Вчера попрыгали.
В манеже, это приплюсовало количество проблем.
Пока мы шагали и начинали рысить, Надя ставила нам препятствия.
- Страшно уже?
Неа, я пока вообще не вижу, что там стоит, и в принципе не понимаю, о чём тренер спичет.
У меня три задачи и на что-либо ещё меня явно не хватает.
Опустить коня, ни в кого не врезаться в процессе опускания, убедить коня, что работник манежа, весящий на двери из предманежника, нам нисколько не опасен.
Прилично я справилась только с одной задачей. С последней. Там где работник манежа
Врезалась я вчера во всех в кого смогла и не только.
А опустить коня… ну проблема у меня с этим дикая совершенно. Тем более, когда я отвлекаюсь на что бы не врезаться или что бы вылезти из той кучи, которую уже создала врезавшись
В какой то момент добились того, чего хотели через крики, пыхтения, мой вопли и скрежет зубовный.
Хоть дерись не помню, как отходили кавалетти, наверное, нормально, раз не помню.
А, нет, помню, пару раз не могла на них заехать прямо и Надя требовала вольт.
Но сами проходы были приличные.
Крестовинка на рыси.
Там я тоже что-то лажала то сувалась, то руку забывала. Вспоминала и забывала опять.
И ещё на правый край сильно уходила.
Прикол в том, что иду ровно, практически, и уже после подсказки прыгаем направо. Получилось ровно, только когда я пошла в левую стойку.
И вот попробуйте мне объяснить, как быть? Иду ровно и по ощущениям ровно, а прыгаем направо и как мне бедной понять, что надо переть влево? Ясно, что тренер скажет. Самой то мне как понять?
Загадка.
Когда крестовина превратилась в чухонец, там ещё одна такая жердь нарисовалась, правую строну нам ограничивающая.
Чухонец прыгала криво-криво. Не в смысле направо, там как раз жердь меня держала в русле, а в смысле по корпусу рукам ногам.
- Вер, ты на чухонец смотришь, когда прыгаешь?
- Хуже, я на эту страшную жердь смотрю.
- А ты смотри на подсказку и будет тебе счастье.
И стало счастье.
Пока прыгали чухонец, я обратила внимание, что именно поставила Надя.
Поставила брусья.
Не то чтоб очень, но и не то чтоб не очень. Совсем маленькими они мне не показались.
Наколбасившись на чухонце была у меня мысль попросить проехать сегодня мимо брусьев.
Помните, мы рассуждали, где голос интуиции, а где голос страха и лени?
Так вот если бы я поросилась домой в данном случае, это был бы голос страха и лени.
Хотя девочка на жёлтенькой лошадке была бы мне сильно благодарна. Потому как первый раз, прыгнув брусья, я с управлением не справилась и въехала ровно в эту девочку и в эту лошадку. Стояли они в углу и никого не трогали, а ту мы в них почти в лобовую.
И девочка, и лошадка оказались милы.
Девочка не ругалась, лошадка не била. Ругалась Надя, хорошо, что не била.
Задача стала прямой и простой прыгнуть три темпа и остановить коня.
Прыгнули и опять понеслись в тот же угол, в тех же персонажей.
Но в это раз была дистанция. Так что в них мы не врезались.
Задача ещё упростилась.
Прыгнуть и ехать прямо в стену, ни в коем случае не поворачивая. Тормозить можно, поворачивать нет.
Прыгнули и честно въехали в стену.
Венику не понравилось.
Ещё раз прыгнули и опять поехали в стену.
Тут я слажала.
Помните как Вицин между Никулиным и Моргуновым? Вот так и я направо, налево. Напра…, нале…
Так как Веник к этому моменту уже оценил неинтересность стены, то он послушно метался то в ту, то в другую строну.
Ещё прыжок, три темпа, ещё чуть-чуть и встали.
С чувством выполненного долга закончили.
Если честно, то момента на первой рыси, когда надо собрать коня, опустить его я боюсь намного больше, чем брусьев или стенок в которые надо въехать
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость