прокони пали? Певец поет и танцует
Автор
- ВдохновениЁ
-
Re: прокони пали?
ну падальщик это способ пищеварения0) а не моральная норма. а почему это гиеновые собаки если они относятся к псовым и не падальщики?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Летучая, вынуждена разочаровать.
Гиены и гиеновые собаки, конечно очень разные. Но и те и другие могут как охотиться, так и пробавляться падалью. У гиен слабый тыл, поэтому они больше нападают на ослабленных животных, которые не будут всерьез сопротивляться. Ну или доедают чужое. Так чтотони санитары саванны не только в том, что удалчют уже мертвое, но и в том, что удаляют слабое.
А гиеновые собаки охотятся. Только вот совсем не как волки... У них слабые челюсти и они не могут убить жертву с одного раза, поэтому на ходу откусывают куски, пока жертва не упадет. И доедают зачастую еще живую добычу. Ну и чужое могут доесть вполне себе, если оказия случится.
Старым членам стаи наесться никто не дает, как везде в дикой природе. Могут пропустить детенышей, но только детенышей доминантной самки, если мать настоит. Остальные лесом и в порядке общей очереди.
Гиены и гиеновые собаки, конечно очень разные. Но и те и другие могут как охотиться, так и пробавляться падалью. У гиен слабый тыл, поэтому они больше нападают на ослабленных животных, которые не будут всерьез сопротивляться. Ну или доедают чужое. Так чтотони санитары саванны не только в том, что удалчют уже мертвое, но и в том, что удаляют слабое.
А гиеновые собаки охотятся. Только вот совсем не как волки... У них слабые челюсти и они не могут убить жертву с одного раза, поэтому на ходу откусывают куски, пока жертва не упадет. И доедают зачастую еще живую добычу. Ну и чужое могут доесть вполне себе, если оказия случится.
Старым членам стаи наесться никто не дает, как везде в дикой природе. Могут пропустить детенышей, но только детенышей доминантной самки, если мать настоит. Остальные лесом и в порядке общей очереди.
Оно вам надо?
- Rovena
- СупЁр адекват
-
не все псовые падальщикиkarla писал(а):ну падальщик это способ пищеварения0) а не моральная норма. а почему это гиеновые собаки если они относятся к псовым и не падальщики?
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- karla
- ВдохновениЁ
-
а какие псовые не падальщики?
Чистых падальщтков там в принципе нет, но падаль фроде все едят?
не могу молчать вот вещи от которых меня простио переворачивает Просперити и собака. Блин.
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... 4#p3087504
не могу молчать вот вещи от которых меня простио переворачивает Просперити и собака. Блин.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Ну вот как раз про гиеновидных собак пишут, что они не падальщики. Описание псовых таково, что это хищники, но среди них есть виды, не брезгающие насекомыми, падалью и растительной пищей. То есть основа все-таки хищник. Падальщики - дополнительная опцияkarla писал(а):а какие псовые не падальщики?
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Прочитала, пошла гуглить. По первой же ссылке - "Брошенная без внимания во дворе дома американская акита из-за скуки может приобрести поведенческие проблемы. Так как это чрезвычайно ориентированные на людей собаки, изоляция может стать причиной сильного стресса."karla писал(а):не могу молчать вот вещи от которых меня простио переворачивает Просперити и собака. Блин.
Оставить на улице в загоне такого щенка - это надо много ума иметь...
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Звездец.karla писал(а):
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну для них самих-то да) И я не скажу, что мне все падальщики не нравятся. псовые не нравятся) А грифы, к примеру, нравятся.karla писал(а):ну падальщик это способ пищеварения0) а не моральная норма

основной способ охоты гиеновых собак - долгое преследование, когда часть стаи гонит животное, а вторая отдыхает сзади, потом меняются. То есть так же, как и волки.Charly писал(а):А гиеновые собаки охотятся. Только вот совсем не как волки...
Я думаю, тебе стоит погуглить про них)Charly писал(а):Старым членам стаи наесться никто не дает, как везде в дикой природе. Могут пропустить детенышей, но только детенышей доминантной самки, если мать настоит. Остальные лесом и в порядке общей очереди
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- karla
- ВдохновениЁ
-
все псовые хищники и одновременно не брезгуют падалью. Дело в гнилостном пищеварение. Им эта самая падаль просто необходима.Rovena писал(а):Ну вот как раз про гиеновидных собак пишут, что они не падальщики. Описание псовых таково, что это хищники, но среди них есть виды, не брезгающие насекомыми, падалью и растительной пищей. То есть основа все-таки хищник. Падальщики - дополнительная опцияkarla писал(а):а какие псовые не падальщики?
грифы симпотяги0)Летучая писал(а):Ну для них самих-то да) И я не скажу, что мне все падальщики не нравятся. псовые не нравятся) А грифы, к примеру, нравятся.karla писал(а):ну падальщик это способ пищеварения0) а не моральная норма![]()
гугл штука хорошая. но знание закономерностей избавляет от гугления)) если животные первыми будут допускать до добычи старых и больных то такие животные вымрут, ибо молодым не достанется жратвы. и значит они будут слабыми и тоже больными, и значит вся стая останется без жратвы в с следующую охоту. и значит...Charly писал(а):
Старым членам стаи наесться никто не дает, как везде в дикой природе. Могут пропустить детенышей, но только детенышей доминантной самки, если мать настоит. Остальные лесом и в порядке общей очереди
Я думаю, тебе стоит погуглить про них)
про Просперити и собаку.
у меня слов нет. насколько нужно быть... блин сейчас правозащитники набегут и начнётся вой на тему как может модератор так выражаться. Так что каким умником нужно быть что бы вот так запереть собаку в клетке.... тут читать ничего не надо, надо немного наморщить мозг, самую малость. лёгкую сборочку организовать на мозге и всё станет понятно Причём ДО а не после.
вот такие умники и идут в альтернативу. Это моё глубочайшие ИМХО
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Не все. Как раз гиеновидные сабаки падаль не едят, как и растительную пищу и насекомых. На это я натыкалась в нескольких источниках.karla писал(а):все псовые хищники и одновременно не брезгуют падалью. Дело в гнилостном пищеварение. Им эта самая падаль просто необходима.Rovena писал(а):Ну вот как раз про гиеновидных собак пишут, что они не падальщики. Описание псовых таково, что это хищники, но среди них есть виды, не брезгающие насекомыми, падалью и растительной пищей. То есть основа все-таки хищник. Падальщики - дополнительная опцияkarla писал(а):а какие псовые не падальщики?
А проблема невымирания при нормальном отношении к старым и больным решается тем, что они хорошо живут :) У них 80% охот заканчивается убийством - это из английской википедии, где вся информация снабжена источниками, и на которую ссылаться не так зазорно, как на нашу
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Вер, ну что зазря спорить) Закономерности вещь хорошая, но есть исключения. Это живая природа, она мудрая, но живёт всё-таки не по формулам)
Темка
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=160225
Алльо умиляет)
Темка
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=160225
Алльо умиляет)
- karla
- ВдохновениЁ
-
я не спорю)) но и поверить в бабочек которыми какают гиеновые собаки не могу)) не могу ссылаться на источник потмоу что не помню автора. Но были чуваки которые проводили исследования как раз с гиеновыми собаки ещё с гиенами и шакалами. Исследования заключалось в том что они с ними жили на их условиях. То бишь потихоньку устраивали свой лагерь рядом со стоянками зверей. Не одновременно само собой)) это были разные исследования разнесённые по годам.
И жили рядом долго. по несколько лет. Кочуя за ними если требовалось. так вот не было там не фига про уступить место слабому0) охотились и первыми кушали самые сильные))
но говорю ссылаться по полной не могу, июо не могу вспомнить авторов
пошла смотреть тему
И жили рядом долго. по несколько лет. Кочуя за ними если требовалось. так вот не было там не фига про уступить место слабому0) охотились и первыми кушали самые сильные))
но говорю ссылаться по полной не могу, июо не могу вспомнить авторов
пошла смотреть тему
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
не могу осудить Алльо)) про есть на полведра меньше я очень даже с неё согласна))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
ну если бы там было только это.karla писал(а):про есть на полведра меньше я очень даже с неё согласна

С другой стороны, реально бывают крупные мужики. Нифига не толстые. 95 кг - это может быть рослый здоровый мужчина. У меня дедушка такой был в зрелости, широкоплечий, под два метра. Его моя сестра "шкафом" называла) так он больше 100 весил, а толстым не был.
Вот я то же самое слышала, только наоборот. Именно из таких наблюдений, как минимум, и пошло про то, что помогают старым и больным.karla писал(а):И жили рядом долго. по несколько лет. Кочуя за ними если требовалось.
И про 80% успешных охот я тоже слышала, давно ещё, когда википедии не было)
- karla
- ВдохновениЁ
-
наешь реально есть крупные, но не толстые люди. ну к примеру... Коля Валуев)) 140 он кажется весит.
вот ему обязательно надо на лошадь лезть?))
на ролики его не пустят)) атм усиленные рамы до 120 рассчитаны. если только спец заказ. и на батут не пустят. сетка тоже до 120...
на ролики его не пустят)) атм усиленные рамы до 120 рассчитаны. если только спец заказ. и на батут не пустят. сетка тоже до 120...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Rovena
- СупЁр адекват
-
да у них там в этом треде 70 кг - уже ОМГ!!! тяжелый!!!! снять с лошади!!! 

- karla
- ВдохновениЁ
-
не ну там по моему сказано об опыте и посадке. Если тяжёлый то должен быть опытным)) а если начинающий всадник, то....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Там речь идёт о 95 кг вроде бы. Это вполне нормальный вес взрослого мужчины. ты хочешь, чтобы он дистрофиком стал?)karla писал(а):наешь реально есть крупные, но не толстые люди. ну к примеру... Коля Валуев)) 140 он кажется весит.
Вот-вот)Rovena писал(а):да у них там в этом треде 70 кг - уже ОМГ!!! тяжелый!!!! снять с лошади!!!
- karla
- ВдохновениЁ
-
нет-нет)) не надо становится дистрофиком0)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Основной способ охоты - засада. Иногда на эту засаду добычу гонит небольшая группа. Иногда выскакивают и отбивают от стада детеныша или слабое животное. А потом окружают и начинают есть. Сначала напрыгивают и отгрызают куски на ходу, а потом когда падает - едят уже находясь на земле.Летучая писал(а):основной способ охоты гиеновых собак - долгое преследование, когда часть стаи гонит животное, а вторая отдыхает сзади, потом меняются. То есть так же, как и волки.
Может что общее и есть, я честно не очень хорошо знаю нюансы охоты волков. Но визуально у меня картинки не стыкуются (видела в записях и то и другое)
Не стоит.)))Летучая писал(а):Я думаю, тебе стоит погуглить про них)
У меня информация из более достоверных на мой взгляд источников. Я очень много читала про любых животных и особенно про тех, которые мне нравились. Гиеновые собаки к ним относились.
И к сожалению я слишком часто встречала в сети недостоверную информацию по разным вопросам. Когда вариантов нет, приходится довольствоваться гуглом, когда они есть... Разве что поискать в электронном виде те же книги.
Если таких чуваков было не много, то я это читала. Авторов тоже не помню, к сожалению.((karla писал(а):Но были чуваки которые проводили исследования как раз с гиеновыми собаки ещё с гиенами и шакалами. Исследования заключалось в том что они с ними жили на их условиях. То бишь потихоньку устраивали свой лагерь рядом со стоянками зверей. Не одновременно само собой)) это были разные исследования разнесённые по годам.
Ну это может быть. Тут я точных цифр не помню, но что они хорошие охотники да.Летучая писал(а):И про 80% успешных охот я тоже слышала, давно ещё, когда википедии не было)
Тем не менее не вижу связи с тем, чтобы старики ели первыми. Не умирать с голоду и жить дольше среднестатистического благодаря регулярному питанию - да. Допускаться к еде первыми - первый раз слышу.
Там где-то было дивное описание, как молодую самку бросили со щенками, потому что она поздно родила и ее дети не были готовы к переходу. На редкость гуманно. И это на минуточку по отношению к здоровым, просто еще маленьким членам стаи. Сука ушла бросив детей - одна бы она их не выкормила. И щенки погибли бы, если бы их не забрали люди. Куда тут вписывать заботу о слабых я просто не вижу.
Вес и ВЕ - это вообще по-моему стремная тема. Мне явно нельзя ездить верхом, особенно на моем коне.)))
ЧК - не хухры-мухры. Тонкий-звонкий. А тут я всей своей тушей в 70 кило.

А начинающий в спортзал худеть. И пофиг, что из-за роста и телосложения ну никак 50 кило весить не будешь.))))karla писал(а):не ну там по моему сказано об опыте и посадке. Если тяжёлый то должен быть опытным)) а если начинающий всадник, то....
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну 70 кг по моему более чем допустимый вес)) так что не отмазывайся))
а чк они тонкие звонкие но сильные))
а чк они тонкие звонкие но сильные))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Это не я.))) Это одна наша общая знакомая жалобно поинтересовалась не кажется ли мне, что я тяжеловата для моего коня.))))
Он же такой махонький и ножки такие тонкие.)))
А тро, что там об мышцу можно палец сломать, если ткнуть - это ж такие мелочи.)))
Он же такой махонький и ножки такие тонкие.)))
А тро, что там об мышцу можно палец сломать, если ткнуть - это ж такие мелочи.)))
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
и что это за знакомая? можно и в личку))
она не права от слова совсем. я тебя видела на коне, на твоём)) вы смотритесь гармонично0)
она не права от слова совсем. я тебя видела на коне, на твоём)) вы смотритесь гармонично0)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
70 - это вообще не такой уж большой вес.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...