дорогу осилит идущий

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Вт фев 02, 2010 14:31

nicedream писал(а):Вера!

а вот и ответ. пришел по почте.
"Светлана, здравствуйте!
Как кандидат, Вы произвели хорошее впечатление. Но, к сожалению, результаты вербального теста немного ниже ожидаемого уровня.
В связи с этим мы пока продолжаем смотреть других кандидатов, и если будут изменения, обязательно к Вам вернемся.
Спасибо!
С уважением,..."
идиоты, честное слово.
Никогда не любила ни тесты, ни отделы по подбору персонала. Им нужно показать, какие они важные и полезные! Что им не за просто так деньги платят - и начинаааается.
Я думаю, может и к лучшему. Если в той конторе настолько рулит такой тестово-проверочный подход - то не факт, что они в рабочий процесс не будут лезть со своими проверками/контролем/etc.
Поубивав бы!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9338 раз

Сообщение » Вт фев 02, 2010 14:32

И то ... я соглашусь с Anhen, что использование таких тестов может говорить о неких "тараканах" у руководства. Интересно, что за должность, вернее, что за специальность предполагает такое тестирование? (я вот об этом вербальном безобразии).

Я помню, у нас в одной фирме руководство развлекалось. Но быстро забило. Было это привнесено с западной фирмы, где раньше работал генеральный. Но у нас компания была нормальная, осетинская :wink: . Не знаю уж, что показали первые тесты, но больше нас никто не тестировал.

О! пришла в голову одна мысль. Возможно, тесты призваны отсечь субъективное мнение HR. Я по себе могу сказать. Когда ходила на собеседования 3 года назад, развлекалась как могла. Очень у меня тогда куражливое было настроение. Я приходила на собеседование с такой уверенностью, с такой довольной физиономией, с такой улыбкой "на весь мир", что HR-ы обычно "кололись" и как минимум до собеседования с первым лицом я доходила. НО: на собеседовании - это была не я. Это была такая игра, я хорошо чувствовала или могла сориентироваться по ходу, что от меня ждут, и выдавала требуемые реакции. :wink: Не будучи ни разу ни открытым, ни контактным человеком, я просто на спор ходила "обаивать" кадровиков. И чаще всего прокатывало.
Последний раз редактировалось Лазурный Вт фев 02, 2010 14:47, всего редактировалось 1 раз.

nicedream

Сообщение » Вт фев 02, 2010 14:42

позиция "Бизнес-ассистент генерального директора крупного энергетического холдинга".

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт фев 02, 2010 15:25

ага ...

Да, крупные энергетические холдинги, они любят выбирать.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вт фев 02, 2010 15:49

nicedream писал(а):
хотите яркий пример провального, вовсю внедренного тестирования? ЕГЭ. стыд и позор. мне интересно, как эти дети будут писать эссе на английском языке на тему "методика и способы аудита в компаниях с иностранным капиталом", когда будут трудоустраиваться в Deloitte или KPMG. никак. родители опять будут платить баснословные деньги репититорам, чтобы те, заставили ребенка забыть про тесты и 4 варианта ответа и начали мыслить сами (!).
ППКС!!! Я считаю, что ЕГЭ - это верный способ уничтожить на корню все лучшее, что есть в нашем образовании. Худшее при этом не только останется, но и расцветет пышным цветом.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт фев 02, 2010 16:20

Крупные холдинги вообще какие-то на голову стукнутые слегка.
Я вот как-то по случайности наткнулась на дресс-код Газпрома:
http://www.rb.ru/office/officestory/off ... 63748.html
И поняла, что я бы ни за какие деньги не пошла туда работать. :lol:

У нас вот начальник уже пару месяцев ищет ассистентку. Аргументы, почему не нравится очередная кандидатка очаровательны: например, "слишком симпатичная" - типа будет с мальчиками кокетничать, а не работать. Или "далеко живет" - значит непременно будет опаздывать (к слову предыдущая ассистентка жила в Дмитрове и ничего приезжала за полчаса-час до начала рабочего дня).

В общем, главное не расстраиваться! Наверняка еще где-то водятся руководители без таких тараканов. :wink:
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

VictoriaL

Сообщение » Вт фев 02, 2010 16:39

Я вот как-то по случайности наткнулась на дресс-код Газпрома:
http://www.rb.ru/office/officestory/off ... 63748.html
Тут описан просто деловой стиль одежды. В принципе, ничего сверхъестественного или нелогичного в этом документе нет. Ну корявенько получилось на примерах это объяснять, а так - да нормально.
И потом - обычно рекомендованый стиль терпит некоторые вариации.
И поняла, что я бы ни за какие деньги не пошла туда работать
Это ты лукавишь :wink: Смотря какие $$$ :lol: и кем.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт фев 02, 2010 16:50

Ну у нас как-то дресс-код помягче. По-моему в нашем банке в газпромовский дресскод не вписался бы никто.
Хотя меня и нынешний дресс-код раздражает, особенно с учетом того, что непонятно - на фиг надо. Сижу себе за компом, по встречам не хожу, с клиентами не общаюсь, ну и нафиг кому надо, чтоб я неприменно не в джинсах была? :?
К тому же поддержание этого стиля требует кучу времени и денег: купить костюмы и блузочки, которые я в обычной жизни ни за что не надену, маникюр, прическа... Бррр!
Если когда-нибудь соберусь менять работу, одним из основных критериев выбора будет отсутствие дресс-кода. :lol:
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт фев 02, 2010 17:01

Да я полжизни своей рабочей одеваюсь в таком стиле, а-ля дресс-код Газпрома. А куда деваться? Зато потом с особым наслаждением в свободное время влезаешь в какие-нибудь джинсы с дырками и курточку выше пупа. :wink: Да и по правде сказать, что ужасного в том, чтобы одеть на работу костюм с блузкой? Нормальный деловой стиль.

А вот в действительно крупных холдингах мне дважды пришлось отказываться после собеседования. Самой. Очень уж руководители были своеобразны. На фоне их "своеобразия" требования к дресск-коду представляются весьма незначительным неудобством.
Последний раз редактировалось Лазурный Вт фев 02, 2010 17:05, всего редактировалось 1 раз.

nicedream

Сообщение » Вт фев 02, 2010 17:02

в общем, ладно. что не сломает, сделает нас сильнее.

теперь конное.

Ё вчера был весел. даже не смотря на то, что потеплело и вроде как наоборот, конь должен быть вялым.
поседлала. пошла в манеж, посмотреть, что там стоит и что из этого мы сможем попрыгать. как уже писала, тренировались вчера без тренера, и очень хочется сказать очередное спасибо Тане и Ире за доверие.

в манеже стояли 2 упражнения. как обычно. подсказка-(вроде темп)-брусья-(вроде темп)-подсказка. пишу "вроде", потому что проблемы у меня с этим. типа не вижу, сколько там и считаю плохо.
второе упражнение: крестик-похоже на 2 темпа-чухонец (где-то 60 см)-похоже на 2 темпа-крестик.

второе упражение отмела сразу. страшным показалось. я же одна! без тренера! ничего не умею, ничего не могу. отволокла один крестик с этого упражнения на среднюю линию (от А до С), решила, будем учится прямолинейности, коротким заходам (отдать внутренний повод, корпус назад) и приземлением на нужную ногу. плюс, из брусьев сделала две крестовинки низенькие. на всякий случай, как еще одно упражнение, если вдруг распрыгаемся.

вывелись. шагаем. в манеже совсем одни. Ё мордой воротит во все стороны. он же в манеже один! а кругом ведь враги! вот сосулька с потолка звонко упала прямо на лампу. бежиииим!!! а вот работник за стенкой снег убирает. страшно!!!!

короче вся разминка сопровождалась подскоками, подрывами, попытками уйти в сторону. но при этом у коня было явное желание поноситься. на второй рыси уже была вынуждена уходить со стенок на вольты, потому что к бегам мы вроде как не готовимся, а Ё сокращаться и работать вместе со мной ну никак не хотел. у него там свои планы в голове как всегда.

начали с крестика по средней линии. увидев крестик, Ё тут же собрался, начал слушать и стал готов к взаимной работе. вот это было приятно. крестик ходили очень хорошо. поработали над разными точками отталкивания. я работала над собой и наконец-то мне удалось бросить внутренний повод, сесть назад и на очень хорошем, коротком галопе пройти достаточно крутой поворот. ура.
походили брусья. в один темп мы не попадали и ходили все время в два. ну это еще с прошлой тренировки засада. распрыгались. решила попробовать чухонец с одним крестиком в два темпа. закинулись. моя 100% ошибка, ну а Ё как всегда посчитать сначала надо. решила коня обмануть немного. чтобы переключился. иду явно на чухонец по дальней стенке, но потом ухожу на среднюю линию и прыгаем одинокий крестик. мне показалось или так на самом деле и было, но я прям почувствовала как конь подо мной расслабился. и вот на этом уже расслабленном галопе снова завела на чухонец. прыгнули без помарок!

решила все связать. отдельно стоящий крестик, ездой направо, затем также ездой направо крестик-чухонец, перемена направления и брусья. прошли хорошо, но брусья опять в два темпа. приземляюсь ухожу налево и чувствую, что лошадь идет совсем другим галопом. легко. свободно и достаточно широко. при этом никуда не ломится и слышит меня. решила без остановки еще раз зайти на брусья. и вот тут-то мы прошли четко как по учебнику - подсказка, темп, брусья, темп, подсказка. коня зацеловала, тут же спрыгнула и решила отшагать в руках, в качестве награды.

вывод. на всех своих тренировках с тренером я слышу ОЧЕНЬ много полезных замечаний, комментариев, пояснений, пожеланий, рекоммендаций и это бесценно. ежедневно, общаясь с Sinica по телефону мы обмениваемся опытом, знаниями, подходами, обсуждаем нововведения и результаты, анализируем и ставим цели и это бесценно. НО как бесценен опыт, когда то, чему тебя учили, рекоммендовали, предлагали ты вдруг начинаешь реализовывать самостоятельно! ты начинаешь думать за троих. за себя, за лошадь, за тренера. ты начинаешь анализировать каждую секунду, абсолютно все, что сейчас происходит. вот положим, я вижу, что между одним барьером и другим темп. а лошадь идет в два. тренера нет и надо думать самой, что с этим делать. или, к примеру, закинулись на чухонец. шагаю и думаю, что не так? где ошибка? конечно, будь Ира рядом, она бы тут же разложила весь наш прыжок до мелочей и с точки зрения техники, и с точки зрения Ёкиных особенностей. а я бы приняла ее информацию как данность и подумала бы об этом после тренировки. а без Иры надо думать самой и сразу! :D

Инна Эльберт

Сообщение » Вт фев 02, 2010 17:06

По поводу ЕГЭ не согласна. Не знаю как устроено ЕГЭ по английскому, но у меня сейчас дочь готовиться к ЕГЭ по химии и биологии. Так вот, совершенно очевидно, что если готовиться по системе выбрать ответ из четырех возможных, то ЕГЭ не сдашь. Ее репититоры готовят как на устный экзамен, тесты ЕГЭ используются только в качестве подготовки к формату сдачи экзамена.

Кроме того система "вопрос-четыре варианта ответа" это уровень A, то есть на тройку. А все что выше уже требует активного мыслительного процесса.

А по поводу HR-служб полностью согласна - УРОДЫ.

Весной собеседовалась на работу в одну органзацию, причем шла по личной рекомендации директора департамента. Он за мной два года бегал и уговаривал пойти к ним работать. HR-служба меня развернула на основании того что: "У нее есть лошадь, и если с лошадью что-нибудь случиться, то она будет плохо работать". Причем, о том что у меня есть лошадь я девушке не говорила (я же не совсем больная), ей это сказал сам директор департамента.

А через неделю они взяли на работу моего бывшего менеджера проектов, который активно страдает "медвежьей болезнью". Как только на горизонте маячит отвественная встреча или сдача проекта, он тут же заболевает. За год совместной работы он ни разу не был ни на одном отвественном мероприятии. Зато у него нету тети :lol:

nicedream

Сообщение » Вт фев 02, 2010 17:13

Анюта писал(а): Если когда-нибудь соберусь менять работу, одним из основных критериев выбора будет отсутствие дресс-кода. :lol:
Анюта, не получится. сейчас 99% вакансий с подобным требованием. я тебе больше скажу, есть вакансии с требованием отсутствия лишнего веса, а в гардеробе должны быть модные бренды и прочее..

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25564 раза

Сообщение » Вт фев 02, 2010 17:18

Да, когда один без тренера, это очень мобилизует. И голос тренера в голове. Слова, интонации... :lol:

Про дресс код. Я как человек крайний раз работавшая очень давно. тем не менее имею свою точку зрения на этот вопрос :lol:

Он необходим.
Для организаций управленческой, бизнес и т.п.
Понятно дело, что в архитектурной мастерской несколько другой подход.

Помню АН очень раздражался на девушку, работавшую у него и носившую с деловым брючным костюмом носочки жизнерадостного цвета и в рисуночек "медвежата гамми" :lol:

А так... ну не в шортах же в офисе работать. И мини юбки ни к чему, и попиленые джинсы.

Можно расчитывать на внутренее чутьё сотрудников, а проще ввести дресс код и тогда "медвежата гамми" Не будут атаковать окружающих :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт фев 02, 2010 17:21

nicedream писал(а):Анюта, не получится. сейчас 99% вакансий с подобным требованием. я тебе больше скажу, есть вакансии с требованием отсутствия лишнего веса, а в гардеробе должны быть модные бренды и прочее..
Ну это же клиника. :? Во всяком случае на вакансии, которые не предполагает непосредственного общения с людьми. :? Эх, блин, надо было идти в программисты. :lol:
По нашему отделу всегда прекрасно видно, когда начальник в отпуске - практически все начинают ходить в джинсах. :lol:

VictoriaL

Сообщение » Вт фев 02, 2010 17:26

Эх, блин, надо было идти в программисты.
И их не всегда минует чаша сия.

nicedream

Сообщение » Вт фев 02, 2010 17:28

Инна,

не могу выступать в роли эксперта по ЕГЭ, потому что не знаю условий сдачи досконально. абсолютно согласна с Вами, что есть варианты на тройку, а есть на пятерку. как и в жизни, в любом вопросе. можно просто отправить резюме, а можно написать сопроводительное письмо. а еще, можно написать ТАКОЕ сопроводительное письмо, что твои шансы возрастут во много раз (кто о чем, а я опять о своем :lol: ).
но, к сожалению, есть у меня предположение, что таких детей как ваша дочь, как Анюта, как Даша не так много. и есть очень большой пласт, который ориентируется на лишь бы сдать. хоть как-то. и есть ощущение, что предыдущая система сдачи экзаменов давала ученикам больше возможностей раскрыть себя.
так и в моем случае. если бы мне предложили пару-тройку ролевых ситуаций, связанных с моей проф. деятельностью (на том самом собеседовании), это было бы в миллион раз эффективнее любого SHL.
короче, полезла из меня обида... :lol:
закругляюсь.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт фев 02, 2010 17:32

karla писал(а):Можно расчитывать на внутренее чутьё сотрудников, а проще ввести дресс код и тогда "медвежата гамми" Не будут атаковать окружающих :lol:
Ну вот наш начальник, который так переживает за дресскод, при этом запросто может носить весельнькие полосатые носочки или надеть мятый костюм (по мне так достаточно строгие джинсы темного цвета смотрятся значительно лучше мятого костюма).

Отсутствие прописанного дресс-кода, впрочем, жизнь немного усложняет, ибо у нас у девушек все-таки допустима некоторая вольность в одежде, но часто очень сложно заранее предсказать, признает ли начальник вооон ту замечательную блузочку офисной. :lol: А, например "джинсами" он может признать абсолютно любые штаны, если у них есть карман на попе. :lol:

А еще у него прекрасный аргумент по поводу дресс-кода. Типа без него вас никто уважать не будет. Да на фиг такое уважение, если меня перестанут уважать за то, что я джинсы надела.

В миниюбке или в джинсах с дыркой на коленке я и сама на работу не пойду. И в коротком топике не пойду. Но в том, что за компом нельзя работать в джинсах, меня вряд ли кто-нибудь сможет убедить. :lol:

Что-то я тут развела флуд не по теме. :oops: Ухожу, ухожу, ухожу.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт фев 02, 2010 17:35

Если ты про мою Дашу, то она как раз ориентирована на то что бы сдать. И Фсё! Я сама её так ориентировала. :lol: Я сама так сдавала в своё время без всякого ЕГЭ. И не жалею :wink:
Он за мной два года бегал и уговаривал пойти к ним работать. HR-служба меня развернула на основании того что: "У нее есть лошадь, и если с лошадью что-нибудь случиться, то она будет плохо работать". Причем, о том что у меня есть лошадь я девушке не говорила (я же не совсем больная), ей это сказал сам директор департамента.
Инн, тут директор департамента в каком то сложном положении оказался. Подневольным.

Хотя бывают у работодателей свои загибы.
АН не берёт на работу людей которые чем то сильно увлечены. Конями или танцами. Был не приятный опыт с танцующей девушкой :wink: Хотя делает конечно исключение :wink:

А ещё он не берёт на работу верующих людей. Не важно какой веры они. Неберёт всё. У нео есть мотивы на этот счёт и на мой взгляд вполне обоснованые
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

nicedream

Сообщение » Вт фев 02, 2010 17:40

по поводу дресс-кода, согласна и с Верой и с общепринятыми нормами.
НО во всем должна быть мера. читаю вакансию секретаря (она меня не интересует, я другое ищу), но просто интересно. написано: привлекательная внешность, деловой стиль одежды, наличие модных брендов в гардеробе (ну, зацепило меня это). уровень з/п на такую вакансию, скажем 40 т.р. где логика? ну, неужели непонятно, что человек не сможет покупать себе МЕХХ, HUGO, GERRY WEBER и пр. с зарплатой в 40 т.р.??? а еще, мы очень хотим иногородних, потому что считается, что они лучше работают (простите меня за дискриминацию, это не я :roll: это общепринятое мнение), а ничего, что ему еще из этих 40 за квартиру платить? да, а еще в таких вакансиях присутствует маленькая такая приписочка про готовность к ненормированному рабочему дню, включая выходные...

нет. что-то в этом мире не так.. :roll:
пойду перекурю.

nicedream

Сообщение » Вт фев 02, 2010 17:44

не, Вер, не про твою. про твою и про тебя так и думала и очень хорошо понимаю твою позицию. и сама была отчасти такой же, единственное, что было принципиальным для меня это сдать англ. на пять.
я про Дашу, которая с Желтой :D

nicedream

Сообщение » Вт фев 02, 2010 17:46

karla писал(а): А ещё он не берёт на работу верующих людей. Не важно какой веры они. Неберёт всё. У нео есть мотивы на этот счёт и на мой взгляд вполне обоснованые
О-го! а вот это очень интересно!
а можно мотивы сюда или в личку?

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт фев 02, 2010 17:52

Про сильно увлеченных, ИМХО, тоже все неоднозначно.
Вот, например, ВЕ прекрасный стимул хорошо работать - деньги-то на ВЕ где-то надо брать. :lol:
И вообще зачастую увлеченные люди лучше умеют организовывать свое время.
У нас вот в школе завуч не любит увлеченных детей, искренне полагая, что у ученика маткласса должно быть одно увлечение - математика. Хотя, по-моему, у увлеченных детей как раз таки реже бывают проблемы с учебой.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт фев 02, 2010 18:02

Давай я сюда.

Говорит, что верующие люди менее предсказуемы. Что у них помимо общепринятых тараканов есть ещё свои, связаные с верой.

Я этого делать не буду, потому как это противречит указанием батюшки, равина, имама, нужно подчеркнуть. А мне мой гуру сказал, что это не правильно.
И всё. Можно дальше не бодаться. Человек не пробиваем.

Тоже был опыт. С тех пор не берёт.

И тут без исключений, само собой не тех кто в принципе верит, а тех кто истово верит.

И ещё у них в дресс код входит убирание всех признаков вероисповедания. Крест носи конечно, но под рубашкой, кипу тоже носи как-нибудь так, что бы её ни кто не заметил, звезду Давида тоже под рубашку.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт фев 02, 2010 18:04

Анюта писал(а):Про сильно увлеченных, ИМХО, тоже все неоднозначно.
Вот, например, ВЕ прекрасный стимул хорошо работать - деньги-то на ВЕ где-то надо брать. :lol:
И вообще зачастую увлеченные люди лучше умеют организовывать свое время.
У нас вот в школе завуч не любит увлеченных детей, искренне полагая, что у ученика маткласса должно быть одно увлечение - математика. Хотя, по-моему, у увлеченных детей как раз таки реже бывают проблемы с учебой.
Ань, ты права.
Но когда в разгар аккорда человек просто ставит в известность, что он уезжает собирать старые народные танцы на берег Белого моря, то... И всё время на работе тратит на подготовку этой экспедиции, то... он может в общем то и не возвращаться :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

nicedream

Сообщение » Вт фев 02, 2010 18:14

ну, в общем, поняла, что Вера описывает совсем такие "фанатичные" ситуации. я сначала напряглась про хобби, потому что не понимаю, как руководитель может считать, что я все свое время (читай всю свою жизнь буду тратить на работу) и не иметь при этом ни хобби, ни желания в отпуск сходить и прочее и прочее. но теперь все понятнее стало. :)

Ответить