Рекорд
Автор
-
- Контакты:
Кет62, мдя...знаете вы первый человек от которого я слышу что выездка портит лошадей...вы все странные такие..говорите что все он у вас может все он у вас делает...но почему тогда все тренера говорят обратное? может быть вам не совсем понятно что такое работа с лошадью? или вы не знаете что такое сбор? или это вы просто взяли и для себя решили что коник все под вами делает? в любом случае пока сама не увижу не поверю ни за что..
Однажды она проявит милость...вернется вновь...удача...
Так никто из нас про сбор и не говорил! Сказано было лишь, что конь прекрасно реагирует на шенкель, хлыст на него не требуется, и расслабляется, и скругляется, если всадник работает мягко и ведёт его шлюсом.
Да, собирать его я не пробовала, да и не смогла бы при всём желании - не умею. И не прыгала, и на мундштуке не ездила. И возможно, что у вас на прыжках, или на выездке, Рекорд начинает драть голову и злиться. Но тогда вполне вероятно, что конь так реагирует на слишком грубую работу руками, на слишком напористую работу всадника. Заметьте, я говорю - "вероятно"! Я не видела, как вы ездите и чего требуете от коня. Но проконтролируйте себя, попробуйте расслабиться и мягче работать руками, не старайтесь сразу скрутить Рекорда в бараний рог, а собирайте его постепенно, мягко, хвалите за исполненное - может, конь тогда начнёт лучше работать? Будет честно стараться, а не защищаться от вас?
P.S. Кстати, я тоже не понимаю предубеждения против выездки. Выездка полезна для лошади и всадника, она развивает взаимодействие между ними, чуткость обоих, даёт лошади гибкость, уравновешенность, скоординированность, а васднику - чувство лошади и мастерство. А уж простейшие езды - это вообще начальная школа для них обоих, необходимая для любой дальнейшей работы. Важно только не вбивать эту выездку в лошадь, а учить её, заинтересовать, чтобы она сама старалась делать то, что просит человек.
Вот. Это моё скромное мнение.
Да, собирать его я не пробовала, да и не смогла бы при всём желании - не умею. И не прыгала, и на мундштуке не ездила. И возможно, что у вас на прыжках, или на выездке, Рекорд начинает драть голову и злиться. Но тогда вполне вероятно, что конь так реагирует на слишком грубую работу руками, на слишком напористую работу всадника. Заметьте, я говорю - "вероятно"! Я не видела, как вы ездите и чего требуете от коня. Но проконтролируйте себя, попробуйте расслабиться и мягче работать руками, не старайтесь сразу скрутить Рекорда в бараний рог, а собирайте его постепенно, мягко, хвалите за исполненное - может, конь тогда начнёт лучше работать? Будет честно стараться, а не защищаться от вас?
P.S. Кстати, я тоже не понимаю предубеждения против выездки. Выездка полезна для лошади и всадника, она развивает взаимодействие между ними, чуткость обоих, даёт лошади гибкость, уравновешенность, скоординированность, а васднику - чувство лошади и мастерство. А уж простейшие езды - это вообще начальная школа для них обоих, необходимая для любой дальнейшей работы. Важно только не вбивать эту выездку в лошадь, а учить её, заинтересовать, чтобы она сама старалась делать то, что просит человек.
Вот. Это моё скромное мнение.
- Fox in the Woods
-
- Контакты:
Боль причиняет человек с грубой рукой или человек не умеющий правильно работать...да я согласна что с ним надо долго и терпеливо работать...однако мне лично на все про все дается час...при этом часть из него-прыжки...если 40 минут мягко и терпимо добиваться своей цели...она будет достигнута...проверено...однако речь идет о том чтобы сделать решение этой задачи менее долгим..т. е. выездюки.. =) и дело не в том что конкуристы и выездюки плохо ездят...просто требуют от лошади нормальной работы тогда когда лошадь еще не готова...а если ездить просто так...не требуя от лошади практически ничего...то спустя какое то время он расслабится и начнет работать нормально...но цель в том чтобы научить его работать сразу..вот
а по точней...когда можно будет лицезреть его мордаху в разделе лошади
а по точней...когда можно будет лицезреть его мордаху в разделе лошади

- Notka
-
- Контакты:
Почему же только выездка? Боль может причинить и конкур, и бега, и скачки, и даже просто езда в тележке, я уже про кроссы молчу.Кет62 писал(а):Нет. Не портит, но причиняет им неимоверную боль.karla писал(а):А выездка портит лошадей? :shock: Забавно!Кет62 писал(а):Не надо лошадь портить выездкой. Не мучайте коня!!!
Боль зависит не от вида КС, а от всадника, средств управления и того как он всем этим пользуется. Можно на строгой пеляме мягко вести лошадь, можно банальной дутой восьмеркой порвать рот. :?
"Кто не хочет - ищет причины,
кто хочет - ищет возможности..."
кто хочет - ищет возможности..."
- Fox in the Woods
-
- Контакты:
Да...я бы с огромным удовольствием..но СЕ мне все пытается подсунуть кого нить другого...ну для проката видать он его купил...очень обидно что он мне еще в июне сказал что все будет зависеть от соревнований 18 и вроде проехали мы неплохо...но...буду надеяться что когда поправятся Кагор, Латник, Батист и...эээ...Эжен..тогда может мне что-то и засветит =))
Ни к какой грубой работе Рекорда никогда не приучали. У него была постоянная хозяйка и он всегда был любимым конём. А если у кого-то руки не из того места растут или мозг не в ту сторону думает, то хлыст и прочие издевательства над конём не принесут ничего хорошего ни ему, ни наезднику.Оля писал(а):Господи,вы не понимаете.То что он такой это не его вина,его неправильно выездили.Факт остается фактом, конь приучен к грубой работе.И ненадо из-за этого устраивать перепалки.
Я ездила на нём несколько раз и проблем ещё ни разу не было. Нужно уметь договориться с конём, а не дубасить его или орать, что конь плохой и тупой.
Это моё личное мнение.
Важно только не вбивать эту выездку в лошадь, а учить её, заинтересовать, чтобы она сама старалась делать то, что просит человек.
Вот. Это моё скромное мнение.[/quote]
Именно это я и имела ввиду. Вбиваниями и наказаниями хороших результатов не добиться.
Ну не могу я смотреть на то, как лошадям в рот всяких железяк понапихают, шпор понаадевают и вот тыркают, да дёргают. Жалко очень. Больно же.
Вот. Это моё скромное мнение.[/quote]
Именно это я и имела ввиду. Вбиваниями и наказаниями хороших результатов не добиться.
Ну не могу я смотреть на то, как лошадям в рот всяких железяк понапихают, шпор понаадевают и вот тыркают, да дёргают. Жалко очень. Больно же.
- karla
- ВдохновениЁ
-
такое впечатление создаётся, что только выездка причиняет лошади огромноую боль, а всё остальное - радость :!:Кет62 писал(а):Ну не могу я смотреть на то, как лошадям в рот всяких железяк понапихают, шпор понаадевают и вот тыркают, да дёргают. Жалко очень. Больно же.

а то вы прям так говорите, как будто выездка - это живодёрство какое-то :evil: И вообще раз уж тема про Рекорда, то радуйтесь - на нём, я думаю, выездкой заниматься не будут....по крайней мере - я , точно :) У меня теперь есть Липецк 8) :) :P
- Fox in the Woods
-
- Контакты:
Кет62, почему каждый пришедший вновь на форум считает себя самым умным? Вы думаете ни тренера ни всадники не видят и не понимают как нужно работать с этой лошадью? весьма самоуверенно...я думаю что дальнейшие обмусоливания темы "как собрать? или как работать?" не нужны...все понятно...мне лично очень интересно будущее этой вот лошадки...он может себя показать и проявить, однако увы и ах все не от меня зависит =)) ...не хочется чтобы такой коник был в прокате...
- Fox in the Woods
-
- Контакты:
И кстати для информации...езда даже на обычной уздечке с мягкой рукой приносит боль лошади...просто потому что основано все на болевых ощущениях...как ни печально но факт...а вы тут спорите кто больший живодер =)) просто кто то причиняет большую боль, кто то меньшую...
Господи, ну наконец-то кто-то это сказал :) :D :PFox in the Woods писал(а):И кстати для информации...езда даже на обычной уздечке с мягкой рукой приносит боль лошади...просто потому что основано все на болевых ощущениях...как ни печально но факт...а вы тут спорите кто больший живодер =)) просто кто то причиняет большую боль, кто то меньшую...
Возьмите его в аренду. Уговорите СЕ. Прокат его испортит и, боюсь, несповоротно.Fox in the Woods писал(а):Кет62, почему каждый пришедший вновь на форум считает себя самым умным? Вы думаете ни тренера ни всадники не видят и не понимают как нужно работать с этой лошадью? весьма самоуверенно...я думаю что дальнейшие обмусоливания темы "как собрать? или как работать?" не нужны...все понятно...мне лично очень интересно будущее этой вот лошадки...он может себя показать и проявить, однако увы и ах все не от меня зависит =)) ...не хочется чтобы такой коник был в прокате...
а то вы прям так говорите, как будто выездка - это живодёрство какое-то :evil: И вообще раз уж тема про Рекорда, то радуйтесь - на нём, я думаю, выездкой заниматься не будут....по крайней мере - я , точно :) У меня теперь есть Липецк 8) :) :P[/quote]
Я очень рада. Спасибо.
Рекорд всё-таки для конкура, а не для выездки.
А на счёт живодёрства----
...попробуйте слегка ткнуть себя пальцем между рёбер.... думаю дальше говорить ничего не нужно. Это больно. И даже мягкая работа, с теми же самыми шпорами причиняет боль. Как не печально, но это так.
Я очень рада. Спасибо.
Рекорд всё-таки для конкура, а не для выездки.
А на счёт живодёрства----
...попробуйте слегка ткнуть себя пальцем между рёбер.... думаю дальше говорить ничего не нужно. Это больно. И даже мягкая работа, с теми же самыми шпорами причиняет боль. Как не печально, но это так.
- Fox in the Woods
-
- Контакты:
Я долго молчала и терпела, но всему терпению приходит конец. :evil:
Кет62, по моему, сугубо личному, мнению, как раз именно Вы не очень понимаете, что говорите и пишите. Если Вы не владеете какими-то знаниями и информацией, я бы Вам не советовала так категорично высказываться. Заметьте, ни один человек на этом форуме не оскорбляет и не хамит свои оппонентам. Вы же, только появившись здесь, уже успели и поугрожать
Поймите, на любой зубастый рот всегда найдется более крупная и хищная рыба! Учитесь ладить с людьми. И никакие знания не бывают лишними, если чего-то не знаете, не стесняйтесь, спрашивайте!
Кет62, по моему, сугубо личному, мнению, как раз именно Вы не очень понимаете, что говорите и пишите. Если Вы не владеете какими-то знаниями и информацией, я бы Вам не советовала так категорично высказываться. Заметьте, ни один человек на этом форуме не оскорбляет и не хамит свои оппонентам. Вы же, только появившись здесь, уже успели и поугрожать
, а за свои слова надо учиться отвечать, и нахамить всем, кто поучаствовал в этой дискуссии, не много ли?Слушай, Оля, ещё раз малыша хлыстом тронешь-испробуешь его на себе.
Поймите, на любой зубастый рот всегда найдется более крупная и хищная рыба! Учитесь ладить с людьми. И никакие знания не бывают лишними, если чего-то не знаете, не стесняйтесь, спрашивайте!
Боец Броуновского Движения | Вам помочь или не мешать?? 

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Ой немогу...только что прочитала это...это.. :lol: :lol: Я,между прочим,ничего о коне плохого не говорила..А о людях которые его не правилно выездили.Что-то не припомню чтобы я дубасила и оралаКет62 писал(а):Ни к какой грубой работе Рекорда никогда не приучали. У него была постоянная хозяйка и он всегда был любимым конём. А если у кого-то руки не из того места растут или мозг не в ту сторону думает, то хлыст и прочие издевательства над конём не принесут ничего хорошего ни ему, ни наезднику.Оля писал(а):Господи,вы не понимаете.То что он такой это не его вина,его неправильно выездили.Факт остается фактом, конь приучен к грубой работе.И ненадо из-за этого устраивать перепалки.
Я ездила на нём несколько раз и проблем ещё ни разу не было. Нужно уметь договориться с конём, а не дубасить его или орать, что конь плохой и тупой.
Это моё личное мнение.

Ну что ж, теперь всё понятно.Оля писал(а)::lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Ой немогу...только что прочитала это...это.. :lol: :lol: Я,между прочим,ничего о коне плохого не говорила..А о людях которые его не правилно выездили.Что-то не припомню чтобы я дубасила и оралаКет62 писал(а):Ни к какой грубой работе Рекорда никогда не приучали. У него была постоянная хозяйка и он всегда был любимым конём. А если у кого-то руки не из того места растут или мозг не в ту сторону думает, то хлыст и прочие издевательства над конём не принесут ничего хорошего ни ему, ни наезднику.Оля писал(а):Господи,вы не понимаете.То что он такой это не его вина,его неправильно выездили.Факт остается фактом, конь приучен к грубой работе.И ненадо из-за этого устраивать перепалки.
Это моё личное мнение.Кстати, про хлыст.Вы меня удивили((.Я "Вашего малыша" хлыстом не дубасила,а просто дотстаточно показать что он есть, взяв его с забора,и всю тренировку даже не дотрагиватся им до коня...Успокойтесь,этот конь мне очень понравился,и я ничего против его не имею.Вам повезло больше чем мне,вы нашли подход к этой лошади,а я пока нет.Пис
В следущий раз попдробней пишите, что и как вы делали, а то не правильное впечатление о вашей работе создаётся.
Желаю вам удачи.
Спасибо.Luba писал(а):Я долго молчала и терпела, но всему терпению приходит конец. :evil:
Кет62, по моему, сугубо личному, мнению, как раз именно Вы не очень понимаете, что говорите и пишите. Если Вы не владеете какими-то знаниями и информацией, я бы Вам не советовала так категорично высказываться. Заметьте, ни один человек на этом форуме не оскорбляет и не хамит свои оппонентам. Вы же, только появившись здесь, уже успели и поугрожать, а за свои слова надо учиться отвечать, и нахамить всем, кто поучаствовал в этой дискуссии, не много ли?Слушай, Оля, ещё раз малыша хлыстом тронешь-испробуешь его на себе.
На самом деле хамить и угрожать-это не мой конёк. Но некоторые высказывания по поводу отношения к коню меня привели в ярость. Со многим в этом форуме я категорически не согласна (в том числе с хлыстами, шпорами и пр.)
И, кстати, здесь нигде на написано, что высказывать личное мнение-это плохо и запрещено. Я так считаю и считаю свои высказывания правильными. Информацией я владею достаточно хорошо, но если что-то будет не понятно, то обязательно спрошу у Вас.
Очень правильные высказывания. Абсолютно со всем согласна. :DKlochkoff писал(а):Долбежка, мартингалы, мундштуки, шпоры, жесткая рука. Ничего не забыли попробовать? Мож его еще запряжем, плац боронить будем? А борону к трензелю прицепим чтоб голову не задирал? Если цель- сделать из единственной нормально прыгающей в прокате лошади очередного габата, то флаг вам в ****. Конь отлично управляется шенкелем. А по поводу головы.. У Натальи Симонии сейчас конек, на котором она прыгает 140 абсолютно так же дерет голову. Зовут Оттиск, найдете фотки, рекомендую обратить внимание. Может не стоит скручивать лошадку в бараний рог, если ему и без этого удобно. Тем более то что сбор- не просто скрученная шея и болтающаяся между передними копытами голова знают немногие.