Рекорд

непринужденное...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Контакты:

Сообщение » Вт июл 11, 2006 08:48

Кет62, мдя...знаете вы первый человек от которого я слышу что выездка портит лошадей...вы все странные такие..говорите что все он у вас может все он у вас делает...но почему тогда все тренера говорят обратное? может быть вам не совсем понятно что такое работа с лошадью? или вы не знаете что такое сбор? или это вы просто взяли и для себя решили что коник все под вами делает? в любом случае пока сама не увижу не поверю ни за что..
Однажды она проявит милость...вернется вновь...удача...

Hope
Контакты:

Сообщение » Вт июл 11, 2006 09:06

Так никто из нас про сбор и не говорил! Сказано было лишь, что конь прекрасно реагирует на шенкель, хлыст на него не требуется, и расслабляется, и скругляется, если всадник работает мягко и ведёт его шлюсом.
Да, собирать его я не пробовала, да и не смогла бы при всём желании - не умею. И не прыгала, и на мундштуке не ездила. И возможно, что у вас на прыжках, или на выездке, Рекорд начинает драть голову и злиться. Но тогда вполне вероятно, что конь так реагирует на слишком грубую работу руками, на слишком напористую работу всадника. Заметьте, я говорю - "вероятно"! Я не видела, как вы ездите и чего требуете от коня. Но проконтролируйте себя, попробуйте расслабиться и мягче работать руками, не старайтесь сразу скрутить Рекорда в бараний рог, а собирайте его постепенно, мягко, хвалите за исполненное - может, конь тогда начнёт лучше работать? Будет честно стараться, а не защищаться от вас?
P.S. Кстати, я тоже не понимаю предубеждения против выездки. Выездка полезна для лошади и всадника, она развивает взаимодействие между ними, чуткость обоих, даёт лошади гибкость, уравновешенность, скоординированность, а васднику - чувство лошади и мастерство. А уж простейшие езды - это вообще начальная школа для них обоих, необходимая для любой дальнейшей работы. Важно только не вбивать эту выездку в лошадь, а учить её, заинтересовать, чтобы она сама старалась делать то, что просит человек.
Вот. Это моё скромное мнение.

Даha
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Вт июл 11, 2006 14:01

Скоро будет готова страница Рекорда - его фотографии переданы админам.

Кет62

Сообщение » Вт июл 11, 2006 21:53

karla писал(а):
Кет62 писал(а):Не надо лошадь портить выездкой. Не мучайте коня!!!
А выездка портит лошадей? :shock: Забавно!
Нет. Не портит, но причиняет им неимоверную боль.

Fox in the Woods
Контакты:

Сообщение » Вт июл 11, 2006 23:09

Боль причиняет человек с грубой рукой или человек не умеющий правильно работать...да я согласна что с ним надо долго и терпеливо работать...однако мне лично на все про все дается час...при этом часть из него-прыжки...если 40 минут мягко и терпимо добиваться своей цели...она будет достигнута...проверено...однако речь идет о том чтобы сделать решение этой задачи менее долгим..т. е. выездюки.. =) и дело не в том что конкуристы и выездюки плохо ездят...просто требуют от лошади нормальной работы тогда когда лошадь еще не готова...а если ездить просто так...не требуя от лошади практически ничего...то спустя какое то время он расслабится и начнет работать нормально...но цель в том чтобы научить его работать сразу..вот
а по точней...когда можно будет лицезреть его мордаху в разделе лошади :?:

Notka
Благодарил (а): 3 раза
Контакты:

Сообщение » Ср июл 12, 2006 09:18

Кет62 писал(а):
karla писал(а):
Кет62 писал(а):Не надо лошадь портить выездкой. Не мучайте коня!!!
А выездка портит лошадей? :shock: Забавно!
Нет. Не портит, но причиняет им неимоверную боль.
Почему же только выездка? Боль может причинить и конкур, и бега, и скачки, и даже просто езда в тележке, я уже про кроссы молчу.

Боль зависит не от вида КС, а от всадника, средств управления и того как он всем этим пользуется. Можно на строгой пеляме мягко вести лошадь, можно банальной дутой восьмеркой порвать рот. :?
"Кто не хочет - ищет причины,
кто хочет - ищет возможности..."

Оля

Сообщение » Ср июл 12, 2006 21:14

Никто его не собирается взять в аренду?Или С.Е не дает?

Танюша

Сообщение » Ср июл 12, 2006 22:05

CЕ не дает.настя пробовола
"Бороться и искать,найти и не сдаваться"(с)

Fox in the Woods
Контакты:

Сообщение » Ср июл 12, 2006 23:02

Да...я бы с огромным удовольствием..но СЕ мне все пытается подсунуть кого нить другого...ну для проката видать он его купил...очень обидно что он мне еще в июне сказал что все будет зависеть от соревнований 18 и вроде проехали мы неплохо...но...буду надеяться что когда поправятся Кагор, Латник, Батист и...эээ...Эжен..тогда может мне что-то и засветит =))

Кет62

Сообщение » Пт июл 14, 2006 00:15

Оля писал(а):Господи,вы не понимаете.То что он такой это не его вина,его неправильно выездили.Факт остается фактом, конь приучен к грубой работе.И ненадо из-за этого устраивать перепалки.
Ни к какой грубой работе Рекорда никогда не приучали. У него была постоянная хозяйка и он всегда был любимым конём. А если у кого-то руки не из того места растут или мозг не в ту сторону думает, то хлыст и прочие издевательства над конём не принесут ничего хорошего ни ему, ни наезднику.
Я ездила на нём несколько раз и проблем ещё ни разу не было. Нужно уметь договориться с конём, а не дубасить его или орать, что конь плохой и тупой.
Это моё личное мнение.

Кет62

Сообщение » Пт июл 14, 2006 00:26

Важно только не вбивать эту выездку в лошадь, а учить её, заинтересовать, чтобы она сама старалась делать то, что просит человек.
Вот. Это моё скромное мнение.[/quote]

Именно это я и имела ввиду. Вбиваниями и наказаниями хороших результатов не добиться.

Ну не могу я смотреть на то, как лошадям в рот всяких железяк понапихают, шпор понаадевают и вот тыркают, да дёргают. Жалко очень. Больно же. :cry:

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25322 раза

Сообщение » Пт июл 14, 2006 08:05

Кет62 писал(а):А если у кого-то руки не из того места растут или мозг не в ту сторону думает, то хлыст и прочие издевательства над конём не принесут ничего хорошего ни ему, ни наезднику.
Всаднику. Наездники уж тут точно не причём.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Катя

Сообщение » Пт июл 14, 2006 10:21

Кет62 писал(а):Ну не могу я смотреть на то, как лошадям в рот всяких железяк понапихают, шпор понаадевают и вот тыркают, да дёргают. Жалко очень. Больно же. :cry:
такое впечатление создаётся, что только выездка причиняет лошади огромноую боль, а всё остальное - радость :!: :?: :? обычным трензелем можно причинить куда большую боль чем мундштучным оголовьем :? и хлыстом можно работать похлеще шпор :? да и если не дубасить шпорами по бокам лошади, а мягко ими работать, то это лошади боли не приносит :?
а то вы прям так говорите, как будто выездка - это живодёрство какое-то :evil: И вообще раз уж тема про Рекорда, то радуйтесь - на нём, я думаю, выездкой заниматься не будут....по крайней мере - я , точно :) У меня теперь есть Липецк 8) :) :P

Fox in the Woods
Контакты:

Сообщение » Пт июл 14, 2006 10:21

Кет62, почему каждый пришедший вновь на форум считает себя самым умным? Вы думаете ни тренера ни всадники не видят и не понимают как нужно работать с этой лошадью? весьма самоуверенно...я думаю что дальнейшие обмусоливания темы "как собрать? или как работать?" не нужны...все понятно...мне лично очень интересно будущее этой вот лошадки...он может себя показать и проявить, однако увы и ах все не от меня зависит =)) ...не хочется чтобы такой коник был в прокате...

Fox in the Woods
Контакты:

Сообщение » Пт июл 14, 2006 10:28

И кстати для информации...езда даже на обычной уздечке с мягкой рукой приносит боль лошади...просто потому что основано все на болевых ощущениях...как ни печально но факт...а вы тут спорите кто больший живодер =)) просто кто то причиняет большую боль, кто то меньшую...

Катя

Сообщение » Пт июл 14, 2006 10:33

Fox in the Woods писал(а):И кстати для информации...езда даже на обычной уздечке с мягкой рукой приносит боль лошади...просто потому что основано все на болевых ощущениях...как ни печально но факт...а вы тут спорите кто больший живодер =)) просто кто то причиняет большую боль, кто то меньшую...
Господи, ну наконец-то кто-то это сказал :) :D :P :wink:

Кет62

Сообщение » Пт июл 14, 2006 21:30

Fox in the Woods писал(а):Кет62, почему каждый пришедший вновь на форум считает себя самым умным? Вы думаете ни тренера ни всадники не видят и не понимают как нужно работать с этой лошадью? весьма самоуверенно...я думаю что дальнейшие обмусоливания темы "как собрать? или как работать?" не нужны...все понятно...мне лично очень интересно будущее этой вот лошадки...он может себя показать и проявить, однако увы и ах все не от меня зависит =)) ...не хочется чтобы такой коник был в прокате...
Возьмите его в аренду. Уговорите СЕ. Прокат его испортит и, боюсь, несповоротно. :cry:

Кет62

Сообщение » Пт июл 14, 2006 21:41

а то вы прям так говорите, как будто выездка - это живодёрство какое-то :evil: И вообще раз уж тема про Рекорда, то радуйтесь - на нём, я думаю, выездкой заниматься не будут....по крайней мере - я , точно :) У меня теперь есть Липецк 8) :) :P[/quote]

Я очень рада. Спасибо.
Рекорд всё-таки для конкура, а не для выездки.
А на счёт живодёрства----
...попробуйте слегка ткнуть себя пальцем между рёбер.... думаю дальше говорить ничего не нужно. Это больно. И даже мягкая работа, с теми же самыми шпорами причиняет боль. Как не печально, но это так. :cry:

Кет62

Сообщение » Пт июл 14, 2006 21:44

karla писал(а):
Кет62 писал(а):А если у кого-то руки не из того места растут или мозг не в ту сторону думает, то хлыст и прочие издевательства над конём не принесут ничего хорошего ни ему, ни наезднику.
Всаднику. Наездники уж тут точно не причём.
Простите. Ошиблась.

Fox in the Woods
Контакты:

Сообщение » Сб июл 15, 2006 00:47

Я постараюсь...но не от меня же все зависит...только СЕ все может...дать в аренду или не дать...если повезет....но в прокате он правда быстро испортится....эхххх

Luba

Сообщение » Сб июл 15, 2006 14:17

Я долго молчала и терпела, но всему терпению приходит конец. :evil:
Кет62, по моему, сугубо личному, мнению, как раз именно Вы не очень понимаете, что говорите и пишите. Если Вы не владеете какими-то знаниями и информацией, я бы Вам не советовала так категорично высказываться. Заметьте, ни один человек на этом форуме не оскорбляет и не хамит свои оппонентам. Вы же, только появившись здесь, уже успели и поугрожать
Слушай, Оля, ещё раз малыша хлыстом тронешь-испробуешь его на себе.
, а за свои слова надо учиться отвечать, и нахамить всем, кто поучаствовал в этой дискуссии, не много ли?
Поймите, на любой зубастый рот всегда найдется более крупная и хищная рыба! Учитесь ладить с людьми. И никакие знания не бывают лишними, если чего-то не знаете, не стесняйтесь, спрашивайте!
Боец Броуновского Движения | Вам помочь или не мешать?? Изображение

Оля

Сообщение » Сб июл 15, 2006 19:41

Кет62 писал(а):
Оля писал(а):Господи,вы не понимаете.То что он такой это не его вина,его неправильно выездили.Факт остается фактом, конь приучен к грубой работе.И ненадо из-за этого устраивать перепалки.
Ни к какой грубой работе Рекорда никогда не приучали. У него была постоянная хозяйка и он всегда был любимым конём. А если у кого-то руки не из того места растут или мозг не в ту сторону думает, то хлыст и прочие издевательства над конём не принесут ничего хорошего ни ему, ни наезднику.
Я ездила на нём несколько раз и проблем ещё ни разу не было. Нужно уметь договориться с конём, а не дубасить его или орать, что конь плохой и тупой.
Это моё личное мнение.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Ой немогу...только что прочитала это...это.. :lol: :lol: Я,между прочим,ничего о коне плохого не говорила..А о людях которые его не правилно выездили.Что-то не припомню чтобы я дубасила и орала : sss29 Кстати, про хлыст.Вы меня удивили((.Я "Вашего малыша" хлыстом не дубасила,а просто дотстаточно показать что он есть, взяв его с забора,и всю тренировку даже не дотрагиватся им до коня...Успокойтесь,этот конь мне очень понравился,и я ничего против его не имею.Вам повезло больше чем мне,вы нашли подход к этой лошади,а я пока нет.Пис :wink:

Кет62

Сообщение » Сб июл 15, 2006 22:06

Оля писал(а):
Кет62 писал(а):
Это моё личное мнение.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Ой немогу...только что прочитала это...это.. :lol: :lol: Я,между прочим,ничего о коне плохого не говорила..А о людях которые его не правилно выездили.Что-то не припомню чтобы я дубасила и орала : sss29 Кстати, про хлыст.Вы меня удивили((.Я "Вашего малыша" хлыстом не дубасила,а просто дотстаточно показать что он есть, взяв его с забора,и всю тренировку даже не дотрагиватся им до коня...Успокойтесь,этот конь мне очень понравился,и я ничего против его не имею.Вам повезло больше чем мне,вы нашли подход к этой лошади,а я пока нет.Пис :wink:
Ну что ж, теперь всё понятно.
В следущий раз попдробней пишите, что и как вы делали, а то не правильное впечатление о вашей работе создаётся.
Желаю вам удачи.

Кет62

Сообщение » Сб июл 15, 2006 22:30

Luba писал(а):Я долго молчала и терпела, но всему терпению приходит конец. :evil:
Кет62, по моему, сугубо личному, мнению, как раз именно Вы не очень понимаете, что говорите и пишите. Если Вы не владеете какими-то знаниями и информацией, я бы Вам не советовала так категорично высказываться. Заметьте, ни один человек на этом форуме не оскорбляет и не хамит свои оппонентам. Вы же, только появившись здесь, уже успели и поугрожать
Слушай, Оля, ещё раз малыша хлыстом тронешь-испробуешь его на себе.
, а за свои слова надо учиться отвечать, и нахамить всем, кто поучаствовал в этой дискуссии, не много ли?
Поймите, на любой зубастый рот всегда найдется более крупная и хищная рыба! Учитесь ладить с людьми. И никакие знания не бывают лишними, если чего-то не знаете, не стесняйтесь, спрашивайте!
Спасибо.
На самом деле хамить и угрожать-это не мой конёк. Но некоторые высказывания по поводу отношения к коню меня привели в ярость. Со многим в этом форуме я категорически не согласна (в том числе с хлыстами, шпорами и пр.)
И, кстати, здесь нигде на написано, что высказывать личное мнение-это плохо и запрещено. Я так считаю и считаю свои высказывания правильными. Информацией я владею достаточно хорошо, но если что-то будет не понятно, то обязательно спрошу у Вас.

Кет62

Сообщение » Сб июл 15, 2006 22:35

Klochkoff писал(а):Долбежка, мартингалы, мундштуки, шпоры, жесткая рука. Ничего не забыли попробовать? Мож его еще запряжем, плац боронить будем? А борону к трензелю прицепим чтоб голову не задирал? Если цель- сделать из единственной нормально прыгающей в прокате лошади очередного габата, то флаг вам в ****. Конь отлично управляется шенкелем. А по поводу головы.. У Натальи Симонии сейчас конек, на котором она прыгает 140 абсолютно так же дерет голову. Зовут Оттиск, найдете фотки, рекомендую обратить внимание. Может не стоит скручивать лошадку в бараний рог, если ему и без этого удобно. Тем более то что сбор- не просто скрученная шея и болтающаяся между передними копытами голова знают немногие.
Очень правильные высказывания. Абсолютно со всем согласна. :D

Ответить