Про серых зайцев и жёлтых кроликов

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Re: Песня про зайцев (с) Серых и непарнокопытных

Сообщение » Чт янв 09, 2014 08:29

karla писал(а):вот так и не сообразишь на троих)) кто летом, кто зимой, кто вообще осенью)
Что-то мне отрывок из "Василия Теркина" вспомнился, который я в школе учила. :-)
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Чт янв 09, 2014 08:47

Что за отрывок?)))
Оно вам надо?

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт янв 09, 2014 08:50

Charly писал(а):Полный разброд и шатание.
Нет бы по-человечески - ровными рядами, построились и пошли. ))))

На катке топиться неудобно даже по нынешним погодам. Мелко.))) Если только каток на каком пруду организован.))))
издевайтесь, издевайтесь
у меня скоро коньки заржавеют
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт янв 09, 2014 08:57

Если будут ошибки - я не виновата, воспроизвожу по памяти, с 8го класса могла что и попутать
Смерть есть смерть, ее прихода
Все мы ждем по старине.
А в какое время года
Легче гибнуть на войне?

Летом солнце греет жарко,
И вступает в полный цвет
Все кругом, и жизни жалко
До зарезу! Летом - нет!

В осень смерть под стать картине -
В сон идет природа вся,
Но в грязи, в окопной глине
Вдруг загнуться? Нет, друзья!

А зимой земля как камень
На два метра глубиной
Привалит тебя комками.
Нет уж! Ну ее зимой!

А весной? Весной? Да где там!
Лучше скажем наперед:
Если горько гибнуть летом,
Если осенью не мед,
Если в зиму дрожь берет,
То весной, друзья от этой подлой штуки душу рвет.
И так далее.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт янв 09, 2014 09:10

издевайтесь, издевайтесь
В мыслях не было!))))
Чистую правду говорю - на катке не утопишься.)) Вон у нас сейчас на ЦМИ какой каток чудный. Даже с водой, но там проще набить шишек и вымокнуть, чем внятно утопиться.))))
Хотя на каток я бы да... Даже вспоминая мой последний опыт.))))

Анюта, а. Смутно помню такое.)))
Но у нас все немного иначе. Топиться все готовы, но у всех разные предпочтения.))))
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25434 раза

Сообщение » Чт янв 09, 2014 13:00

но в общем в тему стихотоворение0)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт янв 09, 2014 23:40

Точно пора топиться... Мало того, что руки из странного места, так еше и ног нет, что лошадка мне сегодня и продемонстрировал...
"Галоп? Какой галоп? Не было никакой команды - мы рысом бежим. Села, ну и сиди себе." Даже голову не выдернул, хотя местами норовит, когда я сажусь на рыси. Нет допинала, конечно, и даже приличных переходов сделали. Но блиииин.
Он на веревочке ТАКОЕ показывал, что оставалось только соскребать челюсть с пола. Под Ирой тоже красоту казал и все делал, а подо мной у него видишь ли время вышло и вообще у него ужин.
Под конец все норовил призватить с собой попнку и уже начинать одеваться самому раз никто его домой не ведет. Когда совсем уперся я посмотрела на часы - без пяти ужин.)))
Оно вам надо?

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт янв 09, 2014 23:46

а почему он так?
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пт янв 10, 2014 00:07

Так! Отставить депрессию! Ты просто себя сегодня не видела на Сером! А там были супер моменты. Жаль, что я сегодня без камеры, доказать нечем. Но поверь, что сегодня прорыв у всех. У коня, у меня, у тебя. Маленький такой прорыв. Но из таких маленьких прорывов когда-нибудь получается тот самый БП.
Кстати о БП, а точнее о том, что конь его пока не бежит. Допустим прилетел к нам волшебник в голубом вертолете и спросил что мы хотим. Ответить "хотим чтобы вотпрямощас лошадка бежала БП" было бы большой ошибкой. А как же процесс? Ведь ради процесса все и затевается. Если процесс выкинуть, то все станет бессмысленным. БП - это в каком-то смысле потолок. А потолок - это завершение. Счастливое, триумфальное, но завершение. А завершение - это всегда грустно. БП я не ехала и лошадей к нему не готовила (потому что я в основном прыгаю), но в моей жизни были лошади и не одна, которые достигли своего потолка. Были переданы ученикам, а потом ушли на заслуженную пенсию. Так должно быть, это нормально. Но это научило меня ценить момент, когда лошадка еще вся такая юная и устремленная в будущее. Как Серый. И как Желтый. Это совершенно прекрасный период, который не повторится потому что с каждой новой лошадью каждый раз по новому.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт янв 10, 2014 11:11

Наглый Чайник писал(а):а почему он так?
Потому что ножки-макарошки.)))) А у лошадки было забавное настроение. Это бывает.))))
Плюс я как-то особо сильно заколдобилась и плохо шевелилась наверху.

Ир, со стороны не видела. По внутренним ощущениям я бултыхалась пытаясь сесть, Серенький норовил меня проигнорировать. Хотя местами может оно и было ничего. Местами оно по любому бывает.))))) Но по внутренним ощущениям красивости у нас получались и меньшей кровью. Если со стороны не так, то действительно жаль, что нет видео.
А процесс - это святое.)))) Я ж ради процесса его и купила по сути.)))) Но процесс лучше идет, когла свои ручонки и ножонки нормально все делают. Хотя ладно - руки меня меньше напрягают последнее время.
Оно вам надо?

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт янв 10, 2014 11:35

Забыла про приятное.
Мы таки научились изображать памятник по команде. В конюшне правда только. Но когда я одна возвращаюсь из манежа, я могу кинуть непривязанную лошади и пойти закрывать дверь. И он стоит не пытаясь ничего стянуть, пока я не вижу.
Я вообще забила на привязывание коня после работы - почему-то так всем спокойнее. Правда когда кто-то идет мимо он без развязок дотягивается на вымогнуть. Но если это не дети и не чайники - они не пугаются, а просто его посылают с такими идеями. С теми, кто может испугаться тянующуюся к нему морду с крысой, придерживаю коня, пока они идут мимо.
Оно вам надо?

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб янв 11, 2014 01:23

Charly писал(а):По внутренним ощущениям я бултыхалась пытаясь сесть, Серенький норовил меня проигнорировать.
Вот уже в этой фразе содержится противоречие. Сама пишешь, что пыталась не работать с конем, а "сесть", то есть разговаривала сама с собой. Как конь мог тебя игнорировать или не игнорировать, если ты к нему не обращалась? Вот если бы ты написала "пыталась добиться от коня, что бы он..., а он меня игнорировал", это была бы внутренне логичная фраза.
Ладно, временно прекращу занудствовать. Лучше изложу разговор, который у нас втроем состоялся на обсуждаемую тему.

Как я и обещала, изложила в реале Насте и Рите свою точку зрения на настину посадку. Стороны пришли к консенсусу. На более отвлеченные темы тоже порассуждали. Я сказала, что молодая лошадь, которая не бежит БП - это здорово. Настя сказала, что ее больше расстраивает не то, что Серый не бежит БП, а ее собственные недостатки (а у кого их нет?). Тут Рита сказала, что работа над своими недостатками - тоже весьма увлекательный процесс. Тут я задумалась. Все-таки исключительно позитивное отношение к осознанию собственного несовершенства и радостное предвкушения процесса самосовершенствования... это какая-то очень высокая степень просветления. Не вполне уверена, что я сама ее достигла. Но тут мне пришла в голову светлая мысль, что хотя бы один позитивный момент в несовершенстве есть. Чем меньше умеешь - тем больше людей, у которых есть чему научиться. Взять, к примеру, Эдварда Галла. Ну у кого по большому счету ему учиться? На кого равняться? Просто жаль человека. :-)
Озвучила точку зрения. Рита на это ответила, что хороший учитель умеет учиться у своих учеников. Я возразила, что для того чтобы учиться у учеников, Эдвардом Галлом быть не обязательно, это и я умею. Но мне все равно сравнительно несложно найти человека, который станет для меня источником новых умений и информации, а ему?
Кроме того даже на своем уровне я понимаю, что приобретая что-то неизбежно что-то теряешь. Например, непосредственность и свежесть восприятия. Чем больше понимаешь как должно быть, тем больше раздражаешься когда реальность отличается от идеала. Лошадь отвечает не так, не сразу - и все. Начинаешь беситься вместо того чтобы просто дать ей время. Профессиональная деформация опытных берейторов, практически неизбежная. Если берейтор хотя бы осознает этот свой недостаток - большой плюс к карме.
Всадник, который не позиционирует себя как профи, часто сомневается, допускает, что лошадь не отвечает не по своей вине, а потому что сам всадник делает что-то не так, и эти сомнения идут работе на пользу.

Вот так и поговорили. На самом деле каждый этап развития по своему прекрасен. А вся депрессия - от погоды. Это же ужас что на улице творится!
Последний раз редактировалось Binom Сб янв 11, 2014 01:39, всего редактировалось 1 раз.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб янв 11, 2014 01:31

Не, ну я тоже могу позанудствовать. :ps_ih:
Я бултыхалась, пытаясь сесть, а когда что-то хотела от коня он меня игнорировал, во! :)-(:
И вообще на фоне того, что ты пишешь, как у коня случился прорыв, а Рита прокомментировала, что мы с ним все время друг друга догоняем в развитии. То я его то он меня.))) Подумалось мне, что у коня случился прорыв, а у меня нет, вот я и не смогла понять схожу, что мне с этим новым конем делать.))) Завтра буду тупо кататься и присиживаться.))))

Депрессия скорей всего от ПМС - у меня бывает хотя и редко. И вроде на спад пошло уже, хотя местами срываюсь, но уже в злость, что как-то комфортнее внутри воспринимается.)))
Ну и плюс посмотрела последние видео, которые Рита снимала. Ладно. На рыси я готова смириться со своими ногами, временно. На галопе все-таки треш...
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25434 раза

Сообщение » Сб янв 11, 2014 08:47

разговор хороший получился))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс янв 12, 2014 12:02

В рамках облегчения утреннего подъема и борьбы с депрессией открыла шторы в спальне с ночи. Так действительно проще. А то просыпаешься в темноте и какое там вставать...

За окном сыплется грунт, а у меня одна мысль - только бы не плюс теперь. А то только лед на дорожках ЦМИ потаял и вчера мы с конем по человечески до манежа дошли.

Купила лошадке лекарству, а ее пока колоть низя. Но ничего до вторника как-нибудь доживем, а там в крайнем случае я его до работы ширну. А то он мне вчера все норовил умирающего изобразить. На конюшне уже не умирал, а вполне бодро по карманам шарился.

А еще - ведь если эта животная при мне даже не рыпается прикусить, значит нет у него на самом деле такой потребности? Когда у него что-то там внутрях болело по нему видно было. Он зажимался весь и норовил пнуться. А сейчас ему пофиг. Проследит, что я тут рядом тусуюсь и жрет себе спокойно, а стоит мне отойти...
Оно вам надо?

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс янв 12, 2014 15:10

Подожди? а зачем лекарство?

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс янв 12, 2014 22:39

Лекарства для почек. Оно у нас уже давно, периодами обостряется и тогда колем. Вот сейчас опять мне лошадка не нравится в этом плане - надо заколоть.

Снег таки мокрый. Завтра будет лед...
Сегодня зверька на веревочке едва двинула - чисто подпругу подтянуть и немножко расшевелить. Потом полчасика покатались в смене. Бодро так. Зверь только успевал реагировать на смену аллюров, а мне было сильно не до посадки. Но бодренько так.
А еще он мне сделал полупируэт. Почти правильный. Может где-то он задом чуть и простоял, но точно не все шаги. И зад не ушел. И передом согнулся в нужную сторону. А я опять не поняла что я для этого сделала... Как тогда с приниманием.
И попробовала немножко проехать галопом в полевой посадке. Провалилась в стремена и задрала пятки. Но при том, что я впервые встала из седла на галопе и не потеряла равновесия наверное тоже неплохо.))))
Оно вам надо?

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс янв 12, 2014 22:50

вон оно че!
Charly писал(а):И передом согнулся в нужную сторону. А я опять не поняла что я для этого сделала...
нефиг думать, надо просто ехать :-)

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс янв 12, 2014 22:53

Так я и ехала. Правда я не ставила цели сделать полупируэт - просто разворачивалась.))))
Оно вам надо?

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс янв 12, 2014 22:58

ну так полупируэт для того и нужен - просто развернуться ))))

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс янв 12, 2014 23:01

Логично.))))
Оно вам надо?

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс янв 12, 2014 23:54

Сегодня прокатчица отожгла.
Собрала коня, погла в Прадар работать, а за ней увязался еще один конь. Уж как он там открыл денник не знаю. Факт тот, что девочка явилась к воротам Прадара с двумя лошадьми - один поседланный в руках, второй в одной попоне (без недоуздка) следом.
Охранник охренел и поинтересовался - она с двумя лошадьми? Нет, с одной, а этот следом увязался. Хорошо хоть видимо сказала откуда конь, потому что его привели домой обвязав голову троком с попоны. И хорошо конь воспитанный и пошел нормально.
Как можно было не заметить вторую лошадь или заметив не повернуть обратно, чтоб забрали мне не очень понятно...
Оно вам надо?

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс янв 12, 2014 23:56

может он крался сзади на цыпочках? )))

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс янв 12, 2014 23:59

Ну не знаю.)))) Все может быть, конечно.)))) Я видела только уже финал, когда коня привели домой с троком на морде.))))
Оно вам надо?

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7867 раз
Контакты:

Сообщение » Вс янв 12, 2014 23:59

Может, в наушниках была?
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Ответить