Продолжение обязательно будет. Соберусь немного с мыслями.
А пока напишу все-таки про выходные.
Пятница. ЦСКА.
Наконец-то открыт манеж (накануне соревнований по конкуру, которые проходят в субботу, манеж рано закрывают, и остается только неуютный и пыльный предманежник). Однако с самого начала занятия все пошло не так. Я никак не мог избавится от ощущения, что с кобылой что-то не то, как-то странно она себе ведет. Нервно. Хотя явных признаков этого не было. Лошадь немного подтаскивала - но она всегда была активной, и периодически такое бывало. Значит, показалось. Но на кавалетти на галопе признаки стали более явными, хотя внешне, возможно, это даже не было заметно. Кобыла двигалась на палках какими-то рывками, потом на галопе несколько раз мотнула головой в сторону, будто ей что-то мешало. Решил подъехать к тренеру (правда, был почти уверен, что услышу что-нибудь про глюки, выдумки и пойду шагать лашатку в руках). Однако осмотр животного с привлечением ветеринара показал, что кобыла действительно нездорова. На этом занятие окончилось.
Суббота. Фаворит.
Если появилось ощущение, что чему-то научился - прямая дорога к Форварду. Он доходчиво объяснит обратное. Вот и на этот раз объяснил. У него был выходной день. Под постоянный рефрен тренера "Сделай же что-нибудь!" прошла большая часть занятия. Тренер всеми силами пыталась заставить меня НАБРАТЬ повод. Коротко. Что-то стало получаться только к концу занятия. Последнее, что пытались сделать - менку слева направо. Раза с десятого получилось...
Суббота. ЦСКА.
Есть все-таки какая-то справедливость в этом мире! Настроение немного поднялось.
На пути из ЦСКА заехал в МКМ (хорошо, работают до восьми вечера). Задание тренера было купить бриджи. Белые. И рубашку. Тоже белую. И галстук впридачу (цвет не уточнялся). И для особого пижонства можно редингот. Шлем был признан подобающим, а белая обувь не требовалась

. Из всего вышеназванного я достоверно знал только, как выглядят белые бриджи (как обычные, только белые), все остальное держал в руках впервые. В МКМ белых бриджей на мой рост не оказалось (чему я нисколько не удивился). Был неплохой редингот (покупать не стал, решил подумать) и рубашка (жаба сразу задушила). Купил в результате краги на пряжках (нынешние с протертой местами до дыр резинкой с белыми бриджами смотрелись бы оригинально) и галстук (по уверению продавцов, именно тот, что нужно). Решил на следующий день в "Каприоль" съездить.
Воскресенье.
В "Каприоли" не оказалось ничего из того, что мне было нужно (стоило изыскать дисконтную карту!). Оставалось было ехать на Эквирос - по крайней мере, вероятность купить что-то там была выше. Судя по рассказам, я ожидал увидеть там худшее. Но мне повезло. На выставке была любимая мною калининградская "Кёниг-Иппика", где меня уже давно знали. Там оказались белые бриджи моего любимого размера и роста. С рединготом оказалось сложнее. Консультантами любезно согласились стать Даha и Женя Матузов, одобрившие выбранный мной предмет одежды.
Стоило попасть на Эквирос... Намереваясь поначалу обернуться за час, я застрял там часа на три.