для начала, вот то, что мы прыгали:

чухонец направо назад, проезд брусья чухонец налево назад, направо по диагонали тройная система - брусья, два темпа, чухонец, темп, чухонец, длинный проезд и брусья по короткой диагонали налево.
начали с разминки чухонец №3 с рыси. что ни прыжок - красота. Игорь с Ирой хвалят. сделали прыжков 5 и все отлично. чуть подняли чухонец и пошли с галопа. тоже отлично. подняли еще. без проблем.
потом пошли связку чухонец №1 и чухонец №3. замечательно. Ира захвалила и между делом отметила, что чухонец №3 уже с метр. опять глазомер сбился. была уверена, что там не выше 80.
пошли связку брусья-чухонец. из 3 заходов один с закидкой по моей вине - не попала в расчет, пыталась снять очень близко, а Ё решил, что оно ему не надо. метр с места сайгачить. Игорь был готов закатать меня в грунт...
пошли отдельно систему. чтоб ее. первый раз встали сразу же у первых брусьев, второй раз прыгнули брусья и Ё мастерски вынес меня налево. Игорь уже был белого каления и решил, раз девочка - дебил, то помочь ей можно только встав у второго чухонца с жердью наперевес. помогло.
пошли по маршруту (см. схему). система полный ацтой. где я и где лошадь? сколько темпов мы сделали между барьерами даже не спрашивайте. Ё - недвижимость, ножками семенит, никуда не попадает, расширяться не хочет. все брусья прыгаем табуреткой. позорище... Игорь кипит, хватаясь за голову носится по манежу с криками о том, что я уже сто раз прыгала эти двойные-тройные-четверные системы и ему вообще непонятно, что тут сложного...
я со слезами на глазах прошусь к Ире на ручки и предлагаю закончить тренировку. маршрут-то прошли. маршурт 80-90 см + чухонец метровый. норматив выполнили. слезно умоляю закончить. ни фига. практически под дружные крики "Света, давай!" остальных спортсменов, которые были в манеже, мы пошли по второму кругу стыда и позора.
отпрыгали кое-как. криво, неровно, то сокращаясь, то расширяясь. в пень весь этот конкур и все остальное.
оправдываться - последнее дело, но я все таки скажу, ибо из схемы что-то может быть не видно, а что-то просто не бросается в глаза. обратите внимание, что практически нет прямых заходов на барьеры, все с поворота и повернув, до любого барьера там остается всего два (!) темпа на выравнивание и сокращение/расширение. на входе в любую связку первыми стоят брусья. что многократно усложняет маршрут.
вчера обсудили с Ирой мою предыдущую тренировку и способности Ё. в частности, как мы ушли на 90 см брусья за 2 метра до барьера (!!). и даже глазом не моргнули и даже не испугались совсем. можно сказать, наш маленький прыжок на мощность. кто помнит, как прошлым летом мы начинали прыгать брусья и как боялись коня напугать одним неверным движением, тот поймет.