Думать меньше, соображать больше
Автор
Вчера была в декатлоне, лыж, дешевле 11000 руб. нет, и они без всего продаются (есть пара с креплениями, а остальные даже без них).
И еще вопрос по поводу одежды, мне сказали, что у сноубордистов и лыжников она разная и нельзя покупать, например, штаны для сноубордистов и есдить в них на лыжах, вроде как неудобно. Это так?
И еще один вопросик, чем отличаются лыжи женские от мужских или там для фристайла? Что по форме это понятно, а как по ощущениям?
А так http://www.hotski.ru/catalog/873.htm
http://www.hotski.ru/catalog/904.htm
это другой сайт но лыжы те же
И еще вопрос по поводу одежды, мне сказали, что у сноубордистов и лыжников она разная и нельзя покупать, например, штаны для сноубордистов и есдить в них на лыжах, вроде как неудобно. Это так?
И еще один вопросик, чем отличаются лыжи женские от мужских или там для фристайла? Что по форме это понятно, а как по ощущениям?
А так http://www.hotski.ru/catalog/873.htm
это другой сайт но лыжы те же
Не стыдно упасть с лошади, стыдно прийти в конюшню без лошади (с).
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
обещали на днях, что в конце ноября наконец то станет морозно и начнется зима.. но чувствую брешутkarla писал(а):Можно и новые :D Но можно и не новые :D Там по разному можно.
Интересно зима будет? На градуснике +7 :roll:
зы. если честно для меня все ботинки на одно лицо))) не вижу вообще никакой разницы.. ну только если цвет разный...
:lol:
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ботинки с переключателями есть, но я ни разу не видела что бы этим переключателем пользовались :lol: Ну может это я не видела 
Ай какие красивишные! Прямо слюнки потекли.
Одежда, ну на мой взгляд всё равно в чём там ездить. Вряд ли бордическая одежда так уж не удобна для горнолыжников и наоборот. Просто традиция другая.
Женские от мужских мало, чем отличаются. Лыжи отличатся ростовкой. развесовкой, жёсткостью. Ну и цвета могут быть не подходящие для музчин.
Для фристайла или для карвинга геометрией отличаются.
Ботинки тоже отличаются "учебные" или профессиональные. Порофессиональные менее удобны
А учебные что бы нам, чайникам, всё удобно было и приятно :lol:
Ай какие красивишные! Прямо слюнки потекли.
Одежда, ну на мой взгляд всё равно в чём там ездить. Вряд ли бордическая одежда так уж не удобна для горнолыжников и наоборот. Просто традиция другая.
Женские от мужских мало, чем отличаются. Лыжи отличатся ростовкой. развесовкой, жёсткостью. Ну и цвета могут быть не подходящие для музчин.
Для фристайла или для карвинга геометрией отличаются.
Ботинки тоже отличаются "учебные" или профессиональные. Порофессиональные менее удобны
А учебные что бы нам, чайникам, всё удобно было и приятно :lol:
А мне так тоскливо по ощущению ботинка. :lol: Странное чувство, мазохистское. Так и хочется эту сдавленность почувствовать :lol:Лазурный писал(а):Ой, вы как про ботинки заговорили, так у меня аж ноги заныли. Вспомнила, как я первые день после пары часов "катания" реально слезы глотала ... так было больно и неудобно.
Пойти ботинки купить, что ли ... и спать в них, привыкать, как опытные люди шутят.
Маш, не слышала о такой. Дочь вернётся я у неё спрошу,может она знаетMasha писал(а):Вер, извини, еще один вопрос появился. Есть такая фирма Head, у них все очень скромно стоит, по сравнению с тем же Саломоном. Есть смысл это покупать, или они не очень? Всмысле почему так недорого?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Вот они
2010
http://www.tff.ru/list.php?show=3&filte ... year=09/10
и 2009
http://www.tff.ru/list.php?show=3&filte ... year=08/09
и там и там нравицо то, что под номером раз) и в 2009 -ом под номером четыре тоже клевые
и вот эти боты
http://www.tff.ru/tovar.php?kod=7992
2010
http://www.tff.ru/list.php?show=3&filte ... year=09/10
и 2009
http://www.tff.ru/list.php?show=3&filte ... year=08/09
и там и там нравицо то, что под номером раз) и в 2009 -ом под номером четыре тоже клевые
и вот эти боты
http://www.tff.ru/tovar.php?kod=7992
Не стыдно упасть с лошади, стыдно прийти в конюшню без лошади (с).
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
....не могу не удержаться когда "на любимый на мозоль"(с)
Как и Вера советую поехать в Кант- там работают грамотные продавцы или в Триал-Спорт ( в Декатлоне продавцы вообще большей частью не в теме в любом отделе)
1. Для начала не брезговать юзаным инвентарем. Он не чем не хуже. Лыжи для начального уровня, можно купить, но многие советуют сразу брать чуть повыше уровнем, чем начальный.
2. Глыжные ботинки- да они сначала кажутся не удобными ( но на лошади сначала тоже неудобно, трясет и чета в бок сползаешь без стремян
). При выборе ботинок не отдавать предпочтение какой то фирме, а мерить ВСЕ и пробовать какая колодка наиболее удобна ВАШЕЙ ноге- плевать что друг/подруга хвалят Х-фирму, у вас своя нога, которой лучше может быть в Y-фирме. Когда одеваете ботинок, то он должен быть "как будто мал"(в притык), но когда все клипсы застегиваются, то нога должна занять правильное положение в ботинке- пятка отодвинется назад. Ботинки выбирать надо долго- одеть, застегнуть, походить по магазину (грамотный продавец вам слова не скажет "че вы тут шастаете? брать будете или как?!", продавец знает, что он грамотно подобраного бота зависит 80% катания. Если ботинок не подходит, то вы не сможете правильно дать команду лыже- надавить , прожать ботинок)
Ботинки различаются по жесткости . Начинающим советуют брать помегче, особенно тетечкам ( тем тетечкам трясущимся, про которых речь была у Лазурного в дневнике....шуткаюмора). Лучше не брать эти мягкие тапки- берите средней жесткости.
3. Крепления.
Различаются по усилиям срабатывания (шкала din), расчитавают от веса и манеры езды. Чем больше цифра- тем сильнее можно затянуть пружину. Начинающим(тетечкам и детям) хватает Din 4-8.
Все крепления где DIN больше 10 считаются уже крытяшными (профессиональными....для спортсменов и отморозков короч).
Сейчас есть в продаже лыжи уже с креплениями.
4. Фирмы лыж/бот/крепепов- в нашем конкурирующем мире сейчас все фирмы примерно равны в своих товарах. Для нашего уровня равны- мы же с вами катаемся, у нас не спорт высоких достижений.
Salomon, Rossignol, Elan, K2, Fisher, Volkl, dynastar, Head и т.д.- все это ХОРОШИЕ фирмы с МИРОВЫМ именем. Г*на не делают. Сами понимаете -рынок!!!
[img]была%20в%20декатлоне,%20лыж,%20дешевле%2011000%20руб.%20нет[/img]
Декатлон зажрался в конец уже! За свою фуфляндию просят столько бабла!
[img]Пойти%20ботинки%20купить,%20что%20ли%20...%20и%20спать%20в%20них,%20привыкать,%20как%20опытные%20люди%20шутят[/img]
От спать эффекта не будет. Купить и одеть, ходить дома ( у нас некоторые и в офисе ходили). Кстати перед поездкой в горы советуют одевать, чтоб ноги привыкали потихоньку и не свалиться в первый день катания "нимагубольшеногиболят".
[img]И%20еще%20вопрос%20по%20поводу%20одежды,%20мне%20сказали,%20что%20у%20сноубордистов%20и%20лыжников%20она%20разная%20и%20нельзя%20покупать,%20например,%20штаны%20для%20сноубордистов%20и%20есдить%20в%20них%20на%20лыжах,%20вроде%20как%20неудобно.%20Это%20так?[/img]
Бред! Вам это или прожженый лыжник сказал, который ненавидит подростков на досках.....или маладойсноубордист катающийся на подмосковных "пупках", испытавающий нелюбофф к тем самым прожжоным лыжникам в шопочках петушках!
"рашн элефант зэ бест вренд финиш элефант"(с)
Перевожу- глыжники и сноубордисты- пис-френдшип-бубльгум! Как на горе так и под горой в барах :lol:
Но что одежда не подходит-это бред.
Различия в одежде нет. Просто на одежде которая "делается аля горные лыжи"- на штанах внутри делается усиленные вставки....чтоб кантами не рвать. (приблуда! Все равно она кантами сечеться). Есть еще "мешковатый" стиль бордистов и ньюскулеров- широкие штаны и куртки. Кстати приспущенные "модные" штаны в горах все застегивает тормально! Про моду забывают- не хочется снег в трусы набирать :lol:
И о понтах. Они есть только на подмосковных пупках. В Горах их нет!
[img]Я к ботинкам для веселья,
Привязал кусок доски.
Я оделся потеплее ,
Молод, весел и удал,
Настроенье в апогее,
И на гору поскакал..
Лыжи - это в прошлом веке!
Палки - лишняя херня!
На доске я![/img]
Кстати, этой "лишней херней" очень удобно вытаскиваль беспомощных бордистов из сугроба ( когда присел отдохнуть, а встать не может- снега много и руки проваливаются). Бордисты любят лыжные палки- особенно на плоском, когда влом пешком идти: "дай палочку" и едут как с веслом:))
Бордисты-фрирайдеры все с палками-телескопами.
PS на последок (наболевшее). Не хамите друг другу, ведь лыжник всегда вытянет бордиста, а бордист всегда подаст "отстрелившую" лыжу.
Как и Вера советую поехать в Кант- там работают грамотные продавцы или в Триал-Спорт ( в Декатлоне продавцы вообще большей частью не в теме в любом отделе)
1. Для начала не брезговать юзаным инвентарем. Он не чем не хуже. Лыжи для начального уровня, можно купить, но многие советуют сразу брать чуть повыше уровнем, чем начальный.
2. Глыжные ботинки- да они сначала кажутся не удобными ( но на лошади сначала тоже неудобно, трясет и чета в бок сползаешь без стремян
Ботинки различаются по жесткости . Начинающим советуют брать помегче, особенно тетечкам ( тем тетечкам трясущимся, про которых речь была у Лазурного в дневнике....шуткаюмора). Лучше не брать эти мягкие тапки- берите средней жесткости.
3. Крепления.
Различаются по усилиям срабатывания (шкала din), расчитавают от веса и манеры езды. Чем больше цифра- тем сильнее можно затянуть пружину. Начинающим(тетечкам и детям) хватает Din 4-8.
Все крепления где DIN больше 10 считаются уже крытяшными (профессиональными....для спортсменов и отморозков короч).
Сейчас есть в продаже лыжи уже с креплениями.
4. Фирмы лыж/бот/крепепов- в нашем конкурирующем мире сейчас все фирмы примерно равны в своих товарах. Для нашего уровня равны- мы же с вами катаемся, у нас не спорт высоких достижений.
Salomon, Rossignol, Elan, K2, Fisher, Volkl, dynastar, Head и т.д.- все это ХОРОШИЕ фирмы с МИРОВЫМ именем. Г*на не делают. Сами понимаете -рынок!!!
[img]была%20в%20декатлоне,%20лыж,%20дешевле%2011000%20руб.%20нет[/img]
Декатлон зажрался в конец уже! За свою фуфляндию просят столько бабла!
[img]Пойти%20ботинки%20купить,%20что%20ли%20...%20и%20спать%20в%20них,%20привыкать,%20как%20опытные%20люди%20шутят[/img]
От спать эффекта не будет. Купить и одеть, ходить дома ( у нас некоторые и в офисе ходили). Кстати перед поездкой в горы советуют одевать, чтоб ноги привыкали потихоньку и не свалиться в первый день катания "нимагубольшеногиболят".
[img]И%20еще%20вопрос%20по%20поводу%20одежды,%20мне%20сказали,%20что%20у%20сноубордистов%20и%20лыжников%20она%20разная%20и%20нельзя%20покупать,%20например,%20штаны%20для%20сноубордистов%20и%20есдить%20в%20них%20на%20лыжах,%20вроде%20как%20неудобно.%20Это%20так?[/img]
Бред! Вам это или прожженый лыжник сказал, который ненавидит подростков на досках.....или маладойсноубордист катающийся на подмосковных "пупках", испытавающий нелюбофф к тем самым прожжоным лыжникам в шопочках петушках!
"рашн элефант зэ бест вренд финиш элефант"(с)
Перевожу- глыжники и сноубордисты- пис-френдшип-бубльгум! Как на горе так и под горой в барах :lol:
Но что одежда не подходит-это бред.
Различия в одежде нет. Просто на одежде которая "делается аля горные лыжи"- на штанах внутри делается усиленные вставки....чтоб кантами не рвать. (приблуда! Все равно она кантами сечеться). Есть еще "мешковатый" стиль бордистов и ньюскулеров- широкие штаны и куртки. Кстати приспущенные "модные" штаны в горах все застегивает тормально! Про моду забывают- не хочется снег в трусы набирать :lol:
И о понтах. Они есть только на подмосковных пупках. В Горах их нет!
[img]Я к ботинкам для веселья,
Привязал кусок доски.
Я оделся потеплее ,
Молод, весел и удал,
Настроенье в апогее,
И на гору поскакал..
Лыжи - это в прошлом веке!
Палки - лишняя херня!
На доске я![/img]
Кстати, этой "лишней херней" очень удобно вытаскиваль беспомощных бордистов из сугроба ( когда присел отдохнуть, а встать не может- снега много и руки проваливаются). Бордисты любят лыжные палки- особенно на плоском, когда влом пешком идти: "дай палочку" и едут как с веслом:))
Бордисты-фрирайдеры все с палками-телескопами.
PS на последок (наболевшее). Не хамите друг другу, ведь лыжник всегда вытянет бордиста, а бордист всегда подаст "отстрелившую" лыжу.
---------
- karla
- ВдохновениЁ
-
ППКС 100%
Очень ценные мальчики, очень. Минимум 70% кармы своей улучшили :lol:
Подтверждаю!!! на московском пупке Кант, милые мальчики сноубордисты сгоняли за моей блейдиной до конца склона и пешком! пешком! принесли мне её. Я с тех пор ни слова не говорю плохого о доскерах. Ни когда они тюленей поперёк склона изображают, ни когда весь подмосковный тоскливый снег со склона срезают.Не хамите друг другу, ведь лыжник всегда вытянет бордиста, а бордист всегда подаст "отстрелившую" лыжу.
Очень ценные мальчики, очень. Минимум 70% кармы своей улучшили :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Сравнила! :shock: Пешком! Это совсем не то пешком. представь в ботах весом хрен знает сколько, в толстом котюмчеге, с тяжёлой доской в руках, очень тяжёлой, метров 200-300вверх и + моя блейдина!
Так что если тебе карму и давали то не такого веса :lol:
А кстати! Ты ж хотела на лыжи встать в этом сезоне. И как? Обещалда!(с)
Так что если тебе карму и давали то не такого веса :lol:
А кстати! Ты ж хотела на лыжи встать в этом сезоне. И как? Обещалда!(с)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
не тот случай, вот если б ты верхом была....и подала упавший хлыстик....вот тут бы и карма и респект и уважуха и премия и путевка на курорт и пенсия повышенная.....а пешком не считается!Simona писал(а): кстати, я тоже всегда хлыстик подавала, если его кто потеряет и долго ищет :roll: :twisted: и тоже пешком! вот! мне карму давали?

---------
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
я лучше на водные, все равно снега нету.karla писал(а): Обещалда!(с)

уж не помню какой год - 1994 или 1995 где-то.
Ахтуба. совдепия в астраханской области ... вот на чем катались
а вот что лопали:

странно-мелко-рыжеватое недоразумение - это я.
Последний раз редактировалось Simona Чт ноя 26, 2009 10:20, всего редактировалось 1 раз.
ФорумчЁнок :)
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
ну и че мне теперь делать? :oops:
в сарафанчике и шляпке на горных лыжах по лужам?
Вер я когда на этих лыжах по реке рассекала чувствовала себя богиней и героиней одновременно. ничего круче не было по всей округе. за один круг проката нам и местные и соседи по кемпингу такие взятки предлагали - :roll: а ты говоришь!
А то что в баночке тот раз был... крайним? :shock: пожалуй что да...
ностальжи...
надо отсканировать еще старые фотки, где с рыбкой... рыбка есть с меня ростом... только жалко качество тогось...
в сарафанчике и шляпке на горных лыжах по лужам?
Вер я когда на этих лыжах по реке рассекала чувствовала себя богиней и героиней одновременно. ничего круче не было по всей округе. за один круг проката нам и местные и соседи по кемпингу такие взятки предлагали - :roll: а ты говоришь!
А то что в баночке тот раз был... крайним? :shock: пожалуй что да...
ностальжи...
надо отсканировать еще старые фотки, где с рыбкой... рыбка есть с меня ростом... только жалко качество тогось...
ФорумчЁнок :)
- karla
- ВдохновениЁ
-
С рыбкой отскань.
Пока живи спокойно, но вот грунт появится я тебя теребить начну. У тебя же даже ботинки кажется есть? Лыжиками обеспечу. И тебя, и Олега :roll:
То что в банке крайний раз! 2004 или 2005! У мене этот продукт крайни раз был где-то ещё в том веке.
А про качество лыжики...
За что ещё люблю кантовский секонд, там на входе. на стенке висят лыжи. Мммм, какие лыжи! Там кажется такие же висят на которых я начинала в своё время, и какие то совсем раритетные, деревянные с железными носами, кака окантовка там! ммм
Пока живи спокойно, но вот грунт появится я тебя теребить начну. У тебя же даже ботинки кажется есть? Лыжиками обеспечу. И тебя, и Олега :roll:
То что в банке крайний раз! 2004 или 2005! У мене этот продукт крайни раз был где-то ещё в том веке.
А про качество лыжики...
За что ещё люблю кантовский секонд, там на входе. на стенке висят лыжи. Мммм, какие лыжи! Там кажется такие же висят на которых я начинала в своё время, и какие то совсем раритетные, деревянные с железными носами, кака окантовка там! ммм
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Что ж вы душу бередите (нехорошие русские слова) ... кататься же хочется, блин!!
Тотош, понятно, что про "спать" шутка
, а вот купить и дома ходить ни фига не шутка. Совершенно не хочется приехать в горы и там половину и так короткого отпуска ноги свои подгонять по форме ботинок. Пусть дома подгоняются.
Мне особо тошно было в первые дни, потому что ботинки оказались какими-то полупрофессиональными, жесткими. Мне об этом день на третий или четвертый радостно сообщил инструктор (а где ж он, с...ка, был, когда их мне подбирал?). И про переключатель "ходить/катацца" рассказал, когда я себе уже все ноги отходила.
Кроме шуток, думаю, надо бы сезон в этом году открыть в МО. Еще бабушка надвое сказала, попадаю ли я в нормальные горы вэтом году :( . А кататься хочется все равно.
А просветите меня, опытные люди - техника катания на блейдах и "обычных" глыжах сильно отличается? А то блейды есть где взять "поносить", а глыжи покупать надо ... неохота. И аренду платить, сами понимаете, тоже.
Simona, давай! Тоже буду тебя теребить! Это ж такой кайф, на горе-то ... только б мороз со снегом были.
Тотош, понятно, что про "спать" шутка
Мне особо тошно было в первые дни, потому что ботинки оказались какими-то полупрофессиональными, жесткими. Мне об этом день на третий или четвертый радостно сообщил инструктор (а где ж он, с...ка, был, когда их мне подбирал?). И про переключатель "ходить/катацца" рассказал, когда я себе уже все ноги отходила.
Кроме шуток, думаю, надо бы сезон в этом году открыть в МО. Еще бабушка надвое сказала, попадаю ли я в нормальные горы вэтом году :( . А кататься хочется все равно.
А просветите меня, опытные люди - техника катания на блейдах и "обычных" глыжах сильно отличается? А то блейды есть где взять "поносить", а глыжи покупать надо ... неохота. И аренду платить, сами понимаете, тоже.
Simona, давай! Тоже буду тебя теребить! Это ж такой кайф, на горе-то ... только б мороз со снегом были.
- karla
- ВдохновениЁ
-