Думать меньше, соображать больше

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Благодарил (а): 13 раз

Re: отсутствие цели оправдывает средства

Сообщение » Вс ноя 04, 2012 21:42

karla писал(а):а когда видишь движение снимать уже поздно. потому что эти не бодрые уже унеслись.
;;-))) Вот, что прочитала на хамстер ру:
"Джунгарские хомячки не впадают в спячку, а остаются активными всю зиму. Однако, чтобы сохарнить максимум энергии, во время отдыха они впадают в так называемое оцепенение. "
Так что на фотографии джунгарик очевидно в оцепенении :-):
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25528 раз

Сообщение » Вс ноя 04, 2012 21:45

ну да нуда))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8087 раз
Контакты:

Сообщение » Вс ноя 04, 2012 22:06

А у меня сегодня целый день фоном шерлок шел:))) Истинное наслаждение. Казаков тоже только на скачке зацепила. А сейчас тоже на гардемаринах зависаю под чаёк. Приятный день.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс ноя 04, 2012 22:21

я тут задумалась)) пойду тему в пеших создам
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс ноя 04, 2012 22:52

в такие погоды только дома в тепле и уюте сидеть и киношки смотреть)). Не знаю как у вас у меня сейчас сильный дождь
Последний раз редактировалось Белоусова Ирина Вс ноя 04, 2012 23:38, всего редактировалось 1 раз.
"Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость".

(Люк Бастард)

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс ноя 04, 2012 23:21

я в кои-то веки тоже дома сижу с киношками и шитьем. И мысль о том, что завтра выползать из норки, приводит меня в ужас.
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн ноя 05, 2012 14:17

Вер, в аптичный огород можно с простым фотиком пройти не оплачивая съёмку, не знаешь?
"Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость".

(Люк Бастард)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн ноя 05, 2012 14:44

можно и не с простым)) там за фотосъёмку денег не снимают, в отличии от японского сада в ботсаде
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн ноя 05, 2012 15:13

а на сайте написано, что платно. НУ вот и хорошо).

(Люк Бастард)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн ноя 05, 2012 15:55

Да? ну ни разу даже ни кто не намекнул, даже в оранжерее на выставке орхидей
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн ноя 05, 2012 17:10

Ир там цена на съёмку только свадебную и профессиональную. под профессиональной они имеют ввиду использования всяких загромождающих дивайсов типа отражателя и тп)) так что смело бери фотоаппарат и вперёд
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7907 раз
Контакты:

Сообщение » Пн ноя 05, 2012 23:14

Ох, сама обожаю и скачки, и бега в этом фильме. Как снято! Какой азарт у всех и полные трибуны! И то, что в скачке коня совершенно явно взяли на себя - тоже каждый раз замечаю. А скачки и правда тогда ( не знаю на счёт 30-х, я про союз) были в колхозах... и испытания тяжеловозов, которые сейчас не знаю - сохранились ли?

А я сегодня ходила прогуляться в парк при монастыре у речки Серебрянки. Там где когда-то в сарайчике Пётр Первый нашёл ботик и первый раз спустил его на воду как раз на Серебрянке. Там сейчас активно всё облагораживают, пройтись приятно и речка чистая, ухоженная.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт ноя 06, 2012 01:07

Текинка, а в каком фильме? Я что-то не могу найти...
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт ноя 06, 2012 07:02

Валь. в Кубанских казаках

Боюсь что эти самые скачки были до ревволюции. Потом уже вно было не до них по ряду факторов
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт ноя 06, 2012 07:29

Почему же только до революции? И до, и после революции было очень много скачек. А как ещё? Лошадей разводили для кавалерии, а она и после ВОВ не один год числилась боевой единицей. Так что коневодство и скачки, как инструмент селекционной работы были очень распространены.
Потом была эпоха Хрущёва, а после него коневодство опять начало восстанавиваться, но уже не как военная единица. Ну а потом грянули 90-е.
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт ноя 06, 2012 07:38

ну смотря какие скачки ты имеешь ввиду. если ипподромные то конечно были. И конезаводы были
а если те которые показаны в фильме, то...
смотри революция.
остатки первой мировой
гражданская война.
коллективизация.
голод.
расказачивание
обезлошадивание деревни.
только в период новой экономической чуть вздохнули и вполне могли тогда скакать от избытка сил и веселья.
всё остальное время не досуг явно.

и вообще где всегда скакали то? в казачьих областях? наверняка да.
но не в центре России. и не в Сибири.
тут только другой слой населения скакал никак не крестьяне. по ряду причин))

а Кубанские казаки это сладкий советский чай. не более того Картинка красивая и снята прекрасно, но достоверность её равна даже не нулю, минусу
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт ноя 06, 2012 08:12

Обезлошадивание - это что такое? Лошадей отбирали и угоняли из деревень? Вот про такое я не слышала. А на чём пахать и вообще передвигаться на дальние расстояния?

Вопрос лошади на личном подворье для меня открылся после прочтения "Внук Тальони". Понятно, что это художественное произведение, но книга написана в советские времена и лошадь на личном подворье там описана, как вполне нормальное явление. А если это всё враньё и никогда лошади на своём подворье не разрешалось держать, то как такую книгу вообще пропустили в печать в советское время?

Скакали там, где было коневодство и некоторые чемпионы выставок происходили вполне себе из колхозов. А коневодство было развито в районах, наиболее подходящих по климату. Я сейчас не вспомню географии, но скаковые лошади выращивались в южных районах. Помимо собственно Юга России и Поволжья, коневодство было распространено и в южных областях Центральной России. В Сибири больше рысаков разводили в том числе и как улучшателя рабоче-пользовательной лошади, а хорошую скаковую лошадь там вряд ли получится вывести.

А вообще, чёт я всё в кашу сложила. Мы какой период рассматриваем? Ну т.е. какие годы? У меня дома много литературы, могу посмотреть, если в чём-то не уверена.

Про 30-е: у меня сохранилась книга по коневодству, даже не книга, а её скан "Конские породы Средней Азии" В.О.Витта, написанная как раз в тридцатых годах. Он там подробно описывает приёмы и методы подготовки скаковых лошадей в Туркмении, которая на тот момент уже входила в состав союза.
— поднять паруса!

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Вт ноя 06, 2012 08:32

Я прочитала на википедии про фильм, и, пожалуй, согласна с вот этой фразой: "Мифологизация действительности, утопия на экране становилась только внешней формой, за которой зрители пытались увидеть будущую замечательную послевоенную жизнь".
Людям - не товарищу Сталину - в тот момент нужны были именно такие фильмы. И они их получали.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Вт ноя 06, 2012 09:45

tekinka007 писал(а):А на чём пахать?
На тракторах. Щас во многих деревнях догнивают тракторы, которые не могут использовать из-за отсутствия топлива, но на которые в своё время променяли лошадей.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт ноя 06, 2012 12:17

И огород на тракторе пахать? А на рынок колхозное добро - на машине? Кучеряво как-то.
Опять же - мы про какой период говорим? В какие-то годы трактора/грузовики были малораспространёны и дороги. А если посчитать, то малые площади на личном подворье выгоднее и проще вспахать на лошади, коров пасти сподручнее на лошади, грузовков не хватает - на лошади везут. Куда-то съездить снебольшим грузом - опять-таки лошадь и телега.
Помню ещё в советских книжках в академии были расчёты, что для перевозок на небольшие расстояния грамотнее и экономнее использовать лошадь.
Вообще вспоминая рассказы бабушки, ну и прочитанные книги советского периода - так и поступали. Брали лошадь и телегу у председателя и ехали в соседний город на рынок торговать.
Конюшня при соседнем с нашей дачей совхозе Бакшеево окончательно закрылась году в 96-97. Ферма чуть дольше продержалась - окончательно всё крякнуло в начале 2000-х
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт ноя 06, 2012 15:26

tekinka007 писал(а):Обезлошадивание - это что такое? Лошадей отбирали и угоняли из деревень? Вот про такое я не слышала. А на чём пахать и вообще передвигаться на дальние расстояния?
ну почему сразу угонять из деревень. Достаточно просто отбирать. Почитай Шолохова. Там всё очень подробненько расписано.Обезлошадивание это выведение лошади и частного владения
Вопрос лошади на личном подворье для меня открылся после прочтения "Внук Тальони". Понятно, что это художественное произведение, но книга написана в советские времена и лошадь на личном подворье там описана, как вполне нормальное явление. А если это всё враньё и никогда лошади на своём подворье не разрешалось держать, то как такую книгу вообще пропустили в печать в советское время?
честно Тальнони уже не помню хорошо, и что там про лошадь на подворье тоже не помню. Но лошадь были запрещены в частном владение. Они все были совхозные и их выдавали на попользоваться. и так до конца советской власти.
корова могла быть, свинья с козой тоже. но не лошадь

А вообще, чёт я всё в кашу сложила. Мы какой период рассматриваем? Ну т.е. какие годы? У меня дома много литературы, могу посмотреть, если в чём-то не уверена.
Любые практически годы сов власти
Про 30-е: у меня сохранилась книга по коневодству, даже не книга, а её скан "Конские породы Средней Азии" В.О.Витта, написанная как раз в тридцатых годах. Он там подробно описывает приёмы и методы подготовки скаковых лошадей в Туркмении, которая на тот момент уже входила в состав союза.
Туркмения. Узбекистан, Таджикистан и тд не были окончательно и бесповоротно советскими. То есть власть там была конечно советская, но были нюансы. И не только в лошадином мире.
Rovena писал(а):Я прочитала на википедии про фильм, и, пожалуй, согласна с вот этой фразой: "Мифологизация действительности, утопия на экране становилась только внешней формой, за которой зрители пытались увидеть будущую замечательную послевоенную жизнь".
Людям - не товарищу Сталину - в тот момент нужны были именно такие фильмы. И они их получали.
ну я и говорю сладкий советский чай
а кому это было нужно можно поспорить. По мне так людям нужна была еда, отсутствие лагерей и прочее, прочее, прочее. а вот "Товарищу Сталину" как раз нужна была замена еду фильмами.
помните высказывание Религия опиум для народа?
и уточняю имелось ввиду не наркотической свойство опиатов. Тогда их использовали как обезболивающие.

та же фигня со сладким советским чаем
tekinka007 писал(а):И огород на тракторе пахать? А на рынок колхозное добро - на машине? Кучеряво как-то.
если отойти от времён раскулачивания и вернуться к более близким послевоенным. то да и в город и в лес и огород.
горючка бесплатная, запчасти тоже катай не хочу. за грибами ездили будешь смеяться.
и проходимость трактора оооочень велика. им дороги тоже не указ

Помню ещё в советских книжках в академии были расчёты, что для перевозок на небольшие расстояния грамотнее и экономнее использовать лошадь.
расчёты и книжки то одно, а жизнь другое. конечно правильнее на лошади.. но тогда реально проще и дешевле было на тракторе
Вообще вспоминая рассказы бабушки, ну и прочитанные книги советского периода - так и поступали. Брали лошадь и телегу у председателя и ехали в соседний город на рынок торговать.
вот у председателя! это и есть обезлошадивание))
Конюшня при соседнем с нашей дачей совхозе Бакшеево окончательно закрылась году в 96-97. Ферма чуть дольше продержалась - окончательно всё крякнуло в начале 2000-х
колхозы совхозы по разному пережили крушение сов власти. кто накрылся медным тазом. кто-то еле выплывает до сих пор. а кто-то очень даже ничего себя чувствует. И в большинстве случаев это зависит от директора совхоза.
как то так.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9325 раз

Сообщение » Вт ноя 06, 2012 15:35

Угу, Насть. Вера уже все написала. Лошадей из частного владения изымали в колхоз.
У меня справка сохранилась, кому-то из прадедов выданная - что принята у него лошадь, одна штука, передана в коллективное пользование добровольно.
:du_ma_et:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт ноя 06, 2012 15:48

Ладно отвлечёмся на чуть-чуть от дел прошлых. быстренько расскажу про сегодня

погодка сегодня какая то мокрая. Но я всё равно собралась на разведку в поля. Если Татьяны не будет. Татьяны не было да и манеж у нас закрыт до четверга.

так одеваем попону, плащ и марш-марш в поля на разведку где там у нас Москва река. По карте близко а вот по жизни как.
Один из наших постояльцев, Сергей кажется даже у виска покрутил когда мы выходили.

так надо всёё таки в клинику сгонять снять с кошки швы. приду допишу
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6593 раза
Контакты:

Сообщение » Вт ноя 06, 2012 16:30

Вера! Аааа! На самом интересном прервалась! Нашла Москву-реку что ли?
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт ноя 06, 2012 17:20

нет, не нашла, но пошла в верном направлениии.

да и нам сегодня год)) уточняю нам с Морошкой. в связи с этим сняли с неё швы. Ходила до ветеринарки пешком в кошеноской. Кошка высказала мне всё что она думает обо мне. о погоде, о кошеноске.)))
я бы конечно и сама сняла, но это животное не знает команду "замри" в отличие от моей дочери, моего мужа и собаки
это животное знает толкьо команду "отомри"

Но в клинике вела себя прилично. Молча и особо не извиваясь дала снять с себя всё и время это заняло минут пять. вместе с запихивание кошки обратно и оплатой услуг.

Ветеринар как профессионал обругал другого профессионала за размер разреза и за качество швов)) ну это дело обычное.
как только вышли на улицу кошка опять стала высказываться на тему жизни и судьбы. успокоилась только в магазине, куда я зашла купить праздничной говядины0) ну надо отметить год пребывания

так ка кони сидела попой по ходу движения. то когда я дома кошевозку открыла то Мороха маленько запуталась как же её оттуда выйти))
зато мясо оценила.
а сейчас сидит в переноске... ну и как это понимать? отнесите в ветклинику на опыты?

продолжение про сегодня на конюшне будет))
через некоторое время
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить