Причуды причудные...(с). Последнее утешение незадачливого конкуриста.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Благодарил (а): 1 раз
Контакты:

Сообщение » Чт мар 18, 2010 03:11

Еще пара фото, сделаны в марте этого года.

Изображение

Изображение

lilu

Сообщение » Чт мар 18, 2010 08:46

Андрей_К писал(а): Так у меня появился Тишген.
Здорово:)) Красивый конечек. Так когда он у тебя появился?( в каком году)
aka Petah Tiqwa

Проблемы- для решения.Свобода- для подтверждения.И покуда мы верим в свою мечту,- Ничто Не Случайно!

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Чт мар 18, 2010 10:53

В самом начале 2009-го.

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Сб мар 20, 2010 23:22

А вот таким было самое-самое начало (и я снимал, и меня снимали). Первый (в жизни) раз в седле.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25549 раз

Сообщение » Вс мар 21, 2010 19:29

Забавно. Фотки впервые в седле. У меня таких нет, а жаль
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

lilu

Сообщение » Вс мар 21, 2010 19:46

а, у меня где-то тоже завалялись фотки
aka Petah Tiqwa

Проблемы- для решения.Свобода- для подтверждения.И покуда мы верим в свою мечту,- Ничто Не Случайно!

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Вс мар 21, 2010 21:08

Вот и мне кажется немного забавным. За мою осмысленную конную жизнь моих фоток в седле совсем немного. А первый раз остался на снимках (еще пленочный фотоаппарат был, там и дата сохранилась, я сделал скан с пленки).

Фото эти были сделаны на псковском ипподроме (точнее, на том, что от него на тот момент осталось). К тому времени бега на ипподроме уже несколько лет как не проводились, выживали как получалось. Лошадь (как я уже потом выяснил) звали Коломбина. Тогда была возможность покататься на двух лошадках (кобыла и мерин), я посчитал, что кобыла надежнее :lol: . Всего круг или два проехал.

Понравилось, я после этого даже в интернет слазил с запросами типа "Верховая езда для чайников" и "Доступно ли вообще простому смертному научиться ездить на лошади". Помню сайт, на который вышел - kdvorik.ru. Но тогда все как-то заглохло. Рутина жизни взяла верх. Почти на два с половиной года. Недостаточно оказалось импульса. Я находился в состоянии устойчивого равновесия.

А спустя два с половиной года равновесие стало неустойчивым. Времени и усилий, чтобы перевести меня в новое состояние, практически не понадобилось. Нашелся человек, который сделал это, но в тот момент он даже не предполагал, что он сделал. Более того, ничего специально ему делать не пришлось.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс мар 21, 2010 21:14

а продолжение будет? :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Пн мар 22, 2010 03:21

Продолжение обязательно будет. Соберусь немного с мыслями.

А пока напишу все-таки про выходные.
Пятница. ЦСКА.
Наконец-то открыт манеж (накануне соревнований по конкуру, которые проходят в субботу, манеж рано закрывают, и остается только неуютный и пыльный предманежник). Однако с самого начала занятия все пошло не так. Я никак не мог избавится от ощущения, что с кобылой что-то не то, как-то странно она себе ведет. Нервно. Хотя явных признаков этого не было. Лошадь немного подтаскивала - но она всегда была активной, и периодически такое бывало. Значит, показалось. Но на кавалетти на галопе признаки стали более явными, хотя внешне, возможно, это даже не было заметно. Кобыла двигалась на палках какими-то рывками, потом на галопе несколько раз мотнула головой в сторону, будто ей что-то мешало. Решил подъехать к тренеру (правда, был почти уверен, что услышу что-нибудь про глюки, выдумки и пойду шагать лашатку в руках). Однако осмотр животного с привлечением ветеринара показал, что кобыла действительно нездорова. На этом занятие окончилось.

Суббота. Фаворит.
Если появилось ощущение, что чему-то научился - прямая дорога к Форварду. Он доходчиво объяснит обратное. Вот и на этот раз объяснил. У него был выходной день. Под постоянный рефрен тренера "Сделай же что-нибудь!" прошла большая часть занятия. Тренер всеми силами пыталась заставить меня НАБРАТЬ повод. Коротко. Что-то стало получаться только к концу занятия. Последнее, что пытались сделать - менку слева направо. Раза с десятого получилось...

Суббота. ЦСКА.
Есть все-таки какая-то справедливость в этом мире! Настроение немного поднялось.

На пути из ЦСКА заехал в МКМ (хорошо, работают до восьми вечера). Задание тренера было купить бриджи. Белые. И рубашку. Тоже белую. И галстук впридачу (цвет не уточнялся). И для особого пижонства можно редингот. Шлем был признан подобающим, а белая обувь не требовалась :-) . Из всего вышеназванного я достоверно знал только, как выглядят белые бриджи (как обычные, только белые), все остальное держал в руках впервые. В МКМ белых бриджей на мой рост не оказалось (чему я нисколько не удивился). Был неплохой редингот (покупать не стал, решил подумать) и рубашка (жаба сразу задушила). Купил в результате краги на пряжках (нынешние с протертой местами до дыр резинкой с белыми бриджами смотрелись бы оригинально) и галстук (по уверению продавцов, именно тот, что нужно). Решил на следующий день в "Каприоль" съездить.

Воскресенье.
В "Каприоли" не оказалось ничего из того, что мне было нужно (стоило изыскать дисконтную карту!). Оставалось было ехать на Эквирос - по крайней мере, вероятность купить что-то там была выше. Судя по рассказам, я ожидал увидеть там худшее. Но мне повезло. На выставке была любимая мною калининградская "Кёниг-Иппика", где меня уже давно знали. Там оказались белые бриджи моего любимого размера и роста. С рединготом оказалось сложнее. Консультантами любезно согласились стать Даha и Женя Матузов, одобрившие выбранный мной предмет одежды.
Стоило попасть на Эквирос... Намереваясь поначалу обернуться за час, я застрял там часа на три.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9330 раз

Сообщение » Пн мар 22, 2010 09:28

Я что-то пропустила? :wink: А у кого ты в ЦСКА и что за кобыла?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн мар 22, 2010 09:38

В субботу и ЦСКА и Фаворит? Ну ты даёшь!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Пн мар 22, 2010 09:41

Лазурный писал(а):Я что-то пропустила? :wink: А у кого ты в ЦСКА и что за кобыла?
Занимаюсь у Эльвиры Руновой.
Лошадка Розета

Lintu
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Вс мар 28, 2010 22:58

Привет! На сколько знаю сегодня прыгал конкур на стиль? :) я к сожалению своих отправила и домой пошла, и не осталась. В чем сие действие заключалось?

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Вс мар 28, 2010 23:22

Lintu писал(а):Привет! На сколько знаю сегодня прыгал конкур на стиль? :) я к сожалению своих отправила и домой пошла, и не осталась. В чем сие действие заключалось?
Доброй ночи! Было дело. Первенство ДЮСШ ЦСКА, последним маршрутом был маршрут на стиль, своего рода "веселые старты". Шесть "препятствий", из них три маленькие крестовинки с подсказками, три - кавалетти (2 - под рысь, 1 под галоп). Надо было все это проехать. Фишка в том, что основную часть маршрута нужно было ехать учебной рысью (то есть подъем в галоп только на подсказку перед крестовинкой, сразу после - переход в рысь). Плюс один раз переход "рысь - галоп", один раз - "галоп - рысь". Самое смешное, что все это сделать в нужный момент оказывается не так-то просто :roll:

Lintu
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Пн мар 29, 2010 00:11

что-то мне сдается я бы такое не проехала :lol: проще пролететь абы как 80-50 :lol:

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Пн мар 29, 2010 00:17

Lintu писал(а):что-то мне сдается я бы такое не проехала :lol: проще пролететь абы как 80-50 :lol:
Я сегодня в ЦСКА первый раз посмотрел и метр, и 50-80 (раньше все как-то на 130, 140 глядел), и уведенное иной раз меня ШОКИРОВАЛО. Некоторые всадники носились по манежу как очумелые, никакой попытки даже разглядеть расчет, прыгали то почти из-под препятствия, то метра за три толкались. В поворотах запросто могли лечь...

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9330 раз

Сообщение » Пн мар 29, 2010 09:03

Андрей_К писал(а): Я сегодня в ЦСКА первый раз посмотрел и метр, и 50-80 (раньше все как-то на 130, 140 глядел), и уведенное иной раз меня ШОКИРОВАЛО.
Да это ж самое интересное.Многие так начинают. И я не исключение :wink:.

Собиралась вчера в ЦСКА, да не доехала. Теперь вот читаю и жалею.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн мар 29, 2010 10:02

Андрей_К, а ты сам стартовал хоть раз? :wink: Если нет, то возможно в первый раз тебя ждет много сюрпризов. То, что как тебе кажется ты прекрасно умеешь делать на тренировке, н факт, что удасться продемонстрировать на первых соревнованиях.
Ты нервничаешь, от этого руки и спина становятся деревянные, а ноги ватные, лошадь от этого от всего тоже начинает нервничать. Лошади тоже разные бывают, на некоторых до конца доехать - подвиг. А слово "рассчет", тем кто прыгает на уровне 50-80, знать вообще не обязательно, особенно детям.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Пн мар 29, 2010 11:03

Binom писал(а):Андрей_К, а ты сам стартовал хоть раз? :wink: Если нет, то возможно в первый раз тебя ждет много сюрпризов. То, что как тебе кажется ты прекрасно умеешь делать на тренировке, н факт, что удасться продемонстрировать на первых соревнованиях.
Ты нервничаешь, от этого руки и спина становятся деревянные, а ноги ватные, лошадь от этого от всего тоже начинает нервничать. Лошади тоже разные бывают, на некоторых до конца доехать - подвиг. А слово "рассчет", тем кто прыгает на уровне 50-80, знать вообще не обязательно, особенно детям.
Вчера. "На стиль". Ноги ватные. Руки и спина деревянные. Мозги парализованные. :roll:

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн мар 29, 2010 11:23

Поздравляю! Какой результат?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Пн мар 29, 2010 11:39

В зачете старше 18 лет - второй (но участников в этом зачете всего 5 было). В общем зачете - третий.

Нана

Сообщение » Пн мар 29, 2010 13:06

Андрюша, ты третий из 30. Ты молодец!!!! Не впадай в самокритику, результат прекрасный, даже если это и "веселые старты". В любом случае, это первый блин и получился он совсем не "комом".

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн мар 29, 2010 13:10

Поздраляю. Результат хорош
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн мар 29, 2010 16:01

3-й из 30 это действительно очень хорошо.

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн мар 29, 2010 16:08

Ого! Первые старты и такой результат! Поздравляю :D
ФорумчЁнок :)

Ответить