Разговоры о Больших Кошках.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Сообщение » Пт дек 11, 2009 17:38

karla писал(а):Не, ну это не совсем та стрельба. Это так сказать запланированая акция. Тут воля ваша, можете присутсвовать, а можете не присутвовать.
АН в первый путч аж БД защищать ездил с друзьями. Нажрались в умат.

А второй в моей памяти отметился прекрасной погодой.
Со стыдом должна признаться, что в первый раз, в 1991 году, тоже... так сказать защищала. А еще притащила на работу, в одно очень уважаемое издательство, которое тогда располагалось в здании райкома партии, Воззвание Ельцина и с утра пораньше с директорского факса стала отправлять по всем телефонам, записанным в директорской телефонной книге :-))) Директор пришел и за сердце схватился. Зато потом, сразу после "победы демократии", когда пришли райком закрывать, он меня как знатного защитника Белого дома выставил и нас не закрыли :-)))
А во второй раз у меня аккурат собака рожала, так что без меня прошло. Да и запал прошел :-)

OK

Сообщение » Пт дек 11, 2009 18:01

У меня мама из окошка на работе смотрела как танки шли по Ленинскому(особенно живописно выглядели потом припаркованные вдоль Ленинского легковушки,точнее то,что от них осталось после прохода танковой колонны).У нас на выезде с Рязанки у ДПС БТР стояла с автоматчиками.
А преподавательница в институте отдыхать куда-то на "наши" юга уехала в период распада СССР-половину отпуска на пляже между танками загорала(сначала страшно,потом привыкли,уехать раньше времени в сезон отпусков не получилось,хорошо,что вообще уехать живыми смогли)
Знакомую одну,ее будущий муж,ухаживая, в ресторан Седьмое Небо повел,есесно в тот момент,когда телецентр штурмовали.Долго они не могли понять,почему ни один таксист их туда везти не хочет,все смотрят как на ненормальных.Потом один согласился (за сколько зеленых не знаю).Едва они вылезли из машины,сорвался с места на пятой космической с незакрытыми дверцами.Тут то все и началось, еле они ноги унесли.Мы над ними,потом долго веселились.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25337 раз

Сообщение » Пт дек 11, 2009 18:06

Ой, а у меня друзья весь первый путч просра... прогуляли в альпинистком раже на пике Комунизма.
Приезжают, гордые такие
- Мы на пике Коммунизма были!
- Подумаешь, мы тоже :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт дек 11, 2009 18:09

Странно что некоторые не помнят как говориться лихих девяностых. Те, кому 35-40 и больше навернякак понмят. этого не забыть. ПОтому что все перевенулось с ног на голову.Я тоже помню малиновые пиджаки , длинные черные пальто и белые шарфы и носки))) , цепи в палец толщиной, первые иномарки и мобильные.. Такие "дуры"))) и в бандиты шли только не ленивые наверное.... и было очень пристижно встречаться с таким бандитом, это ж куча денег, веселье до одури, поездки за границу подарки.. и тд..
зы. это я не про всех. )))

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Пт дек 11, 2009 18:34

С грустью должна признать, что все боевые действия гнусно пропьянствовала с подружкой у меня дома. Благо еды и выпивки было море, ни за чем выползать не надо было.
Танки грохотали под окнами:
-А пошли посмотрим с балкона.
- Вот сцуки, весь асфальт разломали.
И пошли дальше пить.
Мы были в люлю почти неделю и собственно так и не поняли всего трагизма на драме происходящего :roll:
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3358 раз
Контакты:

Сообщение » Пт дек 11, 2009 22:34

OK писал(а):У меня мама из окошка на работе смотрела как танки шли по Ленинскому(особенно живописно выглядели потом припаркованные вдоль Ленинского легковушки,точнее то,что от них осталось после прохода танковой колонны).У нас на выезде с Рязанки у ДПС БТР стояла с автоматчиками.
Что-то я забыла, а танки оба раза ходили, или только первый? Мне подруга по ШВЕ тогда позвонила (у них квартира была где-то в районе Кутузовского) и говорит, нервно хихикая: "У меня, хи-хи, мимо окна, хи-хи, танки прутся. Колонной, хи-хи. Мы вчера вроде вместе пили, хи-хи, это горячка, да? :D

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт дек 11, 2009 22:38

Оба. но второй раз энергичнее
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3358 раз
Контакты:

Сообщение » Пт дек 11, 2009 22:43

Ага, значит это был второй - в первый раз мы с танком столкнулись неожиданно - он смотрел на меня из кустов у метромоста на Ленинских горах, и это меня так возмутило, что я пошла на баррикады, а потом раздавала листовки в троллейбусе :shock:

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Пт дек 11, 2009 23:47

Белоусова Ирина писал(а):Я тоже помню малиновые пиджаки , длинные черные пальто и белые шарфы и носки))) , цепи в палец толщиной, первые иномарки и мобильные.. Такие "дуры"))) и в бандиты шли только не ленивые наверное.... и было очень пристижно встречаться с таким бандитом, это ж куча денег, веселье до одури, поездки за границу подарки.. и тд..
зы. это я не про всех. )))
Мда. Видимо, мы совсем в разных кругах вращались :roll:
karla писал(а):Родители тоже не помнят? Завидую или нет...
Путч - был, а вот новые русские как-то для моей семьи всегда персонажами анекдотов были и только :wink:
И за хлебом спокойно ходили, и во двор играть меня отпускали, и на работу, о ужас, тоже совершенно спокойно ездили. Параллельный мир? :lol:
karla писал(а):Но как видишь большинство тут помнить, как выходишь в магазин за хлебушком и понеслось.
Соболезную :)

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб дек 12, 2009 00:21

Мельга, это Вам надо соболезновать а не нам))))))))) Вы пока что одна такая среди нас)
зы. я тоже ни в каких таких "кругах " не вращалась. я тогда была обычной студенткой.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб дек 12, 2009 00:53

Ух, сколько написали! Классно! Подняли еще целый пласт воспоминаний. Я ходила смотреть на беспредел около БД в 93-м. Хотела прорваться внутрь, только не поняла как. Из тех, кто пробовал просто перебежать через улицу, 50% падало и не вставало. Я, конечно, ненормальная, но не до такой степени чтобы играть в такую рулетку. И действительно, находясь уже прямо там было очень трудно осознать, что это все на самом деле.
Про "круги, в которых мы вращались", повеселило. Я была студенткой МГУ, потом аспиранткой. Еще в школе учительницей работала. Родители тоже что-то типа того.

А вот уже в "Матадоре"! Ого-го! 8) (шутка!)
Но вы все равно пишите исчо!

Леночка, прости меня, я больше так не буду! : kap

Марина, я так и чувствовала, что назвав Базара будильником, могу оказаться в большой луже. :lol:
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Инна Эльберт

Сообщение » Сб дек 12, 2009 00:58

aira писал(а):Ну надо же! Апломб - не для начинающих :-)) А я первые полтора месяца на ипподроме именно на нем рассекала, а Дикого мне не давали: типа не справишься :-))) Свечки на Апломбе я не пробовала, а вот шарахался и подрывал он классно :-)) Но все равно как-то безобидно.
Марин, я тоже много ездила на Апломбе, и тоже с интересом узнала, уже после развала ипподрома, что конь оказывается был сложным.

Говорят, что к тому моменту как мы на нем ездили, из него уже дурь повыбили. Я даже не помню чтобы он шарахался.

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб дек 12, 2009 01:30

Binom писал(а):Про "круги, в которых мы вращались", повеселило. Я была студенткой МГУ, потом аспиранткой. Еще в школе учительницей работала. Родители тоже что-то типа того.
Ты писала, что считала престижным встречаться с бандитами? Видимо, я пропустила.
Белоусова Ирина писал(а):Мельга, это Вам надо соболезновать а не нам))))))))) Вы пока что одна такая среди нас)
зы. я тоже ни в каких таких "кругах " не вращалась. я тогда была обычной студенткой.
Завидуйте молча ;)

ЗЫ. Я слабо представляю себе такой круг общения, в котором престижным считается встречаться с бандитами :) Каждому своё, впрочем.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб дек 12, 2009 02:56

Ну, лошадки-то меняются, взрослеют. В 3-4 года практически все сложные, особенно если их в прокат суют сразу. А потом, глядишь, и получше становится. Не всегда, правда.
Перед тем как Апломб пошел полностью в прокат, он дважды был в аренде, у двух Кать, по очереди. У одной из них тренером-берейтором была я, а у другой - Гришенков. Часть проблем за это время ушли.
Потом, понятие "сложная лошадь - несложная" - очень субъективно. "Детскими лошадьми" или "лошадьми для начинающих" считались Эллинг и Борек. Обычно так и было, но Эллинг иногда мог зажечь (правда, редко), потому что он жереб, Борек (еще реже) просто потому что он Борек. (Как Борек однажды зажег - отдельная история.) С первого взгляда было видно, что это тихий омут, в котором водятся черти.
Латвийцы Гайтис, Форд и Матадор (потом к ним присоедигнился Далляр) считались не детскими потому что большие (хотя детей на них периодически сажали), но тоже подходящими для начинающих. Видимо, потому, что не слишком охотно вперед бежали. А то что периодически вышибали спиной - это ерунда. :lol: Причем, даже на корде и даже когда их держишь за морду и не отпускаешь.
Причина именно такого разделения на сложных-несложных на самом деле объясняется следующим. Лошадей было немного, всего 9 голов. Базар, Богучар и Дикий - старые знакомые СЕ, он с ними еще у каскадеров работал. С латвийцами у него просто было хорошее взаимопонимание.
СЕ тогда работал с утра до вечера и лошади строились в смену и выполняли команды практически с его голоса.
Однажды с Борька упал всадник и конь отправился в свободный полет по плацу. Сергей сказал ему "налево назад - марш!", конь выполнил безупречный заезд и прибежал к нему в руки.
СЕ сразу сказал, что поначалу мне будет трудно потому что кони привыкли к его голосу и меня первое время слушаться не будут, но потом все наладится. Но лично у меня с такими как Артаг и Апломб всегда лучше получалось найти общий язык, чем с латвийцами, например.
А Борек, Базар и Дикий... были слишком умными, чтобы к ним запросто подобрать ключик. Они прошли подготовку, в которой я ничего не понимала и владели очень обширным арсеналом методов сопротивления как в отношении всадника, так и в отношении не слишком опытного тренера. :wink:
Как-то раз на Базаре у меня была девушка-начинающая. Самостоятельно она на нем ехать, разумеется, не могла (если только задом наперед) и я взяла ее на корду. А с кордой тоже было не все просто. Базар хотел бегал на корде, а хотел - не бегал. На бич отбивал. Я попробовала двинуть его кордой - пустить волну. Базар на это вдруг подпрыгнул в воздухе и упал "на колени", ну, то есть на запястья, и замер. Всадник при этом даже не покачнулся в седле. У нас с девушкой были одинаково квадратные глаза. Вот такие: :shock: А СЕ объяснил, что это конь мои действия принял за какую-то команду. Я после этого рядом с нашими "каскадерами" даже нос почесать боялась. Вдруг опять решат, что это команда?

В общем, с точки зрения СЕ, как тренера его лошади классифицировались именно таким образом, как я написала выше. С кем ему легче работать - те и легкие. Поскольку тогдашний прокат верил ему больше, чем себе, среди тех, кто в те времена занимался, эти стереотипы живы до сих пор. А с моей точки зрения все было далеко не так однозначно.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб дек 12, 2009 11:27

Я попробовала двинуть его кордой - пустить волну. Базар на это вдруг подпрыгнул в воздухе и упал "на колени", ну, то есть на запястья, и замер. Всадник при этом даже не покачнулся в седле. У нас с девушкой были одинаково квадратные глаза. Вот такие: А СЕ объяснил, что это конь мои действия принял за какую-то команду. Я после этого рядом с нашими "каскадерами" даже нос почесать боялась. Вдруг опять решат, что это команда?
Вот так люди и седеют, не от ужаса, от удивления :lol:

Ну а теперь немножко для Mielga :lol:

Полин, твои родители несколько моложе моих, наверное, а моя дочь несколько моложе тебя, наверное :lol:

Так вот ни они, ни она тоже ничего в общем то не заметили.
Хотя вру, мой отец точно заметил, в славно сибирском городе... не помню, то ли Энск, то ли Томск.

Они жили в гостинице и их позвали понятыми в соседний номер. Там кого то брали, громкое дело, было по телеку показывали. А через неделю, уже в другом городе, в другой гостинице всех кто был понятыми избили.

Но это краем так задело.

Я в то время тоже была студенткой, не МГУ, МГИАИ.
И было такое кафе на Петровке, Марика, прихожу туда как то, всё в крови.

Спрашиваю швейцара, Кузьмич, что это у нас всё такое красненькое, туфли пачкает. А он мне, конкуренты банку вишнёвого сока разбили, что бы клиентов отвадить.
ага. какой сок интересный, густой и парит.

А какие люди там по вечерам собирались, вернее по ночам, после закрытия официального. Интересные люди. Необычные :lol:

про престижность быть подругой бандита.

Престижно наверное не совсем то слово.
Но кого выберет женщина? Робкого задохлика без копья в кармане? Или вполне ничего себе так в физическом плане, не считающего на мороженое девушке и занятого чем то важным и интересным?

Музчина должен чем-то отличаться. Не обязательно силой, но тогда умом. Не обязательно деньгами, но тогда... Он должен быть чем-то особенным.
А время тогда такое было

Очень может быть, что я сука, но я выберу второго. Тем более что все молодые люди в то время с активной жизненой позицией занимались чем-то как минимум на грани УК, как минимум.

Завидовать, не завидовать... молча или вслух... Ну это нелепо. Наша молодость прошла в эпоху перемен, не самое сладкое время, зато есть что вспомнить.
И было не скучно. Кстати не помню я у нас депрессий, не помню :roll:
Последний раз редактировалось karla Сб дек 12, 2009 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8058 раз
Контакты:

Сообщение » Сб дек 12, 2009 11:27

Ир, сорри ещё немного за отступление....
Белоусова Ирина писал(а):Мельга, это Вам надо соболезновать а не нам))))))))) Вы пока что одна такая среди нас)
Вы ошибаетесь. Большинство как раз этого не помнит. Для большинства России (а она, как вы помните не заканчивается за МКАДом) штурм БД - это был захватывающий боевик, сериал, который не надолго приковвывал к телевизору. Хотя боевик был во вполне русском стиле... Людей жалко, но кто герой и за кого болеть - не понятно.
А лихие 90-е у нас всегда. И сейчас стреляют - такая уж у нас земля, далекая и дикая. И по рассказам отца в 60-70-е было ещё хуже. А по рассказам его отца, ещё раньше было ещё хуже. И я выросла девочкой одуванчиком, среди бандюков и наркоманов, с которыми приходилось сталкиваться почти ежедневно.
Так практически везде от замкадья до Камчатки.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб дек 12, 2009 13:14

Завидуйте молча

ЗЫ. Я слабо представляю себе такой круг общения, в котором престижным считается встречаться с бандитами Каждому своё, впрочем.
а чему завидовать то? можно подробнее?)))) сколько ВАм лет?если Вам тогда было лет пять шесть, то вряд ли Вы это все помните... так же как я не помню что происходило в стране,когда мне было столько же.
Про бандюков. Я не про себя говорила. Парня из бандитов у меня не было, и "вращалась" я среди бедных студентов. Нам в институте выдавали по спискам сосиски в банках-"ходдоги" и сухое молоко в пакетах, чтобы мы от голодухи не сдохли. Потому что в магазинах даже хлеб можно было купить с трудом, не говоря уже о молочных продуктах и мясных ,а фрукты были вообще -ПРАЗДНИК!
Жила я тогда в Питере
ps а еще у нас всегда были хоть какие то деньги, потому что нам исправно платили стипендию, но мы на эти деньги ничего не могли купить, потому что ничего не было... вот.. но почему то мне это вспоминать не грустно... :)

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб дек 12, 2009 14:10

Mielga писал(а):Завидуйте молча ;)
Полин, мы к тебе все очень хорошо относимся, но это грубость. Какой бы смайлик после этого ни стоял. Фраза "каждому свое" тоже вызывает не слишком приятные ассоциации.
Я не против в своем дневнике лирических отступлений и даже споров, но против откровенной грубости в отношении собеседника. Разве что по достойному поводу. :wink: Но в данном случае достойного повода не вижу.

Юности свойственен максимализм, деление всего на черное и белое, это нормально. С возрастом начинают появляться другие цвета.
В рамках данного "литературного проекта" я еще не раз собираюсь писать о событиях, которым можно дать крайне неоднозначную оценку. Но я прошу всех, даже если появится страстное желание "осудить" и "заклеймить" все-таки сдержать себя и не торопиться с резкими высказываниями, особенно в адрес конкретных людей. Потому что однозначно черного и однозначно белого не бывает.

Чуть позже постараюсь вернуться к лошадям и "Матадору" :wink:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб дек 12, 2009 14:33

Обязательно вернись :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб дек 12, 2009 14:36

karla писал(а):Полин, твои родители несколько моложе моих, наверное
Не думаю, что ты можешь быть 100% уверена.
karla писал(а):занятого чем то важным и интересным?
Пипец важное и интересное :shock:
karla писал(а):Завидовать, не завидовать... молча или вслух... Ну это нелепо. Наша молодость прошла в эпоху перемен, не самое сладкое время, зато есть что вспомнить.
И есть, что додумать?
Binom писал(а):Полин, мы к тебе все очень хорошо относимся, но это грубость. Какой бы смайлик после этого ни стоял. Фраза "каждому свое" тоже вызывает не слишком приятные ассоциации.
Я не против в своем дневнике лирических отступлений и даже споров, но против откровенной грубости в отношении собеседника. Разве что по достойному поводу. :wink: Но в данном случае достойного повода не вижу.
А я считаю хамством посты Белоусовой :) Можно иметь своё собственное мнение - пожалуйста. Но навязывать его другим, намекая, что другие - мои самые близкие люди, между прочим - слепцы и/или склеротики? Это не только хамство, но и подлость, т.к. мои родители этих выпадов не прочтут.
Binom писал(а):Юности свойственен максимализм, деление всего на черное и белое, это нормально. С возрастом начинают появляться другие цвета.
Так максимализм - у вас! Это у вас в Мск начала 90-х текут реки крови в каждом дворе. А этого в таком масштабе - не было.
Binom писал(а):Но я прошу всех, даже если появится страстное желание "осудить" и "заклеймить" все-таки сдержать себя и не торопиться с резкими высказываниями, особенно в адрес конкретных людей. Потому что однозначно черного и однозначно белого не бывает.
Цитату с моим осуждением и клеймением, плииз?

PS. Про "каждому своё". А если бы там написали "добро пожаловать", тоже табу бы стало? А если бы - монолог Гамлета?
Последний раз редактировалось Mielga Сб дек 12, 2009 14:44, всего редактировалось 2 раза.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб дек 12, 2009 14:39

Блин, Полин, а что ты хочешь доказать?

Что ты этого не помнишь? Мы уже поняли.

То что этого не было в принципе?

"Если к вам не пристают в парижском метро,
то это не что..."
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб дек 12, 2009 14:43

Я? Доказать? Упаси боже.
Я пишу о том, что далеко не везде в Москве было неспокойно. И что многие в Москве спокойно ходили за хлебушком.
Хотите верить в кровавые реки, наводнившие город - ваше право :) А я же, как раз, считаю такое - впаданием в крайности.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб дек 12, 2009 14:49

Ира написала. не буду дословно искать цитату, что многим клентам проката отказать было сложно, что было такое время и были люди не понивашие отказа. Что рассказывать о необходимости беречь лошадь людям которые чел жизнь ни в грош не ставили очень проблематично.

Так что не так? Этого не было?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб дек 12, 2009 14:53

Вер, а причём тут эти слова Иры, если я оспариваю совершенно другие:
Mielga писал(а):
Binom писал(а): Еще раз напоминаю, что это были 90-е. На улицах стреляли. Можно было выйти из дома за хлебом и нарваться на стрелку.
Мы, видимо, жили на каких-то не таких улицах :)

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб дек 12, 2009 15:11

Mielga, ты увидела в наших постах то, чего в них нет. Я могла бы, если уж встал вопрос, написать небольшое аналитическое эссе о том, что тогда было. И мне, надо сказать, очень хочется это сделать, однако я сдержусь и буду, во всяком случае сейчас. Наступил момент, когда поднятую тему пора сворачивать, иначе у собеседников снесет крышу и они рискуют наговорить в адрес друг друга лишнего. На правах хозяйки дневника прошу в отношении 90-х вообще (в том, что не связано с лошадьми) взять паузу.

Ответить