прокони пали? Певец поет и танцует

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25290 раз

Re: прокони пали?

Сообщение » Пт янв 17, 2014 05:54

ну падальщик это способ пищеварения0) а не моральная норма. а почему это гиеновые собаки если они относятся к псовым и не падальщики?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пт янв 17, 2014 10:54

Летучая, вынуждена разочаровать.
Гиены и гиеновые собаки, конечно очень разные. Но и те и другие могут как охотиться, так и пробавляться падалью. У гиен слабый тыл, поэтому они больше нападают на ослабленных животных, которые не будут всерьез сопротивляться. Ну или доедают чужое. Так чтотони санитары саванны не только в том, что удалчют уже мертвое, но и в том, что удаляют слабое.
А гиеновые собаки охотятся. Только вот совсем не как волки... У них слабые челюсти и они не могут убить жертву с одного раза, поэтому на ходу откусывают куски, пока жертва не упадет. И доедают зачастую еще живую добычу. Ну и чужое могут доесть вполне себе, если оказия случится.
Старым членам стаи наесться никто не дает, как везде в дикой природе. Могут пропустить детенышей, но только детенышей доминантной самки, если мать настоит. Остальные лесом и в порядке общей очереди.
Оно вам надо?

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пт янв 17, 2014 11:27

karla писал(а):ну падальщик это способ пищеварения0) а не моральная норма. а почему это гиеновые собаки если они относятся к псовым и не падальщики?
не все псовые падальщики
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт янв 17, 2014 13:25

а какие псовые не падальщики?
Чистых падальщтков там в принципе нет, но падаль фроде все едят?

не могу молчать вот вещи от которых меня простио переворачивает Просперити и собака. Блин.
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... 4#p3087504
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пт янв 17, 2014 14:26

karla писал(а):а какие псовые не падальщики?
Ну вот как раз про гиеновидных собак пишут, что они не падальщики. Описание псовых таково, что это хищники, но среди них есть виды, не брезгающие насекомыми, падалью и растительной пищей. То есть основа все-таки хищник. Падальщики - дополнительная опция

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пт янв 17, 2014 14:30

karla писал(а):не могу молчать вот вещи от которых меня простио переворачивает Просперити и собака. Блин.
Прочитала, пошла гуглить. По первой же ссылке - "Брошенная без внимания во дворе дома американская акита из-за скуки может приобрести поведенческие проблемы. Так как это чрезвычайно ориентированные на людей собаки, изоляция может стать причиной сильного стресса."
Оставить на улице в загоне такого щенка - это надо много ума иметь...

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Пт янв 17, 2014 14:42

karla писал(а):
не могу молчать вот вещи от которых меня простио переворачивает Просперити и собака. Блин.
Звездец.

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Пт янв 17, 2014 15:12

karla писал(а):ну падальщик это способ пищеварения0) а не моральная норма
Ну для них самих-то да) И я не скажу, что мне все падальщики не нравятся. псовые не нравятся) А грифы, к примеру, нравятся. ::yaz-yk:
Charly писал(а):А гиеновые собаки охотятся. Только вот совсем не как волки...
основной способ охоты гиеновых собак - долгое преследование, когда часть стаи гонит животное, а вторая отдыхает сзади, потом меняются. То есть так же, как и волки.
Charly писал(а):Старым членам стаи наесться никто не дает, как везде в дикой природе. Могут пропустить детенышей, но только детенышей доминантной самки, если мать настоит. Остальные лесом и в порядке общей очереди
Я думаю, тебе стоит погуглить про них)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт янв 17, 2014 15:20

Rovena писал(а):
Ну вот как раз про гиеновидных собак пишут, что они не падальщики. Описание псовых таково, что это хищники, но среди них есть виды, не брезгающие насекомыми, падалью и растительной пищей. То есть основа все-таки хищник. Падальщики - дополнительная опция
все псовые хищники и одновременно не брезгуют падалью. Дело в гнилостном пищеварение. Им эта самая падаль просто необходима.
Летучая писал(а):
karla писал(а):ну падальщик это способ пищеварения0) а не моральная норма
Ну для них самих-то да) И я не скажу, что мне все падальщики не нравятся. псовые не нравятся) А грифы, к примеру, нравятся. ::yaz-yk:
грифы симпотяги0)
Charly писал(а):
Старым членам стаи наесться никто не дает, как везде в дикой природе. Могут пропустить детенышей, но только детенышей доминантной самки, если мать настоит. Остальные лесом и в порядке общей очереди

Я думаю, тебе стоит погуглить про них)
гугл штука хорошая. но знание закономерностей избавляет от гугления)) если животные первыми будут допускать до добычи старых и больных то такие животные вымрут, ибо молодым не достанется жратвы. и значит они будут слабыми и тоже больными, и значит вся стая останется без жратвы в с следующую охоту. и значит...

про Просперити и собаку.
у меня слов нет. насколько нужно быть... блин сейчас правозащитники набегут и начнётся вой на тему как может модератор так выражаться. Так что каким умником нужно быть что бы вот так запереть собаку в клетке.... тут читать ничего не надо, надо немного наморщить мозг, самую малость. лёгкую сборочку организовать на мозге и всё станет понятно Причём ДО а не после.
вот такие умники и идут в альтернативу. Это моё глубочайшие ИМХО
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пт янв 17, 2014 16:04

karla писал(а):
Rovena писал(а):
все псовые хищники и одновременно не брезгуют падалью. Дело в гнилостном пищеварение. Им эта самая падаль просто необходима.
Не все. Как раз гиеновидные сабаки падаль не едят, как и растительную пищу и насекомых. На это я натыкалась в нескольких источниках.

А проблема невымирания при нормальном отношении к старым и больным решается тем, что они хорошо живут :) У них 80% охот заканчивается убийством - это из английской википедии, где вся информация снабжена источниками, и на которую ссылаться не так зазорно, как на нашу

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт янв 17, 2014 16:12

Вер, ну что зазря спорить) Закономерности вещь хорошая, но есть исключения. Это живая природа, она мудрая, но живёт всё-таки не по формулам)
Темка
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=160225
Алльо умиляет)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт янв 17, 2014 16:29

я не спорю)) но и поверить в бабочек которыми какают гиеновые собаки не могу)) не могу ссылаться на источник потмоу что не помню автора. Но были чуваки которые проводили исследования как раз с гиеновыми собаки ещё с гиенами и шакалами. Исследования заключалось в том что они с ними жили на их условиях. То бишь потихоньку устраивали свой лагерь рядом со стоянками зверей. Не одновременно само собой)) это были разные исследования разнесённые по годам.
И жили рядом долго. по несколько лет. Кочуя за ними если требовалось. так вот не было там не фига про уступить место слабому0) охотились и первыми кушали самые сильные))
но говорю ссылаться по полной не могу, июо не могу вспомнить авторов

пошла смотреть тему
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт янв 17, 2014 16:35

не могу осудить Алльо)) про есть на полведра меньше я очень даже с неё согласна))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт янв 17, 2014 16:56

karla писал(а):про есть на полведра меньше я очень даже с неё согласна
ну если бы там было только это. :-)
С другой стороны, реально бывают крупные мужики. Нифига не толстые. 95 кг - это может быть рослый здоровый мужчина. У меня дедушка такой был в зрелости, широкоплечий, под два метра. Его моя сестра "шкафом" называла) так он больше 100 весил, а толстым не был.
karla писал(а):И жили рядом долго. по несколько лет. Кочуя за ними если требовалось.
Вот я то же самое слышала, только наоборот. Именно из таких наблюдений, как минимум, и пошло про то, что помогают старым и больным.
И про 80% успешных охот я тоже слышала, давно ещё, когда википедии не было)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт янв 17, 2014 17:05

наешь реально есть крупные, но не толстые люди. ну к примеру... Коля Валуев)) 140 он кажется весит.
вот ему обязательно надо на лошадь лезть?))
на ролики его не пустят)) атм усиленные рамы до 120 рассчитаны. если только спец заказ. и на батут не пустят. сетка тоже до 120...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пт янв 17, 2014 17:12

да у них там в этом треде 70 кг - уже ОМГ!!! тяжелый!!!! снять с лошади!!! Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт янв 17, 2014 17:13

не ну там по моему сказано об опыте и посадке. Если тяжёлый то должен быть опытным)) а если начинающий всадник, то....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт янв 17, 2014 17:21

karla писал(а):наешь реально есть крупные, но не толстые люди. ну к примеру... Коля Валуев)) 140 он кажется весит.
вот ему обязательно надо на лошадь лезть?))
Там речь идёт о 95 кг вроде бы. Это вполне нормальный вес взрослого мужчины. ты хочешь, чтобы он дистрофиком стал?)
Rovena писал(а):да у них там в этом треде 70 кг - уже ОМГ!!! тяжелый!!!! снять с лошади!!!
Вот-вот)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт янв 17, 2014 17:27

нет-нет)) не надо становится дистрофиком0)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт янв 17, 2014 17:39

Летучая писал(а):основной способ охоты гиеновых собак - долгое преследование, когда часть стаи гонит животное, а вторая отдыхает сзади, потом меняются. То есть так же, как и волки.
Основной способ охоты - засада. Иногда на эту засаду добычу гонит небольшая группа. Иногда выскакивают и отбивают от стада детеныша или слабое животное. А потом окружают и начинают есть. Сначала напрыгивают и отгрызают куски на ходу, а потом когда падает - едят уже находясь на земле.
Может что общее и есть, я честно не очень хорошо знаю нюансы охоты волков. Но визуально у меня картинки не стыкуются (видела в записях и то и другое)
Летучая писал(а):Я думаю, тебе стоит погуглить про них)
Не стоит.)))
У меня информация из более достоверных на мой взгляд источников. Я очень много читала про любых животных и особенно про тех, которые мне нравились. Гиеновые собаки к ним относились.
И к сожалению я слишком часто встречала в сети недостоверную информацию по разным вопросам. Когда вариантов нет, приходится довольствоваться гуглом, когда они есть... Разве что поискать в электронном виде те же книги.
karla писал(а):Но были чуваки которые проводили исследования как раз с гиеновыми собаки ещё с гиенами и шакалами. Исследования заключалось в том что они с ними жили на их условиях. То бишь потихоньку устраивали свой лагерь рядом со стоянками зверей. Не одновременно само собой)) это были разные исследования разнесённые по годам.
И жили рядом долго. по несколько лет. Кочуя за ними если требовалось. так вот не было там не фига про уступить место слабому0) охотились и первыми кушали самые сильные))
Если таких чуваков было не много, то я это читала. Авторов тоже не помню, к сожалению.((
Летучая писал(а):И про 80% успешных охот я тоже слышала, давно ещё, когда википедии не было)
Ну это может быть. Тут я точных цифр не помню, но что они хорошие охотники да.
Тем не менее не вижу связи с тем, чтобы старики ели первыми. Не умирать с голоду и жить дольше среднестатистического благодаря регулярному питанию - да. Допускаться к еде первыми - первый раз слышу.
Там где-то было дивное описание, как молодую самку бросили со щенками, потому что она поздно родила и ее дети не были готовы к переходу. На редкость гуманно. И это на минуточку по отношению к здоровым, просто еще маленьким членам стаи. Сука ушла бросив детей - одна бы она их не выкормила. И щенки погибли бы, если бы их не забрали люди. Куда тут вписывать заботу о слабых я просто не вижу.

Вес и ВЕ - это вообще по-моему стремная тема. Мне явно нельзя ездить верхом, особенно на моем коне.)))
ЧК - не хухры-мухры. Тонкий-звонкий. А тут я всей своей тушей в 70 кило. ;%№..)
karla писал(а):не ну там по моему сказано об опыте и посадке. Если тяжёлый то должен быть опытным)) а если начинающий всадник, то....
А начинающий в спортзал худеть. И пофиг, что из-за роста и телосложения ну никак 50 кило весить не будешь.))))
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт янв 17, 2014 18:08

ну 70 кг по моему более чем допустимый вес)) так что не отмазывайся))
а чк они тонкие звонкие но сильные))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт янв 17, 2014 18:16

Это не я.))) Это одна наша общая знакомая жалобно поинтересовалась не кажется ли мне, что я тяжеловата для моего коня.))))
Он же такой махонький и ножки такие тонкие.)))
А тро, что там об мышцу можно палец сломать, если ткнуть - это ж такие мелочи.)))
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт янв 17, 2014 18:17

и что это за знакомая? можно и в личку))
она не права от слова совсем. я тебя видела на коне, на твоём)) вы смотритесь гармонично0)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8057 раз
Контакты:

Сообщение » Пт янв 17, 2014 18:43

70 - это вообще не такой уж большой вес.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт янв 17, 2014 19:00

вот и я о том же0)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить