прокони пали? Певец поет и танцует

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок

Re: прокони пали?

Сообщение » Чт ноя 14, 2013 23:57

При относительно небогатых кости и мышце прекрасная функциональность! Как классно он раскладывает себя на верх и низ! Надо- разложил, не надо- сложил. Суперская координация!
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пт ноя 15, 2013 00:24

stromboli писал(а): Ир,то что ты поступаешь как лошадь совершенно не обязывает лошадь думать и поступать как ты.Очеловечивать лошадей и приписывать им человеческие чувства и поступки очень не только непрофессиональное(не против тебя),но и опасное заблуждение.Лошадь надо любить и уважать,но относится к ней как к лошади,учитывая ее природу и потребности.Вот тогда и будет идеальная гармония.
Это не теория.Это доказанная мной на моих лошадях практика.
Лер, наверное мы подразумеваем под "очеловечиванием" совершенно разные вещи. Я считаю, что изучать поведение лучше всего начинать с того как работает высшая нервная деятельность. У всех высших млекопитающих она работает почти одинаково. Взять те же типы ВНД. Словосочетание, например, "сильный уравновешенный" означает одно и то же для лошади, кошки, собаки, человека. Один и тот же механизм реакции на окружающую действительность и раздражители. Базовые инстинкты у человека и высших млекопитающих тоже одни и те же. Ну да, у человека еще есть надстройка - разум и цивилизация. Но насколько большое значение имеют эти надстройки, если речь идет о нашем взаимодействии с животными? По моему не очень большое.
Единственное что однозначно, это то, что это мы их вписали в свою циаилизацию, а не они нас. Мы ведущие, а они ведомые, иначе маразм получается. Тем, кто рвется уравнять животных и людей в правах, хочется предложить быть последовательными и снабдить тогда уж животных и избирательными правами до кучи. А чего? Ну и за свои поступки пусть до кучи отвечают. Машину чужую помяли - штраф. Не с владельца, а с лошади - пусть платит. :-)
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 15, 2013 00:26

Наглый Чайник писал(а):Лер, может человек такие посты писать во взрослом возрасте. после того как прошел через большие проблемы, не только сам не сломался, но и пытается сделать мир вокруг себя лучше. и реально что-то делает для этого. и пусть у Просперети всего две лошади, но они содержатся в нормальных условиях и работаются.
и это ее заслуга, что из множества КСК она выбрала то, где есть и манеж и берейтор. а не поставила в ебеня, не приезжая неделями, а лошадка с ума сходит в грязной леваде. хотя Стелле тоже респект.
Я уважаю людей за дела.
Слов можно много красивых сказать, написать, но только хули толку. П---ть - не мешки ворочать.
в моем посте речь идет о Просперити. к которой у меня возникла личная симпатия после ее реакции на мой стеб-ответ на анкету. Летучая любезно кинула ссыль на ее дневник. я прочла, моя симпатия усилилась. мне стало понятно, откуда эта восторженность. а на тех, кто мне нравится, лучше не наезжать. потому что я субъективная стервь и змеиища.

из всего поста я готова забрать назад лишь слово "грязная", т.к. это косвенно оскорбляют конюшню, в которой стоит лошадь красивоговорящего. вот это действительно неподумавши, а может по ассоциации с погодой за окном. если кто не узнал в образе, противопоставляемом Просперити, Кепку - я не виновата.

то, что у Просперити есть деньги на хорошее содержание и на покупку понравившегося носика за бугром, я тоже считаю ее заслугой. я так не умею, хотя хотелось бы, но ленива.

стоять в конюшне по своим средствам я не считаю зазорным. как я уже пару раз писала, в конюшне главное - персонал. вспомним Аргамак. зазорно другое - считать человека хуже только потому, что у него свои представления о работе с лошадью и наезжать только потому, что девушка не застала несколько лет назад баталии с невзоровцами, поэтому наступила своей темой на любимую мозоль.

в дневнике у Просперити я не нашла никакой супербии. Зато нашла бесконечную благодарность к характеру жеребца. т.е. это не у нее методики ментально-уникальные, а это конь такой, терпеливый и понятливый. лошадь стоит в хорошей конюшне, работается регулярно, ее тренинг не будет зависеть от грунта и от приездов хозяйки. разве эти плюсы не перевешивают восторженность и веру в мягкие методы?

по поводу противоречий, да, они у нее есть, есть наивность, восторженность. но, блин, это форумный дневник, а не высокохудожественное произведение после редактуры и корректуры.
может одна я тут впопыхах пишу посты за минуты до выезда на работу и даже спецом пропускаю заглавные буквы и запятые?
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Пт ноя 15, 2013 00:29

Binom писал(а):
stromboli писал(а): Ир,то что ты поступаешь как лошадь совершенно не обязывает лошадь думать и поступать как ты.Очеловечивать лошадей и приписывать им человеческие чувства и поступки очень не только непрофессиональное(не против тебя),но и опасное заблуждение.Лошадь надо любить и уважать,но относится к ней как к лошади,учитывая ее природу и потребности.Вот тогда и будет идеальная гармония.
Это не теория.Это доказанная мной на моих лошадях практика.
Лер, наверное мы подразумеваем под "очеловечиванием" совершенно разные вещи. Я считаю, что изучать поведение лучше всего начинать с того как работает высшая нервная деятельность. У всех высших млекопитающих она работает почти одинаково. Взять те же типы ВНД. Словосочетание, например, "сильный уравновешенный" означает одно и то же для лошади, кошки, собаки, человека. Один и тот же механизм реакции на окружающую действительность и раздражители. Базовые инстинкты у человека и высших млекопитающих тоже одни и те же. Ну да, у человека еще есть надстройка - разум и цивилизация. Но насколько большое значение имеют эти надстройки, если речь идет о нашем взаимодействии с животными? По моему не очень большое.
Единственное что однозначно, это то, что это мы их вписали в свою циаилизацию, а не они нас. Мы ведущие, а они ведомые, иначе маразм получается. Тем, кто рвется уравнять животных и людей в правах, хочется предложить быть последовательными и снабдить тогда уж животных и избирательными правами до кучи. А чего? Ну и за свои поступки пусть до кучи отвечают. Машину чужую помяли - штраф. Не с владельца, а с лошади - пусть платит. :-)
Да Да Да! Подписываюсь под каждым словом!
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт ноя 15, 2013 01:11

Что такое "ваши сообщения переполнены"?
Как с этим бороться?
Сразу скажу, уже сообщений 50 удалила. То есть, папка уже давно не переполнена.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пт ноя 15, 2013 01:19

Где? На проконях или здесь? (Просто тема про прокони, потому и спрашиваю.)
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт ноя 15, 2013 09:59

Летучая писал(а):Вот есть такой дядечка, Майкл Пис. О нём почему-то мало упоминают наши НХшники.
Гы, вчера достала его книгу и дошло, почему НХшники с ним не носятся) Он же на железе работает. :-) Значит, спортсмен. :ti_pa:

Ирина

Сообщение » Пт ноя 15, 2013 12:51

Про очеловечивание. Немного не соглашусь с Binom. Мне кажется, что с "очеловечиванием" можно заходить несколько дальше уровня инстинктов и физиологии ВНД. Даже когда речь идет о произвольном поведении, которое контролируется сознанием, лошади от людей сплошь и рядом отличаются только объемом информации, который есть в их распоряжении. Если представить, что у человека есть столько же информации, сколько у коня, он будет вести себя так же. Вот пришел человек к зубному. Сел к кресло и зубы ему лечат. Но он знает, зачем пришел. А если представить себе, что не знает? У него болят зубы, а ему в рот зачем-то лезет чужой дядька со всякими железными прищепками. И так плохо, а тут еще он!.. На что спорим, что человека тоже придется ставить на закрутку или усыплять наркозом, чтобы он не сбежал или стоматолога не прибил? ))) Разница в поведении обусловлена только тем, что человек в курсе, зачем ему в рот лезут, а лошадь - нет. Был бы человек не в курсе - тоже бы пинался. И животное сплошь и рядом перестает сопротивляться, когда уясняет, что после некоторых манипуляций становится легче жить на свете. Животному просто сложнее это уяснить. Потому что у человека есть вторая сигнальная, и ему можно изложить информацию словами через рот. А у животного второй сигнальной нету. Мне, например, очень помогает иногда именно так поставить себя на место лошади: "так, а теперь всё то же самое, только я не имею никакого представления, зачем всё это надо. Моя реакция?.."

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25377 раз

Сообщение » Пт ноя 15, 2013 12:55

мне просто кажется что очеловечивание о котром пишет Binom и которое осуществляют наши безжелезники это совсем разное очеовечивание0) и пост Binom прекрасно это подтверждает))
насчёт размера информации соглашусь.
хотя и людей при том что они знают о том что в стоматологии им скорее всего помогут всё равно часто приходится ставить на закрутку и наркозить))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт ноя 15, 2013 13:00

продолжаю читать дневник Черри.
блин она спрашивает что такое манежная езда... при этом хочет прыгать да повыше. блин...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт ноя 15, 2013 13:19

Ирина писал(а):в поведении обусловлена только тем, что человек в курсе, зачем ему в рот лезут, а лошадь - нет. Был бы человек не в курсе - тоже бы пинался.
Бывает, что лошадь, как и человек, в курсе. Шприц видел, знает, помнит. Потому и дерется, как лев. А другой шприц видел, знает, помнит и чО? :-) Но особый приколист при этом может побузить - чисто для виду и для развлекалова, если владелец слишком настойчиво пытается себя на место лошади поставить и решает за неё, что ей, должно быть, очень страшно.)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9256 раз

Сообщение » Пт ноя 15, 2013 14:29

karla писал(а):продолжаю читать дневник Черри.
блин она спрашивает что такое манежная езда... при этом хочет прыгать да повыше. блин...
Слушай, тоже только что прочитала это же самое ... но я не знаю, что еще сказать даже ... человек НЕ ПОНИМАЕТ.

Боссьён
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение » Пт ноя 15, 2013 14:38

не понимает. потому что никто и не объяснял. для человека есть выездка (сразу МП, скорее всего) и конкур (сразу прыжки и повыше, желательно). Ни о каком балансе, посадке, работе повода - человек ни знает и не хочет знать. Его это косяк или тех, кто не удосужился нигде объяснить - не знаю. Но от неё уже звучало непонимание баланса и прочего.
Человек не венец творения
Человек — шляпа бытия.

Астория
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 15, 2013 14:42

Я вообще туда боюсь ходить. Человек... весьма своеобразный...
Как жаль, что вы наконец-то уходите...

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт ноя 15, 2013 14:44

...И только я опять пролетела мимо :-)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт ноя 15, 2013 14:46

в смысле?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт ноя 15, 2013 14:50

В смысле, не видела, не знаю, не читала)
Ты как-то упомянула этот дневник, я решила найти его на проконях сама. Дошла до 3 страницы - нифига не нашла)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт ноя 15, 2013 14:51

Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Боссьён
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение » Пт ноя 15, 2013 14:51

Лена.. не надо.. не ходи туда...))
Человек не венец творения
Человек — шляпа бытия.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт ноя 15, 2013 14:54

Оно и правда. На этой мине уже столько народу подорвалось))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт ноя 15, 2013 14:59

главное там не писать ничего)) бесполезно и доброжелатели начнут обвинять в травле бедной сиротки.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Нелля
Благодарил (а): 1160 раз

Сообщение » Пт ноя 15, 2013 15:04

Я вот поражаюсь, как вы можете подобное читать?))) Наверно у вас в реале слишком много позитива))) Мне вот, наоборот, нужно что-то вдохновляющее...

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт ноя 15, 2013 15:08

Боссьён писал(а):Лена.. не надо.. не ходи туда...))
Да ладно, я даже в той переписке с ней про поиск работы практически не участвовала)
Вер, спасибо)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт ноя 15, 2013 15:28

Нелля писал(а):Я вот поражаюсь, как вы можете подобное читать?)))
Не, мы не можем. Я вот раз в месяц "мимо прохожу", но не дай бог, случайно заглядываю.
Каждый раз новое откровение.

Катерина75

Сообщение » Пт ноя 15, 2013 20:32

Спасибо, что напомнили - я давно туда не заходила, а там такой букет высказываний и мнений, что прямо нет слов.
Не знаю как кому, а мне интересно: настолько прямолинейно и незамутненно многие вещи высказываютсяё что я не устаю удивляться многообразию людей. И реакции порой провоцируются такие же прозрачные. Каждая страница - как примеры из учебника психологии.))

Ответить