здесь уже не выдержала я. с коня сползла прямо у этой самой буквы. во-первых сил уже не было вообще никаких, во-вторых в качестве похвалы за хорошую работу - избавить его от своего веса и отшагать в руках.

все хорошо. кроме того, что я абсолютно не понимаю, как работать с конем на 5-ой космической скорости. ну, и еще, режем безбожно. зато, с другой стороны, учусь ездить на внешнем поводу, что очень даже хорошо. а еще за последние 3 прыжковых ни разу нигде не закинулись.

в общем, тьфу-тьфу-тьфу!

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт ноя 24, 2009 12:46

В лес тебе надо, в лес. Там Ё покажет тебе и 6-ю и 7-ю космическую :lol: Они тоже имеются для особых случаев.

nicedream

Сообщение » Вт ноя 24, 2009 13:04

ну, я понимаю, что Ё и не на такие скорости способен. особенно в лесу. другой вопрос, как на таких скоростях в ограниченном пространстве, да еще и с хоть какой-то мало-мальской претензией на технику и правильность...

Инна Эльберт

Сообщение » Ср ноя 25, 2009 00:27

nicedream писал(а):все хорошо. кроме того, что я абсолютно не понимаю, как работать с конем на 5-ой космической скорости.
А-а-а! Ну это только первые 5 лет тяжело, а потом привыкаешь :lol:

nicedream

Сообщение » Ср ноя 25, 2009 10:51

Инна, не поверишь! все тоже самое мне сказала Синица, после того, как я ей в красках описала нашу тренировку и свои эмоции.
так и сказала: "я вот с конем уже 4 года и что думаешь, все просто что ли?"
:lol:

nicedream

Сообщение » Пт ноя 27, 2009 16:00

ну, как-то так..

http://www.youtube.com/watch?v=aFSoJxC6jfo - рысь

http://www.youtube.com/watch?v=Oe2ExO6IQXY - галоп

привет от Ё :roll:

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 27, 2009 16:02

А что так мало :cry: ?

nicedream

Сообщение » Пт ноя 27, 2009 16:07

ну,...

как-то так вышло, что муж у меня больше заинтересовался не мной и Ё, а тем, что вокруг.. кошками многочисленными, Ирой, в общем, их и снимал :evil:
а то, что есть - качество не очень, сама видишь. я вот все-таки хочу попытаться найти камеру в аренду на понедельник.
к тебе сегодня не приеду :(
приеду через неделю, когда ты работать будешь и у тебя будет вечерняя тренировка, чтобы успеть :)

Ответить