прокони пали? Певец поет и танцует

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Re: прокони пали?

Сообщение » Пт авг 23, 2013 07:44

Юль,нет не Педро,Жуан Линч.Он нас консультирует.Педро тоже правда так и он говорит.
Но на видео,да,облегчается по "стандартному".
В общем что спорить,правильно или не правильно:хороший всадник должен уметь и под любую. :-): Я когда тренирую,то по ситуации работаю.
А где вся эта дискуссия?
я "В Контакте"
http://vk.com/id175525176

Hitman
Благодарил (а): 531 раз

Сообщение » Пт авг 23, 2013 07:49

Лер, да на проконях во флейме. Там нет дискусии именно на тему, там тема плавающая.
Жуан Линч разве не тренер команды? Вроде Торрес был чемпион в личном зачёые, нет?
Ты не корректируешь когда учишь?

stromboli

Сообщение » Пт авг 23, 2013 08:07

Жуан был Чемпионом немного раньше Педро.Сейчас он больше работает как тренер по всему миру и не только по рабочей выездке,но и по классической.Много выступает в шоу.Педро тоже много клиник дает,но по мне он немного жесковат.Жуан элегантнее и мягче.
Учеников исправляю и учу по "стандартному" сначала.
я "В Контакте"

Hitman

Сообщение » Пт авг 23, 2013 08:11

Лер, есть Жуан на видео? На ютубе не нашла, интересно. Или где купить видео на семинар.

stromboli

Сообщение » Пт авг 23, 2013 08:24

Много видео с ним.
Ищи JOAO LYNCE
А вот его сайт
http://www.joaolynce.com/
я "В Контакте"

Hitman

Сообщение » Пт авг 23, 2013 08:33

Вот именно это "по стандартному" я хотела услышать.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт авг 23, 2013 11:53

Юль, а почему ты решила, что если кто-то ориентируется на плечи лошади, то он обязательно не чувствует задние ноги лошади? Или это решила Изабель Верт?
Естественно, любой нормальный всадник чувствует толчки именно задних ног, поскольку толчки происходят вообще по сути именно от них, а не от передних.
Далее ключевой момент.
Если всадник считает свое облегчение от зада, он не загружает одну и ту же ногу всегда в одном направлении? :-)
Суть-то не меняется - облегчаясь в одну сторону всегда на одну и ту же ногу (уже не суть, на заднюю или переднюю он ориентируется) - получается, лошадь в одну сторону загружается всегда на одну и ту же ногу.
Что лично мне представляется неправильным. И лично я при езде налево всегда облегчусь и на правую ногу, и на левую. Чтобы не кособочить лошадь всегда на одну и ту же ногу.
То есть, читай проще - не парюсь, на какую ногу облегчаюсь. И так, и так.)))))
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Катерина75

Сообщение » Пт авг 23, 2013 12:20

А можно влезть с чайницким ИМХО?
Люди, со стороны мне кажется, что вся эта острая дискуссия - типичный пример "горя от ума". Все, как я поняла, согласны, что нога облегчения в принципе влияет на характер движения лошади, и соответственно является инструментом берейтора, а также с тем, что умение чувствовать и регулировать ногу облегчения на рыси - необходимое умение всадника даже на начальном этапе. А все споры начинаются уже на этапе применения этого инструмента: по прямой, по вольту, при обучении молодой лошади, при разминке, при отработке элементов или работе над прямолинейностью, при работе с начинающим всадником на опытной лошади, с начинающим на молодой... Все это - разные ситуации, в одних из которых нога облегчения важна, в других - не очень, в третьих нужна постоянная, в четвертых - нужно чередовать. А спор-то в итоге ап чем :sh_ok: ? ИМХО, его и нету, потому что не разбирали вы все эти "привходящие" условия, а как-то вообще рассуждаете. А "вообще" - может быть очень по-разному.
Меня учат облегчаться правильно - под внешнее плечо всегда. Плечо - потому что задние ноги я пока толком не чувствую, мне приходится смотреть на плечи, чтоб понять, как я сижу. При этом, про внутреннюю заднюю, которую на вольту надо этим облегчать, потому что на нее вес больше, все сразу объяснили. И конь на это реагирует конкретно. Но мне кажется, что с этим никто принципиально не спорил вообще. Однако, когда тренер разминает коня сама, она ездит и под внешнее, и под внутреннее (он пока не размят иногда пытается "пересаживать" всадника на ту ногу, под которую ему удобнее, а ему объясняют, что придется обеими лапками толкаться :-) ). И меня иногда гоняет по три темпа - пересела - три темпа - пересела... Именно на вольту. Все зависит от задач. Если например опытный всадник ездит на опытной лошади в полях, где вольтов как бы немного, то зачем ему особо думать, на какую ногу облегчаться?

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пт авг 23, 2013 12:37

Катерина75 писал(а):А спор-то в итоге ап чем :sh_ok: ?
Ну, лично я зацепилась за четкие отголоски вот этого:

Изображение

а туда входил и перекрученный повод, который удалось высмотреть на слепом видео, и нога, и прочая категоричность. Я, может, не права, но от подобной категоричности, при чем со стороны человека, в глаза обсуждаемого всадника не видевшего, меня как-то коробит. Одно дело, если бы там Летучая с Мурашкой схлестнулась - ну, там ясно все, дамы друг другу глаза намозолить успели и вообще. А тут взгляд из-за океана, конечно, куда как лучше видит, какие и у кого проблемы. Да да.

Ну еще и редактирование постов, удаление их тоже как-то в дисскусию понимания не привносят. Изображение
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Катерина75

Сообщение » Пт авг 23, 2013 14:20

Ну как бы формально да, согласна. А реально я стараюсь учитывать то, что все люди разные. И манера выражаться тоже. К слову, высказывания той же Лены-Летучей иногда так и напрашиваются на то, чтобы на нее наехать. И коробить могут не меньше. Ну да ладно, жаль только что как-то все слишком лично-эмоционально эту дискуссию стали воспринимать и вести.

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пт авг 23, 2013 14:23

Катерина75 писал(а):Ну как бы формально да, согласна. А реально я стараюсь учитывать то, что все люди разные. И манера выражаться тоже. К слову, высказывания той же Лены-Летучей иногда так и напрашиваются на то, чтобы на нее наехать. И коробить могут не меньше. Ну да ладно, жаль только что как-то все слишком лично-эмоционально эту дискуссию стали воспринимать и вести.
Летучая красавица, никто не спорит :D Но все равно тут разные уровни отношения и критики

Боссьён
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение » Пт авг 23, 2013 14:29

А в жизни Ленка, кстати, очень приятный человечек))) я даже не особо соотношу её реальную и образ с проконей..
Человек не венец творения
Человек — шляпа бытия.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25313 раз

Сообщение » Пт авг 23, 2013 14:32

А меня Летучая почему то совсем не задевает. Вернее она мне и форумная нравится...

Честно мне кажется к неё прицепились с подачи Сенди. в своё время. Сенди ловко так свои косяки на Ленку перевешивает.
но опять же справедливости ради Сенди растёт просто на глазах.
можем гордиться))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Катерина75

Сообщение » Пт авг 23, 2013 14:36

Мне кажется, что она действительно в реале приятный человек, поэтому вы, кто ее знает, и не воспринимаете ее посты слишком остро. А я ее не знаю в реале, и по мне она порой жжет не меньше той же Сенди или Мурашки. И уж куда как круче, чем Hitman, несравнимо просто.

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пт авг 23, 2013 14:54

Катерина75 писал(а):Мне кажется, что она действительно в реале приятный человек, поэтому вы, кто ее знает, и не воспринимаете ее посты слишком остро. А я ее не знаю в реале, и по мне она порой жжет не меньше той же Сенди или Мурашки. И уж куда как круче, чем Hitman, несравнимо просто.
я Летучую ИРЛ не знаю, она категорична, конечно, но все равно без злобы. И посты свои не правит и не трет, кстати.

stromboli

Сообщение » Пт авг 23, 2013 15:14

Девчат,ну киньте ссылку!Не могу найти где там Летучая с Юлей сцепились?
я "В Контакте"

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт авг 23, 2013 15:21

я совсем не знаю её в реале)) как и Хитман и Сенди и Мурашку. И на мой вкус ленка вполне приемлемо пишет. И всегда откатит назад если что, извинившись))

Валер я уже не найду((( там стооолко страниц..
Ровена хелп!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Астория
Контакты:

Сообщение » Пт авг 23, 2013 15:22

Да там вообще все жОстко.
Еще мурашкина команда поддержки понабежала :)
Просто фу.

Я обеих знаю в реале. Летучую больше, т.к. с ней мы на отделении работали, она меня туда, собственно, и привела.
Как жаль, что вы наконец-то уходите...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт авг 23, 2013 15:25

и как личные впечатления? от обоих?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Астория
Контакты:

Сообщение » Пт авг 23, 2013 15:30

нормальные бабы, что на них нашло - вообще не представляю.
но мурашка меня цепляет гораздо больше. с летучей мы свое уже переругали )))
Как жаль, что вы наконец-то уходите...

Катерина75

Сообщение » Пт авг 23, 2013 15:39

Нашла. Вот где-то отсюда и дальше они поругивались, то острее, то более вяло. http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... tart=12135

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пт авг 23, 2013 15:53

Я Летучую не знаю, но меня от нее не коробит особо. Ну перегибает местами, но кот не без этого.)))
Их разборки с Мурашкой - это вообще нечто, но я и не вникаю.)))
Мурашку лично знаю. По мне так она что так что эдак. Хотя лично я с ней могу вполне нормально общаться. Возможно потому, что стремных тем не касаемся.)))
Оно вам надо?

stromboli

Сообщение » Пт авг 23, 2013 15:58

Спасибо,Кать!
Ознакомилась.И чего вы там все так разошлись.Юльку жалко.Это мы все привычные,а она на проконях недавно и еще морально не ужесточилась.И потом в корне она права.А в детали это уже детали. :men:
Мурабашка вот мне глубоко несимпотична,а Летучую я плохо знаю тут у меня вдойственное впечатление.
я "В Контакте"

Катерина75

Сообщение » Пт авг 23, 2013 16:16

Вот мне тоже жалко. На проконях не так много тех, кто реально многое знает и умеет. И умеет делится этим. И знает что-то уникальное. Поэтому и жалко очень, что одним таким человеком стало меньше

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт авг 23, 2013 17:29

вот я тупая*рыдает рвёт волосы собирается закрыть дневник* я не понимаю чем обидели Юлю. вот не понимаю и всё.
То что Юля почему то и зачем то прицепилась к видео Летучей я поняла, зачем я не поняла....
а вот как Юлю обидели вообще не понятно.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить