Мертвые с косами развлекались? :lol:karla писал(а):[Шагала себе расслабленно, а на клоадбище стрелять начали, залпами![]()
Баград
Автор
-
- Контакты:
- Aureliano Buendia
-
:lol:
Последний раз редактировалось Aureliano Buendia Сб окт 25, 2008 13:11, всего редактировалось 1 раз.
- Aureliano Buendia
-
- Aureliano Buendia
-
:lol:
Последний раз редактировалось Aureliano Buendia Сб окт 25, 2008 13:09, всего редактировалось 1 раз.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
А все потому, что даже думая, что мы наказываем трензелем и сайд-пулом, мы на самом деле наказываем совсем другим. И даже не наказываем вовсе. А просто расставляем точки над и. Неужели кто-нибудь здесь думает, что какое-то механическое приспособление может сделать кого-то хозяином положения? Что все дело в этом? Смешно.
Ну почему же только лошадей?"Убийца лошадей"
- i_melissa
-
Binom, Может быть меня неправильно поняли, но мои слова о том что без железа с лошадью сложнее справится относились вот к чему: да, наличие или отсутствие железа (сколь угодно строгого) не влияет на поведение лошади в целом, что подтверждается разносами лошадей на мундштуках и спокойной работой Баграда под инвалидамиBinom писал(а):Неужели кто-нибудь здесь думает, что какое-то механическое приспособление может сделать кого-то хозяином положения? Что все дело в этом? Смешно.
Имела в виду вот что: железо в критической ситцуации, ИМХО, оставляет для всадника больше вариантов привести лошадь в чувство, причем речь именно о работе а не о банальном "пилении" или натяжении на себя, от которого некоторые лошади побегут еще быстрее. Я конечно не пробовала и надеюсь не придется), но мое личное мнение, что времени справится с лошадью которая вышла из под контроля на железе у меня уйдет значительно меньше, чем с той же лошадью на сайд пуле. И еще, хочу уточнить, что здесь я веду речь имеено о критических ситуациях разноса лошади, а не о других аспектах применения железа (в спорте, в работе с лошадьми и т.п.)
Будьте собой. Все остальные места уже заняты. О.Уайльд
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот запомню это! :twisted:karla писал(а):Сайд пулом можно наказать! Знаю как, но не скажу :lol:
Binom писал(а):А все потому, что даже думая, что мы наказываем трензелем и сайд-пулом, мы на самом деле наказываем совсем другим. И даже не наказываем вовсе. А просто расставляем точки над и. Неужели кто-нибудь здесь думает, что какое-то механическое приспособление может сделать кого-то хозяином положения? Что все дело в этом? Смешно.
Да, есть такое, то же заметилаLiolyk писал(а):Мы с Вами явно на одной волне! Очень правильные вещи высказаны.
Кстати, когда форум безжалостно глючил, писала пространно и долго (в своих лучших традициях
:shock: Договорилась я :D А я откудова знаю? Я, что - пророк? Тут и тренер иногда ошибиться может. Тонкая тксть психгрань :twisted:elka55 писал(а):Ой, Simona, а мне что делать? Куда деваться? В какую категорию?
Знаете, я ни в коем случае не претендую на какое-либо утверждение чего-либо. Весь "поток сознания", что здесь выпрыгивает под моим ником - это все мое и только мое мнение (ИМХО т.е.)
У меня не было ни серьезных травм, ни действительно страшных разносов, я вообще мало падала по сравнению с другими, откуда это - понять не могу. Видимо что-то психичское :twisted:
И вообще я надеялась, что со временем буду ездить все круче и круче и лошадей "освою" все сложнее и сложнее. А в итоге (на сегодня) застряла между Ларчиком и Латником. Или подайте мне Антареса разлива "2 недели, как привезли".
Ни фига себе мы тему "Баград" развернули :twisted: Вер, ты рада? :twisted:
ФорумчЁнок :)
- karla
- ВдохновениЁ
-
А вот тебе я уже рассказывала! Запоминать надоSimona писал(а):Вот запомню это! :twisted:karla писал(а):Сайд пулом можно наказать! Знаю как, но не скажу :lol:
Посему, раз Карлочка такой жлоб, что не делится с ближними, пора пошептаться
![]()
Ни фига себе мы тему "Баград" развернули Вер, ты рада?
Мрррр :D
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
i_melissaписала:
Кстати, говорят вестерновый веревочный недоуздок по строгости воздействия практически как средняя хакамора. Я, правда, не пробовала. Такой недоуздок можно самостоятельно сделать.
Сайд-пул не дает тех смысловых нюансов в общении с лошадью, которые дает трензель. Поэтому переводить всех лошадей на сайд-пулы не стоит.
Есть такая весч статистика. У меня не складывается впечатление, что после того, как Баграда перевели на сайд-пул, количество происшествий с ним в целом увеличилось. Кто с ним справлялся на уздечке, тот и на сайд-пуле справляется. И наоборот.Имела в виду вот что: железо в критической ситцуации, ИМХО, оставляет для всадника больше вариантов привести лошадь в чувство
ИМХО, считать, что сайд-пул - более мягкое средство управления, чем трензель - заблуждение. Нос у лошади тоже очень чувствительное место.почему бы все учебные группы не пересадить на сайд пулы - и лошадке легче и начинающему спокойнее
Кстати, говорят вестерновый веревочный недоуздок по строгости воздействия практически как средняя хакамора. Я, правда, не пробовала. Такой недоуздок можно самостоятельно сделать.
Сайд-пул не дает тех смысловых нюансов в общении с лошадью, которые дает трензель. Поэтому переводить всех лошадей на сайд-пулы не стоит.
- i_melissa
-
Binom, возможно здесь играет роль и психология, стереотип: я видя на плацу лошадь без железа считаю ее априори более опасной чем лошадь на железе и уделяю ей больше внимания и, естественно, вижу больше «внештатных» ситуаций, чем если бы я не следила за ней в процессе всей тренировки :) /А нюансы работы на лошади с железом — так ли они нужны человеку который 1-5 раз в седле? 
Binom. Не, я хорошо помню, что редкий выход Баграта на плац еще в трензеле не заканчивался хотя бы попыткой кого-нить загрызть....помнится как-то в течении трех тренировок подряд сам каждый раз оказывался на земле. сейчас-то всеж это происходит реже.
Прошлого не вернуть, это я знаю. Будущего еще надо дождаться, какое бы оно ни было. И только то что есть-это и есть настоящее! (с)
А это как его (сайд-пул) надеть... Можно опустить на мягкий носовой хрящ, и тогда в неумелых руках, ох, как жестко будет работать - хакамора благом покажется. А если подогнать его так, как он и предусмотрен - повыше, да не затягивать - получится аналог недоуздка, только с кольцами для повода. Если лошадь хорошо выезжена, смысловые нюансы те же, что и на трензеле. Сбор, сгибания должны же идти от ноги или корпуса, а не от железки во рту. У нас девочка на Коте совершенно спокойно катала детский предварительный приз на сайд-пуле. Тренировалась на нем, на соревнования Московской области поехала на трензеле, осталась пятой, причем из-за своих же ошибок, ну переволновался ребенок, забыл схему.Binom писал(а):ИМХО, считать, что сайд-пул - более мягкое средство управления, чем трензель - заблуждение. Нос у лошади тоже очень чувствительное место.
P.S. А "наказывать" трензелем, то бишь цмыканием за рот вообще не метод. ИМХО
- Aureliano Buendia
-
...
Последний раз редактировалось Aureliano Buendia Сб окт 25, 2008 13:09, всего редактировалось 1 раз.
- Aureliano Buendia
-
:)
- Irina
-
Вот не была я на форуме два месяца, захожу, а тут такое! И все про Баградку. По поводу сайд-пулла могу только подтвердить, что вполне лошадь на нем управляема, я весной на Баградке с недоуздком на навознице умудрялась прыгать - и все было нормально. Сейчас в целях безопасности прыгаю все-таки на трензеле, и все равно Баград умудрился в прошлый вторник при заходе на прыжок сделать попытку броситься на Патриция. Попытка была пресечена на корню, но факт имел место.
С уважением, Ирина Р.
http://kindpony.ru/
http://kindpony.ru/
- i_melissa
-
И все-таки, получается, разница естьIrina писал(а):Сейчас в целях безопасности прыгаю все-таки на трензеле, и все равно Баград умудрился в прошлый вторник при заходе на прыжок сделать попытку броситься на Патриция. Попытка была пресечена на корню, но факт имел место.
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
Согласна. Но в случае с Буньком не раз это делала. Режьте! :(aira писал(а):P.S. А "наказывать" трензелем, то бишь цмыканием за рот вообще не метод. ИМХО
Я не могу, не успеваю пресечь его бросок ничем, кроме как трензелем. И это помогало. Уже отвернув или когда успеваешь определить, что щас понесется - тогда можно вмешаться голос/хлыст/вольт/дополнительная команда, а когда он с 3 метров бросается или уперевшись понесся - тогда что? А Антаресу хлыстом по морде никто не делал? То же не метод, наверное. Но он уже в метре от тебя с оскаленной пастью... и чего? Ждать, когда цапнет? Где выход?
Понимаю, что тему поднимаю нехорошую, вернее неудобообсуждаемую. Но ведь так и есть! Это прокат, кто учится, кто никак не научится, но наказываем (если вообще наказываем), как успеваем, как придется, нет возможности и умения сделать это "как надо".
Единственное оправдание - не доставляет удовольствия :( , потому и тема поднята.
ФорумчЁнок :)
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Слышала из достоверных источников, что когда еще Баград был муЖчиной, ему при таких же обстоятельствах попадало хлыстом по морде от Фоменко.Simona писал(а):А Антаресу хлыстом по морде никто не делал? То же не метод, наверное. Но он уже в метре от тебя с оскаленной пастью... и чего? Ждать, когда цапнет? Где выход?
- Даha
-
- Контакты:
_Zhenia_ тут на днях, кажется в прошлую пятницу, "развлекалась" на Баграде, а Антарес на них охотился. Оооооочень грамотно поолучил хлыстом по морде от неё. Прям мои уважухи, т.к. ситуация реально накалялась. После этого Антарес бросаться на Баграда перестал тут же.
"Я не знаю другого признака величия, как доброта" (с)
- karla
- ВдохновениЁ
-
Во-во и я лупила Антареса по морде хлыстом сидя на Форварде,может оно и не хорошо, но в тот момент у меня сомнений не было ни разу.
И, каюсь, во время Баграда-жеребца получал он у меня по зубам. Нежно люблю коню, но уничтожать всё живое на плацу не хотелось
И, каюсь, во время Баграда-жеребца получал он у меня по зубам. Нежно люблю коню, но уничтожать всё живое на плацу не хотелось
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Ну, у меня была ситуация, когда на меня (я как раз на Баграде была) - решил поохотиться Антарес. Получил хлыстом по морде, обиженно заорал - и умчался от нас подальше. Надо отдать Баграду должное - он-то себя как раз вел спокойно... :)
А вообще, ИМХО, если на тебя охотятся - именно хлыстом по носу - самое то что надо. Охотятся на тебя. На твою лошадь. Если охота окончится удачно - никому хорошо не будет. Посему - главное по глазу не попасть. Так что, ИМХО, именно это - метод...
А вообще, ИМХО, если на тебя охотятся - именно хлыстом по носу - самое то что надо. Охотятся на тебя. На твою лошадь. Если охота окончится удачно - никому хорошо не будет. Посему - главное по глазу не попасть. Так что, ИМХО, именно это - метод...
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
i_melissa писала:
Я не слишком много работала на недоуздке и сайд-пуле, но у меня складывается ощущение, что большее усилие приходится прикладывать не потому, что эти средства мягче, а потому, что они создают более равномерное давление, чем трензель, которое лошадь склонна не замечать, даже если оно сильное. Даже ободрав лошади всю морду все равно придется тянуть сильнее, чем на трензеле. Не зря сайд-пул получил распространение в вестерне, где лошадь работают на отданном поводе, поэтому когда натяжение появляется, лошадь его лучше чувствует. А мы обучаем манежной езде – работе в контакте с рукой. Это просто разные школы.
И еще пара слов о Баграде. Вы думаете, тренеров эта ситуация не напрягает? Но, видимо, я до сих пор недостаточно внятно выражалась, если меня не поняли. У каждого, кто садится на Баграда, должен быть настрой, если что, подраться. Если этого настроя нет, то ничего не поможет, проверено. Ну давайте ему хакамору купим, как у Бурана.(Кстати, действительно можно купить. Или сначала бурановскую попробовать, все равно Буран пока лечится) На Эквиросе их полно. И поспорим, станет ли он меньше охотиться. Я думаю, что не меньше. Да, усилие требуется большое, но не запредельное. И чтобы его приложить нужна не какая-то необыкновенная физическая сила, а готовность это сделать. А вот с этим у многих проблемы.
Разумеется, разница есть. Нужно прикладывать большее усилие. Это еще одна причина, почему не надо всех начинающих пересаживать на сайд-пулы. Мы их потом никогда не переведем на трензель, потому что с первых занятий будет заложена привычка грубить рукой.И все-таки, получается, разница есть но почему то никто не хочет в этом признаться
Я не слишком много работала на недоуздке и сайд-пуле, но у меня складывается ощущение, что большее усилие приходится прикладывать не потому, что эти средства мягче, а потому, что они создают более равномерное давление, чем трензель, которое лошадь склонна не замечать, даже если оно сильное. Даже ободрав лошади всю морду все равно придется тянуть сильнее, чем на трензеле. Не зря сайд-пул получил распространение в вестерне, где лошадь работают на отданном поводе, поэтому когда натяжение появляется, лошадь его лучше чувствует. А мы обучаем манежной езде – работе в контакте с рукой. Это просто разные школы.
И еще пара слов о Баграде. Вы думаете, тренеров эта ситуация не напрягает? Но, видимо, я до сих пор недостаточно внятно выражалась, если меня не поняли. У каждого, кто садится на Баграда, должен быть настрой, если что, подраться. Если этого настроя нет, то ничего не поможет, проверено. Ну давайте ему хакамору купим, как у Бурана.(Кстати, действительно можно купить. Или сначала бурановскую попробовать, все равно Буран пока лечится) На Эквиросе их полно. И поспорим, станет ли он меньше охотиться. Я думаю, что не меньше. Да, усилие требуется большое, но не запредельное. И чтобы его приложить нужна не какая-то необыкновенная физическая сила, а готовность это сделать. А вот с этим у многих проблемы.