Причуды причудные...(с). Последнее утешение незадачливого конкуриста.
Автор
- ВдохновениЁ
-
- Андрей_К
-
- Контакты:
Намба ту - ОК :) .karla писал(а):Вот и мы нетерпеливо ждём чем закончилась попытка намба два и была ли третья :twisted:
Конь был абсолютно адекватен. Я больше всего боялся тогда, что инструктор мне не доверит Тишгена. От радости, что дали именно его, я почти забыл о прошлом разносе. Сел и совершенно спокойно поехал, единственно - дольше обычного ехал рысью, пока окончательно не обрел уверенность, только потом решился выслать в галоп.
А для третьей части нужно облечь мысли в текст. Раз уж взялся писать - постараюсь не бросить.
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
:shock:Андрей_К писал(а): Я больше всего боялся тогда, что инструктор мне не доверит Тишгена. От радости, что дали именно его, я почти забыл о прошлом разносе. .
золотой человек для хозяев конюшни, брильянтовый проста!
Андрей_К, Вы осознаете, что в той ситации с выскочкой на шоссе могло случиться ДТП с вашим участием, даже если наплевать на себя и лошадь, то в чем виноваты другие люди и их транспортные средства?
Нет, я все понимаю, когда это случается неожиданно, случайно, непреднамеренно и т.д., но зная такую пулю в башке садиться во второй раз? Моя не понимаит...
ФорумчЁнок :)
- Rovena
- СупЁр адекват
-
++ и к ДТП, и вообще. Фиг с ними, с другими людьми - сорри, но я в первую очередь подумала бы только о себе - я бы ни в жизни вот так сразу бы на такую лошадь не села. Может быть позже, будучи более подготовленной, зная, что и когда делать в таких ситуациях (и, главное, умея это делать)... Но все равно. Понятно, что КС - это тебе не крестиком вышивать (да и там уколоться можно), но все-таки...Simona писал(а):Андрей_К, Вы осознаете, что в той ситации с выскочкой на шоссе могло случиться ДТП с вашим участием, даже если наплевать на себя и лошадь, то в чем виноваты другие люди и их транспортные средства?
Нет, я все понимаю, когда это случается неожиданно, случайно, непреднамеренно и т.д., но зная такую пулю в башке садиться во второй раз? Моя не понимаит...
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
ну, все же каждый из нас сам звездец своего щястя. А вот посторонние люди как-то тут вовсе ни при чем. Могут обидеться, морду набить, в суд подать, и вообще, решения которые мы принимаем не должны осуществляться за счет других людей. Несправедливо это. И может выйти боком. Я бы назвала описываемый случай (в часте № 2) преднамеренным созданием аварийной ситуации.Rovena писал(а):Фиг с ними, с другими людьми - сорри, но я в первую очередь подумала бы только о себе - я бы ни в жизни
я как-то так думаю... :roll:
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну, когда человек не предполагает что может выкинуть лошадь (или любой другой "снаряд") - это понятно.
Когда предполагает, но может контролировать ситуацию, ну, как-то справиться со "снарядом" - это тоже понятно.
Но опять на те же грабли зачем? Если только появилась уверенность, что справишься?
И понятно, что мы все более или менее рискуем, даже банально садясь в машину, не говоря уже о лошади, лыжах
и т.д.
Одно дело садиться просто в машину. Как и все. Другое дело садиться в машину, где иногда барахлят тормоза. И знать об этом и все равно ехать. Вот это уже сознательное создание ДТП.
ИМХО.
Возможно в последнее время я перестраховываюсь.
Когда предполагает, но может контролировать ситуацию, ну, как-то справиться со "снарядом" - это тоже понятно.
Но опять на те же грабли зачем? Если только появилась уверенность, что справишься?
И понятно, что мы все более или менее рискуем, даже банально садясь в машину, не говоря уже о лошади, лыжах
Одно дело садиться просто в машину. Как и все. Другое дело садиться в машину, где иногда барахлят тормоза. И знать об этом и все равно ехать. Вот это уже сознательное создание ДТП.
ИМХО.
Возможно в последнее время я перестраховываюсь.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Девчонки мы сейчас все осторожные и вумные - жуть.
Но... вспомните совсем не давно, тоже и садились и ехали и создавали ситуацию и из неё выкручивались.
Ну а я в Балашихе? Села на совсем не знакомых лошадей. Мне про них сказали что они супер адекватны, так оно и оказалось, а если бы нет? То что не садиться?
Или на Дильмаха в Инино после того как он Симу разнёс и я об этом прочитала и что? Скай меня в толстопальцево носил несколько раз... всё ранво садилась на него, на нём здорово было.
Такая у нас развлекуха и каждый сам для себя решает. Я всегда требую мёртвую лошадь, всегда когда есть такая возможность. Но и мёртвая лошадь может выстрелить
Но... вспомните совсем не давно, тоже и садились и ехали и создавали ситуацию и из неё выкручивались.
Ну а я в Балашихе? Села на совсем не знакомых лошадей. Мне про них сказали что они супер адекватны, так оно и оказалось, а если бы нет? То что не садиться?
Или на Дильмаха в Инино после того как он Симу разнёс и я об этом прочитала и что? Скай меня в толстопальцево носил несколько раз... всё ранво садилась на него, на нём здорово было.
Такая у нас развлекуха и каждый сам для себя решает. Я всегда требую мёртвую лошадь, всегда когда есть такая возможность. Но и мёртвая лошадь может выстрелить
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
Вер, ну я ж писала - ты не виноватая, если не знаешь с чем имеешь дело, тем более, что тебе рекомендовали как адекватного и все такое. Я говорю, что ты будешь виноватая, когда знаешь про пулю, не можешь с ней справиться, а берешь. Не учиться, не с тренером, а в поля, где дороги есть и люди, которые не рассчитывают, что на них кто-то вынестись может. Это ж не в манеже, где все Смену знают и вообще морально готовы быть "сбитым" и там еще тренер командует и берет ответственность и решения на себя.karla писал(а):Мне про них сказали что они супер адекватны, так оно и оказалось, а если бы нет? То что не садиться?
Не знать и делать немного отличается от знать и делать. А иначе бы мы вообще никуда и никогда. Сие понятно.
Да, мы все делали ошибки.
Дура была. Да.
И мне до сих пор страшно и не понятно как жива осталась.
Потому и гоношусь здесь!
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
Дильмах "разнес" только до обгона лидеров. Обогнал всех и встал. Под моей рукой! И ни на какую дорогу он не выносился, остался в поле. И на скачки я его сама вывела, он мог и в смене идти. и мы делали много галопов, и толко на перегонках он отказался слушатьс и то не на долго. И ты это знала.
Кстати, когда ты садилась на него галоп ведь не пробовали? И на перегонки не пробовали?
А теперь скажи честно, если б он меня пер все поля не отвечая и вынес на дорогу и дальше мне бы пришлось с него падать, чтоб на дереве не остаться, ты бы на него села и в галоп бы пошла?
вот я бы ни за что. Сначала надо самой научиться справляться с таким добром или спокойно ездить на других лошадях или отдать берейтору.
Вообще я не слышала, чтобы Дильмах кого-то еще носил. Скорее всего это даже не разнос был, а просто он пришел первым. И весь его бунт продолжался меньше минуты. Ну это не разнос. Это просто сопротивление было. Хотя и тут считаю себя не правой - я не знала этой лошади, а устроила скачки.
Кстати, когда ты садилась на него галоп ведь не пробовали? И на перегонки не пробовали?
А теперь скажи честно, если б он меня пер все поля не отвечая и вынес на дорогу и дальше мне бы пришлось с него падать, чтоб на дереве не остаться, ты бы на него села и в галоп бы пошла?
вот я бы ни за что. Сначала надо самой научиться справляться с таким добром или спокойно ездить на других лошадях или отдать берейтору.
Вообще я не слышала, чтобы Дильмах кого-то еще носил. Скорее всего это даже не разнос был, а просто он пришел первым. И весь его бунт продолжался меньше минуты. Ну это не разнос. Это просто сопротивление было. Хотя и тут считаю себя не правой - я не знала этой лошади, а устроила скачки.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Дык со мной АН был, я обещала ему что всё хрустально будеет. А знаешь как желела что не пробовала? :lol:Кстати, когда ты садилась на него галоп ведь не пробовали? И на перегонки не пробовали?
А кто меня знает ещё пару лет назад?)))))))А теперь скажи честно, если б он меня пер все поля не отвечая и вынес на дорогу и дальше мне бы пришлось с него падать, чтоб на дереве не остаться, ты бы на него села и в галоп бы пошла
А потом говорюж каждый за себя решает какую именно ситуацию будет создавать.
Всё, мне пора на нагорную. Тебе тоже скоро пора будет и Олегу.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
По поводу стоит ли садиться на лошадь, которая в прошлый раз сотворила что-то подобное.
Я думаю, чо желание взять реванш за прошлое поражение - совершенно нормальное желание. Это означает, что данное поражение не сломало человека морально. Вопрос, осуществлять ли это желание на практике. Я тоже когда-то была прокатчиком, причем, ездящим нерегулярно и лошади доставались по принципу рулетки. Всякое было. Так вот, после некоторых "приключений" я, обдумав ситуацию, четко понимала, где сваляла дурака и как в следующий раз не лопухнуться. В этом случае был прямой смысл попробовать еще раз... В общем-то так было в большинстве случаев. Один конь был в ШВЕ, относительно которого я не понимала, как не дать ему не разнести на кругах во время галопа. Но в конце концов по кругам чего бы не поскакать?
Не буду высказываться про случай, когда в расстановке сил участвует трасса... сложный это вопрос. Трасса - это вообще лишнее. Я тоже перестраховщик в том смысле, что по возможности стараюсь вообще не ездить в общественных местах. Не зря нелегкая принесла именно на "Планерную", где можно отправиться в конный поход, не покидая территории.
Но вообще, если каждый раз, когда произошло что-то из ряда вон выходящее, отступать и отказываться от реванша, то можно воспитать из себя такого труса, что на улицу будешь бояться выйти.
И еще я не поняла: Андрей, Тишген - это просто прокатная лошадь или он к тебе какое-то отношение имеет?
Я думаю, чо желание взять реванш за прошлое поражение - совершенно нормальное желание. Это означает, что данное поражение не сломало человека морально. Вопрос, осуществлять ли это желание на практике. Я тоже когда-то была прокатчиком, причем, ездящим нерегулярно и лошади доставались по принципу рулетки. Всякое было. Так вот, после некоторых "приключений" я, обдумав ситуацию, четко понимала, где сваляла дурака и как в следующий раз не лопухнуться. В этом случае был прямой смысл попробовать еще раз... В общем-то так было в большинстве случаев. Один конь был в ШВЕ, относительно которого я не понимала, как не дать ему не разнести на кругах во время галопа. Но в конце концов по кругам чего бы не поскакать?
Не буду высказываться про случай, когда в расстановке сил участвует трасса... сложный это вопрос. Трасса - это вообще лишнее. Я тоже перестраховщик в том смысле, что по возможности стараюсь вообще не ездить в общественных местах. Не зря нелегкая принесла именно на "Планерную", где можно отправиться в конный поход, не покидая территории.
Но вообще, если каждый раз, когда произошло что-то из ряда вон выходящее, отступать и отказываться от реванша, то можно воспитать из себя такого труса, что на улицу будешь бояться выйти.
И еще я не поняла: Андрей, Тишген - это просто прокатная лошадь или он к тебе какое-то отношение имеет?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Андрей_К
-
- Контакты:
Не совсем так. Просто у Ирины (владельца конюшни) совершенно уникальное чутьё, какая лошадь в данный момент соответствует всаднику. В прошлый раз она всадника явно переоценилаSimona писал(а):я правильно поняла, что пробежку вольным стилем через грунтовку и шоссе автору дневника предложили еще раз? :shock:

Светлана, в самую точку, возразить мне нечего. Когда я после случившегося мысленно прокручивал последовательность событий, у меня мурашки пробегали именно в тот момент, когда в череде возникающих образов наши с Тишгеном виртуальные субстанции пересекали виртуальную трассу. Всевышний помог...Simona писал(а):Андрей_К, Вы осознаете, что в той ситуации с выскочкой на шоссе могло случиться ДТП с вашим участием, даже если наплевать на себя и лошадь, то в чем виноваты другие люди и их транспортные средства?
Анализ той ситуации убедил меня в мысли, что главной моей ошибкой стала запоздалая реакция. Я упустил момент. Но в любом случае, условное наклонение к истории неприменимо.
Однако. Может показаться парадоксальным, но, несмотря на это происшествие, я могу смело включить Тишгена в число самых надежных лошадей, на которых я ездил.
Кстати. После того памятного разноса я был очень зол. Зол на самого себя. Очень хорошо запомнил слова Ирины: "Тишген - простейший конь!" (правда, в другой раз Ирина сказала: "Тишген - очень непростой конь!" Но это уже отдельная тема). И когда я поехал на нем в следующий раз, у меня волнения почти не было.
- Андрей_К
-
- Контакты:
Светлана, СПАСИБО! Я стараюсь :D .Simona писал(а):ДА! хочу выразить благодарность автору дневника за хороший стиль написания (легко и интересно читать) и за возможность поговорить (интересные темы).
Но приходится смотреть правде в глаза. Настоящий дневник может вести человек, имеющий большой жизненный опыт. Которому есть, что сказать. Взять, к примеру, дневники Notka, Binom. У меня же за плечами нет никакого опыта. Только отдельные впечатления и переживания. Но кое-что написать захотелось (вспомнился разговор с Ириной (Binom) в Матадоре на тему дневникописательства, Ирина тогда рассказала мне историю, случившуюся в университете, нашедшую отражение в эссе про таракана. Если я ничего не путаю). И спасибо, что поддержали :) . Кое-что еще обязательно напишу - раз уж начал... Но тем, поверьте, немного. Страшилки так вообще закончились.
Почему-то я совершенно не могу писать о текущих "конных" буднях, не отличающихся (увы) особым разнообразием. Как выяснилось, по прошествии времени в памяти остаются действительно важные, запоминающиеся события.
Так что я рад любым записям-постам как источнику новых идей.
- Андрей_К
-
- Контакты:
К сожалению, избежать "появления в общественных местах в конном виде" практически невозможно :roll: .Binom писал(а):Не буду высказываться про случай, когда в расстановке сил участвует трасса... сложный это вопрос. Трасса - это вообще лишнее. Я тоже перестраховщик в том смысле, что по возможности стараюсь вообще не ездить в общественных местах.
Лену Ионову чем-то удивить было практически нереально. Но однажды нечто похожее на удивление я увидел у нее на лице. Это была осень 2007 года, последняя осень Матадора, поздняя осень, октябрь, темнота и залитый дождями плац. Мне достался Латник, работал он вторым часом. Желания бегать по чавкающей жиже у коня не было никакого, и он весьма открыто проявлял желание оставить работу и направиться домой уже в перерыве между двумя тренировками. Вопрос "Доколе?" он поставил ребром на последней репризе, когда Елена сказала делать мне галоп без стремян (дело было в противоположном от входа углу манежа). Латник выстрелил и помчался ездой налево по стенке к воротам, которые, как водится, оказались не закрыты. Никакого криминала конь не совершал, я успел завернуть его налево и не дать выскочить за пределы плаца. Конь, поняв, что номер не прошел, остановился, мы вернулись к тренеру. Помню реплику Лены: "Не фига себе карьерчик!" Казалось, она ожидала увидеть меня где-то на полпути до ворот, я всегда зажимался на галопе и наклонялся вперед. Но на этот раз то, что предложил мне Латник, не стало для меня сюрпризом. Что такое быстрый, активный, но в то же время спокойный галоп, мне успел объяснить Тишген...Binom писал(а):И еще я не поняла: Андрей, Тишген - это просто прокатная лошадь или он к тебе какое-то отношение имеет?
Тишген считался лошадью инструктора. В прокат хозяйка давала его очень ограниченно. Либо сама вела его шагом под уздцы, либо давала достаточно опытным всадникам. Тишген был сродни лакмусовой бумажке: на нем очень хорошо проявлялась адекватность всадника - конь всегда честно выполнял все его команды. Бежать карьером - значит карьером. Ну а уповать на адекватность всадников... Как результат - все без исключения всадники с него падали хотя бы раз, часто - вместе с конем... Несколько раз Ирина вообще зарекалась давать его в прокат. Ездить на Тишгене хотели, но побаивались. Я никогда не просил у Ирины конкретную лошадь, но всегда втайне надеялся, что это будет Тишген...
- karla
- ВдохновениЁ
-
Заинтриговали.Но кое-что написать захотелось (вспомнился разговор с Ириной (Binom) в Матадоре на тему дневникописательства, Ирина тогда рассказала мне историю, случившуюся в университете, нашедшую отражение в эссе про таракана. Если я ничего не путаю).
И обязательно напиши то самое кое-что :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
приплылиАндрей_К писал(а):Настоящий дневник может вести человек, имеющий большой жизненный опыт. Которому есть, что сказать. Взять, к примеру, дневники Notka, Binom. У меня же за плечами нет никакого опыта. Только отдельные впечатления и переживания.
у профи и тренеров просто дневники высшей марки, но это не значит, что другие "ненастоящие". Бывают дневники, которые хорошо написаны, которые люди пишут для себя и своих друзей, где можно обсуждать много чего интересного - отличные я считаю дневники.
Кстати... по поводу наших ошибок и косяков.... если наберусь храбрости, напишу про свои. Сделанные с опытом и в солидном возрасте... ага...
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Господи, это ж сколько я выпила, что начала рассказывать о своем эссе про таракана? :lol: Хоть убейте не вспомню в связи с чем это было. Скорее всего в связи с разговором "за жизнь" вообще.
Эссе про таракана пропало безвозвратно. Оно было набрано на компе и даже распечатано, но очень очень давно. Тот комп даже уже не на свалке скорее всего, а просто канул в небытие.
То эссе - это был некий спонтанный выброс творчекой энергии, один из моих первых литературных опытов, никак не связаный с написанием какого-нибудь сценария и прочей "обязаловки".
Восстановить эссе по памяти невозможно, для этого надо придти в ТО состояние. Не знаю, возможно ли это. У нас тогда была... не знаю как сказать: компания? тусовка? В общем, некая (официально зарегистрированная на территории МГУ!) организация, ставшая наследницей, не поверите. комитета комсомола физфака. Политика оттуда давным давно ушла, осталось одно только творческое начало. Мы организовывали студенческие праздники, КВНы, разные конкурсы и пр. А так же Всероссийскую олимпиаду по физике, а еще выступили с предложением, что брошюры, знакомящие абитуриента с тем, что такое физфак МГУ, не должны быть такие скучные и нечитабельные. Тогда люди, может, потянутся...
Глупые мы люди - надо было на телевидение идти. То, что мы ставили на сцене, было как минимум не хуже, чем Comedi clab. А мы даже большинство текстов не сохранили. Вот, например, "Евгений Онегин":
Известно, что в начале мая
Москвой овладевает пыль.
И высыхает мостовая,
И сквозь асфальт растет ковыль.
Ушанки, лыжи, полушубки
Сменяют брюки, скейты, юбки.
И Универ, стряхнувши снег,
Блестит в тумане как Казбек...
Эссе про таракана пропало безвозвратно. Оно было набрано на компе и даже распечатано, но очень очень давно. Тот комп даже уже не на свалке скорее всего, а просто канул в небытие.
То эссе - это был некий спонтанный выброс творчекой энергии, один из моих первых литературных опытов, никак не связаный с написанием какого-нибудь сценария и прочей "обязаловки".
Восстановить эссе по памяти невозможно, для этого надо придти в ТО состояние. Не знаю, возможно ли это. У нас тогда была... не знаю как сказать: компания? тусовка? В общем, некая (официально зарегистрированная на территории МГУ!) организация, ставшая наследницей, не поверите. комитета комсомола физфака. Политика оттуда давным давно ушла, осталось одно только творческое начало. Мы организовывали студенческие праздники, КВНы, разные конкурсы и пр. А так же Всероссийскую олимпиаду по физике, а еще выступили с предложением, что брошюры, знакомящие абитуриента с тем, что такое физфак МГУ, не должны быть такие скучные и нечитабельные. Тогда люди, может, потянутся...
Глупые мы люди - надо было на телевидение идти. То, что мы ставили на сцене, было как минимум не хуже, чем Comedi clab. А мы даже большинство текстов не сохранили. Вот, например, "Евгений Онегин":
Известно, что в начале мая
Москвой овладевает пыль.
И высыхает мостовая,
И сквозь асфальт растет ковыль.
Ушанки, лыжи, полушубки
Сменяют брюки, скейты, юбки.
И Универ, стряхнувши снег,
Блестит в тумане как Казбек...
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.