Разговоры о Больших Кошках.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Re: Хроники "Матадора". Избранное.

Сообщение » Ср июл 03, 2013 18:10

Mielga писал(а):
Катерина75 писал(а):Абсолютно разные вещи в одну кучу. Все-таки "быть взрослым"="быть ответственным". Или этот взрослый только по паспорту таковой. А жизнь-как-чудо, т.е. молодость души и свежесть чувств никак с этим не связана.
Вы таки хотите, чтобы мы начали борьбу за единую терминологическую базу? Я могу. Только это никому не понравится. Поэтому давайте не будем писать "всё в кучу", "всё-таки", "никак не связана", если ваши термины не совпадают с моими.
Полин, играешь понятиями сейчас ты.
Было конкретное обсуждение взаимоотношений родителей и детей - влияние мнений родителей на душевное равновесие ребенка, etc. В контексте этого обсуждения были сделаны определенные выводы. И тут пришла ты, и сказала, что для тебя понятие "взрослый" означает совсем не то, о чем мы говорили. Ну и кто после этого начал борьбу за терминологию? Что за троллинг на пустом месте?
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Ср июл 03, 2013 18:14

Катерина75 писал(а):При чем тут термины? И "ребенок", и "взрослый" - слишком объемные и многозначные понятия, чтобы быть терминами. Но есть определенный контекст обсуждения, в русле которого я и высказалась. Ваше высказывание резко расширяло объем понятия, на мой взгляд, неоправданно в данном контексте. Об этом я и написала - просто кратко, в стиле поста.
А мне показалось, что Ирино высказывание значительно расширило контекст. Потому и высказалась)
Даж жирным выделю. Для Ровены)
Катерина75 писал(а):Если я Вас задела, то приношу извинения))
Да не) Я скорее удивилась. Ну и хотела напомнить, что восприятие контекста у всех разное.
Rovena писал(а): Полин, играешь понятиями сейчас ты.
Было конкретное обсуждение взаимоотношений родителей и детей - влияние мнений родителей на душевное равновесие ребенка, etc. В контексте этого обсуждения были сделаны определенные выводы. И тут пришла ты, и сказала, что для тебя понятие "взрослый" означает совсем не то, о чем мы говорили. Ну и кто после этого начал борьбу за терминологию? Что за троллинг на пустом месте?
Ты вправе так думать. Я вправе воспринимать написанное иначе, чем ты. Извини, если тебя это задевает.

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср июл 03, 2013 19:56

Пока ехала домой, подумалось, что Ира, вероятно, писала о возможности действовать так, будто ты один на этом свете, а не так, будто твой тыл надёжно защищён родителями, тренерами, учителями, etc.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25520 раз

Сообщение » Ср июл 03, 2013 22:15

Mielga писал(а): Быть ребенком - сваливать ответственность на других.
Для меня быть ребёнком - это сохранять ощущение жизни-как-чуда )[/quote]
сохранять это ощущение можно вполне и во взрослом состоянии. ДЛя это не надо быть ребёнком. Но вообще Полин ты вырвала слова из общего текста дискуссии.
И внесал приличный сумбур в тему. ИМХО само собой

но можем и по развивать эту тему. Только она совсем другая.
Лазурный писал(а):
karla писал(а): и потом... побыть ребёнком во взрослом состоянии как то странно.
да почему?
человек, мне кажется, может вполне совмещать в себе несколько социальных ролей - и мать, и жена, и "ответственный работник")), и дочь.
А как в больших семьях, где несколько поколений живут вместе? По-моему, вполне нормально, когда у тебя рядом и старшее поколение, и младшее, и ты и сын, и отец (мать и дочь).

Социальных - да. Мы навсегда остаёмся детьми своих родителей и наши дети наши дети и уже ни куда от этого не деться.

Но мы же не про социальные роли.
Мы про жизнь. Можно живя в большой семье взрослеть и становится взрослым и вполне себе самостоятельным. при это сохраняя ощущение жизнь как чудо roll:?

а модно выйдя замуж женившись быть инфантильным и безо всякого чуда
Ты мама писала о чуваке который ждал жену что бы победить говнодемона. И какой он на фик взрослый человек?
И пусть живёт не под крылом мамы папы.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июл 03, 2013 22:16

а про ощущение чуда жизни вспомнила старую и грязную поговорку.
"солдаты те же дети только х.й больше и автомат настоящий"
уж сорри за ассоциации))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср июл 03, 2013 23:41

Я имела в виду примерно вот это:
Катерина75 писал(а):Все-таки "быть взрослым"="быть ответственным". Или этот взрослый только по паспорту таковой. А жизнь-как-чудо, т.е. молодость души и свежесть чувств никак с этим не связана.
Mielga писал(а):Пока ехала домой, подумалось, что Ира, вероятно, писала о возможности действовать так, будто ты один на этом свете, а не так, будто твой тыл надёжно защищён родителями, тренерами, учителями, etc.
Мне это кажется, что в такой формулировке это не настоящее взросление, а игра в него. По настоящему взрослый человек постепенно сам становится для своих родителей тылом, психологической поддержкой, финансовой и так далее. Может быть даже позволяя им думать, что он по прежнему их бестолковое дитятко, которое без них пропадет. Если им так больше нравится.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Катерина75

Сообщение » Ср июл 03, 2013 23:59

Binom писал(а):По настоящему взрослый человек постепенно сам становится для своих родителей тылом, психологической поддержкой, финансовой и так далее. Может быть даже позволяя им думать, что он по прежнему их бестолковое дитятко, которое без них пропадет. Если им так больше нравится.
ППКС. То есть именно начинает ощущать за них ответственность. Так же как когда-то родители отвечали за него.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 04, 2013 00:01

karla писал(а):
Анюта писал(а):А что, проживая совместно, обязательно сидеть на шее?
не обязательно конечно, но разрыв связки ребёнок мама происходит с большим трудом. даже если ребёнок уже содержит маму
Когда я покупала Линду, она стола в одном деннике со своим жеребенком. Жеребенку уже было больше года, он был с маму ростом, но хозяин их не расставлял по разным денникам потому что не хотел платить за второй денник. А у Линды продолжало вырабатываться молоко. Она была тощая, несмотря на достаточную кормежку, и у нее полностью облысела морда из-за авитаминоза. Но так устроены кобылы - пока жеребенок рядом, молоко вырабатываться не прекращает, доводя маму до истощения.
Не хочу проводить слишком прямые параллели, но пока взрослый ребенок живет с родителями, он все время провоцирует родительский инстинкт оберегать и защищать. А значит контролировать, влиять и советовать.
Лазурный писал(а): А как в больших семьях, где несколько поколений живут вместе? По-моему, вполне нормально, когда у тебя рядом и старшее поколение, и младшее, и ты и сын, и отец (мать и дочь).
Я думала об этом и пришла к выводу, что с моей точки зрения это все-таки ненормально. Большими семьями жили не от хорошей жизни, а потому что иначе было не выжить. И далеко не всегда там было все хорошо, во всяком случае читая классику возникает впечатление, что страсти в этих больших семьях порой кипели покруче шекспировских. Особенно если кто-то из старшего поколения оказывался авторитарного склада и подгребал всех под себя.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июл 04, 2013 06:55

Ир вот согласна, точно так и ни как иначе
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 04, 2013 07:12

Binom писал(а):
karla писал(а):
Лазурный писал(а): А как в больших семьях, где несколько поколений живут вместе? По-моему, вполне нормально, когда у тебя рядом и старшее поколение, и младшее, и ты и сын, и отец (мать и дочь).
Я думала об этом и пришла к выводу, что с моей точки зрения это все-таки ненормально. Большими семьями жили не от хорошей жизни, а потому что иначе было не выжить. И далеко не всегда там было все хорошо, во всяком случае читая классику возникает впечатление, что страсти в этих больших семьях порой кипели покруче шекспировских. Особенно если кто-то из старшего поколения оказывался авторитарного склада и подгребал всех под себя.
Раньше жили не так плотно. А сейчас, мне кажется, плотность соседей по подъезду выше, чем раньше плотность семьи из нескольких поколений. А если еще и с родителями не разъехаться, ваще дурдом получается. Психология сельдей в бочке))
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт июл 04, 2013 08:26

Binom писал(а):Я имела в виду примерно вот это:
Катерина75 писал(а):Все-таки "быть взрослым"="быть ответственным". Или этот взрослый только по паспорту таковой. А жизнь-как-чудо, т.е. молодость души и свежесть чувств никак с этим не связана.
Для того, чтобы быть ответственным, никуда "сваливать" не нужно. Это вообще не связано.
Кстати, при таком определении получается, что взрослых - процентов 20 от общего числа. Потому что большинство так называемых взрослых никакую ответственность не ощущают.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июл 04, 2013 08:34

Mielga писал(а):
Binom писал(а):Я имела в виду примерно вот это:
Для того, чтобы быть ответственным, никуда "сваливать" не нужно. Это вообще не связано.
Кстати, при таком определении получается, что взрослых - процентов 20 от общего числа. Потому что большинство так называемых взрослых никакую ответственность не ощущают.
мне кажется цифра несколько категорична, но в общем да много взрослых у которых с ответственностью не сады

Но в тоже время обзаведение собственной семьёй и детЯми просто вкидывает в эту самую ответственность как в прорубь.
если при этом живёшь с родителями можно коненчо так и не понять что не в игрушки играешь.
всё написано в безличной форме, уточнение для тех кто сразу спешит примерить на себя и обидеться
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт июл 04, 2013 08:42

karla писал(а):мне кажется цифра несколько категорична, но в общем да много взрослых у которых с ответственностью не сады
Может, мне просто "везёт")
karla писал(а):Но в тоже время обзаведение собственной семьёй и детЯми просто вкидывает в эту самую ответственность как в прорубь.
если при этом живёшь с родителями можно коненчо так и не понять что не в игрушки играешь.
всё написано в безличной форме, уточнение для тех кто сразу спешит примерить на себя и обидеться
Ну, по идее, обзаведение хотя бы собственным конем должно вкидывать в эту самую ответственность, но если прочитать некоторых на проконях, то оно, мягко говоря, не работает))

Ну и ещё одно: ответственность внутренняя часто подменяется действиями "как надо" и "как положено". Т.е. с виду человек окунулся в прорубь ответственности, а если копнуть глубже - да нифига не окунулся. Просто старательно копирует поведение, чтобы "всё как у людей".

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июл 04, 2013 08:43

Mielga писал(а): Ну, по идее, обзаведение хотя бы собственным конем должно вкидывать в эту самую ответственность, но если прочитать некоторых на проконях, то оно, мягко говоря, не работает))

Ну и ещё одно: ответственность внутренняя часто подменяется действиями "как надо" и "как положено". Т.е. с виду человек окунулся в прорубь ответственности, а если копнуть глубже - да нифига не окунулся. Просто старательно копирует поведение "как положено" и "как надо".
хорошая мысль.....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8085 раз
Контакты:

Сообщение » Чт июл 04, 2013 08:44

Хорошо , если копирует. А то ведь чаще "я так считаю" и пошли все в сад. С виду ответственность. По сути полная безответственность основанная на невежестве.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт июл 04, 2013 08:50

Sinica писал(а):Хорошо , если копирует. А то ведь чаще "я так считаю" и пошли все в сад. С виду ответственность. По сути полная безответственность основанная на невежестве.
А пример этого, как я понимаю, как раз описан у Веры в её посте "прадетей".

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июл 04, 2013 08:55

"прадетей" мне понравилось)) Надо тег такой в ЖЖ сделать))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 04, 2013 09:45

Mielga писал(а): Кстати, при таком определении получается, что взрослых - процентов 20 от общего числа. Потому что большинство так называемых взрослых никакую ответственность не ощущают.
Насчет цифры 20 можно поспорить, но уж точно не сто.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7899 раз
Контакты:

Сообщение » Пт июл 05, 2013 22:15

Поскольку до фига пропустила, буду писать по мере прочтения
Rovena писал(а):
tekinka007 писал(а):Кстати, если уж завернул разговор - почему вы считаете, что раздражение возникает именно из-за давления на болевую точку? Это какая-то сцепленность, что если ты бесишься, значит тебя задели за живое?
Ваще-та болевой точкой может быть банальное нарушение границ. Не то, что родители спрашивают, когда я выйду замуж уже в конце концов, а то, что они утомили постоянно лезть в мою жизнь и мной руководить, например, не осознавая, что я уже не маленькая.
Ну да, только в таком случае это получается наша общая болевая точка - кого не раздражает нарушение границ?

Я в целом не столько вопрос замужества/материнства/воспитания ребёнка имела в виду, а в целом навязчивые вопросы, которые вызывают раздражение, вообще любое, что вызывает раздражение. Этим может быть нагло подрезавший тебя водитель, потная толстая тётка, которая тебя прижала в метро, дальше каждый может продолжить
Лазурный писал(а):тема такая непростая.
Мою сестру, которой 54 года, ейная мама не "отпустила" до сих пор. Это очень печально выглядит, доложу я вам.
А вот у самой сестры хватило мудрости отпустить свою дочь. Дочь, правда, к этому тоже руку приложила, бои у них шли масштабные. Но итог получился правильный. Бабушка, правда, так не считает)).
Вот это про мою бабушку. Если мама/дядя/я не отвечаем на её звонок, тот пиндык - обрывается телефон, у бабушки поднимается давление, потом град упрёков, почему не взяли трубку. Если я приходила поздно домой, то бабушка не спала до тех пор, пока я не приду, пила валокордин, потом плохо спала всю ночь и утром обвиняла меня - плохую, которая не дала ей спать.
Лето, дача, мне разрешено гулять до 11 вечера. Как только часы бьют 11, из дома в ночи появляется моя бабушка в белом халате и идёт на поиски меня. Один раз мы с ней разминулись, она ушла в деревню, её не было пол-часа, и по приходу она накинулась на меня с прутом, а я спасалась заперевшись в туалете. Мне тогда 16 было. Примеров ещё много можно привести, но мама с дядей давно привыкли в отличие от меня.
Наглый Чайник писал(а):я считаю, что не всегда раздражение - это потому что задели по чему-то такому. бывает элементарно задалбывает объяснять одно и тоже, а бывает ощущение, что тебя за дуру принимают, которая без советов и дня прожить не может. короче, тупо жаль времени, которое придется тратить, отстаивая свою точку зрения. Поэтому я часто в таких ситуациях сразу перехожу на крик. Т.е. не сжала ноги, потом усилила шенкель, потом пнула, а потом хлыстом, а сразу хлыстом, чтобы впредь с первого раза понятно было. Время экономится, хотя народ обижается иногда. чего вы кричите, типа. а чего вы тупите-то???
Вот-вот, я как раз об этом! Я вообще не дипломатична, мне чем пускаться в долгие объяснения проще грубо рявкнуть, зато понятно и сразу доходит.
Binom писал(а):Ты не живешь, а борешься с давлением. Оно становится центром и смыслом.
Именно! Если бы у мамы был характер как у бабушки, то жизнь свою я бы себе основательно подпортила. Например, возвращаясь к замужеству любимая фраза бабушки, если я что-то не делала по дому была: "тебя такую никто замуж не возьмёт", говорилось с поджатыми губами. Зная за собой склонность делать в противовес давлению назло я легко могла бы выскочить замуж чуть ли не за первого встречного.

Ща буду дальше читать, а то простынища ого-го получится
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Far
Контакты:

Сообщение » Пт июл 05, 2013 22:30

Н-да...вот мне вас не понять... У меня обратная ситуация - у меня и у мужа обычные,нормальные семьи безо всяких отклонений типа алкоголя и т.п. Но наши родители с радостью "сбыли" нас с рук друг другу(ну это я обобщаю т.к. у меня не первый брак) и ..все.Моя мама еще хоть как-то интересуется моей жизнью,а мужняя его вообще никак. Звонит только,если им от него что-то нужно.Так мне иногда даже завидно,что кого-то где-то "опекают"....

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июл 07, 2013 06:19

Моя свекровь, слава богу, от меня за 1600 км, но мама старается "за себя и за того парня". Я нашла легкий способ борьбы с навязчивыми советами. Киваю головой и делаю по-своему.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июл 08, 2013 22:38

Прежде чем снова начать умничать - похвастаюсь. А я ездила на машинке! Рулила! После двухлетнего перерыва. Правда, с территории "Планерной" не стала выезжать. Потому что это была машинка, которую Инна купила Полине (это ее дочь). Полина сидела рядом. А я очень боялась машинку поцарапать. Или задавить котенка.
Это была машинка моей мечты - сузуки XS4, то что мне нужно.

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн июл 08, 2013 22:53

Круто!

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июл 08, 2013 23:59

Откуда берется тип ВНД - уточка.

Я уже перечисляла основные инстинкты, которые в значительной степени руководят нашим поведением. Но как именно это происходит? Дело в том, что у нас в мозге есть некая структура, которая награждает нас за деятельность, соответствующую требованиям инстинктов, гормонами удовольствия. Примерами такой деятельности может быть:
1. Еда
2. Отдых
3. Движение и вообще всяческая активность.
(Пункты 2 и 3 в идеале должны чередоваться.)
4. Познание окружающей действительности, то есть любопытство.
5. Стремление занять место в сообществе и подняться в нем на максимально высокую ступеньку иерархической лестницы.
И так далее.

Однако, перечисленные пункты в разные моменты жизни для нас неравноценны. Например, человек, работающий всю жизнь на монотонной, физически тяжелой работе вряд ли в состоянии получать удовольствие от движения.
Повышенная активность и любопытство особенно ярко проявляются в детстве. Но даже у маленького ребенка можно задавить эти качества на корню, выражая явное неудовольствие его подвижностью и предлагая конфеты за обещание посидеть спокойно. А потом здравствуй лишний вес, с которым вообще сложно получать удовольствие от движения. И остается в результате всего два пути для получения гормонов удовольствия - диван, еда и телек. Это очень упрощенная схема, но она в первом приближении показывает как это работает.

Подчеркну еще раз: упомянутая мной структура, та, которая отвечает за выдачу гормонов удовольствия, очень сильно влияет на наше поведение. Мне даже хочется ее одушевить, назвать ее не "что-то", а "кто-то". Контролер. Именно от контролера зависит наше "хочу" и "не хочу", которое мы не всегда в состоянии объяснить рационально. Например, почему все вредное - вкусно? Потому что в наше время вредным считается калорийное, но контролер об этом не в курсе. Он сформировался тогда, когда еды не хватало, за едой надо было побегать и не было никакой гарантии, что еда не схарчит охотника. Поэтому контролер считает, что раз появилась возможность поесть - ешь. Появилась возможность поваляться на диване - пользуйся. Неизвестно когда еще раз так же повезет. Может быть никогда.

Та проблема, о которой речь сейчас, находится где-то на стыке инстинкта самосохранения и социального инстинкта. В наше время чтобы выжить и занять место в обществе надо всего лишь научиться делать что-то такое, что востребовано и все будет ОК. Контролер готов отсыпать за это гормонов удовольствия. Но при условии, что его с детства правильно воспитали.
Контролер живет не в вакууме, он общается с рассудком и окружающей средой, делая из происходящего определенные выводы. Ребенка ругают за подвижность? Не вопрос. Эту дорогу к дофамину заблокируем - будем разрабатывать оставшиеся.
Точно так же чуть позже можно отбить у человека желание работать. Если ребенок постоянно слышит от старших, что надо не работать, а "устраиваться", чтобы делать поменьше, а получать побольше - он верит.

Теперь чтобы свести концы с концами вернемся к пункту 4 о познании мира. Вроде бы это гормонами удовольствия поощряется, однако контролер консервативен и ленив. Он пытается заставить рассудок в дебри этого самого мира особо не лезть и не умножать сущности сверх того, что ему кажется необходимым. То есть желательно свести картину мира к какой-нибудь простой формуле. Например:

Все мужики козлы.
Конкурные лошади прыгаю потому что их бьют.
На хорошую работу можно устроиться только по блату.

Эти утверждения отлично вписываются еще в одно требование контролера. Мы должны при любых обстоятельствах чувствовать себя "хорошими". Даже серийные маньяки-убийцы стараются найти себе оправдание. Они не просто убивают, а спасают мир от нехороших людей. Соответственно, тот кто никого не убил - вообще молодец, медаль ему за это. Работы у него нет потому что по блату устраиваться "нехорошо". В личной жизни ничего не получается потому что - ну вы сами поняли. Однако без дофамина жить нельзя и человек приспосабливается получать дофамин вот за эти свои мысли. Особенно если находится аудитория, где их можно высказать. Интернет просто не передать словами до какой степени расширил для этого возможности, поэтому мы наблюдаем то, что наблюдаем.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 09, 2013 00:16

Лечится ли это?

В принципе любой такой "пациент" не может не догадываться хотя бы смутно, что он живет в смысле дофамина на голодном пайке. Что вокруг полно людей, не считающих, что работают только дураки, и выглядят эти люди гораздо более счастливыми. Во всяком случае некоторые из них. Однако, контролер очень старается не допустить разрыв шаблона. Для этого он соорудит специальный фильтр, благодаря которому пациент совершенно искренне не будет видеть в упор того, что не укладывается в его картину мира. Любая попытка что-то подобное увидеть будет контролером наказываться. Контролер он такой - может наградить, а может наказать. И если гормоны удовольствия - это приятно, то гормоны с обратным знаком - это настолько неприятно, что не всякий выдержит. В этом сложность борьбы с любыми вредными привычками.

Но теоретически справиться можно, но для это "пациент" дожен реально разочароваться в своем мировоззрении и захотеть его поменять. Первый этап - информационный. Вы это пытались сделать на проконях в теме про работу - донести информацию, что для того чтобы заработать надо что-то делать, а блат не так сладок как кажется со стороны. "Пациент" должен воспринять эту информацию и поверить в нее. Из-за консервативного контролера это не так просто как кажется, восприятие информации, взрывающей шаблон - уже работа и еще какая. Для этого нужна мотивация.
Второй этап - разработака конкретного плана действий. Например, сменить специальность и пойти учиться с нуля. И снова контролер будет ворчать, что куда ты лезешь на старости лет, какие глупости, тебе уже поздно и так далее. Опять его надо будет затыкать и с ним бороться.
В итоге, если "пациент" проявит упорство, то рано или поздно ему откроется новый источник дофамина, а дорога к старому зарастет. Особенно если новый источник будет продуктивнее старого.
Возможно ли это в реальности? Теоретически конечно возможно. Даже от алкоголизма и наркомании иногда излечиваются. А практически в большинстве случаев народ пасует перед собственным контролером.

Ответить