Заводной апельсин или Perpetum mobile!Летний сон...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Благодарил (а): 13 раз

Re: Заводной апельсин или Perpetum mobile!

Сообщение » Вт апр 12, 2011 12:10

Шо, опять "куда крестьянину податься"? :sh_ok: Для того, чтобы перезжать, надо еще до кучи захватить тренера с двумя лошадьми, а поскольку Тень тоже не может без этого тренера, то надо еще захватить ее с Фактом :hi_hi_hi: Так что это многовато для решения о перезде будет :ti_pa:
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

Anhen

Сообщение » Вт апр 12, 2011 12:22

Нана писал(а):Теперь живем под боком у Рекорда, в Южном.
Вы не просто у нас под боком, Федян стоит в нашем первом деннике :mi_ga_et:
Очень приятно видеть старых знакомцев :-):

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Вт апр 12, 2011 12:25

Sinica писал(а):А ты тоже переезжай:)
Так! :pro_tiv:
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вт апр 12, 2011 13:06

И я против! А то АндрейК ушел, Форварда увезли... А в лавке... то бишь в ЦСКА кто останется?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8085 раз
Контакты:

Сообщение » Вт апр 12, 2011 13:18

А вы тоже все переезжайте:))) Ир, ты зови всех на планерную, там будет веселее:)))
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Вт апр 12, 2011 13:45

Sinica писал(а):Ир, ты зови всех на планерную, там будет веселее:)))
Да, только раз в месяц... Чаще я туда ездить не осилю

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6592 раза
Контакты:

Сообщение » Чт апр 28, 2011 16:21

Девочки, как дела на новом месте? А то все, понимаешь, переехали и затаились!
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Нана

Сообщение » Чт апр 28, 2011 16:55

Тут мы, только писать нечего.
На прошлой неделе лошадь погулял в леваде оченно активно, в результате домой пришел без подковы. Дней 5 неработались...
В понедельник прибили новые ботинки + вышли первый раз на плац. Думала, повеселимся... Тренер даже зрителей пригласила. ФигВам, бегал прямо как солнышко...

krasovka
Контакты:

Сообщение » Ср май 04, 2011 13:38

«Вы хотели новостей, их есть у меня…

Начну, наверное, с того, что сей рассказ о том, как я перевернула Коня.
Продолжим.
Задача с 2 переменными. : kngt
Условия:
1. По ряду обстоятельств, преимущественно связанных с работой :wo)(ll: , последние месяцы мои вылазки на конюшню и эксперименты по езде на Рыжем примерно сводились к нулевой отметке.
2. Конь изменился: он НЕ недвижимость, он больше не прощает ошибок, не терпит вольностей с поводом, не выносит ковыряние пятками и в жесткой форме проявляет свое отношение ко всему упомянутому, и он рьяно отстаивает доминантную позицию. ;%№..)
Постановка:
Зная условия задачи, отзаниматься полноценную тренировку с Тренером.
Решение:
Воскресенье. Праздничный день со всеми вытекающими. Солнышко лениво проглядывало среди облаков. После полудня пересеклись с Надей, дабы отправиться на общую тренировку, попутно затарившись ингредиентами для любимого салата Коня. Достаточно оперативно добрались до конюшни. Неспешна переоделись/переобулись, пока лошадей собирал коновод. Попутно пообщались с Тренером в нашей комнатке-раздевалке. Тренер очень убедительно убедила, что первую рысь с отшагиванием надо бы сделать в полях. Несмотря на то, что я лично испытывала смутное волнение по факту того, что Надя на Дусе в поля в первый раз выезжала, а я на Феде еще со времен Фаворита не посещала вольные просторы, воодушевляющие тезисы Тренера вдохновляли на свершения :ot_riad: .
Вывелись и вышли за ворота на отлично ( :men: даже не моргнув на горящую кучу мусора чуть поодаль). Надя встала головной и прокладывала маршрут следования, я скромно замыкала тротом сзади. Хочу заметить, что все-таки чудесно, когда в поля едешь не один, т.к. это не только страховка, контроль и двойная бдительность, но также просто компанейский дух, которого порой так не хватает. Федя подзавелся на первых темпах рыси и тормозился исключительно в дзен-будистски спокойную заднюю часть кобылы. Благо езда в смене за хвостом всегда была его сильной стороной. Несмотря на опасения(они оправдались позже :de_vil: ), исключительно позитивно отработали полевую разминку, и на такой же позитивной волне вернулись обратно в манеж для галопа.
Вот тут как раз и вылезла та проблема, которая тяготила меня последнее время: сам галоп прекрасен, НО вот подъемы в него – это какая-то адская борьба не на жизнь, а на смерть. Т.е. допустим я поднимаю Рыжего в галоп и мы нормально (читать весело и быстро) работаем в силу своих знаний, но :sh_ok: САМ подъем - это неописуемое зрелище, повергающее в легкий ступор окружающих. До этой тренировки в основном была такая схема: на посыл, конь начинал осаживать, при этом я могла бросить повод и пихать ногой, но он продолжал обратно-поступательное движение, потом же после серии пререканий, мы начинали галопировать.
Однако, в этот раз, все было чуть-чуть иначе: я подняла коня в галоп, мы успешно прогалопировали за Дусей какое-то отрезок манежа, а потом я все сбила каким-то лишним движением. Рыжий как обычно вкопался и на мой очередной дрыг ногой, осадил и развернулся к стенке и сделал ТО, чего я ни при каких условиях от него не ожидала.
Все дальнейшие события очень смутно проносятся в моей голове, и я немного уповаю на шоковое состояние и чуточку амнезии :kli_ny: …ОН встал на идеальную вертикальную свечу, которую мне испытывать не приходилось (хосподи, надеюсь больше не придется) никогда в своей жизни. Как человек-пароход я сделала не что иное, как всем своим весом откинулась назад, зажав повод. При этом в следующие миллисекунды, я успела обработать крайне много мысленных операций: интересно, это я оглохла, или правда так тихо :ps_ih: ? Мне кажется, или я как-то очень долго лечу вниз :zvez_ochki: ?! Что именно надо делать в таких ситуациях и как бы это воплотить за одну сотую секунды :ne_vi_del: ?! и т.д.
Апосле ярче всего отпечатался замедленный кадр моего столкновения об земную твердь, летящей сверху тушки Феди, и затем тупая боль везде... В один момент дыхание сперло, я почувствовала ноги с копытами где-то рядом с животом, прижавший мое плечо теплый круп….и пульсирующая мысль “Надо отползти..”. Дальше все туманно: пытаюсь дышать, двигать конечностями и понять наличие переломов; Тренер кричит лежать и не двигаться; я мямлю, что все хорошо и порываюсь встать; шатко поднимаюсь на ноги; меня отводят под руки в ванную; смотрю в зеркало, вижу бледную физиономию из песка и широко открытые глаза; умываюсь, доползаю до манежа и упрямо говорю, что все в порядке и мне надо срочно залезть обратно в седло; отговаривают отдохнуть пять минут; перекуриваю; заталкиваю себя в седло.
Тренер окончательно убедившись в том, что с падением мне вышибло все оставшиеся мозги :du-ra: , дает команду рысить – неплохо, галопировать – круг неплохо, а дальше опять остановка..И вот тут-то меня охватил запоздалый страх, неприятными клешнями парализовал, вроде понимаю, что надо авторитетом задавить, а вместо этого в голове проносится красными буквами “сейчас опять свечка будет, опять завал…”. Увидев мою беспомощность, Тренер предложила поменяться лошадьми с Надей, что иной раз доказывает преимущество опытного взгляда профессионала. Под Надей Рыжий еще раз попытался предъявить свои права на “свободу попугаям”(ага..щазз), и сразу был поставлен на место, чтобы выдать прекрасный галоп, четкие прыжки, и спокойные переходы. Я же получила порцию иппо-терапии в виде Дуси. Для релаксации сделали иппо-рысь, сделали иппо-галоп, и даже пару иппо-прыжков. Отмечу удивительные качества этой лошади: отзывчивость на шенкель, спокойное отношение к ошибкам всадника, выезженность и добронравность.

Вывод:
В общем и целом, мне крупно повезло и я легко отделалась..ТТТ. А могло быть... :an)(gel:
И после я даже не сердилась на коня…т.е. совсем. Было правда чувство горечи (может и песок в зубах сыграл свою роль) и обиды на себя. Проанализировав мои действия, стало понятно, где и как я прихватила/накосячила, чтобы спровоцировать такую реакцию, но с другой стороны это не означает, что я со всего размаху тыкнула пяткой в бок и натянула на себя повод до ушей; это означает, что я уже давно осуществляю огрехи с поводом и самое главное, я сдулась, я потеряла уверенность в себе, мне теперь очень сложно не думать о свербящей мысли “щас что-то будет». Раньше я боролось с собой и подавляла свои психологические травмы, поэтому проблем такого рода не было еще полгода назад, их вообще крайне мало было.
А сейчас, а сейчас….я буду поменьше ездить на Коне, и может быть побольше на Дусе. Для профилактики. Для терапии. Для определения страхов.

PS Извиняюсь, что очень много и грузно, и как-то даже без веселых цитат, но так получилось. Может Надя, что-нибудь вспомнит и дополнит.
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9321 раз

Сообщение » Ср май 04, 2011 14:46

krasovka писал(а):Конь изменился: он НЕ недвижимость, он больше не прощает ошибок, не терпит вольностей с поводом, не выносит ковыряние пятками и в жесткой форме проявляет свое отношение ко всему упомянутому, и он рьяно отстаивает доминантную позицию. ;%№..)
А причина-то есть?

Все остальное ... очень страшно. С какого перепугу-то это все, блин? Свечи с переворотами ... Мрак. :de_vil:
Тебе очень повезло, что цела. А точно цела? На следующий день ничего не "повылезло" в смысле здоровья?

Нана

Сообщение » Ср май 04, 2011 15:09

Конечно, причина есть. Гад он... Отожрался, накачался, подлечился...
Не зря же он еще по месту рождения народ на заборах развешивал и провожали его со слезами радости.
Теперь, если что не по нему, он всадника проверять начинает. Под мастерами не выпендривается, а как слабину чувствует, так туда начинает бить прицельно. Меня переодически лихо вывозит с барьера левым плечом. Знает, что я последние темпы практически пассажиром еду...
А тут - осаживал, осаживал, пнулся, Машка зажалась, рукой схватилась, конь полез в драку. Еще так неудачно получилось, что он встал с разворотом и около стенки, т.к. фактически, когда Маша начала назад отваливаться, ему и опуститься некуда было - впереди оказалась стенка манежа. Честно говоря, он очень старался на нее не упасть и ноги задние просто ювелирно вытащил, т.к. кое-кто вокруг них обернулся. Поэтому, самое страшное было даже не то, что он задом присел, а то, что Маша не помнит... Как он переда,свернувшись в спираль, рядом ставил и ноги задние убирал.
Сложный он, не учебный...
Поэтому Машке показана терапия на золотой Дусе.
А с Федей разбираться будем...

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9321 раз

Сообщение » Ср май 04, 2011 15:19

Нана писал(а):Сложный он, не учебный...
увы ...

krasovka
Контакты:

Сообщение » Ср май 04, 2011 15:22

Лазурный писал(а): А причина-то есть?
Я думаю тут даже не причина, а исходное условие, которое очень детально описано в разделе "Лошади" на страничке Форварда. Уже не так удивительно, что Калужское КФХ с тяжелым сердцем, но максимально оперативно избавились от Федяныча. :-)При телефонном разговоре они с легкой ностальгией вспоминали как он развешивал всадников по заборам :ps_ih:
Просто по предположению, ушел болевой фактор в той мере, что был, и Конь перешел обратно в строй камикадзе "сложных лошадей".

Я вроде цела. Просто синяков много и плечо, наверное, ушиблено, т.к. болит и поворачивать больно. За голову боялась, все-таки она единственный мой кормилец, но вроде ТТТ)). А в трампункт я из принципа не пошла, ибо не так мне плохо было, чтобы опять сидетьв очереди по 2 часа и выслушивать потом от казенных белых халатов: что ж вы девушка все с этими конями путаетесь?!!
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)

Anhen

Сообщение » Ср май 04, 2011 15:39

Мама-дорогая :sh_ok: Как же страшно... Он и в Матадоре-то страшный был, ИМХО, а теперь вон что творит :sh_ok: Девчонки, вы уж берегите себя как-нибудь...

Tatty

Сообщение » Ср май 04, 2011 16:08

Жуть. Самая настоящая жуть. Просто ночной кошмар наяву.
Маш, очень надеюсь, что это пройдет без последствий как для организма, так и для психики.
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср май 04, 2011 16:24

Да уж, жуть какая. Девочки, берегите себя!
Маш, девочки, если что нужно, у нас хорошая многопрофильная больница, работающая круглосуточно. Всегда можно сделать рентген без очереди, из 20 травматологов всегда можно найти свободного и т.д. Звоните мне, если что 89175934282. Я в форуме не каждый день, могу легко пропустить проблемы...
Маш, может со своим плечом дойдешь до нас? Подумай! Ни 2-х часов очереди, ни казенных халатов! Только не казенные :-) !
Гепатит С - лечится!

krasovka
Контакты:

Сообщение » Ср май 04, 2011 16:39

Спасибо, други!! :son-ce:

Но, правда, не все так страшно. Мне повезло. И не кто ни говорил, что будет легко, просто все это немного неожиданная ситуация, тк этого коня я знаю продолжительный срок, и такая перемена очень дезориентирует. Я привыкла к одной линии поведения, а тут полностью переоценка ценностей очень жестким способом.

И в следующий раз, я учту ошибки. Когда переборю себя. Иначе никак, для этого я и вскарабкалась обратно.

Ирин, спасибо за предложение, я запишу на всякий случай. Но мне в принципе и по ДМС от работы пять минут шагать до частной клиники. Просто...просто...я разгильдяйка, пока совсем не припрет :med_ses_tra: , я не пойду. Однако, если бы подозрения по голове или по шее были, все-таки я бы воспользовалась советом.

Нана

Сообщение » Чт май 05, 2011 10:31

Как то у нас мрачно стало. Немножко развею обстановку…
Вчера была прыжковая тренировка на кобыли. Вполне прилично размялись галопчиком, поехали на барьерки и тут меня переклинило, вроде бы в повороте еще еду, а перед прыжком – все, фенита ля комедия, затухаем, кое-как перелезаем. В общем, бяка. И вот идем мы на двойную крестовинку в виде брусиков с вольта, ну и естественно, дослать я забываю, кобыла притормаживает. Но Надя же умная, она решает собственным примером показать как надо брать препятствия и естественно суется плечами вперед.
Теоретически, в таких ситуациях всадник должен был продолжить, так сказать, движение по маршруту кувырком вперед. Но мы же не ищем легких путей – упор в холку, хлопок ногами над крупом (кстати, в Матадоре у меня так не разу его нормально сделать и не получилось), и ….приземление на обе ноги рядом с лошадью, поводья в обеих руках. Несчастная лошадь смерила меня таким взглядом!
Интересно, это считается за падение?
Ну а дальше еще n-е количество бякостных прыжков по связке, пока не дошло сработать на одном из чухонцев хлыстом. И было нам счастье.
Резюме тренера «Ну почему нельзя было сразу так сделать, почему, когда надо было сделать всего 5 нормальных прыжков, ты делаешь 20 и из них 5 – нормально?»
Вот интересно, я такого маленького роста, так почему до меня доходит как до жирафа?
А с Федей мы постигаем азы полевого тренинга. Правда, вышли вчера в половине 10 и уже смеркалось, в итоге галоп и последнюю рысь делали уже в полной темноте. Все-таки, несмотря, на свои закидоны, мега-лошадь. Ночь, поле вдоль леса, ни одной живой души. «И только мертвые с косами, и тишина…» (С). Откатал вполне прилично, шарахнулся пару раз профилактически, да на галопе подпрыгнул, когда поводом дернула, а то уж скорости какие-то несоответствующие обстановке стали…
Вот как бы еще научиться вести лошадь ровным аллюром, без ускорений/торможений? Думаю, он тогда и замыкаться меньше будет, воздействие ведь теоретически должно быть одинаковым и, главное, минимальным?
И может быть что-то бестрензельное попробовать. Надо с тренером посоветоваться.

Tatty

Сообщение » Чт май 05, 2011 10:42

Теоретически, в таких ситуациях всадник должен был продолжить, так сказать, движение по маршруту кувырком вперед. Но мы же не ищем легких путей – упор в холку, хлопок ногами над крупом (кстати, в Матадоре у меня так не разу его нормально сделать и не получилось), и ….приземление на обе ноги рядом с лошадью, поводья в обеих руках. Несчастная лошадь смерила меня таким взглядом!
Интересно, это считается за падение?
Ты еще спрашиваешь? :sh_ok: Естесственно считается. Так что тренеру повезло, тащи что у вас там полагается, торт или бутерброды :mi_ga_et:

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Чт май 05, 2011 11:35

Надь, а вы ему зубы пилили?
мб с зубами что?

Нана

Сообщение » Чт май 05, 2011 12:46

Пилили. И осенью еще будем, наверное.
Это все ведь не резкое обострение, это Маше так "повезло". Высказывать свое "фи" по поводу наших ошибок он еще в Фаворите начал, как в работу нормальную ввелся, так и начал... Просто обходилось все в штатном режиме.
Он сильный, непростой зверь, с богатым жизненым опытом и не сахарным характером, замкнутый к тому же. Что-то можно скорректировать, а с чем-то нужно смириться, повышать технику езды, в том числе на других лошадях. И соблюдать технику безопастности. По крайней мере стараться.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт май 05, 2011 16:07

Что-то я про весь этот кошмар прочитала с запозданием. Можно дурацкий вопрос - он у вас на корде вообще работает? А если да, то как? Или ему нельзя? А если нельзя, то может быть вы узнаете чем там анютин Тренер успокаивает Рыжего? :smu:sche_nie:
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт май 05, 2011 16:10

Ракелином
Гепатит С - лечится!

Нана

Сообщение » Чт май 05, 2011 17:03

Работает он на корде. Раза два в неделю, на резинках или на шлее. Делает вид, что незаезжен. Иногда.
Успокоительное, боюсь, нам не поможет. Он не бесится, он просто посылает… там по морде все видно… Хотя, можно будет тоже попробовать.
Сразу скажу, что гуляет он каждый день, теперь уже в компании. Норма урезана, видимо, будем урезать еще.
Просто для примера, когда все выходили на плац - Форвард вышел просто идеально, лучше всех, в полях - когда народ носился и шарики для пинг-понга изображал, просто сделал «большие глазки».
Тренер предполагает, что он очень сильно замкнут на ногу, т.е. пока едешь шагом, рысью, нога от бока то отходит, то прижимается, а на галопе нога у бока постоянно, он до какого-то момента терпит, а потом… выход с цыганочкой.
Ну и еще он играет в доминирование, где-то пропустишь - он потом на этом ловит.
Все это в основном домыслы, но в настоящее время ситуация такая, что по ряду причин я провожу с ним больше времени, банально больше занимаюсь с тренером, да еще и на двух лошадях. По - этому успеваю сделать что-то раньше, чем это перейдет какие-то рамки, а Маша – растерялась, зажалась и т.п.
Могу предположить, что возможно есть ветеринарные объяснения такому поведению, но честно говоря, что-то мне ИМХАется, что причина не в этом…
На самом деле, мы будем очень рады всем советам и предположениям…
И еще, я, в отличие от Маши, на нем в Матадоре по сути и не ездила, а по совокупности сложив, все что было после покупки, мне его поведение каким-то особо удивительным не кажется…

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт май 05, 2011 22:34

Я один раз ездила на Патрике когда он был под рометаром. :-) Патрику надо было сделать тесты с блокадой. А если бы доктор полез к его ногам со шприцем без седации, то боюсь, что одним доктором стало бы меньше. :-)
Так вот Патрик прекрасно отвечал на ногу и рулился, но не бросался при этом на других лошадей, не свечил и не пинался. Конечно, рометар - это круто и я не знаю на самом деле как даже более легкое успокоительное действует на почки, печень и ЖКТ... Но вот в Италии без долгих раздумий ширяют всех лошадей, которые, например, вводятся в работу после травмы. Они считают, что риск еще раз травмироваться - большее зло, чем вред от успокоительного. В вашей ситуации правда есть тот минус, что она не временная (как ввод лошади в работу), а постоянная. Или может быть это привыкание к новому месту? А сдать его тренеру в плотную ежедневную работу не пробовали? Не верю чтобы на Федю вообще не было управы.
В Матадоре Федя не был такой уж капризный на ногу. Он на моей памяти ни разу не свечил, а пинался в основном либо в смене когда все ехали галопом друг за другом, либо на прыжках, причем только под человеком, способным его расшевелить.

Извините, что написала много буков и достаточно бессистемно (все равно глупо что-то советовать не видя что происходит и тем более когда есть тренер), но я за вас боюсь. Здоровье коня - это, конечно, важно, но по моему сейчас в опасности не его здоровье, а ваше.

Ответить