дорогу осилит идущий

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Сообщение » Чт апр 22, 2010 12:33

вчера хотелось реветь и бросить ВЕ. если не получается, то зачем? зачем мучить себя и окружающих? но, все по порядку.

для начала, вот то, что мы прыгали:

Изображение

чухонец направо назад, проезд брусья чухонец налево назад, направо по диагонали тройная система - брусья, два темпа, чухонец, темп, чухонец, длинный проезд и брусья по короткой диагонали налево.

начали с разминки чухонец №3 с рыси. что ни прыжок - красота. Игорь с Ирой хвалят. сделали прыжков 5 и все отлично. чуть подняли чухонец и пошли с галопа. тоже отлично. подняли еще. без проблем.

потом пошли связку чухонец №1 и чухонец №3. замечательно. Ира захвалила и между делом отметила, что чухонец №3 уже с метр. опять глазомер сбился. была уверена, что там не выше 80.

пошли связку брусья-чухонец. из 3 заходов один с закидкой по моей вине - не попала в расчет, пыталась снять очень близко, а Ё решил, что оно ему не надо. метр с места сайгачить. Игорь был готов закатать меня в грунт...

пошли отдельно систему. чтоб ее. первый раз встали сразу же у первых брусьев, второй раз прыгнули брусья и Ё мастерски вынес меня налево. Игорь уже был белого каления и решил, раз девочка - дебил, то помочь ей можно только встав у второго чухонца с жердью наперевес. помогло.

пошли по маршруту (см. схему). система полный ацтой. где я и где лошадь? сколько темпов мы сделали между барьерами даже не спрашивайте. Ё - недвижимость, ножками семенит, никуда не попадает, расширяться не хочет. все брусья прыгаем табуреткой. позорище... Игорь кипит, хватаясь за голову носится по манежу с криками о том, что я уже сто раз прыгала эти двойные-тройные-четверные системы и ему вообще непонятно, что тут сложного...

я со слезами на глазах прошусь к Ире на ручки и предлагаю закончить тренировку. маршрут-то прошли. маршурт 80-90 см + чухонец метровый. норматив выполнили. слезно умоляю закончить. ни фига. практически под дружные крики "Света, давай!" остальных спортсменов, которые были в манеже, мы пошли по второму кругу стыда и позора.

отпрыгали кое-как. криво, неровно, то сокращаясь, то расширяясь. в пень весь этот конкур и все остальное.

оправдываться - последнее дело, но я все таки скажу, ибо из схемы что-то может быть не видно, а что-то просто не бросается в глаза. обратите внимание, что практически нет прямых заходов на барьеры, все с поворота и повернув, до любого барьера там остается всего два (!) темпа на выравнивание и сокращение/расширение. на входе в любую связку первыми стоят брусья. что многократно усложняет маршрут.

вчера обсудили с Ирой мою предыдущую тренировку и способности Ё. в частности, как мы ушли на 90 см брусья за 2 метра до барьера (!!). и даже глазом не моргнули и даже не испугались совсем. можно сказать, наш маленький прыжок на мощность. кто помнит, как прошлым летом мы начинали прыгать брусья и как боялись коня напугать одним неверным движением, тот поймет.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25528 раз

Сообщение » Чт апр 22, 2010 12:36

ибо из схемы что-то может быть не видно, а что-то просто не бросается в глаза. обратите внимание, что практически нет прямых заходов на барьеры, все с поворота и повернув, до любого барьера там остается всего два (!) темпа на выравнивание и сокращение/расширение. на входе в любую связку первыми стоят брусья. что многократно усложняет маршрут.
видно. Сразу видно что маршрут мама не горюй
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт апр 22, 2010 15:15

nicedream, постарайся пересмотреть свой взгляд на эту тренировку. Для Еки это очень сложный маршрут, потому что там негде набрать инерцию движения вперед. Потому он и расширяться не хотел. Если бы хотя бы чередование было: прыжок по прямой - прыжок с поворота, то вам было бы легче.

Я когда-то так с Линдой мучалась. Она до 110 прыгала неплохо, но особой прыжковой мотивацией никогда не страдала. Если маршрут стоял "под нее", то мы его проходили с ветерком. А если ей было неудобно, то она уходила в глубокий отказ. Я в итоге плюнула и стала прыгать только как ей удобно.

Я не призываю вас поступать так же, но не надо впадать в слишком глубокую самокритику. У любой лошади есть свое "хочу-не хочу", а уж у вашей-то! Это тоже нельзя сбрасывать со счетов.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

nicedream

Сообщение » Чт апр 22, 2010 15:48

спасибо за отзыв. в нем, конечно, есть большая доля правды. лошадиное "хочу-не хочу" сбрасывать со счетов не получится, потому что если я внятно объясню коню, что мне нас*ать на его "не хочу", то в ответ получу замкнувшегося за долю секунды коня. а оно нам на фиг не надо...

другое дело, что есть примеры, когда на коня садятся другие люди и результат совсем другой. вот тут с этой самокритикой ничего не поделать. и жрет она изнутри с такой силой, что даже слов не хватает объяснить Ире, что я чувствую. и смотрю я на нее как кот из Шрека, мечтая, что она сама прочтет по глазам. и еще, что делать, когда ты понимаешь, что НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ? когда идешь на барьер и не понимаешь, что вообще сейчас надо делать, когда не понимаешь прыгнет-не прыгнет, из какой точки, просто встанет или обнесет, когда посылаешь шенкелем, а он гасится, трогаешь хлыстом, а он жмется, облегчаешься, а он пинается... про сложность лошади, про сложность маршрута, про мою неопытность я все это понимаю. но я чего-то в ощущениях и руках-ногах своих запуталась.. и как с этим быть?

Masha
Контакты:

Сообщение » Чт апр 22, 2010 15:53

Это просто период. Они бывают разные и у всех. И даже у профи (кроме тех, кто зазвездился, но у них исключительно регресс)
Не стыдно упасть с лошади, стыдно прийти в конюшню без лошади (с).

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт апр 22, 2010 15:57

nicedream писал(а): другое дело, что есть примеры, когда на коня садятся другие люди и результат совсем другой. вот тут с этой самокритикой ничего не поделать.
Можно провокационный вопрос? А в этот день кто-то сел после тебя и отпрыгал на "ура"?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

nicedream

Сообщение » Чт апр 22, 2010 16:02

нет. но были другие дни и тренировки, когда садились и прыгали. та же Синица садилась после меня и вела коня в проезде в 4 темпа, там где я могла пройти только в 5

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт апр 22, 2010 16:18

Просто мне кажется именно в этот день хорошо бы не отпрыгал никто. Ну не Екин это маршрут.
А что касается остальных случаев, то надо постараться избавиться от привычки сравнивать себя с другими. Эта привычка отравляет жизнь и не приносит ничего позитивного. Как только перестаешь сравнивать, внутренне расслабляешься и тут-то и начинается прогресс.

nicedream

Сообщение » Чт апр 22, 2010 17:26

Binom писал(а):Просто мне кажется именно в этот день хорошо бы не отпрыгал никто. Ну не Екин это маршрут.
скорее не соглашусь. есть такой подход: не будешь пробовать, не будет получаться. можно было еще год назад сказать, что брусья - не для Ё и система - не для Ё и на этом остановиться... в плане сложности маршрута, Ирина, абсолютно согласна, что зная все сложности и понимая, что мы не особо к такому готовы, глупо ожидать чуда... но как тогда Ё узнает, что может и как я узнаю, что могу, если остановиться на отдельно стоящих крестиках и чухонцах? а у него потенциал, между прочим, знаете какой? все проблемы от головы: у него свои комплексы, у меня - свои.

а по поводу сравнивать.. я не сравниваю. я просто тоже так хочу :lol:

nicedream

Сообщение » Пт апр 30, 2010 20:54

я поняла почему Ё боится черных резиновых ковриков - это же черная дыра! вот идешь себе, идешь, копыта стучат, а на коврик наступил и ничего не цокает... :shock: как так? :roll:

nicedream

Сообщение » Сб май 08, 2010 23:20

Низкий Вам поклон и бесконечное спасибо.

В свои 89 лет, моя бабуля сама традиционно на майские праздники моет окна. сама ездит по магазинам и к дедуле на кладбище, которое на другом конце города. до сих пор по старинке крахмалит белоснежное постельное белье и скатерти. на наши предложения о помощи обижается, будто мы считаем ее неспособной к самостоятельности...

я иногда думаю, что они другие, те, кто прошел войну и блокаду от первого до последнего дня. с другим взглядом на мир, с бесконечным оптимизмом и энергией. ей было 20 в 1941. она сразу попала на один из питерских заводов, который тут же переделали под оборонку. всю блокаду клей на обед. она не любит рассказывать про войну. она не любит этих восторженных взглядов и охов, про то, какая она герой. считает, что любой, кто жил в то время - герой. говорит, что все те, кто не перебежал на ту сторону, к врагам, иначе и не могли. могли только, когда уже ничего не оставалось идти в бой с голыми руками. и для нее это нормально. это не геройство. так и должно было быть...

еще, она не любит говорить об этом, потому что плачет до сих пор. спустя 65 лет. вы только вдумайтесь - до сих пор. их было 8 родных братьев и сестер. победу она встречала одна.
она безумно любила дедулю, которого не стало с нами 20 лет назад. Дедуля воевал на флоте все эти бесконечные 5 лет. он не был ранен, но "заработал" хроническую болезнь легких, от которой его и не стало. ирония. даже через 45 лет после победы, война его доканала.

неделю назад мне открылась страшная вещь. так или иначе я вдруг узнала, чего бабуля боится. она боится, что про них забудут. она сидит дома и с ужасом смотрит на календарь, понимая, что 9 мая все ближе и ближе, а страна, за которую они столько отдали до сих пор ее не поздравила. ей не нужны ни медали, ни ордена, ни грамоты, ни подарки, ей только надо знать, что про нее и таких как она не забыли. ей всего лишь нужно одно слово: "спасибо".

в каждой семье есть много таких же историй. мне бы хотелось попросить всех вас передать от моего имени большое спасибо вашим родным старикам. пусть они знают, что мы про них помним и мы им благодарны. а я в свою очередь передам от вас, от имени всех моих друзей и знакомых, большое спасибо моей золотой бабуле.

Инна Эльберт

Сообщение » Вс май 09, 2010 15:56

Передавай нашу благодарность своей бабушке. Благодаря ей и многим нашим старикам мы даже представить не можем себе весь ужас который им пришлось пережить. То что они расказывают не укладывается в рамки представления о человеческих возможностях, кажется что этого нельзя пережить, однако они пережили. И не просто перетерпели это время, а сделали все, чтобы изменить ситуацию.

Моя бабушка тоже прошла всю блокаду от и до. Ей было 15, когда началась блокада, днем работа, ночью дежурство на крышах, чтобы гасить зажигалки, сбрасываемые немцами. А по весне еще с ломом на улицы города, чтобы скалывать лед и вывозить его на Неву, чтобы не началась эпидемия. И "кусочек хлеба в день, умещающийся на детской ладошке".

Она много чего расказывает, есть даже текст, которое она писала для моей дочери в школу. Но я, даже зная многие факты, не могу представить себе всего ужаса, через который им пришлось пройти.

Как говорит бабушка: "Мы знали что умрем, но знали, что Ленинград не будет сдан немцам". Это были мысли еще практически ребенка. Страшно.

nicedream

Сообщение » Вс май 09, 2010 16:13

Инна,

спасибо большое. обязательно передам.

nicedream

Сообщение » Вс май 09, 2010 16:27

а мы с Ё продолжаем учиться доверять друг другу.

сегодня меня пустили в опочевальню. и даже позволили поваляться рядом в обнимку. жалко фотика не было :)

потом поехали в поле. периодически пришлось убеждать Ё, что поваленное бревно - это не страшный зверь с большими зубами. а на галопе, Ё сорвало крышу так, что мне ветром слезы из глаз выбило. я даже не стала пытаться его притормозить. бесполезно. удивительное ощущение, как у Ё работает зад, когда он стартует с места карьерищем. чувствуется, что под тобой локомотив.

в общем, приятно погуляли. а я открыла летне-полевой сезон. :D

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс май 09, 2010 21:44

Можно я тоже напишу пару слов о сегодняшнем празднике?

Вот родилась я в 1971 году. С окончания войны - 25 лет. Всего. Тогда было много, очень много людей, для которых все было совсем недавно. И они были еще сравнительно молоды (с моей теперешней точки зрения :wink:). А сейчас их мало и становится все меньше. И все больше людей, которые типа лучше знают, как все происходило на самом деле. То, что этим "знатокам" не исполнилось даже 65 не имеет никакого значения. И то, что еще живы люди, которые все видели своими глазами - тоже. Многие дети - жители стран-участников Второй Мировой не знают кто с кем воевал и кто победил. А у нас все дети это знают?
В детстве я не могла себе представить, как это можно - забыть? Сейчас это становится пугающей реальностью: кто с кем воевал, кто победил, какое это противоестесственное извращение - фашизм. Все можно забыть, переписать заново так, как это удобно ради сиюминутных интересов.

И я уже не в первый раз подумала, что именно мы должны передать дальше то, что мы, пусть не видели своими глазами, не пережили лично, но услышали из первых рук. Это и будет наша благодарность.

aira

Сообщение » Вс май 09, 2010 22:56

nicedream писал(а):Низкий Вам поклон и бесконечное спасибо.
в каждой семье есть много таких же историй. мне бы хотелось попросить всех вас передать от моего имени большое спасибо вашим родным старикам. пусть они знают, что мы про них помним и мы им благодарны. а я в свою очередь передам от вас, от имени всех моих друзей и знакомых, большое спасибо моей золотой бабуле.
Ох, Светик, передавай ей огромное "Спасибо", да еще за моих крестных, который тоже пережили ужас блокады. Из 3 сестер, двум "повезло", их опухших от голода вывезли по Ладоге. А третья все пережила, они не могли вообще об этом говорить, сразу плакали. К сожалению, мне уже некому передать "спасибо" :-( Никого из них уже не осталось. Ходила сегодня по традиции на кладбище благодарить деда и прадеда (который был тем самым пушечным мясом под Волоколамском, когда одна винтовка Мусина на троих), а потом в Парк Культуры поздравлять оставшихся. С каждым годом их зримо меньше становится.
Но нынешняя истерия бесит: Георгиевские ленточка, прицепленные на лифчики и подгузники младенцам.... Для наших людей это просто очередной повод "погулять", вот это и страшно! Единственный праздник, который пережил все идеологии и остался светлым и чистым может погрязнуть в этой вакханалии.

nicedream

Сообщение » Пн май 10, 2010 01:06

Ир, конечно, можно. и ты права. очень важно передавать из поколение в поколение. они боятся, что про ЭТО забудут...

Марина, спасибо тебе. за то, что сказала. мы тоже сегодня с Яном гуляли по Парку Победы и поздравляли фронтовиков. и самое больное, от чего слезы на глазах и у меня и у него - что будет, когда их не станет? вот все те, кто выходит с георгиевскими ленточками, радуются и купаются в фонтанах, что они будут делать, когда гвоздики вручать будет некому?
и об этом же спрашивает меня моя бабушка: что вы будете делать, когда нас не станет? и я говорю ей: "приеду к тебе на кладбище". и ей становится спокойнее. "ничто не забыто, никто не забыт" - избитая фраза, не правда ли? но как много в ней... всего... спасибо.......

nicedream

Сообщение » Ср май 12, 2010 13:44

выдержки из описания вакансий:

1. "Молодая, но очень амбициозная компания разработчиков игр "Bad rabbit", пополняет свои ряды. Хорошо пишешь код? Тогда нам плевать на растянутый свитер. Отлично рисуешь? Можешь не мыть голову. В общем, если ты талант, то ты нам нужен!"

2. название компании "московский бизнес инкубатор".

3. "На многих мероприятиях в одиночку появляться не принято. В этом случае солидному деловому человеку нужно соответствующее его статусу сопровождение, а точнее спутница, которая не только внешне будет соответствовать уровню мероприятия, но и сможет поддержать разговор на любую тему и продемонстрирует умение держаться в любом обществе, обеспечить достойное сопровождение на деловые мероприятия, переговоры, отдых, светский раут или во время заграничной поездки."

:lol:

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8087 раз
Контакты:

Сообщение » Ср май 12, 2010 13:47

первая тебе не грозит, у тебя нет растянутого свитера, и голову ты моешь, чаще чем положено по дрес-коду.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

nicedream

Сообщение » Ср май 12, 2010 13:48

я тебе по секрету скажу, последняя - тоже :lol:

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Ср май 12, 2010 15:15

Ну а насчет второй, так это от названия уже сдохнуть можно :lol:
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

nicedream

Сообщение » Пт май 14, 2010 19:47

пытливые умы

в общем, прошло уже почти 10 лет. боль, шок, ужас прошли. прошли эмоции, но осталось много вопросов.

фильмов, посвященных 9/11 много, как заказных так и не очень, как "истинно документальных", так и с претензией на разоблачение. так или иначе фильма 3-4 попадались мне на просмотр за эти 10 лет. но рассказать хочу только об одном - 'September Clues'/Улики Сентября.

Его сделал человек, проживающий в Италии, кто он по национальности я не нашла, папа - норвежец, мама - шведка. это я к тому, что он не американец (коренной). его основные профессии - оператор и звукорежиссер. фильм сделан за собственные деньги и не продается публично. фильм можно посмотреть в интернете в свободном доступе. автор также в свободном доступе - 2 мыла для вопросов, контактов, опровержений, всего, что угодно...

теперь о фильме. за основу фильма взяты прямые эфиры 5 основных телеканалов США + пара локальных. фильм строится на сравнении картинок, речей ведущих, интервью "очевидцев". Проводится анализ звуков, цветов, перспектив транслируемых картинок и прочее. В общем, чтобы понять, о чем я, надо посмотреть хотя бы первые 5 минут фильма. но это не агитация. Поражает безумное количество нестыковок, цинизма и в голове не укладывается, как такое можно придумать, спланировать и претворить в реальность...

о впечатлении. пункт 1. все в мире неоднозначно и правду простым смертным никто не расскажет. каждый сам выбирает во что ему верить. этому фильму лично мне субъективно хочется верить. пункт 2. я выдохнула с облегчением, убедившись, что не было этих 4 самолетов. а значит и не было жертв, летевших в этих самолетах. значит, в списках погибших только те, кто были в WTC. пункт 3. СМИ в наше время может быть оружием покруче любой бомбы. важно только все правильно организовать. но даже облажавшись, американским СМИ можно не переживать, у них нация, которая горячо любит свою страну и искренне верит всему, что им говорит правительство, СМИ и т.д.

в общем, многие шестеренки встали на свои места. жалко невинно убитых на Манхэттене, жалко погибших иракцев.

хорошо, что есть люди, пытающиеся докопаться до истины во что бы то ни стало. хорошо, что у них это получается.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8087 раз
Контакты:

Сообщение » Пт май 14, 2010 22:21

А он на английском? перевода нет?
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

nicedream

Сообщение » Пт май 14, 2010 22:24

на английском. перевода нет. но там и так все понятно - визуализация + можно паузить и смотреть непонятные слова в словаре. все ключевые слова дублируются текстом. ссыль кидаю в личку.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25528 раз

Сообщение » Пт май 14, 2010 22:33

Я пару лет назад смотрела какой то фильм про близнецов. Не помню как называется. На русском смысл тот же
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить